发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 关于数学业余学校考试,有好的奥数老师小班培训吗?

关于数学业余学校考试,有好的奥数老师小班培训吗?

如题,数学业余学校的考试国庆节前后就要考了,孩子马上升初预,奥数一般只有三等奖,希望得到好的奥数老师小班培训,最好3-5人的小班进行突击一月。有家长了解的希望一起补习吗?.

学奥数是个漫长的过程,

这个考试以前内容我看过,不是简单冲刺一个月就能过的.
还是靠孩子的天赋和积累,
如果是出题老师,那另当别论

回复 2#yangzhe 的帖子

楼上说的对。我们就是没有关系,只有让孩子好好努力积累,五年级的奥赛得过几个三等奖,算是有点基础吧。怕是处于录取的边缘,也许在好的老师帮助下,冲刺才能过关。.

难,建议顺其自然

引用:
原帖由 mmhh 于 2008-8-24 13:46 发表
楼上说的对。我们就是没有关系,只有让孩子好好努力积累,五年级的奥赛得过几个三等奖,算是有点基础吧。怕是处于录取的边缘,也许在好的老师帮助下,冲刺才能过关。
2007-1998的卷子自己做过吗?
这些题是初一和预初的,五年级内容是不搭界的.
暑假有培训班的老师讲课,听说考试资格也不是随便获得的.
LZ有把握拿到考试资格吗?

回复 4#yangzhe 的帖子

一般民办初中一个班有两个名额.没获奖的能考取的我们学校也有,关键看临场发挥..

回复 4#yangzhe 的帖子

已经做了2遍了。学校里有名额的,应该能争取到的。

没参加培训班,所以心里没底了。.

那帮忙解1998的第八题

引用:
原帖由 mmhh 于 2008-8-24 20:50 发表
已经做了2遍了。学校里有名额的,应该能争取到的。

没参加培训班,所以心里没底了。
下面这题怎么解?
要思路和步骤

甲、乙两人沿长方形道路ABCD匀速相对而行,开始时,甲在A处,乙在C处,同时出发。第一次相遇时甲走了50米,第二次相遇时,乙再走20米就回到C处,这条道路的周长是( )米.

刚才问了孩子,把AC当成直线。第二次相遇,甲走了150M,减去20M是半个周长。所以周长是260m。.

麻烦再问问.

引用:
原帖由 mmhh 于 2008-8-24 21:19 发表
刚才问了孩子,把AC当成直线。第二次相遇,,减去20M是半个周长。所以周长是260m。
甲走了150M从哪里来的???.

回复 9#yangzhe 的帖子

甲乙两人走了半个周长,甲走50m,甲乙两人第二次相遇走了一个半周长,所以甲走了3*50=150m啊。.

回复 10#mmhh 的帖子

明白了
这么考虑的..

看来你孩子不简单

怎么突击补习,我报个名.有方向,短我一个..

请问你们是哪个区的?我是杨浦的,也想让小儿参加小班辅导.

引用:
原帖由 mmhh 于 2008-8-24 21:19 发表
刚才问了孩子,把AC当成直线。第二次相遇,甲走了150M,减去20M是半个周长。所以周长是260m。
这个题目就是相遇再折返的变形。可以参考此类的解题方式来解题。相遇再折返再相遇,两人所行路程之和是3倍的全程,对于甲来说自然行了50×3=150。最后再减去20。

画图就可以说明问题了。.

有突击补习班吗,偶也报个名,杨浦的,.

发新话题