发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] “我是耶和华”

“我是耶和华”

每每在介绍起自己是基督徒,和介绍起福音时,三位一体,道成肉身,十架救恩的阐述对我是相当难的事情。
为什么是这样?怎么会这样?怎么能这样?这是什么样的??类似的问题嗡嗡在耳边。OH, MY GOD.

有时候我也在想。 按耶稣附近那个时代,苏格拉底也算是个相当不错的人了。也许上帝完全可以把苏格拉底
挂十字架上,并且宣告天下,凡相信苏格拉底的死可以代替你的死亡的人,就不用永死了。按照上帝的神力也
不是不可以吧。可惜苏格拉底已经被人们先行杀死了。因为人们忍受不了有个时不时证明着他们的愚蠢的人存
在。是啊,要找一个不会被其他人类杀死的人是不可能的吧。 所以神自己道成肉身。耶稣,不是上帝决定死
,谁也杀不死他,他可会变五饼二鱼的,而且还会叫撒拉路复活的。

要不换个没有被人杀死的,得尊敬而寿终的,比如伯拉图吧。但是有个问题。上帝是公义的,相当的公义,伯
拉图也许在思想界里很有贡献,但是用圣经的标准来看,他也是个罪人啊。罪的工价就是死。一人的死担当自
己一人的罪。他也会因自己的罪而死。这样的必死之人怎么能代替另一个人的死呢??连另一个人的死都替不
了,又怎么替所有的人死?

的确,你说的有道理:上帝道成肉身,死在十字架上,多痛苦呀。上帝是神呀,他干吗自己找苦吃呢?
我想,只是我想,上帝本也不想这样做的。所以他一开始挑选了犹太民族,立下旧约,使他们分别为圣,希望
通过他们改变世界,使人类美好。他赐给犹太人很多的智慧和能力,可惜,犹太人还是失败了。或者说上帝知
道他们最终还是会失败的,可是上帝仍然给人类一个机会,一个自己人救自己人的机会。上帝是公平的。
人救不了人,所以神自己亲身来救。
为什么要救人?
因为神爱人,也因为人一直也在恳求神来救人。甚至在找错真神的时候,还幻化出一堆堆假神用来恳求。

这样说,也许还是不明白的。我只能老实说:我不知道为什么要道成肉身做成十架救恩。所有的原因只有一
条:因为他是神,真真的神,唯一的神。

最后,无奈的我只能无奈的回答:大哥,请尊重点神的意愿好吗?为什么神不能按照神自己的智慧做事情呢?
为什么神做的事情要符合人的智慧呢?

他是神,不可以吗?

最近在读《基督教神学思想史》,看三位一体在漫漫历史中被艰难地认定,是应该为人类的想像理解力发展之
缓慢而哀愁呢?还是为自己生活在现在这个时代而感谢呢?不管了吧。

为了帮助理解,对于三位一体的比喻有很多。唉,我就不明白了,为什么神就不能是三位一体的??为什么神
就不能是父又是子又是圣灵呢??似乎所有的分析只是在说明玫瑰花为什么是玫瑰花呢?
神说是,那就是这样的了。为什么要把神装进人的小布袋袋里面呢?
当神说是,而你却不信,那你是觉得神在撒谎,还是你觉得那不是你想像中的神?
耶稣说:父在子里面,子在父里面。。。不通过子,没有人能到父那里去。。。如果子不去,保惠师就不会到你这里来。。。真理的灵不是凭着自己说话,而是把他听见的都说出来。
事情就如耶稣所说的,就是这个样子。

如果姚明说:我是姚明。别人问:你为什么是姚明。姚明应该怎么回答呢? 我想他也许会说:因为我就是姚明。

亲爱的,你理解不了,没关系,我也理解不了。因为我们以前没有接触过真的神。现在知道了,就是这样子的,神就是这样子的。

最后用我在摩西五经里面最喜欢的一句话结尾吧。神规定一大堆做这个可以,做那个不可以,最后一句话总是:“我是耶和华”。没有因为所以,“我是耶和华”。 原因就是这个:“我是耶和华”

真酷。神说:因为“我是耶和华”。.

TOP

周日聚会的时候,有个弟兄说起他第一次到教会时候的情景好笑
他说他第一次受邀到聚会中,看到弟兄姊妹们唱歌,开心,分享,见证,彼此关心,心里想:瞧这帮人,把自己给哄的这么开心,真是没话说。更可气的是,他们那么喜气洋洋,好像一点烦心事儿没有一样。
人就是这么的“聪明”,所以神也就把那极大的奥秘干脆隐藏起来。
很多时候,我们用脑子去思考“神之所以是神的可能性”,想去证明,想问为什么。
唉..........
原因就是无论神怎么证明,人也不会相信。傲着呢。
所以,基督教开始就让人“认罪”。一听到罪,很多人就绊倒了,我哪有罪?我是好人。
即便讲清楚什么是罪,为什么是罪,罪是什么,也未必信,因为,人聪明啊,什么都知道。
而神将那宝贝隐藏在瓦器里面,到了时候,才放出光芒。.

TOP

没有尽责就是一种罪了.

TOP

想起周六那位姐妹做决志祷告时觉得就这样似乎不够庄重。
经上说:二三人奉主的名聚会,耶稣基督就在我们中间, 以后要不要在聚会时留置一个位子给上帝, 以这样的视觉冲击来表明神在我们中间,就在我们身边?.

TOP

相信周六的聚会,姊妹的决志祷告时刻是最适宜的,赞美主.

TOP

回复 1#rabbithong 的帖子

人很多时候还是没有尊主为大啊,还自以为聪明和有智慧。
愿主时时光照。.

TOP

发新话题