发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[介绍] 俺在浦东呢

引用:
原帖由 gmstongjie 于 2008-9-14 11:12 发表
你好!
我想请教一下,我是10.29早火车到北京,10.4晚离京(住的地方订的是锦江之星广渠门店),那想问一下,在京的行程该怎么按排。谢谢!
29日,如果旅途的疲惫并不影响您的游兴,可以先去天坛,距离您住的酒店很近的,然后乘公交从天坛去故宫看看(最好从天坛出来后先去吃点东西,从天坛东门进、西门出来就是前门大街、天桥)对了,你住的酒店附近就有著名的哈德门饭店。
30日,如果您想去长城,那么可以安排在今天,具体去哪个长城要看您的意愿了
1日,国庆节了,安排去颐和园、北大、清华、、圆明园(因为看到别的BBMM都有去那边的想法,所以推荐您)
2日,去后海也就把恭王府、国子监、雍和宫都看了(走马观花式,一天没问题),后海附近有很多酒吧,还有很多小胡同,您的用餐问题不难解决的
3日,去奥林匹克森林公园,鸟巢、水立方也就都看了
4日,您酒店附近有个法华寺,如果您喜欢参禅拜佛可以去看看,然后去新世界购购物,买点北京的土特产带回家
(前门附近有个旅游发车点,人民大会堂西面就是国家大剧院)因为不知道您具体想看什么、玩什么所以只好按照这里大多数人的意愿来推荐。.

原来十一去北京的家庭还真不少呢

到时一定会听到不少“乡音”的

节没到,心已经不在上海了.

以后去北京一定找LZ。北京心仪很久,一直没成行。请问LZ推荐哪个季节好?过年游客少,倒是不错。.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2008-9-15 14:17 发表
以后去北京一定找LZ。北京心仪很久,一直没成行。请问LZ推荐哪个季节好?过年游客少,倒是不错。
春末夏初比较好吧(五月初),现在也还可以,下月底就该冷了,过年时游客虽然少,可是北方的冬天满目萧条!!.

我们取消北京之行了,老太太怕累不想去,等明后年孩子上小学前去。
再次谢谢你开贴答疑,这个贴我收藏了。.

再请教小妞妈,根据孩子的喜好,安排了一下行程,请您帮忙看看是否合适
D1――故宫,景山,天安门看降旗,王府井夜景
D2――(看升旗仪式),八达岭,下午机动
D3―― 天坛,北海,胡同游
D4――颐和园,(备选:清华,北大),香山,(听说清华和北大现在进不去了,不知道是真的吗?另外游完颐和园再游香山,时间会太紧吗?)
D5――奥林匹克公园、鸟巢、水立方
另外不知道恭王府、雍和宫、国子监这几个景点值得去吗?先谢了!.

引用:
原帖由 mandy 于 2008-9-17 12:26 发表
再请教小妞妈,根据孩子的喜好,安排了一下行程,请您帮忙看看是否合适
D1――故宫,景山,天安门看降旗,王府井夜景
D2――(看升旗仪式),八达岭,下午机动
D3―― 天坛,北海,胡同游
D4――颐和园,(备选 ...
D4太累了(颐和园已经很累啦,再去香山~~),北大清华开学了应该不开放,不过十一学生放假没准就开啦。
王府井相当于上海的南京路,建议不去也罢。除了恭王府,其它两个景点人都不多,其实看完故宫什么王府都不必看了,哪家能跟皇帝的房子比呢。国子监、孔庙是皇族御用的,面积大些的书房、备课室,想去感受气氛也可以。.

回复 57#小妞的老妈 的帖子

谢您了!调整了一下D4和D5
D4--颐和园、清华或北大,然后到鸟巢和水立方看夜景
D5--香山.

想问一下LZ,北京现在的天气怎么样,冷不冷。.

早晚有些凉,中午还是蛮热的.

请问小妞妈,国庆期间北京穿什么衣服好?.

引用:
原帖由 一宝 于 2008-9-19 10:31 发表
请问小妞妈,国庆期间北京穿什么衣服好?
拿一件夹外套,穿着半袖夏装来就差不多吧,等到你来的头一天短我,看情况再确定好么.

回复 62#小妞的老妈 的帖子

谢了!.

车票很难买,总算买到了
我们29号晚上8点30到。10月4日早上7:30的飞机
请问小妞妈,我想玩
故宫,颐和园,清华北大,鸟巢水立方,长城,还想看看升旗
住在那里比较好?关键是还要一早赶飞机。您推荐的牡丹园如家行吗?.

当然可以了,就是看升旗需要起很早,否则看不到的,除了这个去哪里都很方便.

