发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

真棒,还差快三周呢,只剩最后一个试听名额了!
旺网的人气真是强劲啊,我本来还准备下周开始,到金科苑、金童、阳光、金太阳、蒲公英、耀华这些地方去发宣传单呢,现在都有点怕了,万一把人家上音乐课的欲望勾起来,又满足不了该怎么办哪?
上音乐课的那个老师是典型的蛋白质女孩,她说挣的钱足够了,顶多周五来上两节课,其他时间要留给自己享受生活!这个观念我也认同,所以我不想把儿童生活馆变成另外一个少年宫,让孩子们周末象走马灯一样来赶场。还一次上3小时的课,领导想挣钱都想疯了!!.

24个试听名额,仅在旺网上接受预约,两三天的功夫,就剩下一个名额了!这比知名早教机构招生的速度还快,太牛了!
我还要借这个机会,郑重感谢一下金桥宝宝圈子里的思玮妈妈,真的太感谢你对奥尔夫课程的提议了。
每个人都有盲区,要不是你,三周前,奥尔夫是什么我还不知道呢,呵呵!!!我也不会有机会接触和选择奥尔夫音乐了。
为了答谢你,决定收你做终身荣誉会员,免费参加生活馆的任何活动!当然,大型收费的户外活动除外。
我知道你是书虫,你还可以借阅你想看的任何图书。我一直恳求你做书单啊,如果你想买什么好的书,不管是宝宝的,还是妈妈的,你就告诉我吧,我照着买就是了。当然,唯一的条件,就是把你那套巨贵无比的海底世界的书和碟片借给我们生活馆的会员们欣赏一段时间。我一直舍不得买。不过,最近刚买了套《彩虹鱼》哦。

大家如果有什么需要订制的课程,尽管可以向我建议,如果确实是好的老师,好的课程,不光你的孩子需要,而且能够得到大家的认可,我一定代表大家好好感谢你!

最后一个名额啦!我们是四岁的女宝宝,可以吗?.

已经登记了,全部预约满了,大家珍惜试听机会,如果实在有事情,烦请尽量提前通知到我。
另外,上午的音乐课程过后,我计划安排一个“童话乐园”节目:三只熊。下午的音乐课程后,是“童话乐园”节目:点心房子。
时间在1小时左右,内容包括,讲故事、表演、根据故事情节用蜂蜡制作小东西。
相信很多孩子是第一次接触蜂蜡,为了保持神秘感,增加他们的好奇和想象,请暂时保密,不要告诉他们蜂蜡的名字和用法。
每场故事剧场名额限20人,感兴趣的,可以跟帖预约。

希望有二期或多余名額.

嗯,抱歉了,继续关注吧,如果有人有事情退出,仍可以续上的。另外,一期上完,总归会有人退出的,也可以再来预约试听,加入下一季的课程。
合格的奥尔夫音乐老师非常紧缺,需要兼备音乐和幼教两个领域的经验。刚毕业的音乐系学生缺乏和幼儿接触的教育经验,也缺乏课程实践经验,不能马上上手。我也是运气好,正好逮着一个有资质的老师。
音乐的本质是艺术,不是科学,所以,同一套教材,一百个老师,有一百种教法,一百种效果。希望这位老师在课程中能够激发她对于幼儿音乐教育引导的潜质,更加接近奥尔夫音乐体系的精髓。虽然我之前从来没有接触过奥尔夫,但是根据相关资料的介绍,我感觉,国内的奥尔夫音乐在以孩子为中心这个核心内涵上,还有待深入挖掘。
各位家长在试听和正式上课以后,如果有什么心得体会,即使是负面的,请不要忌讳什么,请畅所欲言,以便把这个订制的课程做得更上层楼。

提示: 该帖被自动屏蔽

期待9月20日的试听课,后面的故事会也报名参加,谢谢..

预约9月20日的音乐素养体验课,Happy  女  4岁  上午、下午均可以。
同时报名参加当天的故事剧场。
对国庆节后开的创意美术兴趣班也很有兴趣。
谢谢!

呵呵,故事剧场我们也想参加。.

