发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[硬件软件] 答疑家庭电脑故障问题微软发布OFFICE2010家庭免费版附下载

引用:
原帖由 我爱琳琳 于 2008-9-17 15:54 发表
360安全卫士 V4.3我有装的,刚看了所有补丁都装好的,要怎么解决呢?还有刚才看到的不止是含有漏洞,还有什么密码保护,也不知是什么意思,要不要紧?我想把图片截屏下来贴上来,可又不会弄
呵呵,刚刚我网络上查了一下,其实这些漏洞是卡吧发现别的软件存在问题,如版本低 等等,都会提示说有漏洞,大可不必管他。只要确保你电脑没病毒就行。

附上几个别人的反馈。
卡巴斯基2009比较严格,在我看来有些漏洞没必要打补丁,而且这些补丁也比较难打上.我现在用的也是卡巴2009,报出一大堆漏洞。但用其他一些有名的漏洞修复的工具,都没有报这些漏洞 ...  

卡巴斯基只能查漏洞 不能修复
卡巴斯基管的太多 它把版本过低的软件也视为漏洞的
用360修复就可以了 一般360不提示有漏洞就没事 ....

TOP

谢谢!又用360查了下检测到系统中有2安全风险要紧吗?不好意思问题很多.

TOP

引用:
原帖由 我爱琳琳 于 2008-9-17 16:06 发表
谢谢!又用360查了下检测到系统中有2安全风险要紧吗?不好意思问题很多
呵呵,不要紧的,只要把系统补丁打了,杀毒软件保持病毒库是最新的,一般不会中什么病毒的.

TOP

谢谢热心的花老师.

TOP

我家的电脑最近遇到一个问题,开机一段时间后,显示屏会突然显示无信号,主机还在运转。一定要重新启动,显示屏又好了可是过段时间老毛病又来了。我把内存条拿出来用橡皮擦过了,还是没用。请问这个什么问题哦?.

TOP

显示器突然没信号和内存关系不大,你要检查下显卡,显卡和显示器坏了的可能都有。.

TOP

我花200元买的2008瑞星杀毒软件,为什么放在我家电脑的光驱里一点反应都没有,提示要装入光盘,但从百脑汇卖软件的地方却一切正常,想退货,老板不给退,说他的软件没问题,是我机子有问题,.请问我该怎么办呀?谢谢热心的楼主!.

TOP

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2008-9-18 07:01 发表
我花200元买的2008瑞星杀毒软件,为什么放在我家电脑的光驱里一点反应都没有,提示要装入光盘,但从百脑汇卖软件的地方却一切正常,想退货,老板不给退,说他的软件没问题,是我机子有问题,.请问我该怎么办呀?谢谢热心的楼主 ...
首先要确定你的光驱是DVD光驱 还是CD光驱,如果盘是DVD的盘  CD光驱肯定不能识别。
另外光驱读其他光盘是好的吗?如果光驱于盘都相符,而且读其他的光盘都没问题的话。。。
那就是碰到妖怪了,我也无能为力了。。。

[ 本帖最后由 塑料玫瑰花 于 2008-9-18 09:35 编辑 ].

TOP

回复 1#塑料玫瑰花 的帖子

家里的电脑,经常用着用着就一下子变成蓝色的屏幕,上面有几排字的那种,不知何故?还有,一上招行的网就出现上述症状..

TOP

花老师,之前我问的这个型号的SONY笔记本电脑是不是装内存很麻烦的啊.

TOP

引用:
原帖由 小屁囡 于 2008-9-18 14:25 发表
家里的电脑,经常用着用着就一下子变成蓝色的屏幕,上面有几排字的那种,不知何故?还有,一上招行的网就出现上述症状.
XP系统比98已经稳定很多了,如果XP系统上还经常会蓝屏的话,你要考虑从新安装系统了。蓝屏代表你系统文件有问题。
例如硬件冲突、硬件产生问题、注册表错误、虚拟内存不足、动态链接库文件丢失、资源耗尽等,此时可能会导致驱动程序或应用程序出现错误,严重时甚至会波及内核层。这种情况下,Windows会中止系统运行,并启动名为KeBugCheck的功能,通过检查所有中断的处理进程,并同预设的停止代码和参数比较后,屏幕将变为蓝色,并显示相应的错误信息和故障提示,由于出现这种现象时实际上就意味着死机。
而且这些问题修起来很麻烦,而且有时候还不能根治。最好是重装系统来的彻底.

