发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 有哪位知道钢琴考级一年有几次?分上音,音协?

有哪位知道钢琴考级一年有几次?分上音,音协?

想让孩子考级了,想问一下钢琴考级一年有几次?什么时候可以报名?谢谢。.

如果现在没变化,那音协应该是每年一次吧,一般3、4月份报名,新民晚报或者音协的网站都会有公告。5月前后拿考级资料,暑假8月份左右考试。具体的钢琴老师也都应该知道的呀。
上音好像是一年两次吧。具体可以google 搜一下他们的网站.

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2008-8-18 13:29 发表
如果现在没变化,那音协应该是每年一次吧,一般3、4月份报名,新民晚报或者音协的网站都会有公告。5月前后拿考级资料,暑假8月份左右考试。具体的钢琴老师也都应该知道的呀。
上音好像是一年两次吧。具体可以google ...
上音一年两次:一次在二月份考;一次在八月份考,同本教材可用本年两次。音协一年一次:八月份考.

谢谢楼上两位妈妈。哪一般备考需要多少时间?.

不知道在哪里可以找到近两年上音的考试教材啊?.

回复 4#mikishen 的帖子

如果平时都有坚持练其它考级之外的曲目,备考(专门练考级曲目)的时间两三个月就可以了。.

回复 4#mikishen 的帖子

楼上对的。音协的曲目每年有变化的,所以拿到当年的考级曲目(报名时不发的,一般5月初前后在指定时间领取或快递的)之后就可以备考指定的几首曲子,孩子们都是在5678这几个月准备的,平时上课正常的话,这些时间够了。.

回复 5#dominichuang 的帖子

最简单就是问前面考过的孩子喽.

那上音的曲目是不变得咯,是吗?.

那上音的PASS硬,还是音协的硬?难度上呢?.

上音的曲目,按照我们老师以前说法,好像是往往持续几年不变的。音协的年年变。
哪个更硬,我也说不清楚,其实有的评委也是两面都参加的。看你相信哪个吧。其实业余考级,无所谓啦,就是给孩子一个学习的总结和肯定。
我们从3级连续考到9级,其中有一次(8级)是参加上音的,那次报考前老师说上音的曲目对于儿子的小手可能跟容易冲一点。让我感觉老师可能觉得上音可以准备的时间更长点。是不是总是哪一家更难,这也很难说吧
今年不知道情况如何,是否有改变。可以问问其他考级的mmm.

回复 11#成长不烦恼 的帖子

非常感谢你的回复..

引用:
原帖由 mikishen 于 2008-8-19 19:46 发表
那上音的PASS硬,还是音协的硬?难度上呢?
同等级别相比,上音略容易些,再加上上音的准备时间长,所以相对上音好冲些.

引用:
原帖由 一条快乐的鱼 于 2008-8-19 22:41 发表

同等级别相比,上音略容易些,再加上上音的准备时间长,所以相对上音好冲些
那以后就准备考上音的吧.不过不知如何报名!.

上音考级曲与音协一样都是是一年一换,但上音一年考两次而音协一次。并不是几年不换的。个人觉得上音的谱面对孩子的乐感要求高点,音协对孩子的表情与技巧高点。以前上音谱面相对简单点,但这两年两处差不多的。
两处证书用处无其它差别,只是上音9级以上是要过乐理考级,才能拿钢琴考级证书,否则不给证书的。而音协是不要求考乐理的。
总之各有千秋。.

引用:
原帖由 紫色金鱼草 于 2008-8-20 13:01 发表

那以后就准备考上音的吧.不过不知如何报名!
网上可以搜到简章的“音乐学院钢琴考级2008”电话64370137*2140.

回复 16#小馄饨MUM 的帖子

非常感谢!.

我听说上音是两年换一次书,我们一直是考的音协,所以究竟怎么样不是很清楚,但是如果孩子平时训练水平已经到达想要考的级别,我身边几个小朋友的老师都会让考音协,听他们的说法,音协的级别更能体现水平,但是现在也有很多家长喜欢考上音,在我看来在哪个单位考其实并不重要,考级无非是对孩子一阶段的评定,不要过分的在意结果就可以了。.

音协这次的六级没有上音难。.

决定考上音了,毕竟有两次机会,.

发新话题