发新话题
打印【有11个人次参与评价】

竞赛

原市北老师现调入华师大一附中,工作室在南京东路233号405室,要上课带孩子去考一下试就可以了。.

在老大房楼上。.

回复 50#guxiaojie 的帖子

不就是9班的数学老师吗?  不好意思, 想问你一句, 你孩子没考进学校的奥数班吗?  如果是那样的话, 也没必要去读WDZ的班了. W的风格是锦上添花, 可能并不适合所有人.  
再说了, 那份苦, 累呀, 每周学校上三次, 如果昨天的考试考上了, 以后还要加一次, 我真怕孩子其他功课受影响..

回复 53#云雀 的帖子

请问这个是只针对初中学生的吗? 还是小学也可以的?.

回复 49#云雀 的帖子

不好意思,我孤陋寡闻。
请问有了上述竞赛奖,中考,市重点录取时,可以加分是吗?加几分呢?
还是,只在自主招生时能派用场?如果不参加自主招生,完全没用?
我小孩可能会有音乐加分,如果再有数理化竞赛奖,可以叠加吗?还是只加分一次?.

引用:
原帖由 jrmm 于 2008-10-13 17:42 发表
不好意思,我孤陋寡闻。
请问有了上述竞赛奖,中考,市重点录取时,可以加分是吗?加几分呢?
还是,只在自主招生时能派用场?如果不参加自主招生,完全没用?
我小孩可能会有音乐加分,如果再有数理化竞赛 ...
中考,竞赛是没加分的.
具体加分项目,可参见各区招办..

回复 56#jrmm 的帖子

如果能获得数学"新知杯"一二等奖(上海市大约100人左右),, 物理"大同杯"上海市前30名,高中四大名校一般会自动找你,也就是和你先签约,这两个比赛是目前含金量最高的比赛.所以很多家长会不惜一切代价(自己动用财力,孩子动用脑力和体力)去博这个竟赛..

回复 58#owl 的帖子

這麽優秀當然會搶了,不過全上海只有1百多,屬於金字塔的頂端.

引用:
原帖由 bearmummy 于 2008-9-25 16:38 发表
我们不是闸北的,虽然是普陀但不是进华的,所以学校向来对各种学科竞赛也不是非常重视,这可能也是我们没有遭遇过多潜规则的原因吧!初赛都是在区里考的,当然有部分比赛会在学校里先选拔一下,也都是公布考分后由高 ...
你说的过分了,我觉得没有黑幕的,我孩子就在延安待过,也拿过二等奖,从来没有听说过什么黑幕,也没有家长这么传过。
我觉得不能没有得奖就说有黑幕的。.

引用:
原帖由 owl 于 2008-10-14 12:15 发表
如果能获得数学"新知杯"一二等奖(上海市大约100人左右),, 物理"大同杯"上海市前30名,高中四大名校一般会自动找你,也就是和你先签约,这两个比赛是目前含金量最高的比赛.所以很多家长会不惜一切代价(自己动用财力,孩子 ...
一百?一流学校基本是不屑一顾的,一般三校只对一等奖前15名感兴趣。二等奖已经是太滥了,加分也不多的。.

引用:
原帖由 云雀 于 2008-9-25 20:58 发表
首先你不是闸北的,不是进华,也不是延安的,你知道当你告诉那些获一二等奖的妈妈,你是普陀的所学校时,她们立刻对你不屑一顾了,因为你是外行,你没信息来源。
这个圈子里如果你的小孩是市北初级理科班的,延安中 ...
明显就在胡说,我就是上中,10个竞赛获奖的留级,吹牛也不怕把皮吹破了?!!!
从来没有听说过。.

引用:
原帖由 云雀 于 2008-10-8 22:26 发表
这些孩子都参加校外补习的,家长会到处打听老师的情况的,孩子是要有一点奥数基础的,但水平也就刚好够进复赛,有的连复赛都无法进的,都是家长去搞的,刚听到HY的一孩子家长化了五万搞了个二奖最后一名,现在HSDEFZ ...
什么呀!闸北的数学一向被认为是死做的,在高中没有潜力的,再说,这几年数学竞赛的排名也不是最好的,Hy好歹还能排到第二名呢。.

引用:
原帖由 yrwsz 于 2008-10-14 19:02 发表

一百?一流学校基本是不屑一顾的,一般三校只对一等奖前15名感兴趣。二等奖已经是太滥了,加分也不多的。
说法不够准确,把四校说的太高不可攀了,我认识的一个孩子就是去年“新知杯”二等奖的最后几名,春节后就被叫去签约了。虽然竞赛得奖概率很低,但有潜力的孩子还是应该去博一下的,拿个三等奖也不错,听说明年起四校招生80%的生源将来自自主招生,相比较有奖的孩子应该优势大一点,让孩子们好好努力去多参加一些比赛来适应即将到来的中考改革吧。.

