58 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 请教去扬州游玩!

请教去扬州游玩!

打算在长假前9月27、28日带大班宝宝去扬州,请教去过的MM
1.从扬州回上海是坐长途汽车好还是去镇江坐火车回上海好?
2.长途汽车返回上海是什么时候开车,需要多少时间?
3.景点联票是多少价格,1.2米左右的小朋友要买票吗?
.

另外哪位有汉廷的会员卡能借用一下吗?.

就直接从西站坐公共汽车回上海吧,国庆期间人多,别到镇江坐火车,倒来倒去人特累。
长途汽车开4个小时左右吧,只是估计,反正是全程高速,按时发车的,不会相差太多。
玩哪几个景点?瘦西湖?个园、何园?1米2的要买半票了,瘦西湖全票90元,个园40,具体介绍见http://yztoday.yznews.com.cn/train/lyjd.asp.

汉庭扬州有么?没怎么注意。在汶河北路有好多酒店,住在那,离瘦西湖、个园都近,悠闲地找个三轮车就过去了,晚上出门就是文昌楼,逛街也方便。锦江之星在石桥有店,旁边有蒋家桥饺面店,吃早餐方便,就是逛街看景点要打车。.

扬州有火车的,扬州到上海南站有直达的火车的,环境很好,你查一下。.

去扬州火车有两班每天。11:00和14:30的,一般五小时到达扬州。长途汽车一天三到四班,上午6:30;8:30;12:00等,时间基本无太大差异。
汉庭卡我有的,只是普通卡刚办没多久。因为我每月几乎都要住两天的。需要的话,短我,我把号码告诉你即可。但折扣好像不太大呢。
我们常住在汶河北路的汉庭快捷酒店的。离瘦西湖很近的。.

引用:
原帖由 自由的天空 于 2008-9-10 13:20 发表
就直接从西站坐公共汽车回上海吧,国庆期间人多,别到镇江坐火车,倒来倒去人特累。
长途汽车开4个小时左右吧,只是估计,反正是全程高速,按时发车的,不会相差太多。
玩哪几个景点?瘦西湖?个园、何园?1米2的要 ...
1米2以下的免票 套票是160:

.

我们也打算十一去扬州玩呢.

在镇江转车比较好

我们刚去过扬州,乘长途汽车直接到扬州要将近五个小时,而乘火车去镇江然后乘中巴顺利的话只要两个半小时,而且舒服很多。镇江火车站出门就是长途汽车站,镇江去扬州的中巴流水发车,基本十到十五分钟一班,路上大概四十分钟,绝对没有堵车,非常方便的。同时可以亲历润扬大桥。不便之处就是要把回上海的回程票提前买好,否则临时是买不到的。回程票好像五点多那班是中间不停的,到上海只要一个半小时。
其实镇江也有很多的古迹,著名的京口三山中值得一去的是“水漫金山”的金山寺,(“芙蓉楼送辛渐”的那个芙蓉楼也在那附近),还有李白那个“仙人如爱我,举手来相招”的焦山。
可以第一天直接去扬州玩,第二天吃好早茶后回镇江在镇江玩。.

引用:
原帖由 kiko_young 于 2008-9-10 11:50 发表
另外哪位有汉廷的会员卡能借用一下吗?
怎么给你呢,人家在昆山呢.

问:扬州迎宾馆离瘦西湖很近吗?,火车站离瘦西湖景点有多远?

扬州有个地标是“文昌阁”,往北那条路,好像是汶河北路,有汉庭,对面是莫泰168。走到瘦西湖大概10分钟。
去景点的话,买联票还是很合算的。.

那里的人力三轮车,起步价似乎是3元。坐坐感觉挺不错的。.

引用:
原帖由 小小高的妈妈 于 2008-9-11 09:41 发表
那里的人力三轮车,起步价似乎是3元。坐坐感觉挺不错的。
我们住的莫泰,离何圆好象很近,有点忘记了,人力车沿着运河走,很舒服的.

你上协程看看吧,也就1百来块钱,打个85折也就便宜2-3十块钱。
如果是带BB去,还是坐火车去吧,快又快,还能让小孩子看看火车,小孩子喜欢的。到镇江后直接做城间汽车大概14-16块,40分钟到扬州。
我们准备十一去镇杨三天。.

是打算坐火车去,回上海有点想在扬州直接坐火车但是时间好像长了点。如果去镇江坐火车时间允许的话到金山寺去玩玩。因为带着小朋友不想太累扬州就打算玩个园、何园、瘦西湖和古运河,上次看到篱笆上有MM说古运河在修也不知修好了没。谢谢大家!.

我订了锦江之星,一天扬州一天镇江.

引用:
原帖由 恺宝妈 于 2008-9-11 11:12 发表
我订了锦江之星,一天扬州一天镇江
和我的一样。你们几号去?我镇江订的是汉庭,扬州是锦江之星。不过网上对汉庭评价蛮高的,我有点后悔了。
http://bbs.sh.liba.com/topic.php?topicId=3150306&forumId=33.

真巧,因为月底要回老公的家乡江都两天,所以顺便到扬州、镇江一游。扬州和镇江我订的都是汉庭,不过十一涨价了,贵50元!.

在汶河北路住下是比较方便的。迎宾馆离瘦西湖近的,走过去10分钟吧。火车站在西边,到瘦西湖打车的话20元左右吧。扬州不大,出站有26路(投币2元),一路经过大润发、石塔寺,一直向东。到瘦西湖的有4、27、游车、等等,不少呢。.

引用:
原帖由 wyaoqing123 于 2008-9-11 12:45 发表
真巧,因为月底要回老公的家乡江都两天,所以顺便到扬州、镇江一游。扬州和镇江我订的都是汉庭,不过十一涨价了,贵50元!
啊!涨价啦?你订的是几号呀?.

