55 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

黄山三日自助游

黄山三日自助游

中秋三天假,想一家三口去爬黄山,呵呵。从网上找到一份攻略,贴出,请各位bbmm帮忙讨论一下可行性
谢谢各位的意见和建议,哈,咱们旺网力量大!
上海--黄山三日自助游白金终极版
先说交通
1.抵达黄山火车站
直达 22:02 上海 N518/N519―――― 8:50 黄山 N518/N519 (10小时48分)
直达 22:38 黄山  N517/N520――― 9:38 上海  N517/N520(11小时00分)价格:卧铺 175/人
去的火车票一般是提前11天就可以买,强烈建议在上海买好返程票,返程票是提前8天买。
从火车站出来建议买上地图(2元)和拐杖(2元),还有一次性雨衣(2元),这里的价格比山脚下的便宜。
火车站-山脚(汤口)10元,山脚(汤口)-云谷寺(乘缆车处)10元
2.天气预报
出发前一定要看看黄山的天气,一般3日内的天气预报还是蛮准的。
3,住宿
我们住的是西海饭店的独卫房(175/人),这里建议大家不要在住宿上省那么几十块钱,爬山是很辛苦的,晚上能够洗个热水澡,还有热水供应,绝对能够很快的恢复体力,第二天的游玩才更尽兴。独卫房的标准和标准间是一摸一样的,唯一不同的是床的数量不一样。
山上的房间很抢手,如果遇上什么旅游团或者某个国企公司来度假旅游,往往会包下很多的房间。所以出发前一定要预定好。
黄山的景色分布可以大概想象成一个”Y”字,左分岔是西海景区,右分岔是北海景区,下面是前山景区,所以住宿最好的位置就是西海饭店或者北海宾馆,他们两家离得很近,就在三岔口出。
这样第一天逛完左右分岔后就可以刚好回到三岔口住一晚,第二天出发到前山了。
我是在下面这个网站预定的房间,之前我其实挺担心的,因为他们需要支付押金,我不知道他们是不是真的,最后的结果是我很满意,他们很守信用,也很热心。所以我把他贴出来,一共大家参考,至少他们是一家比较正规的公司,有保障http://www.0559u.com/Freeman/  0559-3392765(小灵通) 李榕 公司电话:2537481,2113576
公司地址:黄山市老街德仁巷2号  黄山园林旅行社有限公司
4.路线图
黄山有两条上山的索道,一条从后山上,云谷寺为入口,云谷寺到白鹅岭另一条从前山上,慈光阁为入口,慈光阁到玉屏楼。
由于现在天都峰开放,天都峰在前山,从前山玉屏楼索道上山就还得颠回来爬天都峰,绕道太多,所以如果要爬天都峰,建议大家从云谷寺坐缆车到白鹅岭。
线路
第一天:
黄山火车站(8:50分)-汤口(10:30分)-云谷寺(11点15分):
在云谷寺买门票(200元)和索道票(65元),除非你是长跑运动员或者超级自虐驴友,否则不要心疼这65元的索道票,因为自己爬到半山腰要2.5—3个小时,不仅耽误时间,还耗费体力,关键是沿途没有任何的景点,山上有大把大把的峰等着你爬,大把大把的美景等着你欣赏呢。
索道的目的地是白鹅岭,这才进入黄山的风景区。索道人多时需要耐心的等待,真正乘索道只需要8分钟的时间,即可到达白鹅岭。
12:30到达白鹅岭,便可以拿出你的相机使劲的喀嚓了,拿出地图,对照着地图,从始信峰(不到始信峰,不见黄山松)开始把北海玩个遍。
15:30点左右,来到西海饭店check in,大家把吃的都掏出来,香肠,面包,还有热水,吃饱后,把负重多放在宾馆,只待上钱包相机等贵重物品,出发去号称梦幻景区的西海大峡谷,离西海饭店不远。
晚上回西海饭店,洗个热水澡,上床睡觉,想看电视就看一会,想看日出的同学们一定要去前台确认第二天的日出概率和日出时间。
第二天:早上起来吃完早餐,40元的自助早餐,建议大家一定要吃,价格确实贵的离谱了一点,但是这顿早餐非常重要,一天的爬山可就靠他了,热乎乎的白粥,牛奶,包子,馒头,热菜,冷菜,点心,咸菜,水果,吃个饱饱,然后check out出发。
早餐后,游排云亭,飞来石,差不多就中午了,补充一些能量之后,前往光明顶,然后再到海心亭,鳌鱼峰,基本上没有什么岔口,一直往前就行,然后到了百步云梯,爬到百布云梯顶就是莲花峰的入口,现在这里被封了,因为莲花峰和天都峰实行保护性轮流封山。
莲花峰处下来一直走到玉屏楼,这里有索道下山,如果要去天都峰,那就不要坐索道,一直往下走,很快就道了天都峰的入口,差不多应该是下午3点多,这时好好休息一下,最好喝瓶红牛,恢复一下体力,调整一下状态,然后开始爬黄山最险的山峰——天都峰。登天都峰山路奇险,尤其快到顶时要经过一段两边峭壁千丈的“鲫鱼背”,更为险竣,是黄山的最险峰。故有“不到天都峰,白跑一场空“的说法。建议大家爬爬歇歇,看看脚下的无限风观,超级体验!别忘了拍照了,不过要安全第一!建议带容量大一点的存储卡比如1G,因为黄山处处皆是景哦,能拍一些小video更棒了!
爬天都峰大概需要1个小时的样子,到山顶后,绝世美景尽受眼底,你会发现你的辛苦没有白费,“天都绝顶“下尽情拍照吧!
从天都峰的另一条路下到达黄山的前山慈光阁,一路上没有什么景色,只管下台阶即可,大约需要至少2个小时的时间。到达慈光阁后,就可以坐车回汤口,然后换车回黄山市了,晚饭可以在黄山市解决,累了一天,好好吃顿黄山土菜,尤其是有名的石耳,然后返回上海。
花费——往返火车票 175*2=350,火车站――汤口 10元,汤口――云谷寺 10元,黄山门票(半价)100元,上山索道65元,住宿 175元,早餐 40元,慈光阁到汤口――10元,汤口――黄山火车站 10元,外加吃饭等,大约总共一个人800元左右。

