发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 请问治疗儿童湿疹的办法

请问治疗儿童湿疹的办法

朋友孩子12岁,男孩,反复发湿疹,上海哪家医院能治疗?谢谢!.

根据我的经验,湿疹只有保持皮肤收干,尽量不要用激素类的药。去医院配点医院自己配的个炉甘石,好的很快的。.

我们不是很严重,从小就是偶尔这起点那起点,我们基本在儿童医学中心看病,所以用的是她们自配的药膏,一两块钱一个,一般是两盒,要混在一起擦。我们偶尔用用还满好的。前阵老公有一处出了点红疙瘩,自己偷偷抹了点孩子的药,回头和我炫耀说涂好了。
但是如果是反复发作的湿疹,不知道这种小药会不会够强。可以去看看再说吧。.

引用:
原帖由 tangzongyuan 于 2008-9-9 23:32 发表
根据我的经验,湿疹只有保持皮肤收干,尽量不要用激素类的药。去医院配点医院自己配的个炉甘石,好的很快的。
有一点我一直没有搞明白。孩子出生的时候是在国外,几个月的时候脸上出湿疹去看儿科医生,他告诉我因为干燥,所以很容易生湿疹。说让给孩子多用润肤产品,保持湿润。当是我也惊讶,不过后来孩子基本没这个问题,也就没在研究过.

引用:
原帖由 lily_lucky 于 2008-9-9 23:55 发表

有一点我一直没有搞明白。孩子出生的时候是在国外,几个月的时候脸上出湿疹去看儿科医生,他告诉我因为干燥,所以很容易生湿疹。说让给孩子多用润肤产品,保持湿润。当是我也惊讶,不过后来孩子基本没这个问题,也 ...
国外出生的中国小孩生湿疹的很多,不知是什么原因.

硫磺膏,一般医院皮肤科都有配的.

感谢楼上各位! 唉!头痛ing!据说已经试过多种办法,看过多家医院,是否发育后会带掉啊?.

我们家也是反复发的,现在在龙华医院马绍尧教授那里看的特需专家辨认,吃了四个月的中药,今年发病情况好了很多,不像往年发得体无完肤的,感觉效果还是不错的,你可以去试试,就是预约起来太难了,但为了孩子,没办法啊!.

建议长期保持一年吃绿豆苡米红枣猪油汤,每天两碗,保证2年断根 作用是清毒除湿润肤健脾
但是要坚持,还有就是中药方也可治愈
不相信看我家的医疗卡今年没看过病

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2008-9-25 10:40 发表
建议长期保持一年吃绿豆苡米红枣猪油汤,每天两碗,保证2年断根 作用是清毒除湿润肤健脾
请问一下,中医院的闵医生这种皮肤病也看吗,我们最近也在发作,以前在闵医生那看哮喘的,效果不错的..

引用:
原帖由 人淡如菊 于 2008-9-25 11:07 发表

请问一下,中医院的闵医生这种皮肤病也看吗,我们最近也在发作,以前在闵医生那看哮喘的,效果不错的.
闵医生那儿主要综合治疗哮喘/过敏咳/皮肤病/鼻炎,我们原来过敏引起的都是他看的,不过今年除了预约伏贴就没去看过,闵医生说一直不发就不用来了.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2008-9-25 10:40 发表
我们家小孩也是湿疹体质,夏天还好,秋冬天发得厉害,你说的这个偏方有效吗?几种成分的比例是多少?是只喝汤还是里面的东西一起吃?多谢了!.

引用:
原帖由 Dino 于 2008-9-25 11:34 发表

我们家小孩也是湿疹体质,夏天还好,秋冬天发得厉害,你说的这个偏方有效吗?几种成分的比例是多少?是只喝汤还是里面的东西一起吃?多谢了!
里面东西一起吃,绿豆和苡米是2:1,也就是绿豆两把,苡米一把,红枣4/5个,一勺猪油,冰糖适可即可,这个偏方对皮肤湿疹很有效,我自己都在吃,今年小腿肚湿疹好多了,但要注意的是成分要买好,最好正宗食品店的.

回复 3#lily_lucky 的帖子

我儿子也是在儿童医学中心和你们用的一样的药,效果很不错,医生说没有副作用但是反复发作经常用也不行啊,我也很烦心,怎样才能治断根啊

回复 4#lily_lucky 的帖子

国外医生讲得对的,我女儿也湿疹,我老公不知怎么就很有创意地给她涂润肤霜,效果还真不错的,现在我知道原因了。.

回复 13#JUNMA_POWER 的帖子

一年4季,天天吃吗?还有1天要2碗啊?多大的碗啊?那就是天天要吃2勺猪油?