请教我29号早7点坐Z14的火车到北京,请安排下在北京游玩的行程,另因住在通州区,所以请问交通方便吗?我们10月4号晚回上海,谢谢.

引用:
原帖由 lz727 于 2008-9-21 12:55 发表
请教我29号早7点坐Z14的火车到北京,请安排下在北京游玩的行程,另因住在通州区,所以请问交通方便吗?我们10月4号晚回上海,谢谢
通州是有城铁的,(不知道你到底住在什么方位)出行应该不算困难。你来北京具体是想看北京的特色建筑、文物古迹还是想亲近山水、回归自然呢?或者是带孩子图他个高兴?.

请教LZ,这样的安排如何 :
D1:一早到,住在亚运村附近。先奥林匹克公园(鸟巢、水立方等),下午晚些到天坛。
D2:长城(很想去司马台,但带了小二孩子和二老,可能只有八达岭或慕田峪了)
D3(10-1):看升旗、北海公园、故宫、天安门广场
D4 :颐和园、圆明园、北大、清华(4个地方都想,怎么串联最好?)
D5:后海、恭王府等。19:00的飞机离京。.

引用:
原帖由 ycbbb 于 2008-9-21 13:09 发表
请教LZ,这样的安排如何 :
D1:一早到,住在亚运村附近。先奥林匹克公园(鸟巢、水立方等),下午晚些到天坛。
D2:长城(很想去司马台,但带了小二孩子和二老,可能只有八达岭或慕田峪了)
D3(10-1):看升旗、 ...
D1,可以去了鸟巢后再去颐和园、北大、清华(圆明园不建议去)。因为亚运村相比之下离着颐和园还近些。带着孩子去颐和园不建议全逛,走走长廊、荡舟看看十七孔桥、石舫也就行了,苏州街真的不必看。佛香阁是要爬的,虽然不算高可是走了半天也很累了,所以量力而行吧。
D4空出来可以去看看别的。.

小妞的妈妈。您好!我家三口国庆要来北京一游了,请问北京的气候怎么样啊!要穿长袖还是短袖T恤合适啊!谢谢侬!.

引用:
原帖由 jane29mami 于 2008-9-21 19:40 发表
小妞的妈妈。您好!我家三口国庆要来北京一游了,请问北京的气候怎么样啊!要穿长袖还是短袖T恤合适啊!谢谢侬!
现在已经穿长袖啦!但是中午还是很热,所以需要一件薄外套加半袖,这是现在。等一星期后我再在这里发布天气情况好么!.

回复 71#小妞的老妈 的帖子

好的好的。谢谢热心的您!一周后我们也能说句:我在北京了!期盼!.

刚从北京回,补充几句:机场轨道线,25元,15分钟一班。18分钟到三元桥,去牡丹园,换10号线,7站就到了。都是新线,换乘点20米不到。如家在B出口边上,全程不到1小时,算方便的。这地方到颐和园打车20左右,去奥运场馆打车15,去故宫25,去后海14。附近吃饭地地方多,北平楼、必胜客、重庆火锅等等。可惜奥运前新开的,有气味没住。附近还有四星的花园饭店和牡丹园饭店。

景点,对6岁多的孩子,我家的没看过宫廷戏,所以对故宫颐和园没感觉。
如果扶老携幼,建议不要安排太满,一个故宫就能累垮了。

回复 69#小妞的老妈 的帖子

谢谢小妞的老妈!.

引用:
原帖由 annymama 于 2008-9-21 23:01 发表
刚从北京回,补充几句:机场轨道线,25元,15分钟一班。18分钟到三元桥,去牡丹园,换10号线,7站就到了。都是新线,换乘点20米不到。如家在B出口边上,全程不到1小时,算方便的。这地方到颐和园打车20左右,去奥运场 ...
打车到颐和园、故宫、后海没那么便宜吧!.

呵呵,这几个点都是单双号期间的非高峰期。平时估计不够,有绕路的司机,比如去后海,来回分别是14和28。.

住牡丹园去颐和园的线路:花园东路-北四环-海淀桥-万泉河路-二龙闸路-颐和园东宫门
                 去故宫的线路:北太平庄路直往南过新街口外内大街到西单左转直行(有地铁,不建议打车)
                  去后海的线路:北土城西路-健德门桥-马甸桥-德外桥-德胜门桥-旧鼓楼大街-地安门大街(告诉司机走德外,去后海,过了鼓楼下就可以,走不了多远就看到了。也不建议打车,有地铁)
                   去鸟巢的线路:地铁10号线在北土城站换乘奥运支线.

小妞妈真是热心人。十一也在北京,我们二大一小住宣武区好象离北京站满近的吧。现在正愁行程怎么安排?我们只玩三天,带个小的想玩的轻松点,以后有机会还好去的。想问下LZ有什么好推荐?.

