发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[编织] 终于可以上我的芭比连衣裙了!

终于可以上我的芭比连衣裙了!

其实是上个月的作品,但家里的照相机一直不太好,现在终于可以上我的芭比连衣裙了!
献丑了!.

附件

真娃秀呢?.

很可爱,可以用来做手机套.

知音啊,这就是别人的手机套啊,我很喜欢,就给芭比当裙子穿了,还一口气织了好几件不同颜色相同款式的呢。
我家芭比有四个,我是准备1人1件的。
哈哈
真娃秀请耐心等待啊,等我找个相机拍下来。.

高超技术啊..

引用:
原帖由 honey宝贝 于 2008-8-9 06:09 发表
高超技术啊.
非常不错,很漂亮呀~~~~~ .

.

.

能不能分解一下织的过程,我也很喜欢,还有起头的针数,谢谢了.

对不起,久等了。
起头25针,织8行罗纹;
4针下针,放1针,再来4针下针,放1针,织9针下针,放1针,4针下针,放1针,最后剩4针下针。这1行是有4个洞,准备穿绳子。
按上法继续织,但是没有洞,织成插肩的式样。织放到39针止。
合4根针织,加1针。然后可以织你喜欢的花样了。
不知道以上的说明能看得懂吗?.

引用:
原帖由 丁丁娘 于 2008-9-20 16:06 发表
对不起,久等了。
4针下针,放1针,再来4针下针,放1针,织9针下针,放1针,4针下针,放1针,最后剩4针下针。这1行是有4个洞,准备穿绳子。
按上法继续织,但是没有洞,织成插肩的式 ...
很详细,但不懂.

真娃秀终于来了。
就是拍得太难看了。

附件

回复 11#六一儿童节 的帖子

那我只能手把手地教你了.

引用:
原帖由 丁丁娘 于 2008-9-21 17:25 发表
那我只能手把手地教你了
有机会的.

太漂亮了,LZ真厉害.

引用:
对不起,久等了。
意思是由上往下织?.

是的,从上往下织,听老手们说,这样可以控制长度。我织的四件里就有超短裙,长外套,及膝裙这几种.

引用:
原帖由 丁丁娘 于 2008-9-23 08:53 发表
是的,从上往下织,听老手们说,这样可以控制长度。我织的四件里就有超短裙,长外套,及膝裙这几种
谢谢指导!哪天我也试试。.

我也来凑了趣
我不会编制喔,只会做衣服,这是我给我的娃娃设计的新衣服

近些看看: .

回复 12#丁丁娘 的帖子

楼主织得真漂亮
羡慕!.

最喜欢的是这顶帽子啊。真漂亮!.

好可爱.

都很灵的闹,手真巧.

你们都太行了!.

灵的,LZ开个小店,可以教,可以卖。.

我喜欢这件黄色的,还有那个帽子.

真好玩。我现在给真人织。.

回复 21#丁丁娘 的帖子

那就把帽子衣服都送给你的娃娃好了.

真的么?实在是太感谢你了!.

引用:
对不起,久等了。
看了很喜欢,也想织,可是我没有织过从上往下的,这个插肩式是怎么织的啊,丁丁娘能不能说一下.

就按我的步骤来织,就是插肩式的了。.

毛线织的灵,花布做的靓,都是巧手啊!羡慕+佩服~~.

老灵噢,眼红呀眼红,可惜自己是笨手不会织呀!.

哈灵!.

引用:
对不起,久等了。
请问:
1.罗纹,是一上一下吗?
2.放针,就是加针吧?
3."按上法继续织,但是没有洞",加针,怎么织会没洞?是不是第一行是绕着加,而后面几行是挑着加?我不会织插肩的,请指教!

按这个加针法,一行加4针,从25针加到39针,一共加14针,是每行都加吗?
谢谢!.

一看就是老手啊,你全说对了!.

.

很灵的.

好棒哦.

发新话题