发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[其他] 数码单反像机新手讨论帖

本主题被作者加入到个人文集中
看到有朋友在问说有没有什么练习的题目,
我最近在看的一本资料中有一些题目,我另发一个帖子出来。
E文的,我会试试看有没有时间翻译,如果大家可以帮忙的请在那个帖子里回复我。
谢谢!.

回复 248#grant 的帖子

嘻嘻,不是LZ说得不清楚,是我从一开始入单反后看到那么多东西要学就挺害怕的 ,可能我理科学得不是很好,但我看烧菜的菜谱就不觉得累

最好是有个辅导班可以上,这样老师手把手教,就轻松多啦.

引用:
原帖由 sunbaby020123 于 2008-8-30 21:20 发表
嘻嘻,不是LZ说得不清楚,是我从一开始入单反后看到那么多东西要学就挺害怕的 ,可能我理科学得不是很好,但我看烧菜的菜谱就不觉得累

最好是有个辅导班可以上,这样老师手把手教,就轻松多啦
呵呵,慢慢来吧,等人气足一点时,说不定可以约到一起线下活动。
不过要先找几个老师才行... .

引用:
原帖由 grant 于 2008-8-30 21:35 发表

呵呵,慢慢来吧,等人气足一点时,说不定可以约到一起线下活动。
不过要先找几个老师才行...
太棒啦,到时我一定要参加的,期待ing.

收藏,有时间好好研究。
其他都能看懂,对于镜头我还是一头雾水。
三脚架我蛮抵触的,一中年妇女扛着一个三脚架本来蛮低调的一个人弄得老招摇的,看来要拍好照片还要克服这个心里障碍呀。还有就是怕三脚架会成为儿子健身器材

再次赞一下这个帖子,能再多贴一些照片就好了.

引用:
原帖由 lily 于 2008-8-30 22:37 发表
收藏,有时间好好研究。
其他都能看懂,对于镜头我还是一头雾水。
三脚架我蛮抵触的,一中年妇女扛着一个三脚架本来蛮低调的一个人弄得老招摇的,看来要拍好照片还要克服这个心里障碍呀。还有就是怕三脚架会成为儿 ...
现在已经加了不少照片了,关键前阵子旺爸已经说过,服务器负荷太重...
三脚架其实有时是必须的,比如拍夜景。
一个中年妇女... 用词好诡异... .

今天看到这个帖子很兴奋,因我们也刚买了个单反机才1个月,也是新手,如果以后组织现下活动也非常有兴趣参加,已经收藏此页,慢慢研究了.

回复 255#lily 的帖子

中年妇女~~~
中年妇女挂个单反也很招摇的.  我一般抓在手里尽量垂着手. .

一眼望去 全是nikon.

昨在百思买看了D80 ,套机7199,加800元可得4G卡+乐摄包+三角架(什么牌子型号忘了),想买套机,不知此价和LZ进的价格比差多少?.

引用:
原帖由 母子同行 于 2008-8-31 21:47 发表
昨在百思买看了D80 ,套机7199,加800元可得4G卡+乐摄包+三角架(什么牌子型号忘了),想买套机,不知此价和LZ进的价格比差多少?
请查收短消息。.

引用:
原帖由 lovecoming 于 2008-8-31 20:27 发表
一眼望去 全是nikon
啊?
我用的是Nikon,对Canon不熟。
其实对Nikon也不熟,刚用了两个月而已。.

狂晕。
昨天用佳能的450D,镜头就是那个什么55,买的套机,
感觉背静拍不虚,
TX们,是不是这个镜头不行啊。
以前用SONY的傻瓜机,01年败的,还能把背景拉虚啊。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-8-30 21:35 发表

不过要先找几个老师才行...
ls图文并茂,学习受用啊。期待2.

引用:
原帖由 grant 于 2008-8-30 21:18 发表

握个手~~ 
我和我家领导现在是晚上不喝一杯睡不好。
曾经也迷过,可是我和我家劳工晚上一喝就失眠,早上要送孩子,周末又要陪读,想搞点情调都没时间。.

各位专家继续哈,俺慢慢看,慢慢学。。。。。。.

引用:
原帖由 霏霏妈妈 于 2008-9-1 11:05 发表

曾经也迷过,可是我和我家劳工晚上一喝就失眠,早上要送孩子,周末又要陪读,想搞点情调都没时间。
低级喝,中级烧,高级磨,特级烘。.

回复 267#heart 的帖子

所谓咖啡,西人之大麦茶也,掺点牛奶下面包,基本型早餐…….

引用:
原帖由 夜静山空 于 2008-9-1 10:59 发表
狂晕。
昨天用佳能的450D,镜头就是那个什么55,买的套机,
感觉背静拍不虚,
TX们,是不是这个镜头不行啊。
以前用SONY的傻瓜机,01年败的,还能把背景拉虚啊。
450D配的套机镜头是什么啊?
想要把背景拍虚,要么大光圈,要么长焦距。
另外你要拍的是什么东西呢?
用傻瓜机可以把背景拉虚,我猜你拍的是花啊什么的吧?用的微距模式?
虚化还和距离有关系啊。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-1 12:28 发表
所谓咖啡,西人之大麦茶也,掺点牛奶下面包,基本型早餐……
呵呵,不许水我这个帖子... 要么咱们再另开一个咖啡入门帖。
.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2008-9-1 11:04 发表

ls图文并茂,学习受用啊。期待2
哈哈... 谢谢鼓励~.

回复 270#grant 的帖子

你这帖子太干了,容易裂,水分可养…….

引用:
原帖由 grant 于 2008-9-1 13:01 发表

呵呵,不许水我这个帖子... 要么咱们再另开一个咖啡入门帖。
你自己不是浇了别人的帖子,浇出项目来,然后单干的嘛!.

