发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

预约9月21日美术体验课,庄靖慧   女宝宝  3岁半.

预约9月21日美术体验课, 男 4.5岁.

谢谢把我加进试听,我还想参加更多适合的班呢,我最怕小孩子无聊,他的精力永远比我旺盛.

创意美术课,试听预约

约中年龄组的,谢谢了!三岁半

引用:
原帖由 linlin_shen 于 2008-9-4 18:53 发表
谢谢把我加进试听,我还想参加更多适合的班呢,我最怕小孩子无聊,他的精力永远比我旺盛
嗯,你和他的精力都旺盛的!本来是想拒你的,呵呵…….

创意美术课程的中年龄段(3.5-5岁)预约已满,请不要再跟帖报名了。
如有意向者,也可以加入小年龄段的预约,试听课程内容安排是相近的。.

同样疯狂

我也正在筹办这件事情。晴妈能不能和我资源共享一下阿.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们也来迟了 ,先预约试听小年龄段的吧。

女孩,正好4岁。中年龄段候位。.

没关系,试听课是以鼓励他们自己动手,自由发挥为主的,老师和家长仅给最低限度的支持和引导。而且,会安排孩子两个两个分组协作,所以大一点也没有太大关系。.

好长的帖子呀,想报名参加9月20日下午的故事剧场,女孩4周岁,中班,几点到比较合适?看到这么多积极响应的妈妈,提醒你现场的秩序问题喽!.

五点到六点。
是啊,我也是第一次开张,不过,还好是免费活动,如果到时候场面难看,请大家多包涵了。.

vxfree和sophie妹妹,我刚才去仔细审查了一下报名孩子的年龄,调整了一下,还是把你们排到了中年龄段,你们可以到首页去顶楼的帖子!!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-9-5 12:14 发表
vxfree和sophie妹妹,我刚才去仔细审查了一下报名孩子的年龄,调整了一下,还是把你们排到了中年龄段,你们可以到首页去顶楼的帖子!!
谢谢,故事剧场21日有吗?想预约。

音乐素养其他时间还有吗?我们20日生日,安排了生日活动,来不了了。其实挺想参加的。.

回复 169#晴晴的妈 的帖子

报名美术课,男孩,4岁.

引用:
原帖由 sophie妹妹 于 2008-9-5 13:36 发表

谢谢,故事剧场21日有吗?想预约。

音乐素养其他时间还有吗?我们20日生日,安排了生日活动,来不了了。其实挺想参加的。
20日是两次试听课,如果实在对这个课程感兴趣,你根据大家试听后的反馈,再决定是否要直接参加下月10日的正式课程吧,当然,如果有名额的话。
再有,“童话乐园”21日没有了。

引用:
原帖由 小屁孩的妈 于 2008-9-5 13:41 发表
报名美术课,男孩,4岁
登记了。
现在只剩下最后一个试听名额了。音乐素养和创意美术课程的试听还都没有把晴晴算在里面哎~.

最后一个试听名额,给了一位在旺网上还没有留言资格的新手妈妈,因为没法跟帖,她已经失去了音乐素养课程的试听机会……

好了,感谢大家的鼎力支持,音乐素养兴趣班和创意美术班在本周内顺利预约完毕。在活动开始前几天,我会给每位预约的妈妈发短信进行通知和提醒。如果你们这段时间内,有什么变化不能来参加预约活动,也请及时联系我。我还可以来得及通知排队等待的家长。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-9-4 14:34 发表
哈哈,是吗?我2年前曾经和她们有过接触,就是觉得用讲故事的方式来听古典音乐,会不会过于机械?
给双方一个机会,试听一下,如果觉得合适,就合作,不合适,也没有关系啊。
下午接到古典音乐推广中心苏老师的电话,说她们老师很忙,没法安排老师过来上课。呵呵,失去了一次领略古典音乐和游戏结合的音乐欣赏机会了。.

我们家小宝8个月,有没有适合他的活动呀?我也好想带他来参加哦:).

回复 1#晴晴的妈 的帖子

9月21日的创意美术课什么时候开始?.

我家报名一个。现24周岁。哪节有空的名额可通知我一下啦。.

引用:
原帖由 小屁孩的妈 于 2008-9-5 15:38 发表
9月21日的创意美术课什么时候开始?
小年龄段是十点至十一点,中年龄段组是九点至十点。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-9-3 18:33 发表

呵呵,你很久没有露面了,我还以为你人间蒸发了呢。你看。我的生活馆在一片反对声和支持声中还是顽强地站立起来了。
你来可以,要带礼物。你能帮我准备一个关于早期阅读的讲座吗?对于0-6岁,6-9岁这样两个重要的 ...
承蒙你看得起,我当然很愿意和大家一起分享一些早期阅读的经验.但其实我的经验比较单一,只在我女儿身上适用而已.而且讲座就算了,一提讲座我就紧张,有次在女儿的学校开讲座,我就紧张得手脚都不知该放哪里了.效果当然就很惨了.
时间合适的话,和带孩子来上课的妈妈们一起聊聊这个话题倒是满好的..