引用:
原帖由 appleluna 于 2008-9-22 11:28 发表
小妞妈真是热心人。十一也在北京,我们二大一小住宣武区好象离北京站满近的吧。现在正愁行程怎么安排?我们只玩三天,带个小的想玩的轻松点,以后有机会还好去的。想问下LZ有什么好推荐?
晚些回复您,现在我要去接孩子啦!(宣武的哪家酒店呢,宣武区好大呢).

好的不急,有事您先忙(还没去北京呢,这都京腔了)富力假日酒店。.

小妞妈,我们行程已定,9月29日一早到北京,10月2日晚离京。共四天三晚。住在如家北纬路店(北纬路西经路路口,近友谊医院)。烦请排下行程。想去长城,十三陵,故宫,天安门城楼,颐和园,鸟巢水立方,后海,天坛。您看如何安排比较好?要去那么多地方是否有些紧?这些地方是否可顺便安排其他的景点?谢谢!.

引用:
原帖由 appleluna 于 2008-9-22 11:32 发表
好的不急,有事您先忙(还没去北京呢,这都京腔了)富力假日酒店。
您住的酒店在南纬路离着天坛极近。可以先去天坛玩玩,午饭后去故宫(有很多公交,愿意看看前门大街走着去也无妨,就是累些,但是随时可以上车)。第二天可以早起看升旗然后坐旅游车去长城。回来的早可以去看鸟巢(也可以看夜景)。第三天可以去颐和园,清华
你住的附近还有一个陶然亭公园,往南是北京新建好的南站,时间充裕的话随时可以去看看~~.

引用:
原帖由 一宝 于 2008-9-22 12:04 发表
小妞妈,我们行程已定,9月29日一早到北京,10月2日晚离京。共四天三晚。住在如家北纬路店(北纬路西经路路口,近友谊医院)。烦请排下行程。想去长城,十三陵,故宫,天安门城楼,颐和园,鸟巢水立方,后海,天坛。 ...
您住的跟楼上的appleluna 极近,可以参考我帮他安排的行程,您比她多一天,所以这一天随便您去后海还是国子监都可以的。.

太好了,您的想法和我们初定的想法差不多,谢谢小妞妈的推荐有空您说的两个地方我们会去看看的 还没到北京就已经可以感觉到北京人的热情了 心已经不在上海了。不知到时会不会让汹涌的人流扫了兴。.

回复 83#小妞的老妈 的帖子

小妞妈,您好!我们的行程也已定,29日晚上到,4日晚上回,住的是如家安贞店。我们想去故宫,天安门,颐和园,北大清华,香山,长城,天坛,景山,北海,鸟巢和水立方。您帮忙看看如何安排比较好?先谢啦!.

小妞妈,我们行程已定,9月29日一早到北京,10月2日晚去天津。在北京共四天三晚。住在宣武区白纸坊西街建东里京顺宾馆)。烦请排下行程。想去长城,十三陵,故宫,天安门城楼,颐和园,鸟巢水立方,后海,天坛。您看如何安排比较好?要去那么多地方是否有些紧?这些地方是否可顺便安排其他的景点?谢谢!.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-9-21 13:00 发表

通州是有城铁的,(不知道你到底住在什么方位)出行应该不算困难。你来北京具体是想看北京的特色建筑、文物古迹还是想亲近山水、回归自然呢?或者是带孩子图他个高兴?
我在通州西大街附近,带孩子来北京是想把主要景点,特色建筑等都浏览一下,等待您的安排,谢谢!.

引用:
原帖由 乖乖兔 于 2008-9-22 14:15 发表
小妞妈,您好!我们的行程也已定,29日晚上到,4日晚上回,住的是如家安贞店。我们想去故宫,天安门,颐和园,北大清华,香山,长城,天坛,景山,北海,鸟巢和水立方。您帮忙看看如何安排比较好?先谢啦!
您住的地方出行也蛮方便的。
30-天安门、故宫、景山、北海(在故宫里不需要每个殿都看的,否则要一天也转不完的,看看正殿和有名的几个偏殿就好。景山是一个人工山,出了故宫北门就到略看看吃点东西就去北海好了,可以租条电瓶船,一家人荡舟的同时也可以休息一下。租船押金好像是200元,每小时60元。不知道十一会不会涨价。多带银子了
1-长城。(可以去德胜门乘车,也可以去前门乘车)。晚上回来可以去看看鸟巢的夜景。
2-香山。(红叶未红,但是满山青翠,也可以一看,可以爬上去乘索道下。注意顺着索道走还好上山)
3-颐和园、清华园、北大。(可以先去清华园,出来去颐和园,回来的路上去北大)
4-天坛。
你住的地方离着便宜坊很近,可以溜达过去尝尝他家的烤鸭,花样不少呢!一个字“贵”.

