发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 一个人去丽江的计划

一个人去丽江的计划

9月公司放假,本来和同事说一起去丽江的,结果她突然有事请了,只好我一个人去。
第一次一个人出门做驴子,有点怕怕,走过路过的大驴们,帮我看看以下行程是否可行,谢谢!

9月6日上海到重庆450元,9月7日重庆到丽江300元。加上别的费用共计:450+300+200+200=1150元/人,还可以在重庆玩玩。
9月14日昆明返回上海690元+200=890元/人。

6日:上海飞重庆,在重庆转转(12:05起飞,14:15到,春秋,或者国航588元,班次很多11:10起飞,13:10到),晚上住重庆,住宿+吃约200/人。小计:650+200=850元/人或者588+200+200=988元/人

7日:重庆飞丽江,找住宿,古镇转转。(国航8:50起飞,10:20到),晚住丽江,住宿+吃约60/人。小计:550+60=610元/人

8-9日:丽江到香格里拉,普达措2日游680元/人,9日晚住丽江,住宿+吃约60/人。小计:680+60=740元/人

10日:玉龙雪山1日游,660(看云南印象再加190),晚上返回束河,住宿束河。住宿+吃约60元/人。

11日:骑马走茶马古道。200-280元/人,到时候再找。晚上住束河,住宿+吃约60元/人,小计:280+60=340元/人

12日:丽江到大理,洱海,大理古城游玩。车费约40元/人,景点门票约150-200元/人,住大理,住宿+吃约60元/人,小计:40+200+60=300元/人

13日:苍山,大理到昆明,市区转转,晚上返回上海。(20:30飞机,0点到),车费约80元/人,吃约50/人,机票890元/人,小计:80+50+890=1020元/人。.

很俗气的大众旅游线路,看不出啥新意.

我只不过是去住几天而已,并没有要创新啊。
惊险的线路我都没有选,因为我是去休息的,不是探险。.

回复 3#ttmilk 的帖子

你的机票好像特别便宜,在哪里定的?.

这是我们去年去丽江的游记,供参考。

回复 4#大头昊昊妈妈 的帖子

酷讯网上找的,已经都买好了。
google里找酷讯就有了。.

回复 5#小猪爸爸 的帖子

写得好精彩,谢谢了!.

回复 6#ttmilk 的帖子

谢谢!.

回复 1#ttmilk 的帖子

你这个路线很休闲的,整个行程也设计得很好。
我上周刚回来,有几个地方提醒一下,普达措门票加旅游车费110+80,公家价格,可能跟团会不会有点优惠。香格里拉包车尽量找汉族司机,藏族司机都很宰人,基本上伊拉草原、纳帕海、松赞林寺半天包车一圈下来是40元。普达措包车送去再接你回来是100元,司机不会一直等在那里。

拉市海茶马古道骑马划船的价格最乱,我们在束河遇到一个司机,他带我们到他亲戚村上开的马场去,150+5元保险一个人,对外这个路线是380,马夫后来告诉我们其实他们也感觉收150左右是比较合理的,但是村上定价就是380,要扣掉三分之二,实际操作的人只能分剩下的三分之一。

你买的机票真便宜,羡慕ing.

回复 10#ttmilk 的帖子

我本来计划到普达措和骑马都跟团的。阿拉丁。
按你这么说的话,是不是自己去就可以了?
束河那个马夫的电话能给我吗?阿拉丁的报价是280。.

建议你去大理的时候买烤乳扇吃吃,就是云南十八怪之一:牛奶做成片片卖。那是我的最爱。如果去昆明,正逢中秋节,你可以买云腿月饼尝尝,很香的,最有名气的是“吉庆祥”的云腿月饼,冠生园的也不错,南屏街的家乐福里有卖,正义路上现在也应该有展销。还有如果你有时间,可以去丽江红太阳广场看《丽水金沙》,少数名族的表演,很不错的。.

一个人去普达措跟阿拉丁的团还是可以的,660元两天吧?

束河马夫的电话没有,那些马夫很纯朴,他们村规定也不能收小费,只有司机的电话,但是没有带在身边,等回家帮你看看。价钱也是也是司机给我们讲好的。
阿拉丁这个报价你要看看线路,拉市海的线路很乱,从80元骑一圈海边草场到580元玩一天都有,理论上280元应该骑马两小时左右,划船40分钟。.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-8-28 12:25 发表
我只不过是去住几天而已,并没有要创新啊。
惊险的线路我都没有选,因为我是去休息的,不是探险。
去那么多地方,要好好休息是不可能的.要做好吃苦的准备哦!.