恭喜晴晴的妈妈,美梦成真!
看地址离我这里很近,想有机会去参观下,不知道方便吗?.

故事剧场我报名上午.

晴晴妈,9.20下午的故事会是几点的?我很有兴趣,不知道有时间过来伐..

太棒了,上午的故事会我们也想参加!.

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2008-9-3 11:23 发表
恭喜晴晴的妈妈,美梦成真!
看地址离我这里很近,想有机会去参观下,不知道方便吗?
呵呵,你很久没有露面了,我还以为你人间蒸发了呢。你看。我的生活馆在一片反对声和支持声中还是顽强地站立起来了。
你来可以,要带礼物。你能帮我准备一个关于早期阅读的讲座吗?对于0-6岁,6-9岁这样两个重要的阅读关键期,为大家提供一些培养阅读兴趣和能力的技巧。.

引用:
原帖由 倾城112 于 2008-9-3 13:19 发表
晴晴妈,9.20下午的故事会是几点的?我很有兴趣,不知道有时间过来伐.
五点到六点。
以后我们在晚托生活中每周会有一次类似的童话故事乐园活动,是将故事、戏剧表演和绘画造型艺术综合在一起的一种活动。你是终身荣誉会员啊,随时可以过来的,嘻嘻~

高桥那边有个32个月的女孩妍铭,她妈妈上周就打电话要求试听,后来因为音乐老师更替的事情没有预约上。这次,她因为无法注册成为旺网会员(旺爸这里注册日益困难了),无法及时跟帖报名,而再次失去预约的机会。
电话里我已经答应她,如果有人放弃试听名额,第一个留给她。.

好消息,我订制的创意美术课程经过积极沟通和准备,现决定9月21日(周日)上午提供一堂体验课,试听名额限12人,欢迎尽快预约。

创意美术课程介绍
儿童期是想象力和创造力发展的关键期。几乎每个儿童都是小小艺术家。但那些以考级为目的、片面追求绘画技巧的课程甚至考级本身,以成人的职业标准来约束孩子,并不真正适合孩子。有些课程非但不是真正的艺术教育,反而是反艺术的教育,扼杀了儿童自发的创作冲动,限制了他们的想象,作品成了没有特色的千篇一律。
如何通过绘画、剪纸、粘贴、折纸、黏土、陶土、蜂蜡、零碎创意材料等多种材料和方式,激发孩子的想象力和创造力,让他们的独特个性通过自由创作得以展现?如何逐步吸收科学的儿童艺术观念和创新方法,顺应3~6岁孩子的需要,不断生成新课程?我们认为,只有老师具有创造的激情和能量,学生的无限创造潜能才会不断成为现实。失去了老师的团队学习和自我超越,采用模式化的教学和灌输的方式,孩子的想象力、兴趣和意愿就会受到束缚。

儿童生活馆的一年期创意美术课程是为3~6岁孩子订制,分为三个阶段,计划放在每周二下午17:30-18:30进行(现改在周四下午17:30~18:30):
第一阶段:启蒙(三个月,10月14日-12月30日)。
在丰富多彩的生活体验中,逐步接触简单的颜色和工具,在培养孩子观察能力的同时,激发孩子对于美术的强烈兴趣。
第二阶段:表现(三个月,1月5日-3月31日)。
这一阶段主要针对各种艺术表现手法的教授,通过体验式的学习方式使孩子们领会如何运用各种描绘工具,提升其在手工与绘图方面的技巧。当然,我们将延续心灵启发的教育方式,进一步开发孩子可能的潜在能力。
第三阶段:融合(六个月,4月2日-9月30日)
这是一个将孩子的技巧能力与思维想象提升到逐渐融合的阶段。在此阶段末期家长们可以真正看到孩子们完全原创的、发自于内心的完整和出色的作品。