回复 64#owl 的帖子

噢!真是太感谢了!
数学新知杯,物理大同杯,都是啥时报名?啥时考试呢?
学校会组织报名?还是要自己去考点报名?考点又在哪里呢?
我实在是一窍不通, 谢谢了!.

有了数学或物理奖,四校会来签约?他们也得调查孩子其他科的成绩吧?
比如我孩子,理科很好,文科也就中等,参加中考的话,文科往下拉分,总分可能只够扒上普通市重点的边。那四校会签约吗?

多谢指教!

新知杯一、二等奖,大同杯一等奖,是肯定能进四大名校的。.

回复 67#男孩爸爸 的帖子

是的,而且争着抢着要,有时候为了抢一个大同杯的,开出了优厚的条件!我的一个邻居就是这样的.用学校的行话说,就是走特别通道了.

也许有点,但是二等奖的学生想获得三校肯定要你的许诺是不可能的。所谓签约只不过是加你20分、30分的,中考不行照样不要你。所以不要以为签约就要你了。
如果三校肯定要你,就会给你加100分,那么无论你怎么豁边,都能上得了他的录取标准。当年牟晓生就是加分100的,因为上中是铁定了要他的。这个加分就不是比二等奖多10分,20分了。
另外,也不要把竞赛看得太神,今年就有一个学生计算机一等奖、机器人一等奖,中考不行,照样没有被三校录取。

回复 60#yrwsz 的帖子

你显然没看清我的帖子,我说过虹口,静安,进华,延安都还可以的,闸北比较搞一点。.

我只不过把里面的一小点不是的一面告诉大家,我是有根据的,我而且都看到过的,在这个圈子的人知道的事情远不止这些,只不过不愿意讲的太多,以免人家误会,看来你还是误会了。.

回复 62#yrwsz 的帖子

我好像没说是竞赛吧,是有十个,新民晚报上登了一大篇幅了,你难道不看吗,要么就是记者在瞎说喽。.

回复 63#yrwsz 的帖子

首先认可你说:什么呀!闸北的数学一向被认为是死做的,在高中没有潜力的”的这个现象,是的。不过HY的事是千真万确的,不是在贬低HY,你误会拉。.

回复 69#yrwsz 的帖子

比较认可你这点。.

引用:
原帖由 yrwsz 于 2008-10-15 11:15 发表
也许有点,但是二等奖的学生想获得三校肯定要你的许诺是不可能的。所谓签约只不过是加你20分、30分的,中考不行照样不要你。所以不要以为签约就要你了。
如果三校肯定要你,就会给你加100分,那么无论你怎么豁边,都 ...
“新知杯”一二等奖是铁定要你的,也就是达到普高分数线,这个分数你说要加多少分?不是很差的的孩子一般都能考到此分数。.

引用:
原帖由 jrmm 于 2008-10-15 09:07 发表
有了数学或物理奖,四校会来签约?他们也得调查孩子其他科的成绩吧?
比如我孩子,理科很好,文科也就中等,参加中考的话,文科往下拉分,总分可能只够扒上普通市重点的边。那四校会签约吗?

多谢指教![ ...
如果能获得我说的这些奖,四校铁定要你,但这些奖不是那么容易得的。.

如果竞赛获高等级奖,又拿到推优资格,那就铁保进三校的理科班了。.

引用:
原帖由 jrmm 于 2008-10-15 08:55 发表
噢!真是太感谢了!
数学新知杯,物理大同杯,都是啥时报名?啥时考试呢?
学校会组织报名?还是要自己去考点报名?考点又在哪里呢?
我实在是一窍不通, 谢谢了!
不知你孩子现在读几年级?“新知杯”是每年的12月考,“大同杯”好象是3月考,一般学校都有报名。最好先了解一下自己学校的情况,“新知杯”是先在各区考,再选出前50名参加市里考。.

不好意思,不了解新知杯。不知道是不是就是前两年的宇振杯?如果是,二等奖想铁定进三校是不可能的。如果不是,除非它的等级比宇振杯还高,否则,一等奖也不过而而,当然如果他是高中等级的比赛也就另当别论了。不过如果是高中比赛都能拿奖,初三的宇振杯应该也没有问题的。

回复 72#云雀 的帖子

不好意思,如果不是说竞赛,那么我就不清楚了。对上中理科班我还是很了解的。至于上中的平行班,这些年规定每个学校都可以有市推优的名额,那些很差的学校的好学生,到了上中不适应被退是正常的。因为这些人如果让他们中考是无论如何进不了上中的。近来了也只能作垫底的。.

