64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

大连五天四夜亲子游记

大连五天四夜亲子游记

大连五日亲子游记〔2008.7.5-2008.7.9〕

准备篇:
1、机票:
去程:春秋航空        上海浦东-大连〔7:45-9:35〕540元/张
回程:吉祥航空        大连-上海浦东〔15:05-16:45〕460元/张
三人共计:3000元

2、住宿:
携程预订的莫泰168〔友好广场店〕        168元/晚
四晚共计:672元

行程篇;
Day1〔2008.7.5〕
        早上7:45的飞机,到大连机场9:15,全程一个半小时。从机场到酒店,路上有点堵车,车费24元。到莫泰放下行李,去天津街找餐厅吃饭。后在野力肥牛火锅午餐,消费178元。第一盘牛腹肉味道不错,再点一盘味道和第一盘差好多。第一盘牛肉花纹多,相对较肥,吃在嘴里口感很棒。第二盘牛肉没什么纹路,太瘦,吃在嘴里感觉糙糙的。
吃完走回酒店,由于早上一早赶飞机,太早起床,下午一点全家睡个午觉,睡到四点起床,走到俄罗斯风情街看看,建筑不精致,有点粗糙,门口都是卖套娃、望远镜,每家卖的东西都差不多,没什么特色。稍稍逛一下,我们就走去胜利广场,步行约十分钟。胜利广场共地下三楼,都是卖服装、小吃,因为在地下,感觉不通风,里面很闷,逛一下就出去了。叫了部计程车去太太好粥吃晚饭,点了四种口味的粥,味道都不错,还点了三道菜,肉糜茄子、烤腰花味道一般,水煮蚬子味道很鲜美,蚬肉很嫩。吃完饭原本想去星海广场逛逛,结果突然下大雨,只能叫计程车直接回酒店了。结束了第一天的行程。

开销明细:
        家-浦东机场        120元                大连机场-酒店        24元
        野力肥牛火锅        178元                提拉米苏                8元
        太太好粥                91元                胜利广场-酒店        14元
        太太好粥-酒店        14元                        小计:450元.

期待中!.

第二天行程

Day2〔2008.7.6〕
        早上在KFC吃完早餐后打车去动物园,从二期进入,先在小动物村看了北极熊、小兔、小鸡、小松鼠等小动物,我女儿看了好开心,她就喜欢小动物,看了都不肯走了。接着去室内热带雨林区,里面植物造景布局还不错。10点看泰国大象表演,看完表演,开始进入动物散养区,一圈看完已经12:30了,中午太阳好大,走得有点累了,在动物园餐厅吃了盘水饺,吃完出园乘索道前往一期。在一期20元/人乘电瓶车前往动物密集区,看了一些二期没有的动物:大熊猫、小熊猫、秃鹫、猫头鹰等,看完又花15元/人坐电瓶车到出口处,乘公交车回到火车站。
          走回酒店全家洗完澡,打的去万宝海鲜舫吃海鲜,点了公飞蟹,128元/斤,味道一般,有股腥味,和大闸蟹比味道差远了;安康鱼烩豆腐,鱼肉很少,都是鱼软骨;椒盐棒鱼,椒盐很好吃;还有粉丝蒸扇贝、上汤娃娃菜味道也一般。买单338元,感觉这家餐厅菜色比较粗糙,口味没特色,不值得推荐。
          吃完晚饭,天还没黑,去万宝海鲜舫对面的劳动公园走走。公园内都是遛狗的人,还有很多儿童游乐设施。我女儿在一家小店内挑了一对白色陶瓷的Hello ketty,自己用毛笔涂色,涂得很开心。涂完天色也黑了,我们穿过马路来到太平洋百货,里面很新,应该刚开没多久。一楼逛了一下,就到对面的大连商场买了些鱿鱼丝,现烤的,味道还不错。边吃边走回酒店,今天一天走了好多路,晚上两只小腿好酸,一家三口十点就睡了。

开销明细:
动物园门票:180元                电瓶车:70元
万宝海鲜舫:338元                                        小计:588元.

