发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问现在去国妇婴建大卡,还要凌晨就去排队吗?可以预约吗?

请问现在去国妇婴建大卡,还要凌晨就去排队吗?可以预约吗?

小卡地段医院建好了。听说有的医院可以提前预约,不用大早起去排队了。国妇婴什么情况了?准妈妈是外地户口,准爸爸是上海户口,不过不是徐汇区的。现在什么政策了,有知道的能告诉下吗?谢拉:).

与户口没关系的,不想排队似乎只能问问VIP了.

打算排队,不过不晓得到底要起多早呀?看到有的说恐怖的要半夜两三点去排,也有的说五点钟去排就来的及。。。.

第一次去产检朋友老公半夜就去排队了。.

听说是半夜,国妇婴据讲每天只有15个号.

vip可以先电话预约后直接去的,其他的应该要排队.

现在怎么那么恐怖啊,4年前生女儿的时候,虽然人很多,但是还是随到随办的呀?!.

今年开始略好一点的产科医院建卡都要排队了。.

我们那年是猴年,也没有这么紧张嘛。怎么这个形势呀?.

汇报一下战况,为了保险期间,周五凌晨3点起床,打车到徐家汇,三点办到国妇婴,门口乌压压好多人.
心凉了一下,后来发现大部分是排专家号的.我排到第五个.
后来发现其实能排到25个之内也不用那么早去,因为当天是不能抽血的.就算轮到下午检查也没关系了..

对了,发现很多排队的是黄牛,看来现在什么生意都有人作啊.还拿了张名片回来,开价100,可以还到80, 保证排到.不过即便找黄牛,本人也必须保证六点钟左右到,因为到时候保安发号的时候,要看小卡的,否则就白排了..

国妇婴确实在隔夜排队的,我办公室的大肚子就是让她老公隔夜带着凳子和水还有面包在那里排队,我听后晕了,她还很担心生的时候的病房问题呢,我说你还是走一步算一步吧,真想不通为何大老远的跑到国妇婴检查,区妇幼保健医院也可以生孩子的,也是专业的,太迷信大医院了,到孩子时谁还顾得上谁呀.

国妇婴确实在隔夜排队的,我办公室的大肚子就是让她老公隔夜带着凳子和水还有面包在那里排队,我听后晕了,她还很担心生的时候的病房问题呢,我说你还是走一步算一步吧,真想不通为何大老远的跑到国妇婴检查,区妇幼保健医院也可以生孩子的,也是专业的,太迷信大医院了,到生孩子的时候谁还顾得上谁呀.

我7月24日去的,一般6:00前到就能拿到号,保险一点5:30前应该没问题的。他们一天发25个号,到了向门口的保安登记,我那天是5:25到的,排到17号。
另外:怀孕3个半月才接受建卡,(很多检查太早没法做)建卡当天要付检查费的,心电图、唐氏筛选、彩超……要付1600元左右,具体数字忘了,所以要记得带够钱。
要咨询的可以把msn短给我。.

不要问黄牛买号,保安登记要核对产妇姓名的,买了黄牛的号也没用的。.

回复 14#hyg750216 的帖子

请问唐氏筛选是自愿还是必须的?谢谢.

引用:
原帖由 qinqinmami 于 2008-10-4 12:49 发表
请问唐氏筛选是自愿还是必须的?谢谢
应该是自愿的。.

现在怎么那么恐怖啊,我女儿也是在国妇婴生的,那时候产检啊什么的,都不用那么早去排队的,基本上都是到了挂号,检查,就算排队也是正常范围内的。现在哪来的那么多人啊。.

就是,就是,看看很吓人的,我那时由于做过大手术被医生弄到高危产妇那里检查,好像比一般的稍微贵一点点挂号费。一般早上8点多去稍微排一下就可以了。没想到现在在那里产检是这样!.

有必要这么折腾大大皮吗,对孩子也不好啊.

我同事就是冲着国妇婴去的,虽然家住在杨浦区,只生一个,从一开始就要最好的医院的。
严阵以待的架势.

现在生个孩子还要隔夜排队阿,恐怖的,我也是国妇婴生的,那时候就是满了三个月建完小卡就去,没什么问题的,至少不用排队的,我前面一个人好几个月了才去,医生说肯定不会有床位的.

我是今年6月份去国妇婴建的大卡,早上5:20分到医院的时候在保安处登记就排在了17号了,看了一下大概有25个号左右,听保安说基本上6:00前到的都没什么问题。.

从这个月开始是电话预约了.

回复 1#luo6 的帖子

国妇婴认识医生可以叫医生帮忙留个号的,我们就是让医生留了个号,而且是提前去拿了,过了半个月去办的卡。不然的话好像要好早去排队的。办了不卡的话转不了特需和vip的好像,转特需的话还要里面的医生收才能转。.

想不通,为什么一定要到国妇婴呢?其实如果不是高危的话,一般医院都没有问题的。.

现在那么吓人呀,我七年前在国妇婴生的,从来没有排什么对的,都是到了就挂号,就做检查..

不用的,就是不要周一或是周五去人多.

呵呵,我刚从国妇幼生好宝宝回家,建卡是要一大早去的,每天只建25人.

发新话题