170 1234
发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[其他] 中考取消

中考取消

可靠消息,明年开始中考取消,这样进民办学校还有什么用呢. .

回复 1#易易爸 的帖子

真的吗?太好了。消息可靠吗?
.

提示: 该帖被自动屏蔽

取消小升初已经乱成一锅粥了,连中考也取消我们这些没权没势没钱的可怎么活啊????? .

.

我听说取消中考后,如果你要上四大名校之类的,就带小孩去做他们学校出的卷子,成绩优秀就能录取。
这也只是听说,不知道是否是真的。如果是真的话,那么小孩就要参加N个录取考试了。 .

这种没谱的话也有人信? April 1st ? 不过3年后就很难说了?

这个很难说的哦!中国的政策说不清楚的。我们老家明年已经取消中考了,实行十二制义务教学。.

取消就取消,压力少点。不管民还是公,都多注意素质培养。.

真的取消吗,那现在的中考承诺班还办些什么,取消中考是就近入学吗?就近入学那我也到放心了.

不过好像四川有些地方好像已经取消了中考.

是真的吗?取消小升初已经让家长和孩子累的够呛了,取消中考的话,那我们的压力不是更重了嘛。.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-8-16 08:37 发表
我听说取消中考后,如果你要上四大名校之类的,就带小孩去做他们学校出的卷子,成绩优秀就能录取。
这也只是听说,不知道是否是真的。如果是真的话,那么小孩就要参加N个录取考试了。 ...
那不更糟糕啊?适当的考试还是需要的,至少也有个衡量的标准.真是走极端!.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-8-16 08:56 发表
取消就取消,压力少点。不管民还是公,都多注意素质培养。
.

真的假的?那不是又变成小升初一样,看证书再加参加每个学校的考试了 .

建议取消高考.

引用:
原帖由 佳年华MM 于 2008-8-16 12:39 发表
建议取消高考
建议就近入高校 .

同意楼上的.

引用:
原帖由 急切的心情 于 2008-8-16 15:02 发表
同意楼上的
差点就差点,我们就上对门的上大.

回复 17#scarlett93 的帖子

在大学城买套房子,大学城里的学校随便挑哦。.

.

回复1#

哪里来的消息?现在网络上的流言太多了。.

取消就取消吧,没有统一考试了,反而可以充分发展孩子的兴趣特长。题海就不必游了!!!天空那么广阔,可以选择飞翔。.

回复1#

上海09年中考拟增加短距离游泳等项目

发布时间:2008-08-14 来源:东方早报

上海初步设想在明年的初中毕业升学体育考试拓展增加短距离游泳等既易于普及推广、又贴近学生社会生活实际的项目.这是市教委对于今年“两会”期间市人大代表、上海国际招标有限公司董事长童静提出的“关于对上海中考体育成绩测评办法的建议”答复中透露的消息。

学生肥胖率高于全国

2007年的一份上海市学生体质与健康调研报告显示,上海学生的身体状况不容乐观。与2000年的体检结果相比,7-18岁学生,反映力量素质的引体向上、斜身引体向上,反映爆发力的立定跳远,反映耐力素质的往返跑、800米跑、1000米跑成绩均有所下降。

其中,16-18岁学生肥胖率最高为14.8%;13-15岁学生肥胖率最低为8.9%,肥胖检出率有所增加。

与全国学生肥胖率相比,上海城市男生肥胖率15.1%,高于全国3.71个百分点;上海城市女生肥胖率9.2%,高于全国4.19个百分点。

市教委表示,力争经过三至五年的不懈努力,扭转上海学生体质健康指标下滑的局面,使广大学生的体质健康水平能够达到国家的基本要求。

通过体育测试并不难

市教委介绍,今年参加初中毕业升学体育考的每位上海学生参加了2个必测项目,另自选2个选测项目,每项满分为2.5分,合计10分。

结合本市初中学生体质现状及学生体质差异情况,测试难度和分值标准体现了“低起步、缓爬坡”的特征。从结果看,一般学生均能取得26分以上的成绩,通过测试并不难。

今年总的测试项目从原来的8个,增加为12个,除了设立男、女生长跑、运球投篮、立定跳远、实心球、单杠、双杠和垫上运动等传统性项目外,另外增设了跳绳、引体向上、仰卧起坐、跳山羊、排球、武术动作组合等项目供学生自行选择。

市教委透露,在总结今年工作的基础上,初步设想在明年拓展增加短距离游泳等既易于普及推广、又贴近上海学生社会生活实际的项目。

你看会取消中考吗?.

听客户说青岛也在明年取消中考,看来这个是大趋势了。.

是真的吗,那怎么考试呢.没权,没钱,怎么办啊.