回复 7#一然 的帖子

再请问,去扬州的火车是从上海南站始发的吗?11点的火车到达时间差不多要16点吗?.

我们订的是扬州1日和镇江2日各一晚,平时双床房的会员价在155元左右,节日涨到192元。.

回复 1#kiko_young 的帖子

介绍你个导游, 是个骑三轮车的, 考出了导游证。 对扬州的大街小巷非常熟悉, 很会介绍扬州不为人熟知的景点。

我包了他两个小时, 好像是40元。

许导游:13615258049.

回复 25#MONSTER 的帖子

记下了!谢谢!.

引用:
原帖由 04MM 于 2008-9-11 16:04 发表
再请问,去扬州的火车是从上海南站始发的吗?11点的火车到达时间差不多要16点吗?
是上海火车站,不是南站。如果选D车组,是1小时40-50分钟,价格是73B等。普通的车要看具体哪种车了,最快也要4个半小时了,价格倒是便宜的。.

扬州的早茶很好吃,记得一定要早点去,8点开始已经排长队了..

早点我喜欢在饺面、锅贴、干丝和煎鸡蛋中选择,喜欢干拌的可把饺面换成一碗干拌一份青菜汤。喜欢在冶春吃的可换成汤包什么的。刚才说的是最大众化的,在蒋家桥和共和春都有的。.

玩的话,我觉得瘦西湖不值得买票进去,其实没什么好看的,在园外走一圈就行了,大明寺,何园到是可以去看看,很不错,特别是何园,可以在园门口请一位导游,大概10-20元吧,进园后由导游带领并讲解一下,里面可是有很多玄机是你自己看也看不出来的哦!如果是你自已看不带导游的话,那也没什么可看的,也就一明清时期的大户人家而已..

谢谢大家的提议!我已经订好9月27日一晚的汉庭文昌阁了,用了朋友的金卡158元/晚。.

引用:
原帖由 zr11 于 2008-9-12 11:12 发表

是上海火车站,不是南站。如果选D车组,是1小时40-50分钟,价格是73B等。普通的车要看具体哪种车了,最快也要4个半小时了,价格倒是便宜的。
这个应该是到镇江的火车吧!.

上海南站到扬州
T756/T757,始发义乌,终点泰州,南站发车时间12:01,到扬州16:48,硬座63,软座97
T736/T737,始发上海,终点扬州,南站发车时间14:50,到扬州19:54,软座97.

上海南站到扬州
T756/T757,始发义乌,终点泰州,南站发车时间12:01,到扬州16:48,硬座63,软座97
T736/T737,始发上海,终点扬州,南站发车时间14:50,到扬州19:54,软座97.

汉庭和莫泰168门对门,出门就是蓝天大公交站台,出行方便..

是的,汉庭和莫泰168门对门。往后面走几分钟,过一个桥,就是冶春茶社,据服务员说,冶春跟福春现在是同一个老板。.

引用:
原帖由 kiko_young 于 2008-9-12 14:14 发表
谢谢大家的提议!我已经订好9月27日一晚的汉庭文昌阁了,用了朋友的金卡158元/晚。
我订30号,就涨到193了。
本来订锦江之星的,大家都说汉亭好,所以取消的原来的预订。.

引用:
原帖由 zr11 于 2008-9-16 14:01 发表

我订30号,就涨到193了。
本来订锦江之星的,大家都说汉亭好,所以取消的原来的预订。
我原来订的也是双床房192元的,后来想一想还不如订高级特大床房201元(我只是会员),是七尺的床/2米宽,一家三口很富裕了!

15日刚刚从扬州回来,介绍一家饭店不错的,“顺水楼”在四望亭路、维杨路,从瘦西湖南门到这家店打车10块以内。我们6冷6热202块,性价比极高,而且干净卫生。另外早点推荐共和春,比蒋家桥卫生。.

15日刚刚从扬州回来,介绍一家饭店不错的,“顺水楼”在四望亭路、维杨路,从瘦西湖南门到这家店打车10块以内。我们6冷6热202块,性价比极高,而且干净卫生。另外早点推荐共和春,比蒋家桥卫生。.

请问“地中海妈妈”,共和春在什么路呀,靠近什么地方?.

大众点评上有详细介绍,还有地图来。.

共和春在翠岗小区对面,有公交站台的,66、26、20都经过.

好吃的档次高的有菊花楼,在万花园对面,中午98一位,自助,400多个品种。
还有很多呢,随便说一家实惠的吧,在望月路美食街,馋神锅庄,上次去了8个朋友,吃了酸菜鱼、羊脆骨干锅,还点了些东西,结果8个人才170元,还以为听错了,都有点不好意思了。就在大润发向南,共和春在大润发东面。四望亭那边也有共和春.

引用:
原帖由 yymm424 于 2008-9-17 13:31 发表
请问“地中海妈妈”,共和春在什么路呀,靠近什么地方?
就在四望亭路、淮海路不到一点的地方,沿着四望亭路向远离古运河的方向走,没多远就是瘦西湖南门正对着的马路。sorry,我分不清东南西北,只好说参照物。.

回复 45#地中海的小狠妈 的帖子

谢啦! .

回复 43#自由的天空 的帖子

.

http://bbs.sh.liba.com/topic.php?topicId=3189746&forumId=33
我的游记
刚回来,感觉还是做火车舒服,去的时候买不到火车票,汽车坐了4个多小时难过死了.

回复 48#YANJIAYUE 的帖子

写的真不错!.

十一要去扬州,谢谢.

58 12
发新话题