回复 1#tina-天宁妈妈 的帖子

这功课作的细啊,怎么感觉你已去过了似的,请问你们家孩子多大啊,扛下这个行程行吗?.

呵呵,这是我从网上搜得,还没有去过。孩子9岁了,应该没有问题的.

一直听人说,西海和天都只能选其一,否则吃不消的!看来未必,跃跃欲试 .

回复 1#tina-天宁妈妈 的帖子

"五岳回来不看山,黄山回来不看岳“。我是8月去的黄山,推荐西海大峡谷、黄山门票200元/人,索道80元/人,西海山庄890元/晚(周五)690元/晚(周六),早餐山庄是30元/人,对面西海宾馆要80元/人自助餐。新增有新古云寺索道。山上的住宿紧张要预定,我是通过携程网 www  ctrip.com信用卡付款预定的,而且山路艰险四星酒店的住宿条件相当与二星。不要在一个酒店住二晚,我们就是准备不足,走了不少冤枉路。苦啊!建议中午从后山上,人少不用排队,游始信峰、狮子峰等,住北海宾馆,第二天游西海大峡谷,住白云宾馆,第三天游前山,玉屏风索道下山。此行三日人均费用1800元左右(含开车的买路钱)。供大家参考,祝玩得开心!.

回复 5#shjhzy 的帖子

多谢多谢! .

“独卫房的标准和标准间是一摸一样的,唯一不同的是床的数量不一样。”这句话是谁告诉你的?你所订的旅行社告诉你的吗?这两种房的舒适度完全是一个天一个地!园林旅行社是一家很小的旅行社,比它正规正式的多得是啊。

独卫房的标准与标准间是完全不一样的环境。  最最最最大的区别,你闻了床品上的味儿就知道了。。。。。。山上宾馆潮湿,最好带上睡袋,可以用旧的被套或床单对折缝起来。
走完西海大峡谷需要6小时,爬天都峰上山1-1。5小时,下山2小时;从光明顶到玉屏索道2。5小时,请充分预算体力
汤口到云谷寺出租车15/人,奥运期间要安检,而且是不同的方向,先安检,拿张纸,才能进山门;
慈光阁到汤口,大巴14/人;
建议让汤口的客栈帮忙订山上的宾馆,便宜又方便,还能事先预订套餐,60元/人,10人起订,虽然没啥吃的,但比自己点菜便宜多了。山上蔬菜40元。所以山上随便吃吃,到汤口再大吃大喝吧,便宜又好吃。.

其实黄山周边的地方也不错,推荐一个情人谷,翡翠湾,可以住农家旅舍。吃农家菜。我是04年去的,具体不是很记得,不过觉得比较值,你可以查查.

西海住宿条件太差了,会影响出游的心情的,建议换北海宾馆吧!!.

上星期刚刚废好腿回来,建议
1.一定要提前看好天气预报,再去买车票.我门去的第三天,黄山下大雨,到处都是雾,啥也看不到啊

2.吃的东西不用带太多,汤口有很多超市,里面东西很齐全的,到了以后再买吃的上山好了.鞋子不用带备用的,实在下雨,在山脚买好鞋套上山.那个鞋套很厚实的,不同于我们平时用的.拐杖一定要弄一根,用处还是很大的.

