81 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 马上要教师节了,送什么给老师,老师会满意???

我也觉得发红笔实惠,呵呵!其它的真的不好收。.

送给老师一只笔蛮好的..

不需要过多的礼物,设想一下女儿上学,婆婆帮忙打扫教室,女儿帮忙出黑板报(美术方面小有天赋),还培养了她敲图章,母亲帮忙做教室布置,然后送老师一筒红笔,相信老师一定喜欢她!

引用:
原帖由 ANNE01 于 2008-9-4 22:58 发表
不需要过多的礼物,设想一下女儿上学,婆婆帮忙打扫教室,女儿帮忙出黑板报(美术方面小有天赋),还培养了她敲图章,母亲帮忙做教室布置,然后送老师一筒红笔,相信老师一定喜欢她!
婆婆帮忙打扫教室?母亲帮忙做教室布置
这也算?.

只要小孩争气,送与不送一样的,从幼儿园到小学,我们从来没有送过,在幼儿园,老师都很喜欢呀。上小学了,也没想过要送,老师本来上班就是拿工资的,她们也不会计较一些礼物的,孩子读书好点是给她最好的礼物吧!要是送了她不收自己会瞧不起自己,她 要是收了,打心眼里就有点瞧不起老师。所以不要为难老师也不必为难自己,让孩子好好学习1.

引用:
原帖由 ANNE01 于 2008-9-4 22:58 发表
.

我儿子在幼儿园,我是送老师礼物的.我是小学老师,我是不收礼物的,只要学生家长懂得老师的心意,好好配合教育自己的孩子,不偏袒自己的孩子、不在学生面前说我的坏话,每次碰面的时候起码对老师笑一笑,老师的要求能做到,比送老师任何东西都好。.

引用:
原帖由 ronalili 于 2008-9-5 14:16 发表
我儿子在幼儿园,我是送老师礼物的.我是小学老师,我是不收礼物的,只要学生家长懂得老师的心意,好好配合教育自己的孩子,不偏袒自己的孩子、不在学生面前说我的坏话,每次碰面的时候起码对老师笑一笑,老师的要求能做 ...
可以送几枝鲜花,让老师把它教室里或者放在家里,既美化了环境,又让老师得到了尊重。.

送点表表心意吧,老师很辛苦的哦。.

说实话,送礼真的没必要,因为在我眼里,送不送礼都是我的学生,我都会尽自己的职责。作为教师,真正需要的是家长的理解,互相信任才是最好的礼物。
再说,礼也不是好收的,有的家长送礼并不是真正表示对教师的谢意,而是对教师寄予了新的要求。如果收了礼,又达不到家长的正常之外的要求,岂不尴尬?记得有一次,实在推脱不了,收了一张手机充值卡。很快,我就借其他名义给这个孩子还礼,买了一叠书,价值还超过这张充值卡呢!只是不想因为收礼而影响了我正常的工作。当然,学生的贺卡、红笔这些小礼物不包含在内,这些倒真的是体现了孩子的心意,收了不会有压力。.

人家是为了孩子送礼,同样我也是为了孩子坚持不送礼.
不想让孩子去"享受"那用物质和金钱换来的"关心".
不过孩子如果想送自己喜欢的老师一份小礼物,我是赞同的,这也是感恩的表现..

引用:
原帖由 田鼠 于 2008-9-2 16:30 发表
不需要礼物,只要家长们多点理解,领导们能善代我们就够了.把应该是我们的给我们就行了.
.

拿人家手短,不利于工作。
不过工作了这么多年,也收过很多乱七八糟的小礼物了,今年搬家,扔了一大堆一直没舍得扔的学生贺卡。
学生的心意是真诚的,做教师的还是能明白的。
家长不要把简单的事搞得太复杂了。.

什么都不需要,只需要家长的理解。.

红笔学校可以领的,何必要家长学生送呢?浪费.
这次送完一届初三,孩子们周五都不约而同地回学校看老师,这已经是很好的礼物.

我是家长,我送礼真的是感谢老师,从不提要求的。
有时候是家长把事情复杂化了,如果把老师当朋友,过年过节送点小礼物有什么希奇的啦!
谈什么纯净啊,道德啊,我并不认同。
礼尚往来是中国的传统美德。.

引用:
原帖由 dingdingxu 于 2008-9-4 11:19 发表
套用一位老师说的话(忘了是否发过)
长的好、读书好的学生送不送都喜欢;
长的好、读书不好的学生送不送无关喜欢,看老师心情;
长的不好、读书好的学生送不送都基本喜欢;
长的不好、读书不好的学生送不送都不 ...
那么请问一下:
长的好,读书好,但是小调皮一个,老师也不喜欢,怎么办呢…….

老师的职责是什么?一定要送了什么才会对学生好的老师,好像师德就不怎么样了
老师辛苦大家都能体会,既然选择了教师这个行业,你必定要付出……大家说呢?
我是不赞成教师节送礼的,送祝福就很好啦.

长的不好,读书不好,品行好,也喜欢。
小调皮一般都很喜欢。.

回复 69#墨宝 的帖子

不论选择哪个职业,都是需要付出的,每一个行业都有自己的职业道德。.

送金嗓子喉宝吧,前年有一个特别调皮的孩子送给我一包,还塞了一张纸头:老师,我会听话,不让你操心的。
看到的时候特别开心.

回复 68#m宝贝 的帖子

长的好读书好,小调皮是否连同学都不喜欢了呢?如是送不送都没用吧
如果就老师不喜欢那换个学校年龄增长老师也会喜欢了.

我女儿要送老师巧克力,不知道老师会喜欢吗?.

每年教师节和中秋节差不多时间,一般有些家长会送一些月饼票,我们今年送老师“绿色心情”,昨天去花鸟市场买了几盆花,给老师放在办公桌上,每天有个好心情! .

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-9-6 11:17 发表

那么请问一下:
长的好,读书好,但是小调皮一个,老师也不喜欢,怎么办呢……
做妈妈不容易啊,还当真啊!长得好怎么说法,个人喜欢,你觉得好,老师要是不喜欢这样长相的呢? 我想定定心心是个好孩子,老师应该都喜欢的吧,老师们,对哇?.

说实话,送礼真的没必要,因为在我眼里,送不送礼都是我的学生,我都会尽自己的职责。作为教师,真正需要的是家长的理解,互相信任才是最好的礼物。
再说,礼也不是好收的,有的家长送礼并不是真正表示对教师的谢意,而是对教师寄予了新的要求。如果收了礼,又达不到家长的正常之外的要求,岂不尴尬?记得有一次,实在推脱不了,收了一张手机充值卡。很快,我就借其他名义给这个孩子还礼,买了一叠书,价值还超过这张充值卡呢!只是不想因为收礼而影响了我正常的工作
今天有家长送卡,因为没包装,还得麻烦我找信封包好让孩子带回去,所以家长没必要送卡.

一大早,我以前的班主任老师先给我了一条短信,实在
给女儿的老师送了条祝福的短信
自己收到了毕业学生的一束鲜花,一条短信。.

现在媒体的引导,使得老师们个个成了贪财,好占小便宜之徒,其时我们老师在付出时从没想到要收学生什么好处的,周围的同事们都努力利用午休,放学的时间义务补课,抓差,真不知媒体为什么老是挑老师的刺。 希望那些想着送老师什么礼物的家长什么都别送, 平时多配合学校,该背该默的在家好好盯盯, 区里,市里统考抽查时考个好成绩就是送给老师最好的礼物!!!!!

女儿在旁边说的,把作业做好就是给老师最好的礼物.

81 12
发新话题