TOP

引用:
原帖由 ringomama 于 2008-9-18 15:09 发表
花老师,之前我问的这个型号的SONY笔记本电脑是不是装内存很麻烦的啊
不会啊,你的笔记本内存兼容性还是蛮高的。 你带着笔记本去配就可以了。 不推荐自己买回来装,最好是当场试。.

TOP

好的,俺现在就去,俺还想问一下,俺想买个摄相头,和麦克风,这样就可以和海外的好友聊天了,这2样毛估估在什么价格左右啊,谢谢.

TOP

引用:
原帖由 ringomama 于 2008-9-18 15:18 发表
好的,俺现在就去,俺还想问一下,俺想买个摄相头,和麦克风,这样就可以和海外的好友聊天了,这2样毛估估在什么价格左右啊,谢谢
摄像头 100元左右
耳机和麦克风是一套的  买个30-50的可以了.

TOP

谢谢你的答复!.

附件

47_93986_016229e98a7326a.gif (143.48 KB)

2008-9-18 16:09

47_93986_016229e98a7326a.gif

TOP

我家显示器最近老是白屏,但是偶尔能正常显示。现在只能碰运气,一旦正常显示后,就尽可能不关机。
请问这个能修么?还是直接换掉省事啊?.

TOP

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-9-19 09:30 发表
我家显示器最近老是白屏,但是偶尔能正常显示。现在只能碰运气,一旦正常显示后,就尽可能不关机。
请问这个能修么?还是直接换掉省事啊?
看你是什么显示器了,如果刚买的,那么还是去修修,如果是2-3年前的,那么还是推荐买一个好了,现在液晶价格都便宜。.

TOP

谢谢,回复真快!是三年前买的液晶,现在去买据说是1千左右。可是维修点说要收300元。.

TOP

是呀,那还是别修了。。去买个20寸的宽屏。.

TOP

花老师:您好!
    太好了,我的问题有地方可问了!
    我家有台台式电脑,02年组装的,去年老公(跟我一样,也是个菜鸟)在重装后,发现D盘没了(连D盘的图标都没有),55555555……电脑很旧,也不准备再用了,唯一的缺憾是电脑里保存了我宝宝很多的照片,没了真是可惜哦!
    所以想请教一下这是怎么回事?有办法恢复吗?
    感谢之至!.

TOP

引用:
原帖由 莫非 于 2008-9-19 11:18 发表
花老师:您好!
    太好了,我的问题有地方可问了!
    我家有台台式电脑,02年组装的,去年老公(跟我一样,也是个菜鸟)在重装后,发现D盘没了(连D盘的图标都没有),55555555……电脑很旧,也不准备再用了, ...
重装的时候有没有从新分过区,现在D盘没了,我估计是你重装的时候把所有分区分成一个了,或者是没有格式化分区。你可以右击-我的电脑-管理-磁盘管理 里看下,C盘容量是多少,是否有额外的空间没有分配(绿色的)。
如果是把所有硬盘容量都分在C盘里了,那就麻烦了,估计照片很难找回来。
如果还有绿色的额外空间没分配,你可以用软件尝试看看。不过难度也是有点大的。

用这个软件来试试:
EasyRecovery Professional V6.12.02【超强恢复工具】汉化绿色精简特别版
下载地址:http://www.9553.com/soft/335.htm.

TOP

我家电脑装的是vista操作系统,但是我不知道如何收藏网页,点击了“添加到收藏夹”,再回到收藏夹找时,收藏夹中什么也没有,楼主指点一下吧,是不是收藏夹的位置不对啊?那应该怎样收藏呢? .

TOP

引用:
原帖由 小猪宝宝的MM 于 2008-9-20 20:55 发表
我家电脑装的是vista操作系统,但是我不知道如何收藏网页,点击了“添加到收藏夹”,再回到收藏夹找时,收藏夹中什么也没有,楼主指点一下吧,是不是收藏夹的位置不对啊?那应该怎样收藏呢?
应该是收藏夹的位置变动过了,你去下载个VISTA优化大师,里面可以把收藏夹位置改回来,而且还有很多针对VISTA系统优秀的功能修改。

下载地址:http://www.vista123.com/vistamaster/.