3.一定要充分估计好体力,我们是订在北海宾馆,新云谷寺索道上山,先放好行李,轻装爬西海,就这样,爬到二环就不行了,原路返回,懊恼了一阵,但是之后认为决策非常的英名,因为到了后来实在是看到台阶就腿肚子打颤了(本人还是喜欢爬山之人,BS一下自己).我一朋友回到宾馆后就跟本只能直这腿走路了.如果要爬完北海,那还要爬过光明顶到宾馆,后面一天还得再次爬过光明顶到太平索道回去.所以一定要充分考虑体力.

4.山上吃的虽然价格离谱,但是还能接受的,建议在山上可以吃顿饭,毕竟一直吃泡面,干粮的,难办吃一顿热饭热菜,味道很是不错的.我们6个人,在北海宾馆的饭店吃的,一共花费400多,荤素汤都有了,味道也不错.

5.第一天可以玩个翡翠谷,风景不错的,否则下午的时间浪费的话,很可惜.

6.如果能多弄出一天的话,那就去宏村,我非常喜欢,太美了,儿子也超喜欢,说比黄山好玩100倍,因为有小鱼捞,有葫芦摘,有枣子打,有水枪射,松鼠树上跳,还有青蛙露这脑袋让你看.不过估计中秋人太多,可能感觉不会那么好.

黄山风景太好了,写着写着又想去了,已经忘了那狼狈样了,呵呵!

提示: 该帖被自动屏蔽

下谢谢楼上的各位妈妈, .

住宿建议不要省.

偶也是第一天爬西海大峡谷,第二天灰溜溜直接下山了,没有去爬计划中的天都,连累了一行人只好陪我一起下山, 不过,我还是有点窃喜的,因为我胆小,好害怕天都
八宝粥也是我们最先消灭的食物,就是太重了,否则可以多带些

回复 12#tracy2006 的帖子

风趣 ! 我是坐着看文不嫌腿酸的,LZ别砸我哦~.

引用:
原帖由 宇飞0906 于 2008-9-4 20:54 发表
其实黄山周边的地方也不错,推荐一个情人谷,翡翠湾,可以住农家旅舍。吃农家菜。我是04年去的,具体不是很记得,不过觉得比较值,你可以查查
名字是:翡翠谷(又叫情人谷),就在汤口,一般到了汤口,下午可以去玩玩,有兴致还可去“九龙瀑”。
另:火车站-山脚(汤口)10元,好象没有这么便宜的了。
如有兴趣可看看我以前发的帖子:黄山旅游咨询帖http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4536331&page=1&extra=

建议坐汽车往返(单程5小时),又快又干净,火车实在不是首选。.

我是十几年前去的了,当时还没索道,都是爬的。3天的时间觉得挺类的,而且小人回来就要上学的。.

暑假刚去过黄山,感觉还是汽车方便.最好直接到汤口的.上海7点出发,应该下午1点半能到.想节省体力的,后山索道上更合理.但风景不如前山玉屏楼上的漂亮.
有想去大峡谷的,建议汤口住一夜,当天下午可以玩附近的景点.第二天一早上山,有充分的时间去西海.如果不去西海的,当天下午就可以上山了.我们这次走的是云谷新索道,直接就到后山的观音峰,从始信峰直接向西到排云亭,省了一段爬山路和回头路.
住宿建议还是北海宾馆或狮林饭店,因为可以早一点放下行李,轻装前进,同时,第二天早上看日出方便.
还有体力不够,那个飞来石就免了,爬很多的路,仅能看一个景点.
黄山风景是很不错的,但有时还得有点运气哦..

黄山景色实在是美,那个住宿实在是........

想带6岁多的女儿一起登黄山,大家帮忙看看是否可行?

一家三口都不是运动型的
出行只能在节假日

主要是我太想在奔四前登上黄山,不带女儿同去的可能又极小(没人带孩子啊)。
大家给个建议吧!.

我昨天刚从黄山回来,这次旅行天气非常好,爬山的时候阴天,到了玉屏楼,风吹云散阳光普照,眺望莲花峰和天都峰,怎一个美字形容!这次上下均索道,回来后只有小腿肚子有点酸的感觉,日常上下楼完全自如。下黄山的太平索道,号称亚洲第一中国最长的观光索道,值得一坐,云海漂浮在脚下,周围的美景层出不穷,缆车缓缓下降,感觉象仙女下凡似的。这次行程是玉屏楼——一线天——百步云梯——光明顶——飞来石——排云亭——始信峰,遗憾的是没时间去爬天都峰了,所以下次还要去.

