81 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 南汇发现个好地方,采梨、摘葡萄、体验田园

南汇发现个好地方,采梨、摘葡萄、体验田园

周末8.23看了一本杂志上的介绍带着儿子去了南汇周浦镇附近的良品果园(原晴凤果园),果园很大,有葡萄园30亩、梨园50亩,出产玫瑰葡萄和清香莉,葡萄很甜有玫瑰香,莉也很甜,儿子还动手采了几个,关键是这个果园现在知道的人不多,进园不要门票,还很耐心地给我们介绍果树生长的知识,带我们看不同品种的果树,我们买好葡萄、梨,又在果园里葡萄架下、梨树边自由自在漫步了很长时间,空气真是新鲜,临走听里面说有土鸡、土鹅,马上又买了一只鸡,鹅有点小贵又不知道怎么烧就算了下次再说吧!
觉得这个地方性价比还挺高,平时受益于旺网很多,这次也跟大家分享一下
可惜去的时候很随意,也没带相机拍照。

可不可以请LZ告诉我们具体怎么走法呀?!

以为上海只有马陆才有玫瑰香葡萄呢,原来南汇也有呀,每次都是托朋友从北京带回来,够麻烦的~

楼主能不能说说怎么走,具体地址在哪儿?.

回复 2#zizibaby 的帖子

还有bbmm短我问路线、价格的就一起回复如下:
交通蛮方便的,我是虹口区过去的:杨浦大桥--罗山路--A20(徐浦大桥方向,不要走反了到浦东机场方向去了)--沪南公路出口下--沿沪南公路走--至周祝公路左转--沿周祝公路至周东南路右转--沿周东南路直走过瑞安路200米左右看到晴凤果园牌子--左转进去直走到底就是.

下个周日就去,哈!.

价格呢?.

说简单点就是:沪南公路-周祝公路-周东南路-看到晴凤果园牌子--左转进去直走到底就是
果园里
清香梨:5元/斤
玫瑰葡萄:10元/斤
土鸡:15元/斤
鹅:160元/只
葡萄还有其他品种,不过我只对玫瑰的感兴趣,其他尝了很甜,没买,价格大概也差不多。我最早吃到玫瑰香葡萄也是lg从北京带来的,后来去嘉定马陆葡萄园买,好吃的,不过记得好像是25元/斤,进葡萄园采的话门票30元/人,南汇这个不要门票,带小孩没事去去溜达溜达不错

那里主管经营的经理还问我,以后人多他们会用农家灶头烧咸肉菜饭、骨头汤招待去的客人,他问我15元/人怎么样,我直接跟他说,贵了一点,我说人家农家菜20元/人,满桌子荤素结合的,你这个烧起来简单、成本又不高,而且你是果园,卖果子赚钱,不要以餐饮为盈利点了,最好10元/人,10岁以下小孩不收费 他说好的,他们考虑一下
真心的希望去的旺网bbmm不要哄抬物价哦! 不要说你们这个、那个便宜之类的,希望他们保持价廉物美的.

赞!赞!!
.

MM,请问你鸡吃了没,正中吗?想买啊。。。。。。。
.

看了心里狂长草,我们明天就去,有没有想同行的?.

请问这个有电话吗,如果用GPS导航 晴风果园 能找到吗?
摘水果迷过几次路,有点怕了
谢谢了

[quote]原帖由 芒果奶昔 于 2008-8-25 10:25 发表
说简单点就是:沪南公路-周祝公路-周东南路-看到晴凤果园牌子--左转进去直走到底就是
果园里梨:5元/斤
玫瑰葡萄:10元/斤
土鸡:15元/斤
鹅:160元/只
葡萄还有其他品种,不过我只对玫瑰的感兴趣,其他 ... [/quote.

烧鸡汤吃了,说老实话,比我吃到的最好吃的土鸡差一点(有次路过金山熟人带到一家不知名的小饭店吃到土鸡,而且真正的土鸡反应很快 应该是很难捉到的 ),他们的鸡捉起来有点难度,但还不至于捉不到,所以我推测他们是买来鸡崽再自己养那么2-3个月,平时这些鸡在葡萄园、梨园里面溜达。烧到一半的时候有香味出来了,客观得说比我在食品一店买的号称土鸡的什么安吉竹林鸡要好吃。
楼上的mm如果要去,跟他们的冯经理先联系一下,他在的话还可以请他给小孩介绍一下果树生长啊、采摘什么的,增长点知识,一举两得! T:13701824455,68198333、68197333
他们对外宣传还不多,以前多是单位团购,双休日人不算很多,我们正好下好雨去的,人少很清净,走的时候人就有点多起来了,平时去更好!.

感觉地方很好找,我从虹口出发,好像30-45分钟就到了,不用GPS的,不放心去之前再电话联系下.

再补充一下,我在那里逛完后去周浦镇南八灶街196号老八样饭店吃饭,结果晚了(超过2点钟了)人家休息了,如果有mm去那里吃饭的,回来告诉我一声味道好不好,我下次好去。.

谢谢芒果奶昔提供的信息,我们明天不下雨的话肯定会去.

回复 15#糊涂妈 的帖子

祝你们吃好、玩好! 我们周六是雨停后出发的,我和小芒果都穿了套鞋去的。.

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2008-8-25 12:33 发表
祝你们吃好、玩好! 我们周六是雨停后出发的,我和小芒果都穿了套鞋去的。
你们的鸡是是在那里吃的,买了去饭店请人家加工,还是在果园加工?
如果去老8样,回来一定向你汇报.

我回去自己用高压锅烧的,在果园叫他们杀好,拔好毛.

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2008-8-25 12:50 发表
我回去自己用高压锅烧的,在果园叫他们杀好,拔好毛
明白了,谢谢.