课程的特点和要求
1.每周有两次美术练习。我们的美术老师建议每周上两次课,以巩固课程效果。然而考虑到家长和孩子的实际情况,经协商,我们准备采用布置家庭作业的方式作为弥补。周二授课,周四至周六期间家长应指导孩子完成作业,下次上课时带过来进行评价和交流。
2.培训家长。我们认同李跃儿、杨颜、小其妈妈等的观点,孩子美术潜能的开发,最重要的是靠家长的支持和引导。家长应加强幼儿美术教育知识和经验的学习,为孩子提供一个适宜的环境和资源。所以,通过教师每周指导家长如何帮助孩子完成作业的方式,我们希望家长成为孩子学习的参与者和支持者。每个阶段我们会安排一到两次面向家长的培训和交流,希望家长务必拨冗参加。此外,我们还会向家长布置户外作业,要求家长带孩子参加一些艺术展览和活动。
3.阶段评估。在每个阶段结束,教师会根据孩子这阶段的课堂表现,捕捉孩子在美术创作过程中表现出来的个性和天赋,出具一份阶段评估报告,对孩子本阶段的学习情况进行总结,并对下一阶段孩子的个性化学习重点进行建议。

每堂课的时间分配
作业评价与交流:10分钟。孩子逐个对上次课布置的作业进行讲述,教师评价,引导孩子间进行交流和对话。
情境导入:约20分钟。为孩子提供具体物品、环境场景或真实情境,通过体验生活的方式,借助多感官学习,激发孩子的创作欲望、情绪和态度。
即兴创作:约20分钟。教师引导孩子,在情境的刺激下自由创作,得到属于自己的个性化作品。
作品评价与交流:约10分钟。孩子逐个描述自己的作品,教师评价,引导孩子间进行对话和交流。
布置家庭作业:约2~3分钟。教师向家长说明如何指导孩子完成家庭作业。

费用情况
考虑到这是生活馆的首期实验性课程,我们将费用定为50元/次。会员享受8折优惠。

报名美术课, 2个孩子

笛笛,男, 35个月
睿睿, 女,33个月

多谢晴妈!.

啊,没注意到,你们两个孩子都不到3岁啊。好像小了点。试听课和第一阶段的课程可能适合他们,但是第二阶段的课程就不太适合他们了。.

引用:
原帖由 lilianne 于 2008-9-4 09:17 发表
音乐没报上 ,有退的给我留一个.
报名美术,
yao yao ,女孩,四岁.
另外我上次还报名了爱心妈妈,没看到那个帖子了..
啊,大概因为我没有及时通知到你。所以你没有报上。不过,10月10日音乐课开课后可以继续预约试听的。
爱心妈妈你报名了么?欢迎之至!我去找找那个帖子看看。.

引用:
原帖由 lilianne 于 2008-9-4 09:17 发表
音乐没报上 ,有退的给我留一个.
报名美术,
yao yao ,女孩,四岁.
另外我上次还报名了爱心妈妈,没看到那个帖子了..
谢谢你愿意加入做爱心妈妈,我们21日上午见面再细聊吧。.

继续报名美术体验班三岁女孩.

引用:
原帖由 lilianne 于 2008-9-4 09:26 发表
对了,我们再报个下午的故事剧场.
没问题。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-9-4 09:17 发表
啊,没注意到,你们两个孩子都不到3岁啊。好像小了点。试听课和第一阶段的课程可能适合他们,但是第二阶段的课程就不太适合他们了。
没关系, 就上第一阶段也不错.

我前几天为我小侄女报了音乐版,现在我要为我儿子报美术班听听。34个月。男孩 邓楚昊。

我也想关心一下关于爱心妈妈的事情.

报名9月21日上午的美术体验课

报名9月21日上午的美术体验课
Happy和妈妈  两人

谢谢!.

报名试听,男孩,5岁.
谢谢.

预约9月21日美术体验课,高韵仪   女宝宝  4岁半.

预约9月21日美术体验课,童童   男 5岁.

美术课时间有安排了,想约下午故事剧场体验课

女孩,5岁.

回复 154#晴晴的妈 的帖子

额,终于看到故事剧场帖子了,是20下午,预约,预约。

女孩,5岁。.

晴妈,  我们报名美术试听和故事剧场,男孩,5岁.