第三天

Day3〔2008.7.7〕
        早上去火车站乘2路公交车到老虎滩海洋公园,下车后和淘宝联系的卖家碰头拿票,门票原价190元/人,她给我们120元/人,进去大门后拿票付款。我们先去了极地馆。馆内有小白鲸、北极熊、企鹅、海象等极地动物,10;20观看了小白鲸、海豚表演,剧场内坐满了人,由于以前看过好多场类似的表演,觉得没太多惊喜,如果以前没看过,还是值得一看。看完极地动物表演,刚好欢乐剧场的表演11;10开始,马上前往观看,主要是海狮、海象和小丑滑稽表演,两只小海狮就坐在我们座位的正前方,可以近距离观看,由于是滑稽幽默表演,整个演出笑声不断。表演时间约25分钟。看完我们沿着海边走去海兽馆,海兽馆内有很多海豹、海狮,逛完去公园的尽头有一个大海螺,在那儿拍了些照片,沿原路返回,出口处旁的侏罗纪激流探险,乘坐的游客都穿着雨衣,我们站在对面观看台,看着船从高处冲下来,水柱打在我们面前的玻璃上,轰的一声,很震撼,看起来很刺激。接着去位于出口处的珊瑚馆,馆内有一些热带鱼、水母等,感觉珊瑚馆一般。
          出了珊瑚馆,我们去位于公园外部的鸟语林,沿途看到了老虎滩的标志,老虎石雕。石雕对面就是鸟语林,鸟语林依山而建,瀑布沿着高处流下来,林内很多鸟儿都放养,但是游人实在太多,都是旅游团的,爬山爬了一半就下来了,去看林内的鹦鹉表演,表演场也是座无虚席,我们还是坐在过道上的。快结束时,训练员让鹦鹉表演去游客手中叼钱,还是要十元以上,一下子好多游客都举起手中的钱让鹦鹉叼,表演由此也进入尾声,看过好多地方的鹦鹉表演,还是大连的训练员最聪明,鹦鹉一下子就收了好多钱。看表演时,女儿就睡着了,出来刚好有一部出租车,赶紧上车,否则附近都没什么车子。
          回到宾馆,已四点钟了,走了一天还真的很累,全家倒头就睡,睡到六点起床,晚上去天天渔港延安路店吃饭,从宾馆走过去也就十分钟,饭店环境不错,我们坐在靠窗的位置,大连海鲜店点菜都没菜单,菜品都展示在外面。我们点了韭菜炒海肠、基尾虾、水煮蚬子、蒜蓉蒸海红,萝卜头拌海蜇头。帮女儿点了一碗海鲜面,味道还不错,只是连续吃了两天海鲜有点腻了,明天决定换换口味。
吃完步行不到5分钟,走到乐购,买了些海产品,回来送朋友。买完叫车直接回酒店了。

开销明细:
        老虎滩海洋公园门票:240元
        天天渔港:222元                                小计:462元.

有照片嘛^_^.

拍了几百张照片,晚上回家后再发.

期待照片.

照片来了

附件

baby52 073-1.jpg (92.98 KB)

女儿在大连森林动物园

baby52 073-1.jpg

在老虎滩海洋公园

附件

baby52 239-1.jpg (90.48 KB)

baby52 239-1.jpg

在劳动公园给Hello Kitty用毛笔涂色

附件

baby52 153-1.jpg (90.66 KB)

baby52 153-1.jpg

涂完后的作品

附件

baby52 155-1.jpg (68.45 KB)

baby52 155-1.jpg

灵。.

大连好玩吗?.

楼主家的千金真可爱,涂色的作品也很棒,表扬一记.

顶一记,楼主加油!.

不知道去大连有动车组吗.

比我们早一周去的,门票便宜呀!我们170,.

引用:
原帖由 richmickey888 于 2008-8-5 16:54 发表
Day3〔2008.7.7〕
        早上去火车站乘2路公交车到老虎滩海洋公园,下车后和淘宝联系的卖家碰头拿票,门票原价190元/人,她给我们120元/人,进去大门后拿票付款。我们先去了极地馆。馆内有小白鲸、北极熊、企鹅、海象等 ...
买票的人联系电话有吗,准备下周去。价格便宜好多哦。方便的告诉一下.

回复 18#lily9399 的帖子

已经短你了.