谢谢JUNMA_POWER.

仁济特需 秦梁甫医生,我们去看了,吃了1周的中药,还用中药洗澡,外用,效果很好,一周后基本都消失。.

引用:
原帖由 wm007 于 2008-9-25 12:42 发表
一年4季,天天吃吗?还有1天要2碗啊?多大的碗啊?那就是天天要吃2勺猪油?

谢谢JUNMA_POWER
是的,天天吃,每天早晚各一碗,就是吃饭的小碗,猪油是小勺.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2008-9-25 14:11 发表

是的,天天吃,每天早晚各一碗,就是吃饭的小碗,猪油是小勺
好的,谢谢!.

引用:
原帖由 人淡如菊 于 2008-9-25 11:07 发表

请问一下,中医院的闵医生这种皮肤病也看吗,我们最近也在发作,以前在闵医生那看哮喘的,效果不错的.
好的,谢谢..

非常感谢,回去试试。.

回复 13#JUNMA_POWER 的帖子

我昨天按照要求买好了材料,晚上就煮了一锅绿豆薏米汤,今早儿子吃了一碗,感觉他还是喜欢吃的。坚持吃一段时间看看。谢谢.

特需 秦亮甫医生,很难挂到号,我是在芷江中路的上海中医医院挂到的。那是年初的时候了,周三下午。下药比较狠,效果狠不错。烦恼我们半年的湿疹在他那里看了三周,这半年来没有复发,还真是不容易啊!我儿子的湿疹是属于挺厉害的了,华山医院,新华医院,皮肤病医院都去过的。记得以前有个帖子提过湿疹的,你再搜搜吧。.

引用:
原帖由 宝老弟妈 于 2008-9-26 12:49 发表
我昨天按照要求买好了材料,晚上就煮了一锅绿豆薏米汤,今早儿子吃了一碗,感觉他还是喜欢吃的。坚持吃一段时间看看。谢谢
要坚持下去哦.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2008-9-26 14:11 发表

要坚持下去哦
不好意思,再问一下,一定要猪油吗?感觉不是很健康,而且也难弄,其他油(橄榄油、菜籽油、豆油)可以吗?.

引用:
原帖由 Dino 于 2008-9-26 20:37 发表

不好意思,再问一下,一定要猪油吗?感觉不是很健康,而且也难弄,其他油(橄榄油、菜籽油、豆油)可以吗?
是的,一定是猪油,猪油润肤最有效.

引用:
原帖由 Dino 于 2008-9-26 20:37 发表

不好意思,再问一下,一定要猪油吗?感觉不是很健康,而且也难弄,其他油(橄榄油、菜籽油、豆油)可以吗?
还有,猪油一定要买正规的猪肉熬出来的.

好的,谢了,但愿有效,长期坚持也是很困难的啊! .

建议你去长征医院查"食物不耐受"吧.
我女儿被各大专家定性为"遗传性湿疹"其正确的名称是"异位性皮炎".网上说是世界上顽症之一.
从上幼儿园小班发现,小学一年级至今都很严重,看过华山,曙光的,北京同仁的特需门诊,也吃过中药,效果不明显,反复发作,皮肤干燥粗糙特痒,甚至有些地方出脓.也用点刺查过过敏源,一切正常.
上周在WW上看到一个妈妈的介绍,并上网了解了一些知识,周一我带女儿去做了检查,当时医生让我们停止吃鸡蛋牛奶,昨天拿了检查结果:鸡蛋是>4+,蟹1+.
短短四天,我女儿的皮肤就光滑了许多,而且也不痒了,以前每天早上在她床上都有很多被她挠掉的皮屑,今天几乎没了.
真希望鸡蛋就是我们真正的 克星,以后孩子就少受罪了.每天都要涂药膏,烦死我了
看着女儿光滑的脸,感觉真舒服!

http://www.ww123.net/baby/viewth ... p;extra=&page=2
可以看看这个链接
上面有个关于事物不耐受的网址,可以仔细看看,希望对你有些帮助.

请问29楼,长征医院在哪里?检查是当场拿结果吗?谢谢.

http://www.1diandian.com/figg/ 这个是网站,非常专业的知识介绍
你看上面的连接吧,非常详细,
在人民广场附近
我是从新世界东边弄堂(东方即白旁边)进去左转走约5分钟就到了.

我们也是听了 JUNMA_POWER 介绍去闵医生那里配了中药然后查了过敏源现在只要能引起过敏的不吃就不发了.

请问中医院在哪里?闵医生星期几挂号?
还有那个猪油汤我也去试试,谢谢拉。.

用娥罗纳英H软膏,很有名的。我宝宝原来就用这个。.

发新话题