发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 给离职的外国老板买啥礼物好呢

给离职的外国老板买啥礼物好呢

公司的首代在中国的任职期满了,将被派到别的国家。同事们想集资给老板买一份礼物。德国人。请大家给出出主意。

价钱不考虑,但是要便于包装和携带的。.

回复 1#小马拉车 的帖子

看他平时对啥东西比较钟情?你们就投其所好!.

回复 1#小马拉车 的帖子

我们送过万宝龙的笔,刻上他的名字。.

好象老外满喜欢琉璃的.

中国的玉器不错吧,而且一般都是独一无二的,送礼就要送独一无二的东东。.

刻一套 福、寿之类吉祥字的图章.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2008-8-27 23:20 发表
刻一套 福、寿之类吉祥字的图章
把他名字搞个中文的,刻个图章,他更忘记不了.

没想到那么多MM在那么晚还在给我出主意,真是太感谢了!.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2008-8-27 21:10 发表
好象老外满喜欢琉璃的
说的没错,我曾经为2个老外准备过,很拿得出手的..

真丝唐装.

茶叶吧.

真丝物品,琉璃、还有那种类似鼻烟壶的东东,就是画在瓶子里的画那种也不错的。.

回复 4#jasmine_m 的帖子

是的,我们刚八月份送德国人一个琉璃的马,他超喜欢~~.

琉璃,老外很喜欢的。如果提前一周买,可以刻字的,刻上他的名字,很有纪念价值。.

我们给德国同事送过琉璃,玉碉和双面绣。.

琉璃,德国人喜欢。.

我送老外一直不用动脑子,就送琉璃肯定没错,琉园的销售都做熟了.

对,那个苏绣也很有中国特色.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2008-8-28 19:56 发表
对,那个苏绣也很有中国特色
对的对的,苏绣湘绣都可以的。
再提供个参考,我02年曾陪一同学给她老板(摩托罗拉的老总高尔文)在周庄买过一幅水乡油画,没装裱的,1100元。后回北京裱糊后才送出去。嘿嘿,我同学现在是摩托罗拉顶级高管层人物喽。

借此地问下:送在国外的成功华人,一般什么礼物比较合适? .

在苏绣的基础上,我再次献一言.曾经我想给我公司老外要买苏绣,更棒的是,把他的照片肖像绣在苏绣上,象油画一样.这可是顶级礼品啊.但是时间上,可能要2月..

引用:
原帖由 mesjtu 于 2008-8-29 09:15 发表
借此地问下:送在国外的成功华人,一般什么礼物比较合适?
仿乾隆的玉如意.

引用:
原帖由 rongerb 于 2008-8-29 09:39 发表

仿乾隆的玉如意
一般哪里买?再谢!.

引用:
原帖由 rongerb 于 2008-8-29 09:39 发表
在苏绣的基础上,我再次献一言.曾经我想给我公司老外要买苏绣,更棒的是,把他的照片肖像绣在苏绣上,象油画一样.这可是顶级礼品啊.但是时间上,可能要2月.
请问这个要多少钱啊?谢谢先!.

回复 24#CENTOFANTIAN 的帖子

你可以在GOOGLE 上搜索一下"苏绣 肖像",或者在TAOBAO 上搜索一下.一般店铺都在苏州.先电话洽谈一下,然后一定要去苏州一次的.几年前我问,是根据尺寸大小的,2000元.你问一下,不要绣非常大,因为还要装裱呢..

网上搜索一下,我刚才搜索过了,好像有个清朝的报1800元,估计仿的不会太贵.另外,以前上海古玩市场什么也会有.要不工艺品商店?当然你还可以哪天旅游时去昆明啊,河南啊看看.也许TAOBAO上也有啊..

引用:
原帖由 小马拉车 于 2008-8-27 16:07 发表
公司的首代在中国的任职期满了,将被派到别的国家。同事们想集资给老板买一份礼物。德国人。请大家给出出主意。

价钱不考虑,但是要便于包装和携带的。
上次我们公司的老外回去前,送了一副中国古钱币图案的袖扣,价钱不贵(不到1K),便于携带,又比较有特色..

到城隍庙去逛逛,苏绣双面,中等尺寸的,1800元左右两个带支架。观赏型的龙雕玉器挂件,2000元左右两个带仿红木支架。中等大小的鼻烟壶,1200元左右两个带礼盒。.

刻名字的象牙筷子也不错.

好帖。我也蹭了问一句,送香港人什么比较好?我的女老板刚离职。.

送个联系方式 这样就可以不用在乎一时的礼物了.

发新话题