发新话题
打印【有0个人次参与评价】

在这里给大家转些好的教程,和自己的一些微薄经验。

在这里给大家转些好的教程,和自己的一些微薄经验。

我是一摄影爱好者,发烧友。几年里烧了数万。玩单反的那天注定是自己跳入火坑的一天。。
大家都可以在这里讨论下自己的经验。希望在摄影道路上与大家一起成长。

先上2张上月在桂林拍的片片,第一次使用偏正镜,也给自己有了意外的惊喜。

龙脊-一个藏在大山里的地方,在车上颠簸了将近3小时,才来到这个大山里的寨子,同时也让我领略了所谓的盘山公路是多么的险峻。车在云里穿梭,狭小的公路一边依靠着山,一边便是陡峭的悬崖。危险的同时,也让我深深感受到中国的地大物博。
龙脊位于广西的北部,是一个很穷很落后的瑶族自治区,当地人祖祖辈辈以耕种为生,2005年才通的公路,在没通前,几乎与城市隔绝。龙脊的梯田是明末时当地人为了生计而想出的一种耕作方式,距今已经600多年了。由于山多,平地少。只能在山上开垦梯田,通过引用山泉水自然流下浇灌。
龙脊的美在3月灌水期和10月收割期,我去的正好8月,水稻都是绿油油的,不过也很有特色,也是这次我旅行感觉拍的最好的一个地方。在山顶上住了一晚上,喝着山上的泉水,吃着竹筒饭,抛开城市的喧嚣。心也随之渐渐平息。

器材: EOS40D + 17-40 + 偏振镜

Photoshop 磨皮插件 DIGITAL GEM Airbrush Professional(for XP)

对数码人像摄影来说,后期对皮肤瑕疵的处理似乎成了必不可少的工序,在Photoshop里磨皮方法不少,众多外挂小程序以及Photoshop 动作让 磨皮只在点击按钮瞬间就可完成。但这些方法在去除皮肤痕迹的同时也损失了头发和眼睫毛等部位的细节,柯达近日新推出的一款名为DIGITAL GEM Airbrush Professional的Photoshop插件可以在实现去除皮肤瑕疵的同时保存头发、睫毛以及眉毛的细节。该插件允许用户设定皮肤柔化 程度,分为精细、良好和中等三档。另外普通、加亮和增暗三个标准按钮针对不同环境可实现适应的调整。该插件在支持8位色彩的同时也支持 16位色彩。

下载地址:http://www.dpnet.com.cn/download/software/setupAIRXP.exe
注册码:
name: Bergelmir/CORE
e-mail: bergelmir@core.org
serial: AIRW1TQ6FA4-F2CG46.

提示: 该帖被自动屏蔽

学习中...
楼主可否提供一下使用偏振镜的心得?或是用/不用偏振镜的对比?
谢谢~.

引用:
原帖由 grant 于 2008-9-11 08:51 发表
学习中...
楼主可否提供一下使用偏振镜的心得?或是用/不用偏振镜的对比?
谢谢~
偏振镜的对比是什么?我不太清楚哦。 我也是刚刚开始使用偏振拍片子。发觉在上午10点-11点,下午2:00-4:00 硬射光强硬的时候非常的好用。拍摄的时候先构图,然后转动偏振镜,当天空的颜色最深的时候,就可以按快门咯.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-9-11 11:37 发表

偏振镜的对比是什么?我不太清楚哦。 我也是刚刚开始使用偏振拍片子。发觉在上午10点-11点,下午2:00-4:00 硬射光强硬的时候非常的好用。拍摄的时候先构图,然后转动偏振镜,当天空的颜色最深的时候,就可以 ...
谢谢楼主。
我指的是,在同一个场景下,使用偏振镜拍的,和不使用偏振镜拍的照片的对比。
看来外出旅游时很必要啊... 想想我七月份在天目湖上拍失败的片子,如果有CPL可能会好一些。.

偏振镜是需要另外买的对吗?.

引用:
原帖由 铃铛妈 于 2008-9-11 13:08 发表
偏振镜是需要另外买的对吗?
需要的,一般的人只会在配镜头的时候多买个 UV镜(也称滤光镜) 这个镜主要目的是保护镜头,以免划伤。也可以拍摄时消除些紫外线。
偏振镜就看你是否需要了,平时拍用不着这个,他的做用就是加深天空的蓝色和消除一些地面 水面的反射光.

楼主的几张风景,在我的LCD上好暗啊... -1EV是否有点点过了啊?.

我后期DPP的时候故意调暗的,我在台式机上调的.

谢谢楼主,我要学习.

.

呵呵,大家一起学习,我看见好的教程和经验都会转发到这里的,希望我们彼此多多讨论,取长补短 一起进步。.

喜欢第一张 赞一个 加了偏振天空还是没有N的蓝的舒服....

回复 8#塑料玫瑰花 的帖子

外出旅游,偏振镜是必须的。
拍摄有玻璃的场景,偏振镜也是必须的。
静物摄影,有时也要用到偏振镜。.

,踩一脚,慢慢学习.

回复 1#塑料玫瑰花 的帖子

加了偏振,天空蓝得不舒服,明显亮度不够的感觉。。。.

是我后期在DPP里拉的过暗了.

我的问题是,当我们在艳阳下,经常发现人物太阳帽下面的部分完全看不清了。如果对准这部分曝光,得到的太空就会曝光过度,加CPL,是不是会维持天空的湛蓝?

哇,天真的好蓝。。。这种天还需要什么CPL。。
脸部的阴暗是由于帽子遮住光了,没办法的,要拍清晰,必须使用外接闪光灯同步。.

回复 20#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢你的详解,看来还需更多的实践!.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2008-9-17 16:30 发表
我的问题是,当我们在艳阳下,经常发现人物太阳帽下面的部分完全看不清了。如果对准这部分曝光,得到的太空就会曝光过度,加CPL,是不是会维持天空的湛蓝?
照片没看到。编辑掉了?
CPL会让天空的散射部分消失,从而让天空更蓝。
但它对场景的压暗的作用应该是整个视场一致的,
如果要达到你说的效果,可能要用中灰渐变镜,或是如20楼说的,用闪光灯补光。
或是存成RAW以后,后期用阴影/高光工具修补。
如果是Nikon的NEF格式的话,用U点会比较简单。.

老汉也来学习下。.

发新话题