买了鸡觉得不好吃不要怪我哦!我对他们土鸡的评价上面帖子里有,我的嘴巴还是蛮挑剔的 但我妈说他们的鸡种不算太好!mm们去了自己看看吧!.

请问除了摘葡萄以外,别的还有什么可玩,要不然,岂不是半小时就能搞定..

谢谢资源分享.打算开学之前去一次.

谢谢分享好玩的去处,我也想带孩子去.

.

哈哈,大概是在<旅游情报>杂志上看的吧,我也看到了,杂志不错的,特别适合经常自驾短线游的妈妈们看.

回复 24#geqingdemama 的帖子

呵呵,我不说杂志名字就是不想被人误会是广告
杂志是不错,有些挺真实的,值得一试!.

听听还不错,决定本周末有时间带女儿去看看。.

.

听起来很不错的样子... 周末去看看。.

我没车,但经常去周浦玩的,请问如果坐公交可去吗?比如975、东周线?.

哈哈,我也要试试,谢了!!.

昨天从崇明回来。回报一下崇明的价格:

梨 0.8元一斤
森林散养鸡:6-7元每斤。味道非常好

葡萄没有看见。

养鹅的人家很多。听说鹅肉发,所有我没有问价格。

看来,同样是郊区,南汇的价格接近上海。等大桥通了以后,崇明还会这么便宜吗?.

本周日也带孩子们,先谢谢分享.

谢谢分享.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2008-8-25 21:44 发表
昨天从崇明回来。回报一下崇明的价格:

梨 0.8元一斤
森林散养鸡:6-7元每斤。味道非常好

葡萄没有看见。

养鹅的人家很多。听说鹅肉发,所有我没有问价格。

看来,同样是郊区,南汇的价格接近上海。等大 ...
请问去崇明自驾车如何摆渡呀?随车的人还要另买票吗?.

在石洞口码头摆渡,按车辆收费(含司机的船票),车上其他人按人头算.

回复 29#soo-goo 的帖子

周浦镇上肯定有公交车的,但果园离镇上还有2-3公里左右路吧.

.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-8-26 00:25 发表

请问去崇明自驾车如何摆渡呀?随车的人还要另买票吗? 回答:司机不要,其他人要的。
1.到吴淞坐船(14元,时间要1.5-2小时),南门港下,坐几乎任何公交车可以到庙镇。大概是2-3元的车费。

2. 到宝杨码头坐高速轮(23-33元,根据不同的船票价不同,45分钟)到南门港。下来换公交。

3. 到石洞口车渡 (可以开车过去)到南门。下来怎么走我不知道了。我也不熟悉崇明的。

崇明的宾馆我没有住过。南门是有的。再等一阵有很多地卢粟出来。非常新鲜。但是放一夜就不好吃了。7月初有很多玉米出来。非常好吃。价格和上海的也不太一样。非常平民化的。

崇明有农家乐的。大概是前卫村那里。我只带孩子去过一次。这类商业性很浓的地方就不便宜了。难得去一次就够了。.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2008-8-26 10:34 发表

1.到吴淞坐船(14元,时间要1.5-2小时),南门港下,坐几乎任何公交车可以到庙镇。大概是2-3元的车费。

2. 到宝杨码头坐高速轮(23-33元,根据不同的船票价不同,45分钟)到南门港。下来换公交。

3. 到石洞 ...
非常感谢!.

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2008-8-25 12:14 发表
再补充一下,我在那里逛完后去周浦镇南八灶街196号老八样饭店吃饭,结果晚了(超过2点钟了)人家休息了,如果有mm去那里吃饭的,回来告诉我一声味道好不好,我下次好去。
汇报一下:刚刚回来,果园的梨真的不错,7元一斤,葡萄还好,10元一斤,可以进果园摘梨,葡萄园不让进。
         老8样的鸡很好吃68一只,蒸3鲜36桌桌必点,菜比较咸,量很大,味道不错,比农家乐干净,离果园也近。
         感谢芒果奶昔提供的信息。.

回复 40#糊涂妈 的帖子

呵呵,不谢不谢 还要感谢你带来老八样的信息,我下次要去吃,不过蒸3鲜36什么意思啊?.

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2008-8-26 15:14 发表
呵呵,不谢不谢 还要感谢你带来老八样的信息,我下次要去吃,不过蒸3鲜36什么意思啊?
差点忘记说,那里有2个叫老八样的饭店,路口那个是正宗的,百年老店哦.

经芒果奶昔介绍后,估计那边人要开始多喽 (价格可能也要上去了)~~不过有个好地方玩还是不错的,谢谢芒果哈

蒸3鲜36:是不是  蒸3鲜、36块、桌桌必点.

回复 43#janice2316 的帖子

你真聪明啊!我是糊涂妈短我才明白.

回复 37#soo-goo 的帖子

查了一下,也询问了一下,451路、975路、992路公交车到那里的,你在唐东村委会下,下来不远应该就看到晴凤果园牌子了.

引用:
再补充一下,我在那里逛完后去周浦镇南八灶街196号老八样饭店吃饭,结果晚了(超过2点钟了)人家休息了,如果有mm去那里吃饭的,回来告诉我一声味道好不好,我下次好去。
吃过。还行,就是专程去就没有必要了,呵呵.

引用:
老八样不是在年家浜路吗?我经常去那里办事,但是从来不知道有这个果园。.

回复 14#芒果奶昔 的帖子

周浦老八样的菜味道不错,很有风味。有时间你一定得尝试一下。
量足份。.

回复 48#雨天的小猴 的帖子

嗯,谢谢,打算秋天去南汇摘橘子的话顺便去尝尝。.

南汇的橘子味道如何?啥时候有?我们也想去,嘻嘻.

81 12
发新话题