TOP

热心的花老师,再想问一下,我家另一台台式电脑,开机后有时马上跳掉,有时用了一会儿跳掉,屏幕上出现全是英语,意思好像是说软件和硬件有问题,送去检修什么毛病都没查出,只能重装一次,刚装完好了一段时间,现在又犯老毛病了,每次开机总要死几次,而且按什么键都没用,必须硬关机,是不是什么东西坏掉了? 还有我上面说的笔记本电脑也是512K的,是联想笔记本旭日C466LC530W,想请教一下,如果要添加内存的话,最多能加到多少?是不是也要舍弃原来的512内存条?还有去哪里买比较好,大概要多少米?浦东八百伴那里的数码广场可以吗?听有人说过数码广场卖的都是水货,是这样这样吗?问题比较多,实在不好意思。 .

TOP

回复 222#小猪宝宝的MM 的帖子

花老师: 您的答复真快,刚刚在你的指点下安装了CCleaner,还能再装VISTA优化大师吗?.

TOP

可以的,没问题。VISTA优化大师带有CCLEANER的功能,建议装优化大师就可以了。CCLEANER只是针对XP用户快速删除系统垃圾的。.

TOP

你好,玫瑰花老师.
今发现一个问题.关于我的笔记本的.感觉又是个比较诡异的事情.
我的笔记本在家里上网的时候,出现了这样的情形:
1.写邮件给别人时(用OUTLOOK),遇上要贴附件时,到我的电脑里去插入我要贴的文件,就会没有响应...或很慢很慢才能进入我要找的文件夹,往往喝了一杯水回来,还没进入文件夹.
2.在写文章后,要另存为一个新的文件,并加入到"我的电脑"里的某个文件里时,也出现没有响应,速度很慢
但在公司里,却没有这个问题...请问原因?谢谢!.

TOP

回复 226#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢花老师.

TOP

VISTA优化大师已装好了,桌面上出现了“VISTA优化大师”和“VISTA之家”,还需要进行什么操作吗?因为我现在还是不能收藏网页,.

TOP

引用:
原帖由 我家来福 于 2008-9-21 15:15 发表
你好,玫瑰花老师.
今发现一个问题.关于我的笔记本的.感觉又是个比较诡异的事情.
我的笔记本在家里上网的时候,出现了这样的情形:
1.写邮件给别人时(用OUTLOOK),遇上要贴附件时,到我的电脑里去插入我要贴的文件,就会 ...
你看看你打开文件的默认目录是不是在共享文件夹里,可能办公室有共享文件夹,你打开时电脑能访问到,所以速度很快,但在家里你打开,电脑无法访问到这个局域网的共享文件夹时系统会反复搜索,造成速度卡。
如果不是这个原因的话我就不清楚了,感觉真的诡异。。。.

TOP

引用:
原帖由 小猪宝宝的MM 于 2008-9-21 20:36 发表
VISTA优化大师已装好了,桌面上出现了“VISTA优化大师”和“VISTA之家”,还需要进行什么操作吗?因为我现在还是不能收藏网页,
当然了,你要运行VISTA优化大师这个软件的,里面有很多优化VISTA的设置(类似WINDOWS优化大师),全中文的,你自己看着根据自己的需要来优化,在其中优化上网里面有专门针对IE的。你仔细看看。里面有更改收藏夹位置的选项。.

TOP

可怕的病毒

花老师你好!
我的电脑一打开显示:NTLDR is missing   按CRTL+ALT+DEL 重新启动
但是重启还是老样子。
你遇上过这种情况吗?硬盘里的东西全不见了。
是什么病毒?
我的本本才用一年这成这样了。
谢谢!.

TOP

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-9-19 11:43 发表


重装的时候有没有从新分过区,现在D盘没了,我估计是你重装的时候把所有分区分成一个了,或者是没有格式化分区。你可以右击-我的电脑-管理-磁盘管理 里看下,C盘容量是多少,是否有额外的空间没有分配(绿色的) ...
花老师:您好!
    感谢这么快就有了恢复!
    打开磁盘管理后,罗列如下:(表格会变化的,放在附件里)您帮我看一下好吗?
    感谢!.