第四天

Day4〔2008.7.8〕
        早上在KFC买了早餐后去火车站后面的快轨站乘快轨去金石滩,车票8元/人,全程50分钟,到了金石滩,买了20元/人的旅游车票。由于上午雾很大,又夹杂着小雨,凉嗖嗖的。我们先去了金石园,10元/张门票,园内据说是九亿年前的石头,感觉比云南的石林里石头多,石头都是土黄色的。逛了一圈出来后在马路对面乘旅游车前往下一个景点恐龙探海,远远看去,还真象恐龙把头探在海面上呢。我们沿山路走到山顶,在山顶亭子内远眺大海,由于雾大,海上的能见度较差。亭子旁边还有个国家地质公园,门票70元/张,也就是看些石头,我们没进去看。就沿着山路走下去,由于其他景点都是人造景点,如蜡像馆、狩猎场、毛泽东纪念章馆,我们兴趣不大,直接乘游览车回快轨站。
        下午一点半到达火车站,在火车站乘201有轨电车,乘到底就是海之韵广场,走到广场门口,一张公告贴着说从7月7日起园内开始维修,关闭北大门,游客必须从南大门进入。门口有司机拉客去南广场,我们和其他三个游客拼了一部小面包车,5元/人,司机将我们送至南大门。我们买了门票,10元/人,进了园区门口有几辆电瓶车,来回90元/人,我们觉得费用太高,决定步行,刚走了几分钟,后面开来一部空的电瓶车,问我们要不要乘坐,一番讨价还价,最终以单程共50元答应载我们去怪坡,沿途还载了另一对年轻人。到了怪坡,司机表演了松开油门车子向上爬坡的情形,因我在厦门也看过类似的怪坡,所以再见到类似的也就不足为其了。我们沿着山路一直走,沿途的山上有很多海洋动物的造型,一路上雾很大,山都笼罩在雾里了。走了将近一个小时,我们走到了海之韵广场的中心位置,一边是海,一边是山,感觉很舒服。广场上还有很多雕塑,还有一个池子里养着海狮。逛完我们从北大门直接出去了,没走回头路。回程我们还是乘201,直接乘到火车站,在华美达酒店的一楼太能韩国料理吃晚餐,由于中午在外面都是吃些零食,肚子已经有点饿了。点了牛排、牛舌、牛腹肉、拉面、大酱汤等,味道、服务还不错,据说老板是韩国人。
           吃完才六点多,我们坐计程车去星海广场,广场很大,在海边,广场旁还有很多游乐实施,累似嘉年华的感觉,当然游乐设备没嘉年华多。广场上还有马车,供游人乘坐。也许之前听过很多对星海广场的描述,真的身临其境,感觉很一般。由于白天走得累了,本想借三人自行车绕广场逛逛,一看时间也已八点多了,直接叫车回酒店休息了。

开销明细:
        快轨来回车票:32元                韩国料理:223元
        金石滩旅游车票:40元                海之韵门票:20元
        金石园门票:20元                电瓶车:50元              小计:385元.

引用:
原帖由 lily9399 于 2008-8-6 23:20 发表

买票的人联系电话有吗,准备下周去。价格便宜好多哦。方便的告诉一下
麻烦也告诉我,因为我们下星期二就去大连.谢谢!.

麻烦也告诉我买票人的联系电话,我们下星期去,谢谢!.

回复 21#sindy--qiqi 的帖子

联系方法已短你了.

回复 21#sindy--qiqi 的帖子

联系方法已短你了.

引用:
原帖由 richmickey888 于 2008-8-7 12:33 发表
联系方法已短你了
收到了,谢谢拉!.

回复 25#sindy--qiqi 的帖子

不客气,大连蛮适合带小朋友去看看的。.

麻烦也告诉我买票人的联系电话,我们本周日去,谢谢.

麻烦也告诉我买票人的联系电话,我们下星期去,谢谢!.

还有我,谢谢了!.

我们想去发现王国,那人可以有优惠吗?
女骑警看到了吗?在哪个广场上值勤的?.

在淘宝网上看到的老虎滩的套票都是140-150元,请问这个120元的套票里的内容和150元的内容一样吗?
票子的时间只能当天有效吗?送票取票时间准吗?
带孩子去大连,那些景点比较经典?
问题比较多,麻烦了!.

回复 31#lily9399 的帖子

120元的套票和原价票的内容都一样。不过最近老虎滩门口抓黄牛特别厉害,你去前一天最好和售票人电话联络好。你们约好什么时间她都很准时的。带小朋友去老虎滩海洋馆、森林动物园还不错。.

引用:
原帖由 richmickey888 于 2008-8-8 14:08 发表
120元的套票和原价票的内容都一样。不过最近老虎滩门口抓黄牛特别厉害,你去前一天最好和售票人电话联络好。你们约好什么时间她都很准时的。带小朋友去老虎滩海洋馆、森林动物园还不错。
谢谢了.