嗯,大家都不是专家,只是有一些经验,用讲座这个提法确实很不妥当。不如,就说是早期阅读经验交流吧。朱妈妈那个圆桌会的提法也很好,呵呵。.

我孩子1岁半,预约明年的吧,呵呵.

引用:
原帖由 小荷露珠 于 2008-9-6 15:59 发表
我孩子1岁半,预约明年的吧,呵呵
好的,呵呵~.

引用:
原帖由 黄金Mum 于 2008-9-5 15:52 发表
我家报名一个。现24周岁。哪节有空的名额可通知我一下啦。
2岁,实在太小啦,还是让他在家里自由自在地涂鸦吧。
如果感兴趣,我们给家长做美术教育方面的培训和讲座时,欢迎你来参加。.

引用:
原帖由 ailsa 于 2008-9-5 15:27 发表
我们家小宝8个月,有没有适合他的活动呀?我也好想带他来参加哦:)
他这个阶段,最适合的活动,就是放开手让他在家理到处爬。爬的时间樾长,语言和协调性方面就发展得樾好!!
如果你爱惜家具,或者说怕家里地板太凉,限制他爬的话,你倒可以每天带他过来生活馆爬。
我们这里是铺了优质地垫的,小朋友一年四季都可以光着脚丫随意地爬、坐和躺。.

恭喜恭喜!晴晴的妈加油啊!.

引用:
原帖由 心旷神怡 于 2008-8-29 15:20 发表
我就住附近,家有3岁小女,很感兴趣创意绘画。静候佳音!
同上,其实我已经带女儿去过几个地方学画,但是估计还是太小,现在只会画O.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-9-7 13:02 发表
恭喜恭喜!晴晴的妈加油啊!
呵呵,谢谢你跑过来鼓劲!
不过,创意型晚托服务还是没有什么人关心,不象兴趣班课程这样趋之若鹜。.

刚接到短信,有人让出来一个创意美术课程试听预约的名额,欢迎感兴趣的家长预约。.

我想参加试听!我家10月份就5周岁了,对音乐和画画都非常有兴趣。

浦东花木这边过去坐什么车能到呢?以后上课是平时还是周末啊?希望能安排在周末.

坐六号线。上课是平时周二傍晚。周末我们不开课,想留出时间给大人和孩子放松心情。
让出创意美术课程名额的家长,也是希望周末上课,所以放弃的。

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2008-9-6 14:19 发表

承蒙你看得起,我当然很愿意和大家一起分享一些早期阅读的经验.但其实我的经验比较单一,只在我女儿身上适用而已.而且讲座就算了,一提讲座我就紧张,有次在女儿的学校开讲座,我就紧张得手脚都不知该放哪里了.效果当然就很惨了.
时间合适的话,和带孩子来上课的妈妈们一起聊聊这个话题倒是满好的.
9月份计划出版的《圆桌会刊》,主题还是亲子阅读,打算把你的经验介绍给大家,我已经保存了您的相关经验的介绍,用之前还想征求您的经验,看到你这边的留言,所以,就借晴妈的宝地提一个要求.

晴妈,我上周跟你打电话说好周日(9月7日)10点要过来玩的,可是到了门口居然是关门大吉,儿子很是失望呢!保安同志还说怎么刚来就要走啊,我无语!白跑一趟不要紧,主要是儿子的心情可谓大起大落啊.

引用:
原帖由 小不点儿额娘 于 2008-9-8 09:00 发表
晴妈,我上周跟你打电话说好周日(9月7日)10点要过来玩的,可是到了门口居然是关门大吉,儿子很是失望呢!保安同志还说怎么刚来就要走啊,我无语!白跑一趟不要紧,主要是儿子的心情可谓大起大落啊
你说要过来?我们十月份才正式开放,20日、21仅是安排试听啊。
即使是十月份以后,我一般也不会安排周日开放的,周末是自己家庭的休息时间,最多在周六上午安排一些活动。
向你家小宝宝说声抱歉,我不知道这个误会是怎样发生的。很多妈妈说要过来,我都一一回绝了啊。.

报名报名参加生活馆9月21日上午的创意美术课,姜雨彤宝宝3岁半.
是不是还可以参加童话乐园?如果早上的有名额,也报名参加..

美术帮你约上了,童话故事乐园是20日音乐欣赏的余兴活动,你周六也要过来一趟么?.