天宁妈妈,我们一家也想中秋去黄山,我们再找些人包车去吧。.

在玉屏楼看到差不多7岁的小男孩,挺自如的,有时小孩的体力更好。上下索道吧,量力而行。.

不知国庆节去,人会不会多?.

会多的,平时人也多,长假人更多啊。.

去年暑假我们一次游完黄山西海大峡谷和天都峰,黄山的美景,登山的劳累,至今难忘。.

回复 28#白兔MM 的帖子

很有兴趣听听你们的游程,可以吗?.

游完黄山西海大峡谷和天都峰,我的脚就不是自已的了..

回复 30#乐乐的妈妈 的帖子

也很感兴趣!.

很感兴趣。

我隔壁的老人刚从黄山回来,听说是爬不动的,光让人抬轿子,就花了七百大洋。

我去年去庐山的,我跟儿子二个人光轿子,就花了五百大洋。太贵了。

光走下山路,不停的走,二只脚会打颤,别说再上山了,

黄山美,可我真不知道我是否有勇气去爬山.

回复 29#小小老虎 的帖子

我们是坐汽车去的,后来觉得还是自己开车方便省时。
翡翠谷没什么意思,去过九寨沟的就不要去了,50的门票不值。
上山第一天路线:早上6点云谷寺山门坐缆车上-北海景区(黑虎松-,始信峰,猴子观海)-光明顶(从北海到光明顶是上坡路)-天海白云宾馆放行李-上光明顶-飞来石--排云亭--西海大峡谷北入口(光明顶到峡谷入口这段是下坡路)-峡谷出口就是天海宾馆,峡谷我们13点下,17:40出,5小时不到,路很难走,入口到谷底是下坡路走了1小时,谷底到出口都是上坡路,比较累,晚上7点可以看日落
第二天路线:鳌鱼峰-百步云梯-玉屏楼-天都峰(天都感觉真的很棒,建议不去西海也要爬天都)-天都南面下山-半山寺望金鸡叫天都-月牙亭(俗话说上山容易下山难,况且下山的路比上山的路多1公里,下山我们走了整整4个多小时,体力透支,后来觉得还是上山的原路返回去玉屏坐索道下山,时间会早许多,还不会这么累)
下山后做个脚摩会恢复得快些,孩子一点没什么,她爸还好些,俺的腿啊。。。。。。其实最重要的还是人的毅力,体力在其次。.

回复 32#逸逸@威威 的帖子

上天都途中,也看到几位白发老人,实在佩服。和他们比,我们还年轻,呵呵。.

回复 33#白兔MM 的帖子

非常感谢!
那如果从前山上天都,后山索道下会好点吗?

十一去黄山,现在开始在家跳跳绳,练练体力.

倒提醒我了,本来暑假想去的,在家猛的练爬楼,结果没去成,就停了.现在也是想十一,好像来不及练了也!.

回复 37#小小老虎 的帖子

爬山时总不能被小的甩得太远,  每天跳个1500个 .

说得我也心动了,回去动员LG,女儿肯定是没问题,就是我那懒惰LG不知愿不愿国庆陪我们去。.

回复 38#xiangwang 的帖子

这么多啊,要昏掉了.

引用:
原帖由 小小老虎 于 2008-9-17 15:55 发表
这么多啊,要昏掉了
打算几号去啊.

云谷寺到底是什么啊,门票居然要200大洋.

回复 41#xiangwang 的帖子

没定呢, 我LG对黄山发秫,害得我一直定不下来.你们呢?.

还是90年去的呢,那时还在学校里.暑假跟室友一会去的,没有索道,钱也不多,晚上借了条军大衣就住在外面冻得要命.吃的是自带的白馒头,上山也用了二三小时,还没觉得什么,可是到了第二天,就有的好受了,真正体会了上山容易下山难的滋味.一晃十几年过去了,现在女儿也很大了,真想带女儿再去一次..

引用:
原帖由 小小老虎 于 2008-9-17 16:48 发表
没定呢, 我LG对黄山发秫,害得我一直定不下来.你们呢?
定了,考虑到再过两年更爬不动了.

回复 45#xiangwang 的帖子

赞一个! 狗熊所见略同~~  
我们有否机会加盟? 可否报报行程啊?.

回复 46#小小老虎 的帖子

给你短信了.

回复 42#shining妈妈 的帖子

200是黄山的门票,不是云谷寺的。.

回复 47#xiangwang 的帖子

看了,心有所动!.

回复 35#小小老虎 的帖子

如果准备山上住一天的话,这样走你得背着行李爬天都,呵呵。.

55 12
发新话题