一个人去发呆吗?呵呵

我也想去的,不过我想直接飞那边,不想太累.

那个司机的电话是13769037950.

回复 1#ttmilk 的帖子

等你回来分享心得了!.

回复 15#巴山秋月 的帖子

哈,谢谢!.

一个人去有一个人去的味道,我一个单身女性朋友前两年1个人在云南玩了40天,这样反而能够认识很多当地的朋友,很是羡慕啊。和LZ一样,我们缺的是时间。
路线不是全部,风景在路上,尽情享受吧。.

放弃大理洱海,去泸沽湖吧.

回复 19#hansan 的帖子

没有那么多时间,洱海只是路过,还有区考察一下一个可以养老居住的地方!.

回复 20#ttmilk 的帖子

明天就要出发了吧,预祝你玩得开心!
回来不要忘了写游记哦。.

等着LZ回来的游记.

刚从那边回来,讲一下啊,(文采不好,不能独立开帖),普达绰国家公园是很值得一去的,身体还行的话,氧气瓶不一定要买了,滑雪服还是带上吧,租一件30,如果你要等玉龙雪山的话,天如果下雨,是很冷的,如果晴天毛衣就行了(普达绰国家公园).经过的路上可以去一下虎跳峡,很壮观.
晚上要去藏族人家,去那种大的,很有民族特色,一定要去,我们去的好像能容80人左右的藏族人家,80元/人,如果能和人组团,叫半支羊(一只800多,价格还行),半只6个到8个大人能分,他那里的奶酪是很酸的,沾一下奶茶,再沾一下糖嚼着吃很好,千万不要觉得那里脏,就算你有这种感觉也不要流露出来,藏族是很豪放的,和他们融入进去,你就会玩的很开心,我们的导游,她说看到游客说这个恶心,那个脏,杀人的心都有,(我们在香格里拉的导游非常好,是我们此次最好的导游),个人觉得藏族人家比丽水金沙好,我不喜欢丽水金沙,感觉就是唱戏,不过男的比较喜欢,华丽的服饰和漂亮的脸蛋和大腿,如果带小孩,丽水金沙就不要去了,我们带了4个小孩没一个喜欢,有一家半路打道回府.
云南映像一定要去,尽量往后坐,演员是从四面八方出来的,老谋子就是不一样,奥运会的雏形.洱海就免了吧,我们也没去,听说太臭了.泸沽湖打听一下,本来我们要去的,后来攀枝花地震,听说路上有塌方,我们因为带小孩后来改去的香格里拉.丽江古城可以兜一兜,是发呆的好地方,真的很有味道,最好能静静的发半天呆,披肩不管厚薄20元就能买,手工的我们老公同事老婆买的是50,也有15元的(窄的),但织披肩的人说2天织一条,银器店就4家正宗,百岁坊,及什么民族首饰厂(1个总店,2个分店),可以打9折,如果团够大,导游会帮你们讲价到8折,(我们后来跟了一个100多人的团),4家店价格是一样的,因为东西是从一个厂出来的,银是7.8元/克(银价:大理是12元/克,昆明是12点几/克,所以个人觉得丽江应该是比较便宜的了),抛光的是8.5/克,工艺品按件论价,到了那,我两眼放光,可惜钱太少,也有说新华民族村银纯度高,但当地人说那里也有好多家,你要找正宗的,牦牛肉就一家正宗的,过一个有名的小桥,一打弯就在拐角处,原味的是50元/斤,味道还行,我回来带了些.
拉市海骑马是280,(我们一车去了50多人,导游谈下来120/人).感觉不错,因为带小孩,我们骑的慢,2个多小时,小孩和我都很兴奋,(村长很有意思.有的马比较列,我老公同事骑下来手上起了6个泡,后来知道他骑的马当年比赛第二名,他的马看到平地就兴奋.小岛上烤鱼10元/盘,小贵了一点,但据吃下来的人讲,味道很不错(最好自己带罐啤酒,那也有,我忘了价格).那里水果很便宜,好像是在大理,我10元买了8个大石榴,古城是买不到的.如果你吃的惯乳酪的话,大理的乳扇是很好吃.
大理的蝴蝶泉不要去了,没蝴蝶了,有一堆少数民族在表演,吵的要命.
昆明的七彩云南千万不要去,我在那里银饰品被宰了大于1/3,茶就更不要提了,那里工艺品娃娃还可以,比古城的精致,18元/个..

发新话题