报名创意美术课的试听

宝宝三岁半,想报名试听,还有童话乐园不知道还有名额不?.

抱歉,创意美术的这次试听约满了,如果你有兴趣,得等我们下月起周二下午上课时再来预约了。
童话乐园是20日下午,还有名额。.

周六下午的童话乐园就不能去了,下午有英语课,谢谢了,周日的创意美术我们一定到.

童话乐园,让孩子听、说、读、演、画故事!

有人问起“童话乐园”是什么类型的活动。解释一下,其实,是跟童话故事有关的综合性活动,目的是为了促进孩子早期阅读的兴趣,培养终身阅读的习惯。
有些妈妈会误解,认为早期阅读就是要识字,即使是给孩子读故事,也是带了识字任务的。其实,哪个孩子长到10岁后不能认字呢?可是,大多数孩子和成人却没有养成终身坚持阅读的好习惯。可见,早期阅读,最根本的是阅读兴趣和习惯的培养,而不是认识多少个字。
孩子的早期阅读,可以分成这样几种类型:听故事(听觉学习型)、亲子共读故事(图画视觉学习型为主)、复述故事(口头语言和逻辑思维比较发达,并且记心好)、表演故事(动觉学习型,喜欢接触物体和动来动去)。可能有些孩子适合上面所有的学习类型,比方说我家的孩子。但是,也有一些孩子对听故事不感兴趣,特别是一些比较皮的男孩子,他们会喜欢演故事的形式,甚至愿意把听到的故事画下来,画成连环画的形式。谁能说这不是一种早期阅读呢?
“童话乐园”活动,就是针对3-6岁这个想象驰骋的时期,选择那些想象力丰富的童话故事,让孩子通过听故事、读故事、讲故事、演故事、画故事等多种形式,通过多种感官结合的方式,来促进绝大多数孩子的早期阅读兴趣。
3-9岁,是阅读习惯形成的关键时期。我认为,只要能让一个不爱读书的孩子,通过无论哪种形式的活动,爱上阅读,终身与书结缘,就是对这个孩子,对他的家庭,对这个社会做一件善事。
虽然我一个人的能力是卑微的,但是我愿意迈出这一步。也谢谢大家给我机会,让我在你们的宝宝身上尝试和不断改进。希望有经验的妈妈加入进来,一起做得更好。

20日安排“童话乐园”的首次亲子活动:
上午十点半至十一点半(紧跟"音乐素养课程“小年龄段3.5岁以下组试听后):三只熊
下午五点至六点(紧跟"音乐素养课程“中年龄段3.5-5岁组试听后):点心房子
目前各有几个名额空缺,欢迎尽快报名!.

前段时间忙着生病和考试,都来不及到旺网上报个到,也没能及时看到晴妈的短信,这下可亏大了呢,居然所有班都报满了!别砸我哟晴妈,有什么班的时候再帮我预约一个,我们家两个宝宝:3.5岁和6岁.多谢喽.

这两天就买乐器和课程实施的事情,跟音乐老师进行了深度沟通,老师说国外的奥尔夫主张自由玩耍,所以孩子小一点无所谓,但是国内的奥尔夫教学是有教学目标和任务的,孩子太小了,注意力难以集中,上课效果较差,课程任务难以实现。所以,至少要在3岁以上才适合我们这个课程。小朋友年龄太小了,差一个月都有不同。
我现在已经跟2岁半左右的家长发了短信向他们道歉,希望他们可以让出试听名额,留给其他现在更需要这个课程的孩子么?没有预约和报名参加音乐素养课程的也没有关系,如果实在对音乐、对奥尔夫感兴趣,可以在每个周一带着孩子到生活馆来玩,周一是我们的音乐主题活动。加上教学用的10多种奥尔夫乐器套装,我一共采购了几十种奥尔夫乐器,可以供小朋友自由地玩乐。.

本周末来拜访你!.

引用:
原帖由 佳佳妈-赵姓 于 2008-9-9 17:58 发表
本周末来拜访你!
抱歉,我已经回复过多次了,生活馆是十月正式开张。9月20、21日只是课程试听。.

引用:
原帖由 小不点儿额娘 于 2008-9-8 09:00 发表
晴妈,我上周跟你打电话说好周日(9月7日)10点要过来玩的,可是到了门口居然是关门大吉,儿子很是失望呢!保安同志还说怎么刚来就要走啊,我无语!白跑一趟不要紧,主要是儿子的心情可谓大起大落啊
我今天又检查了一遍所有的短信回复情况,这些天来基本上每条短信我都回复了,并无遗漏和不妥。
如果是电话里你提过要来,要不,就是我漏听了没有及时回绝你,要不,就是我解释过,而你漏听了。对话中常会有误会发生。希望你以此为契机向宝宝解释一下。.

发新话题