78 12
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

转:我真的坚持不住了, 想回去!

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-8-25 11:58 发表

上海物价对老外来说根本不高,用$来说的话,他们的1块钱=7块RMB,就算拿着ZF救济金来上海,日子都能过得很滋润啦。
哈哈,这么看来我家的都是些穷亲戚了嘛,国外回来的都在叫上海的物价高得他们不敢花钱哎!.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2010-8-25 20:12 发表

我是听说不在加拿大国内,是领不到救济金的。其他福利也是。是否如此?
领失业救济金期间是不能离开加拿大的,具体的没打听过,没打算去领救济金.

引用:
原帖由 东妈 于 2010-8-25 20:44 发表

哈哈,这么看来我家的都是些穷亲戚了嘛,国外回来的都在叫上海的物价高得他们不敢花钱哎!
这个,也还是心态问题吧。

自己税后收入个人达到8K美金/月,她老公还要高些”,家庭收入约合RMB10多W,上海月入10多W也算高收入了,舍不得花钱的习惯,和赚多少钱没关系的

也看到有人说,有的移民在国外不舍的花钱,因为什么都要乘以7,换算成RMB觉得好贵,但在当地随便找份工赚$的话,就不觉得贵了。赚$回来还不舍得花RMB的么,肯定也是看什么东西都有算来算去的成习惯咯

赚得多花的少,很中国的想法呢

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-8-25 22:18 发表

“自己税后收入个人达到8K美金/月,她老公还要高些”,家庭收入约合RMB10多W,上海月入10多W也算高收入了,舍不得花钱的习惯,和赚多少钱没关系的
呵呵,赚得这么多的是我的朋友.她舍得花钱的.

我说不舍得花钱是我家的好些个亲戚,现在已经弄到国外亲戚回来都是我们请客,请好他们一顿后还要被他们说国内东西真贵balabala.然后不请他们在外面吃的时候,在家吃又要讲他们那里的大龙虾嘛哪能哪能便宜,水果嘛哪能哪能便宜.去趟超市嘛100块加币是哪能也用不掉的.NND,一个月也赚得不少,啥东西才老便宜的,哪能回国不晓得请阿拉这些还在水生火热之中的中国人民的啦?让我想想就一个月赚3K加币,一个星期的生活费用不掉100加币的,我是哪能也想不通伊拉哪能会没钞票呢?但表现出来的就是老小气的,是自己蛮亲的亲戚来,我叫伊回来帮阿拉儿子带点gap的东东,买是按我的清单买回来的,我钞票也一分不少的付给她后还要被伊讲,哟,那现在是真有钞票,小人全穿gap的东东啦?绝倒伐?gap的东东是好东西啦?我就是想便宜节约才买gap的东东的呀,国内哪个品牌的衣衣都贵过gap的啦!从此以后她回国我再也不叫她带任何东西。.

回复 54#东妈 的帖子

我家亲戚也有类似的。我二堂婶多年没回国,前几年从加拿大回来了,还跟她老公的弟弟争婆婆留下的遗产——3000元人民币。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2010-8-25 22:55 发表
我家亲戚也有类似的。我二堂婶多年没回国,前几年从加拿大回来了,还跟她老公的弟弟争婆婆留下的遗产——3000元人民币。
是不是去了加拿大的人都会这样啊?我说的这个亲戚以前在上海时很大方的,人也很时髦的。但现在整一个T恤族,然后还对我的n多时装提出n多bs,讲现在外国人都喜欢纯棉,只穿纯棉。连gap都不买的人,还谈什么只穿纯棉!结果回加的时候去迪卡侬买了好多28块人民币的那种确实是纯棉的T恤,讲平时穿穿很好,很好。 那个T恤虽然我也买过,但,是买给我爸晚上睡觉时穿的。反正弄得我们家所有在上海的亲戚都向她投去怜悯的目光。弄得我老公有时想移民被我坚决反对,我可不想把自己在上海精彩的小资生活硬生生的改变成加拿大老太婆的抠门生活。

回复 56#东妈 的帖子

嗯,我有个同学本来很想移民的,她就去加拿大旅游看看。找到了她的老同学,听说在那里混得不错,至少找到了对她专业的工作。于是两人出去喝咖啡,那同学找啊找,换了一家又一家,终于在一家咖啡馆坐下来,原来是这家咖啡馆的咖啡杯子特别大。而这人,过去不是这样的。
她对我说,如果移民的生活是这样的,她宁可不移民了。.

回复 57#soo-goo 的帖子 回复 54#东妈 的帖子

那2位额亲眷胖友哪能才嘎极品额啦,抠门额亲眷集中了一道了.

回复 50#东妈 的帖子

读书当然是苦的,我是说的教育理念,国外的书读得比较实用,小孩的眼界比较大,可以按照自己的兴趣走,这个在国内是不可能的(如果你真的见过西方式教育,出国读书是为了什么?不是为了轻松)

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-8-26 01:15 发表
那2位额亲眷胖友哪能才嘎极品额啦,抠门额亲眷集中了一道了
哈哈,我理解为是货币汇率关系,人家在加国都是几块钱的东西用惯了,难得一次性用上几十块钱的,回到上海动辄上百上千,嘻嘻,有心理落差的.所以我自己YY,要是移民去意大利呢?

不过补充:我认识的日本回来的人都很大方! .