是不是以后还要取消高考?
双簧的事都还没理清,我们有这个诚信基础来做这些改革吗?.

看来又开始拼证书了,压力反而更大,最好取消高考.

取消中考的消息早就在传了,其实取消和不取消有什么区别呢?小学升初中考试没有了,小学的择校风不是越来越厉害吗?学生的校外补课也越来越厉害吗?就我们现在的教育制度来说,还是维持原来的好,省得到时候又要靠一大堆证书或者是关系敲开高中的大门,苦得还是孩子。中国的教育实在是折腾不起了。.

回复 29#小猪他妈 的帖子

天那,还是不要取消的好,让孩子公平竞争一次吧,否则,好高中又是有钱有势人的天下了.

.

不要弄的人心慌慌的啊!!!!
没花头的家长门注意拉:进好高中没希望了!只好再去考各种证书放着.
如果中国再腐败下去,进高中不需看各种证书,讲素质教育,怎么考素质教育呢?有个好爸好妈孩子素质"一定好啦".出钱买各种荣誉把!!
真他妈的哪个傻B腐败官员想出来的!!.

不可能。目前的高中办学力量参差不齐,就近入学不可能,自主招生让考生也太累了点吧?还是老老实实参加中考和高考吧,这样社会更和谐,否则又要乱套了。.

真的取消,我们就去游行。 .

应该不会,小学入初中是百分之百进,只是学校好坏点,问题还不大,初中升高中,又不是100%,说的难听点,是决定小孩一生,这种情况下,如果不通过考试,那不是乱套了,.

引用:
原帖由 nnukny 于 2008-8-16 18:34 发表
如果中国再腐败下去,进高中不需看各种证书,讲素质教育,怎么考素质教育呢?有个好爸好妈孩子素质"一定好啦".出钱买各种荣誉把!!
真他妈的哪个傻B腐败官员想出来的!!
严重同意!!
哪个脑残想出来的。小升初还嫌不够乱吗!!!
本想考到初中可以歇口气,少参加补习、比赛,哪知快看见希望了,又TMD取消中考了,孩子和家长在漫漫补习、竞赛路上哪里是个头。有种的连高考一起取消。
气死人了,真想骂S这种决策者,SBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSB!!!.

骂吧,我也想骂。还让人活不?.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-8-16 08:37 发表
这也只是听说,不知道是否是真的。如果是真的话,那么小孩就要参加N个录取考试了。 ...
我觉得这是最合理,最公平的择校方式,强烈要求以后采取这种方式考高中. 考十个学校不过四十套卷子而已,比起考一次要多十倍的机会. 再也不会有孩子因为考砸一次而受影响了..

取消中考的话有权有钱的主可以大显身手了!对老百姓公平吗?????!!!!!.

回复 39#云323 的帖子

你以为有中考有权有钱的主就能消停啊? 你太天真了哎..

那你的孩子成了考试机器了.

但是,对大多数人还是公平的,只要孩子争气,在分数线上,他还能把你挤掉?.

反正不管如何我孩子都是考试机器, 区别只是中考只给机器一次机会, 每个学校去考可以给孩子更多机会,对任何机器来说, 多试几次总不会次次失误的, 所以一样是机器, 我们要给机器更多可选择的机会!.

现在小升初不考试,可很多好的初中那可是有整班的条子生啊!.

中考取消,那好的高中又会有整班的条子生了.你孩子到每个学校去考.录取有透明度吗?说不定到时就被一条子生挤了!现在至少一次考试,有个分数线在那..

有些孩子一次考试就受不了压力,你还让他接受十次!够狠!.

回复 44#云323 的帖子

我觉得吧,  真的有权有势的人能搞定一个初中的, 也能搞定一个高中.
所谓一个班级都是条子生的说法, 你以为中学都是傻瓜啊, 弄整个班级水平很糟糕的条子生来? 人家那大多数条子生也不见得有多差, 很多不过是家长为了双保险, 弄个条子, 那小孩要真的很差, 条子也没啥用, 那小孩其实本来也不错, 条子不过锦上添花, 再加卖个顺水人情.
当然咯, 重量级的条子生除外, 但是重量级条子生, 人家可以一路重量到高中大学, 不管有没有中考高考.
再说分数线好了, 本来收10个, 分数线90分, 现在一个给条子, 分数线提高到92分, 你看着觉得公平, 其实呢? 你孩子的能力得定在92. 而且最惨的是他只有一次试机机会, 卡壳了就完蛋了..

回复 46#云323 的帖子

就因为只能考一次, 才会有压力, 能考十次的话, 我保证我家孩子都当玩一样去考. .

回复 42#云323 的帖子

对,因为别人综合素质好

回复 44#云323 的帖子

说的不错,以后推优全是他们的了.

170 1234
发新话题