附件

电脑.rar (3.09 KB)

2008-9-22 10:19, 下载次数: 61

TOP

引用:
原帖由 happy302 于 2008-9-22 08:58 发表
花老师你好!
我的电脑一打开显示:NTLDR is missing   按CRTL+ALT+DEL 重新启动
但是重启还是老样子。
你遇上过这种情况吗?硬盘里的东西全不见了。
是什么病毒?
我的本本才用一年这成这样了。
谢谢!
呵呵,放心,你电脑是没问题的,只是系统启动程序丢失了,修复下就行

按照下面步骤进行修复:
1、将WindowsXP安装光盘放入光驱
2、进入BIOS设置为光盘启动
3、当显示到“Press any key to boot from the CD”时,按下任意键
4、当进入到Windows XP安装菜单时,按下“R”键进入故障恢复台。
5、按下“1”键和回车登录进入你的Windows安装
6、输入你的Administrator帐户和密码
7、拷贝俩个文件到系统所在分区,假设你的光驱为F盘符。按照下面例子:

copy F:\i386\ntldr c:\
copy F:\i386\ntdetect.com c:\

8、当上面操作成功后,即可取出光盘重启计算机。.

TOP

引用:
原帖由 莫非 于 2008-9-22 10:19 发表

花老师:您好!
    感谢这么快就有了恢复!
    打开磁盘管理后,罗列如下:(表格会变化的,放在附件里)您帮我看一下好吗?
    感谢!
你的硬盘是40G,图表显示只分了1个区,也就是说你把硬盘的所有容量都放在C盘上了,而且已经格式化过。如果要找到以前的照片就比较困难了,你运行上次我给你推荐的软件试试,这个软件有恢复格式化过的数据,但是我以前操作过,很难恢复出来,而且需要很长时间,你可以尝试下看看。.

TOP

另外建议你最好再分个区出来,不然下次系统崩溃,重要的文件又会没了。一般电脑起码需要2个分区以上。.

TOP

感谢您这么快的指导!
我回家试试看。.

TOP

请教并再次谢谢

已重装过一次了,好了没几天,又是老样子.其他到是没什么,就是电脑里有宝宝出生到现在的照片,我不是太懂电脑,不知如何处理好.能否给个指教..

TOP

引用:
原帖由 小屁囡 于 2008-9-22 13:26 发表
已重装过一次了,好了没几天,又是老样子.其他到是没什么,就是电脑里有宝宝出生到现在的照片,我不是太懂电脑,不知如何处理好.能否给个指教.
首先你要把你重要的资料备份到C盘以为的分区中,因为重装系统只会格式化C盘,别的盘符文件是不影响的。
出现蓝屏软件问题,硬件问题都有可能。你重装系统的盘和你原来系统的盘是不是同一张,因为现在有很多XP安装盘都是一些电脑高手从新优化和封装过的,对大多数电脑来说是没问题,但是对于某些硬件来说,可能会不兼容。要先确保是不是因为系统盘的问题而导致你蓝屏
再次你就要看是否硬件有问题了,先把内存,显卡 。拔下擦拭干净再插入试试。
如果还是蓝屏,我也没办法了,要求维修的地方查查看咯。.

TOP

求助花老师!
我的优盘插到USB接口时,电脑右下角那个小绿色图标会出现,可是等好久电脑也无法识别到有可移动的盘。如果我点击删除此硬件,则会显示正在运行,不可以删除。但无论我等多久都无法识别到这个设备。而且电脑会变得运行很慢,网页都无法打开,造成死机。
请教这是怎么回事啊?我该如何找到并可使用这个设备呢?.

TOP

回复 231#塑料玫瑰花 的帖子

花老师,您太厉害了,收藏夹里的内容出来了。再次感谢! .