回复 73#云雀 的帖子

不好意思,说道hy我还是要帮他们说两句的。hy是一所很好的学校,老师都很敬业。推优也是按照事先约定公开进行的。竞赛得奖是有加分的,但是这也是公示的。在竞赛过程中,我也没有碰到过什么黑幕,也没有听见别人说过什么黑幕。.

回复 79#yrwsz 的帖子

你若有些其他市级二、三等奖,加上有推优资格就好了。.

回复 78#owl 的帖子

俺家娃,刚上初二!好像是初三年级时获奖才有效,是吗?

谢谢您的回复!.

引用:
原帖由 haiziba 于 2008-10-15 19:16 发表
你若有些其他市级二、三等奖,加上有推优资格就好了。
市级二、三等奖是用处不大的,关键是有推优资格。.

引用:
原帖由 jrmm 于 2008-10-15 19:16 发表
俺家娃,刚上初二!好像是初三年级时获奖才有效,是吗?

谢谢您的回复!
不是,初二时得到宇振杯一等奖是有用的,如果你其他各方面还可以(不一定要竞赛),三校肯定要你,说不定还能跳级呢。:).

求教,哪里有新知杯,大同杯的辅导班呢?那种非常有质量的班?

上这种补习班孩子要付出多大辛苦?可以量化一下吗?比如是否平均每天都要拿出1小时做竞赛题?周末去补习班要占用几小时?

弱弱的问一下,三校是四大名校中的哪三所学校?.

引用:
原帖由 男孩爸爸 于 2008-10-15 09:56 发表
新知杯一、二等奖,大同杯一等奖,是肯定能进四大名校的。
刚才查了一下高中的比赛只有全国高中数学联赛才是最牛的。

引用:
原帖由 无忧32 于 2008-10-15 19:36 发表
弱弱的问一下,三校是四大名校中的哪三所学校?
上中,华师大二附中,复旦附中.

回复 88#yrwsz 的帖子

新知杯就是原来的宇振杯。一、二等奖进四校肯定是没问题。

高中数学竞赛方面,中国数学奥林匹克(简称CMO)是国内中学生最高级别、最具规模、最有影响的数学竞赛。CMO竞赛,只要你有资格参加,基本上清华、北大都会要了。.

CMO竞赛,满分是126分。去年上海队参加CMO竞赛的队员,有考满分126分的,也有考15分的。别看人家低的只考15分,就是15分的成绩也比高考理科状元的数学强。让高考理科状元去考,说不定是零分。

当然,参加竞赛的和参加高考的,学习方向不同,结果也就不同。如果让有的搞竞赛的去参加高考,说不定一本的投档分数线也达不到。

中考题太简单,才是上中有退学的原因

退学的不一定差校来的吧!.

回复 54#lisawujh 的帖子

很赞同你的看法。.

回复 80#yrwsz 的帖子

你听过有很差的学生进上中的?我没听说过,至少我知道因为这些学生是因为两门以上的课考不及格就要留级,今年交大附中一同学拿了高一物理一等奖,升高二被高中留级。原因是其他课撬脚。.

对的,特别是大同杯。.

回复 89#yrwsz 的帖子

不要把交大附中给拉下,据他们四校的贴吧上说生源是复旦附中比交大好,师资是交大附中比复旦的好,交大比不过复旦是因为学校的地理位置不像复旦附中靠的大学那么近,互动的机会较多。不过现在交大附中的校长是交大过来的,跟大学应该有互动的机会的,而且他们要求零志愿考进的学生的语,数,外总分是四校理最高的。.

回复 96#云雀 的帖子

但无论是高考还是竞赛,交大附中确实要比三校差一截。.

再给你们看个例子:市北理科班的一同学拿到了奖新知杯考了九十几分,到交大自主招,交大给了他加分的。而且他中考分时到交大分数线的,并获得交大附中为期一个礼拜的强化训练,考试结束等通知,但拿到通知的是二志愿的市重点。你说交大附中看重的是什么?相反他如果报复旦附中那是肯定能进的。复旦附中连含金量不高的上师杯物理一等奖都可以加三十分的。.

回复 88#yrwsz 的帖子

物理联赛也差不多,今年的前几名已被清华招走了。.

回复 66#jrmm 的帖子

理科好到什么程度?若确实优秀,只要到高中分数线就肯定可进了。招生简章中是有承诺的。.

是吗?你们孩子私下交流吗?我问过JH的家长,他们都说是的,JH的一位家长在孩子已经拿到奖了,却还在为没进四校弄的精神失常站在学校的楼顶上。你能知道吗?.

发新话题