引用:
原帖由 soo-goo 于 2010-8-25 23:25 发表
嗯,我有个同学本来很想移民的,她就去加拿大旅游看看。找到了她的老同学,听说在那里混得不错,至少找到了对她专业的工作。于是两人出去喝咖啡,那同学找啊找,换了一家又一家,终于在一家咖啡馆坐下来,原来是这家 ...
看来这是有通性了!.

引用:
原帖由 东妈 于 2010-8-25 10:43 发表
写这贴的人是怎么移民出去的我很好奇!

在国内年薪不到五万,英语又不好,家庭条件也不好,技术移民投资移民好象都搭不上哎!
是呀,我也想问这个问题。他怎么弄的移民啊?.

引用:
原帖由 东妈 于 2010-8-25 20:44 发表

哈哈,这么看来我家的都是些穷亲戚了嘛,国外回来的都在叫上海的物价高得他们不敢花钱哎!
我LG表妹在加拿大,她说加拿大物价比上海便宜,美国更便宜。加拿大一般工薪月收入大约2000-3000加元。.

确实,上海的物价一流!

.

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-8-26 10:03 发表

是呀,我也想问这个问题。他怎么弄的移民啊?
我来回答你们的这个问题。据我所知,技术移民是不会考虑家庭条件,经济收入的。所以发贴人很可能是通过技术移民过关的。你如果去过加拿大,生活了一段时间就会发现,周围大部分的技术移民英语口语都不咋地,在国内拿低工资的也不在少数。另外告诉大家,有相当一部分移民是通过各种非法手段移民成功的,只要到了加拿大,就会有很多黑中介帮你申请难民等等。总之人文环境和我出国前所想相差甚远。除非你很有钱,住在满是白人的高档社区,让孩子上私立学校,那种环境就另当别论了。.

引用:
原帖由 东妈 于 2010-8-25 20:43 发表

我认识一朋友夫妻俩都在美国上的博士,现在在休斯顿一很大的石油公司工作,她自己税后收入个人达到8K美金/月,她老公还要高些。

她有二个孩子,一个今年刚考上大学,一个今年刚考上高中。一起吃饭时我和她开玩 ...
这才真实,有要求的到哪里都会拼命努力.没要求的在国内也一样可以轻松渡过学生时代..

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-8-25 11:58 发表

上海物价对老外来说根本不高,用$来说的话,他们的1块钱=7块RMB,就算拿着ZF救济金来上海,日子都能过得很滋润啦。
很多国家离开了本国,就不能拿福利金了,否则全家每人拿个1千多美刀,到中国来,过得蛮舒服了。.

高不成低不就,小姐的身子丫头的命.

反正各人头上一片天!

我的观点是:

很有钱的情况下可以去看看世界各地的蓝天白云,很有钱的人世界就是他们的.

一般有钱还是守着自己头顶的那片蓝天白云吧,别人的蓝天白云不是那么容易被你看的.不要弄到最后顶着人家的乌云失掉了自己的蓝天白云.当然,别人的蓝天白云也许也能成为你的,但,期间的艰辛请做好心理准备.

没有钱的二种都可以选择,反正到哪都是乌云,只要自己认为合适的就去吧,说不定会有云开日出之时..

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2010-8-26 13:13 发表

这才真实,有要求的到哪里都会拼命努力.没要求的在国内也一样可以轻松渡过学生时代.
呵呵,也许我的表达能力不行,你算是理解我的意思了!.

回复 51#东妈 的帖子

有话说,从国外来的中国人有三气:穿着土气、花钱小气、说话洋气。.

引用:
原帖由 littlemoon 于 2010-8-26 14:18 发表

很多国家离开了本国,就不能拿福利金了,否则全家每人拿个1千多美刀,到中国来,过得蛮舒服了。
来中国肯定能拿到不止1千多美刀呀,否则还不如不要来咯.

还是别回来,在加拿大你打工至少也能买车买房,但在中国就以你出国前的收入就别想了。还有就是为孩子想想。.

引用:
原帖由 chang 于 2010-8-25 15:24 发表
不是为了孩子,是不想去的,看看国内糟糕的教育,恐怖的作业,所以必须牺牲自己,换来孩子的健康教育。

所以移民,运气好的和国内差不多,运气差的,打labor工,要么就是贪官去的,不愁吃,不愁花的。

移民说穿了,就是为了孩子的教育,当然你有实力读国际学校,那就可以呆在国内,这个最最理想的。
还是多赚钱,上国际学校吧。.

回复 55#soo-goo 的帖子

我看成3000W, .

引用:
原帖由 感谢生活 于 2010-8-26 20:15 发表
有话说,从国外来的中国人有三气:穿着土气、花钱小气、说话洋气。
赞成。前几天刚刚和两个朋友见过面。一个是10年前去的美国,一个是投资移民去的加拿大。花钱都很小气,很现实。跟以前在国内的时候不好比。.

回复 1#soo-goo 的帖子

我的同学技术移民去了加拿大,生活的很好,房子、车子全置办全了,假期还经常出去旅游,但她没有在多伦多这样的大城市,而是在一个小城市里,但工资很高,福利也好,帖主是不是考虑换个工作机会多的城市呢,个人建议,出去了就不要瞻前顾后的,而是要勇往直前.

成全你,说一句,你就是loser.

78 12
发新话题