TOP

引用:
原帖由 舞鼠妈 于 2008-9-22 18:57 发表
求助花老师!
我的优盘插到USB接口时,电脑右下角那个小绿色图标会出现,可是等好久电脑也无法识别到有可移动的盘。如果我点击删除此硬件,则会显示正在运行,不可以删除。但无论我等多久都无法识别到这个设备。而且 ...
右击我的电脑-设备管理器-通用串行总线控制器-然后看下里面是否有不能识别的USB端口。右击卸载,然后再插入优盘试试。.

TOP

回复 242#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢花老师这么辛苦!
不过我刚才找到通用串行总线控制器,也点击打开了,可是里面得东西我看不懂啊。

显示的都是:
Intel(R) 82801G (ICH7 Family) USB Universal Host Controller-27c8
Intel(R) 82801G (ICH7 Family) USB Universal Host Controller-27c9
Intel(R) 82801G (ICH7 Family) USB Universal Host Controller-27cA
Intel(R) 82801G (ICH7 Family) USB Universal Host Controller-27cB
Intel(R) 82801G (ICH7 Family) USB2 Universal Host Controller-27cC
USB Root Hub
USB Root Hub
USB Root Hub
USB Root Hub
USB Root Hub
USB Root Hub
因我不会截屏只好把显示得内容都打出来了
请花老师帮忙了,辛苦您了!!!
.

TOP

看了下,显示都是正常的
我不知道你是以前可以用,现在不能用U盘,还是,这台电脑第一次用U盘就不能使用。如果是这样
可能是你BIOS里面把USB选项屏蔽了 恢复方法
在启动电脑时按住Del键,进入BIOS设置,在“Chipset Features Setup”或“Integrated Peripherals”中将“OnChip USB”设置为“Enabled”,保存并重启电脑即可.
另外确保下你的U盘是不是需要专门的驱动?你可以打开资源管理器的时候插入U盘,插入后串行总线控制器里会显示有新的硬件发现,然后会自动安装,如无法识别会在旁边打个黄色的感叹号。你可以右击这个硬件选项,选择里面更新驱动,如有优盘驱动的话就直接更新上去。

上面2个情况我估计可能性不大,不过还是要先排除的,最后还是有问题,你只能从新装系统了,可能是你系统某文件损坏导致。.

TOP

回复 239#塑料玫瑰花 的帖子

谢谢你耐心的解答,看来我也只有让专业人士去弄了,顺便问一下,想学些电脑方面的小知识,平时可以小小的倒腾倒腾就好的那种,我应该去学些什么课呀.

TOP

请教花老师:为什么在单位里可以上QQ(用代理的),而MSN却不行?谢谢!.

TOP

引用:
原帖由 小屁囡 于 2008-9-23 11:02 发表
谢谢你耐心的解答,看来我也只有让专业人士去弄了,顺便问一下,想学些电脑方面的小知识,平时可以小小的倒腾倒腾就好的那种,我应该去学些什么课呀
这个我也不是很清楚哦,好像市面上学习的都是些比较有针对性的大型软件课程。其实家用上学习的简单,但牵涉的内容比较多。买点电脑杂志经常看看,应该就你会.

TOP

引用:
原帖由 DICK妈 于 2008-9-23 15:28 发表
请教花老师:为什么在单位里可以上QQ(用代理的),而MSN却不行?谢谢!
SORRY 这个我就不清楚了,理论上来说 代理能上QQ MSN应该也没问题。不知道你们IT是封了什么。.

TOP

请教花老师:最近电脑系统时间老是被串改.用360时间防改也没用.请问要如何才能改回来..

TOP

引用:
原帖由 jim妈 于 2008-9-23 19:28 发表
请教花老师:最近电脑系统时间老是被串改.用360时间防改也没用.请问要如何才能改回来.
你应该中了时间病毒,按照下面方法试试
步骤1 点击开始---运行---gpedit.msc--回车--打开组策略。

步骤2 在组策略管理器中选择‘计算机配置---windows设置---安全设置---本地策略---用户权利指派---更改系统时间’。

步骤3 双击打开‘更新系统时间配置’属性对话框,把里面的所有用户名全部删除,然后点击确定。

步骤4 重启计算机(一定要重启,否则无效)。

        重启后,在Windows模式下和命令提示符下均提示无法修改时间。

如果要更改时间可以在BIOS里修改。.

TOP

发新话题