引用:
原帖由 janerose 于 2008-9-4 11:14 发表
我前几天为我小侄女报了音乐版,现在我要为我儿子报美术班听听。34个月。男孩 邓楚昊。

我也想关心一下关于爱心妈妈的事情
请看这个帖子,“与其把孩子交给保姆和老人,不如交给一群有教育理想的妈妈——爱心妈妈征集中”
http://ww123.net/baby/thread-4554343-1-1.html
如果感兴趣的话,可以在那里跟帖,并关注最新动态。.

晴妈的动作还真够快的,半天不看美术课都已经搞定了,我们预约9.21的试听课.

是啊,半天功夫,就剩下最后一个试听名额了,你再晚点,这次也赶不上了,呵呵。.

美术课程上周就谈定了啊,联系得比音乐老师还要早一点。只是我对老师原来沿用的示范园院本美术教材并不满意,所以要求她按照我的要求,按照李跃儿美术指导教材的思路,重新订制的。
自我感觉动作还是挺快的,不过,可能由于太累了,竟然一个月内第二次感冒了。.

我今天上午还和儿童古典音乐欣赏推广中心取得了联系,希望能开出一个古典音乐欣赏的课程来,40分钟左右。这个课程目前在一起私立幼儿园内作为兴趣班开,也吸收了奥尔夫音乐的游戏元素。幼儿园实践下来,最适年龄是3-4岁。希望能满足上次未能及时参与奥尔夫音乐课程的家庭。最迟明天会有消息通知大家。.

我原来跟贴报过名了呀,为什么今天统计出来没有我们的名字的!两个孩子,4岁半,一男一女,还能报吗?已经看不明白了?呵呵!
不好意思是自己搞错了,以前跟贴是奥尔夫音乐,呵呵!
创意美术也有兴趣了,但估计也报不上了!祝贺跟贴快的朋友们!大家一定要珍惜机会,珍惜晴妈妈的全心付出!

回复 190#晴晴的妈 的帖子

晴妈注意身体啊,身体是革命的本钱啊.

回复 191#晴晴的妈 的帖子

儿童古典音乐欣赏
我在一年多前就买了他们的东西了,400多,贵啊,也参加过他们那时候在幼儿园的试听,觉得不灵,我不喜欢.
原来买他们的产品也不是为了要提升音乐素养,他们的卖点是这套音乐欣赏可以很好的提高孩子的专注力.
不过我也只执行了一段时间就放弃了,现在这套东西在家里压箱底了.
不知道其他人使用的情况如何.另外,买回来后觉得音乐还是靠自己的理解去感受的好,如果一首优美的乐曲还要加上别人在旁边讲故事加上特定的场景,就好比你在念一首很美的诗,旁边的人在念菜单一样..

我可以报美术体验课吗?我家快34个月了.

我要预约创意美术,女宝宝4周岁.

哈哈,是吗?我2年前曾经和她们有过接触,就是觉得用讲故事的方式来听古典音乐,会不会过于机械?
不过,因为说是适合0-13岁的儿童啊,我本来是想买她们的碟片和指导手册,自己在生活馆没事就放一段,给孩子们欣赏一下。哪怕每天做个一二十分钟背景也是好的。后来听说在20多个幼儿园有兴趣班,就想让她们来试讲一下,看看效果。
你觉得效果不好,是不是跟你的孩子当时才2岁有关呢?跟她们探讨下来,最适合的年龄是3-4岁,孩子太小,还理解不了。
对的,关于效果,我们家长是从提升素养上面考虑,她们确实强调的是专注力等能力的提升。
给双方一个机会,试听一下,如果觉得合适,就合作,不合适,也没有关系啊。

引用:
原帖由 linlin_shen 于 2008-9-4 14:31 发表
我可以报美术体验课吗?我家快34个月了
你的孩子这么小,距离也不是很近,又是音乐又是美术,吃得消吗?我加了一场试听,他过来玩玩是可以的。

嗯,要不,我再加一场试听吧,智慧果早教亲子屋内听说也有孩子对创意美术课程感兴趣。
我分一下,3.5岁以下一场。3.5-5岁一场。做两堂试听课吧,没必要拒人千里。.

太想参加了,只是太远了。我在宝山。真希望附近也能有。.

发新话题