引用:
原帖由 hyuk妈妈 于 2008-9-22 14:33 发表
小妞妈,我们行程已定,9月29日一早到北京,10月2日晚去天津。在北京共四天三晚。住在宣武区白纸坊西街建东里京顺宾馆)。烦请排下行程。想去长城,十三陵,故宫,天安门城楼,颐和园,鸟巢水立方,后海,天坛。您看 ...
您住的地方有大观园呢,不去看看么。长城去,十三陵不去。
可以参考我给您楼上提供的路线。.

回复 86#hyuk妈妈 的帖子

呵呵,我们订的是如家安德路店.

引用:
原帖由 lz727 于 2008-9-22 15:55 发表

我在通州西大街附近,带孩子来北京是想把主要景点,特色建筑等都浏览一下,等待您的安排,谢谢!
29号你到北京,因为您住的地方比较远所以还是先玩吧。先去长城,把东西寄存在天安门附近的寄存处。(天安门有旅游集散中心的,回来取了东西再乘1号线地铁换乘八通线地铁到您的住处。我不知道具体还需不需要再打车
1号-乘地铁到天安门,逛故宫、北海(荡舟的同时也休息了)
2号-乘地铁八通线-1号线(复兴门)-2号线(西直门)-13号线(知春路)-10号线到终点,去颐和园(离颐和园西门已经很近了)
3号-乘地铁到鸟巢、水立方然后去雍和宫,恭王府。
4号-乘地铁到石景山游乐场陪孩子玩吧,或者去北京游乐场、动物园。(我家孩子就是不喜欢逛古迹,她不晓得怎么回事。)
不知道这样安排您满意么!.

请教下小妞妈关于吃的
北京除了烤鸭,还有什么好吃特色小吃吗?
另外八达岭、故宫、天坛、颐和园附近有什么可以推荐的吃饭的地方吗?.

引用:
原帖由 mandy 于 2008-9-22 16:56 发表
请教下小妞妈关于吃的
北京除了烤鸭,还有什么好吃特色小吃吗?
另外八达岭、故宫、天坛、颐和园附近有什么可以推荐的吃饭的地方吗?
北京有名的就是烤鸭,南方人不知道喜不喜欢吃火锅、烧烤。还有很多官府菜(都很贵哒 )。八达岭需要自带食物,因为那里属于远郊,也就是农村啦,没什么可以下咽的东西。故宫后门有个饭店,据说不错!忘了叫什么名字了。(我家亲戚来先生带着玩的时候去过,我没去)
天坛西门往北就是前门大街,很多吃饭的地方。就是贵呀!!!
颐和园附近有什么我还真不知道 。我带孩子去玩的时候一般都是带些吃的,因为园子很大,不可能半路出来吃午饭的。
http://beijing.fantong.com/您可以看看,有什么好吃的、想吃的。.

10号线终点是万柳吗?走到颐和园西门还有多远呀?谢谢。.

引用:
原帖由 hleilei 于 2008-9-22 17:40 发表
10号线终点是万柳吗?走到颐和园西门还有多远呀?谢谢。
10号线终点是巴沟,走到颐和园打车10元差不多啦(新建宫门、和西门).

谢了。.

小妞妈妈,我们住在建国门南大街,想去故宫(1天)、长城(1天)、颐和园(一天)、雍和宫及恭王府(1天),最后北京胡同逛逛(又是一天),这样的安排是不是比较宽松啊,不想太累的。
能否提供上述大概怎们走?没想到北京地铁那么多。.

引用:
原帖由 asdf7070 于 2008-9-22 20:21 发表
小妞妈妈,我们住在建国门南大街,想去故宫(1天)、长城(1天)、颐和园(一天)、雍和宫及恭王府(1天),最后北京胡同逛逛(又是一天),这样的安排是不是比较宽松啊,不想太累的。
能否提供上述大概怎们走?没想 ...

引用:
原帖由 asdf7070 于 2008-9-22 20:21 发表
能否提供上述大概怎们走?没想 ...
http://www.ww123.net/baby/thread-4564822-1-1.html
建国门乘地铁直达天安门(1号线)。去长城也是乘地铁去天安门跟旅游集散中心去。颐和园可以一号线复兴门换乘二号线再从西直门换乘13号线再从知春路换乘10号线到终点,然后打车。雍和宫1号线换乘2号线。胡同游么,就在后海一带,去雍和宫、恭王府就都游啦!
(去颐和园的线路是我看地图提供的,我去都是打车、坐公交的,那时地铁还没通10号线呢).

回复 99#小妞的老妈 的帖子

谢谢了,北京太大,头晕了。.

发新话题