第五天(最后一天)

Day5〔2008.7.9〕
        早上8:30 check out。沿途买了个蔬菜蛋饼边走边吃,走到火车站,准备乘环线旅游巴士去燕窝岭,结果前面一班九点刚刚开走,要等到十点才发车。于是我们叫了部计程车去燕窝岭,车费28元,十多分钟就到了。门票10元/ 人,早上天气凉快,没太阳,雾也没昨天大,能见度不错。我们沿着山间步道走到公园的望海亭,在里面远眺大海,背倚高山,山顶上雾气缭绕,景色很美。我觉得是这几天来大连看到的最美的景色。果然最好的留在了最后。公园里还有许多小木屋,由于没经营好,目前都闲置着,好可惜。因为是婚庆公园,园内有好多雕塑,都是同心锁、爱心、连石碑上刻的都是缘、海誓。在园内逛了一个多小时,出门对面刚好有部计程车载客下车,我们赶紧上车前往酒店拿行李,拿完直接去天天渔港吃午餐。由于不是很饿,点了黄瓜拌海蛰、油爆鲜带子、鹅肝蒸蛋、蛤蜊青菜汤、韭菜盒子、家常面。今天中午点的菜味道都很好,结帐才113元,是到大连这几天吃过性价比最高的一顿。出了饭店,步行到乐购,再买了些海产品带回来送朋友,买完13:20,叫车直接前往机场。由于前两天大雾,造成很多航班延误,我们原先15:05的航班到16:45才起飞,18:25抵达浦东机场。乘机场巴士回去。结束了愉快的五天四夜大连之旅。

开销明细:
        火车站-燕窝岭车费:28元                燕窝岭门票:20元
        天天渔港:113元                        乐购-机场:27元
        浦东机场-家:30元                        乐购:188元                        小计:218元

总结篇:
1、        大连的天气很舒服,没太阳的时候穿短袖还有点凉,得穿长袖。
2、        燕窝岭公园值得一去,依山傍海,蛮美的。
3、        天天渔港东西好吃,可以去吃吃。
4、        老虎滩海洋公园如果带小朋友可以去看看,还不错。
5、        金石滩感觉一般,去不去无所谓。
6、        大连森林动物园二期不错,一期设备老旧,如果走累了,一期可以不必看了。

总之,如果没去过大连,还是值得到此一游。.

哪位MM有电话可以给我短消息一个?LZ不在线,明天就要去,谢谢。.

引用:
原帖由 lily9399 于 2008-8-6 23:20 发表

买票的人联系电话有吗,准备下周去。价格便宜好多哦。方便的告诉一下
我19号也带儿子去,短我一下吧!谢谢.

引用:
原帖由 sindy--qiqi 于 2008-8-7 12:23 发表

麻烦也告诉我,因为我们下星期二就去大连.谢谢!
也请告诉我一下,我们21日去大连,已经发消息给你我的电话了,谢谢!.

麻烦给一下那卖票人的联系方式.下周三出发..

下周去大连,麻烦告知买票联系的电话好吗谢谢.

回复 39#小琪妈 的帖子

联系电话已短你了.

回复 38#cdf88 的帖子

联系电话也短你了,哇,全是来问买票电话的,看来那个导游得谢我喔,给她介绍了这么多客源!.

大家别都盯着买票的事,也太现实了吧。对本人的游记也发表点评论,鼓励鼓励嘛!.

回复 40#richmickey888 的帖子

谢谢   .

LZ写得很详细啊,值得借鉴,都记下了作为参考,决定不去金石滩了,改去老虎滩,呵呵,还有吃的地方也记下了,谢谢啦
  也要麻烦你发给我买门票的联系方式,谢谢!.

写得很详细啊,请问这个莫泰具体在什么位置,出门交通方便吗?还有也请把买票的联系方法短我一下吧,谢谢!.

我们8月中旬要去大连,看了你的贴子受益非浅,我们也打算去5天,除去来回路程,大概只能在大连玩4天,还想去发现王国、冰峪沟,时间上有点紧,所以想问问那个野生动物园同上海的野生动物园比起来怎么样,如果两者区别不大,我们就决定不去了。不好意思,如果方便的话也请您把那个优惠门票的电话发给我,谢谢!.

回复 44#01年贝贝妈 的帖子

联系电话已短你了,希望游记能给你们出行带来方便,少走弯路。.

回复 45#gujinghong 的帖子

莫泰在凯莱酒店旁边,近友好广场,交通蛮方便的,离火车站步行约10分钟。另电话也短你了。.

回复 46#金色的牛牛 的帖子

电话也短你了。你还要去冰峪沟时间有点紧喔!你只有四天,如果去过上海野生动物园的,那大连的也可以不去了。.

亲爱的也给我一个电话吧。我们19号去大连。谢谢!.

64 12
发新话题