引用:
原帖由 heart 于 2008-9-1 14:03 发表

你自己不是浇了别人的帖子,浇出项目来,然后单干的嘛!
这个... 好象也对哎~
.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-1 13:58 发表
你这帖子太干了,容易裂,水分可养……
哈哈... 我在有些论坛号称水王来的。
.

俺是佳能的 .

引用:
原帖由 小妮妮妈妈 于 2008-8-29 19:52 发表
首先,再好的器械,再好的头,都不如机器后面那个头

再者,光说是没用的,上图才是最好的办法

最后,用单反的还要带上强大的后期,否则根本不需要单反的机器,小DC完全就可以了
.

回复 276#芥末鱼片 的帖子

背景有些杂乱。。。.

回复 278#波纳妈妈 的帖子

是座近百年的老墙  老窗  嘿嘿.

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2008-9-1 22:12 发表
俺是佳能的181430
图不错啊。
如果能让花朝边上一点点可能会更好。
另外,花朵似乎有一点点过曝。.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2008-9-1 22:13 发表

波纳妈妈还没正面回答我35 / 36楼的问题呢。

回复 279#芥末鱼片 的帖子

关键是那些窗栅栏分散了花朵的注意力,使画面凌乱,再则,背景不够沉,整个画面灰掉了,花朵也太细小。

我斗胆剪裁了下,没经您同意。

引用:
原帖由 heart 于 2008-9-1 11:28 发表

低级喝,中级烧,高级磨,特级烘。
咖啡迷啊.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-2 09:42 发表
关键是那些窗栅栏分散了花朵的注意力,使画面凌乱,再则,背景不够沉,整个画面灰掉了,花朵也太细小。

果然意境深了!好pp是裁出来的。.

引用:

很棒的裁剪。
还是有点点可惜,如果花朵上面的空间能再大一点点就更好了。
总是感觉有几朵花好象喘不过气来。
.

回复 285#grant 的帖子

应该考虑背景上那窗外框的线脚,是一个斜横线,那是构图的禁忌,如果拍摄的时候没有避开,唯一办法就是剪裁,而喘气问题, 用想象喘好了.

回复 267#heart 的帖子

套公式的话倒是高级了,可惜是个伪咖迷,难班弄些情调来夜里厢还要失眠。最近LG不磨咖啡改喝普洱了,据讲可以降三脂,勿晓得又要弄点啥事体。这个贴不能让伊看到,否则又要开始败了。我自家搬张板凳学习学习。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-9-2 13:36 发表
套公式的话倒是高级了,可惜是个伪咖迷,难班弄些情调来夜里厢还要失眠。最近LG不磨咖啡改喝普洱了,据讲可以降三脂,勿晓得又要弄点啥事体。这个贴不能让伊看到,否则又要开始败了。我自家搬张板凳学习学习。
侬告诉伊,喝茶的杯子最终成啥样?同样肠胃也那样!牙齿也那样!所以白开水最好!.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-2 13:04 发表
应该考虑背景上那窗外框的线脚,是一个斜横线,那是构图的禁忌,如果拍摄的时候没有避开,唯一办法就是剪裁,而喘气问题, 用想象喘好了
又学一手。.

好帖,学习学习~~.

回复 288#heart 的帖子

有道理,今朝回去告诉伊从今以后白开水伺候。 节约下来买单反。不敢再水了,LZ要发调头了。认真听课,记好笔记。.

关于斜线的问题,补充下。一般的摄影中,力求背景的简洁统一,色彩要尽可能衬托主题,而不是喧宾夺主,这个一定要在拍摄的时候充分考虑好。取景的时候要反复构图避开那些杂乱的线条和元素,用单反来虚掉前景和后景也是这个道理,不仅仅为了画面的纵深感。对于一些组成被摄提重要组成部分的线条,一定要在构图的时候变换角度,使其达到画面协调。下面以这个照片举例,摄自丽江阿酷咖啡。

《阿酷的灯》。

不会吧,我2月底在BESTBUY买的套机连三角架,2G卡+1G,肯高UV镜,加起来要1万只找回200,就是那送一个D80原装包也还是因为价格弄错了给我的心理赔偿。才半年就掉了2000呀,再加点就可以配个好头了,不过这半年倒是用到了,片片拍了不少,但没一张能出手的。
引用:
原帖由 母子同行 于 2008-8-31 21:47 发表
昨在百思买看了D80 ,套机7199,加800元可得4G卡+乐摄包+三角架(什么牌子型号忘了),想买套机,不知此价和LZ进的价格比差多少?
.

回复 282#小猪爸爸 的帖子

谢啦   谢啦.

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2008-9-1 22:12 发表
俺是佳能的
偶是40D.

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2008-9-1 22:19 发表
是座近百年的老墙  老窗  嘿嘿
或者不如合焦到窗上,把前景的花虚掉。花往右移。不过,偶倒是觉得这墙最有味道。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-2 16:17 发表
关于斜线的问题,补充下。一般的摄影中,力求背景的简洁统一,色彩要尽可能衬托主题,而不是喧宾夺主,这个一定要在拍摄的时候充分考虑好。取景的时候要反复构图避开那些杂乱的线条和元素,用单反来虚掉前景和后景也 ...
摄影是减法的艺术.

回复 295#yiyilaoba 的帖子

我是400D    镜头就个  17--85的   是生日礼物   看样子  那厮想害我   这玩意烧钱啊

给你看墙.

引用:

感觉好多了 跟下风,请多指教。

裁的时候发现鱼片对焦对在花枝上了,要对准在花上就好了。.

附件

回复 299#yiyilaoba 的帖子

俺。。。俺抖了。。。    俺对不起这相机     .

发新话题