52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 呼唤去过丽江的朋友!!

呼唤去过丽江的朋友!!

已经订了去丽江的机票,但是还没有确定住宿和游玩行程,去过的朋友请来推荐一下:

一、丽江哪些纳西风格的客栈比较好,据说到那里最好住在当的风格的客栈,价谦物美,最能体会当地生活,因此就不考虑其他星级酒店了。如果能留下店家电话的话,最好了!

二、在丽江呆六个整天五晚上,请推荐你认为最佳的旅游行程,想去:香格里拉、卢沽湖、玉龙雪山、拉市海,当然还想在丽江古城发呆一两天。

三、推荐丽江旅游的省钱小窍门。

四、有一个晚上和两个半天在昆明转机的时间,也请推荐昆明有什么最值得去一下的地方?

要同志啊,WW上不会很多吧.

回复 2#YaoYaoMM 的帖子

用词不当,我改了!.

回复 3#巴山秋月 的帖子

我帮不上忙,来帮你顶.

3年前去过,建议你放弃泸沽湖行程,直接从古城包辆越野车带一名当地导游游香格里拉一线,重点徒步中虎跳峡和玩香格里拉的梅里雪山一线,导游和包车都可以在古城的酒吧里谈定,发呆就去古城附近的束河古镇去!.

回复 5#afra 的帖子

谢谢!.

涑河古镇很好,一定要去的,建议住在涑河古镇的丽水阳光大酒店,不贵的。客栈卫生设施总归有点不尽如人意。
玉龙雪山甘海子可以去,不累的。我去的时候,抽了一天时间去了虎跳峡。香格里拉和泸沽湖没有去。说太远了。时间上安排不过来。总之,那里挺好的,就是人多。涑河古镇最好,人少,适合发呆休闲。.

回复 7#忍耐力 的帖子

,你这建议太好了,看来还是应该住酒店,可以偶尔住一晚客栈感受一下。

偶的感觉是出门在外,住的地方一定好放心一点。偶们去年桐庐行,最大的败笔就在酒店,还特地订了个江景房,但是那噪音至今还响在耳边。前几天儿子还跟我说,别又订个像桐庐那个酒店那么吵的地方。.

lz,我也正在准备中。能告知一下你订的机票什么价钱吗?我打电话去问,说是昆明转机接不上,都是建议我在成都转机。你是在昆明住一晚上吗?.

回复 9#小雨点妈妈 的帖子

赶紧去携程上订吧,我前几天在携程上订的,上海去昆明三折,昆明回上海4.5折,昆明-丽江来回六折。今天我看见还有上海去昆明来回4折和五折机票,昆明到丽江来回都有五折机票,我提前订居然订的是六折。

以我的经验,订机票的话,没事就在携程上溜达,一定会有不小的收获。.

lz的行程是什么时候?我也订好了,8月18日启程。我昆明-上海只订到了5折票。

在昆明转机,你留了多少时间?我安排的3-4小时,不知道行不行啊~~~

回复 11#沐歌 的帖子

我8月17日启程,我来回都在昆明住一晚上,就怕接不上。
去的时候准备用半天时间游玩一下昆明,回来的时候只能住在机场附近了,因为到达昆明要快24点了。

你准备在丽江玩几天呢?也许我们还可以结伴同行一段。.

引用:
原帖由 巴山秋月 于 2008-8-5 11:51 发表
我8月17日启程,我来回都在昆明住一晚上,就怕接不上。
去的时候准备用半天时间游玩一下昆明,回来的时候只能住在机场附近了,因为到达昆明要快24点了。

你准备在丽江玩几天呢?也许我们还可以结伴同行一段 ...
我是定了8月16日的机票到丽江,在昆明转机,11:45到昆明,逗留2~3小时然后下午16:40的飞机去丽江。入住束河古镇大宅门客栈,8月22日离开,早上离开丽江,晚上19:35的上航离开昆明,这样不在昆明住了,也能玩会儿,我带4升5的儿子,你们呢?
我2003年去过丽江、泸沽湖、虎跳峡、香格里拉,这次带儿子就想住在束河,然后在周围玩玩,轻松一些的
http://www.sozhen.com/shuhe/
http://www.ljdzm.com/
http://www.sozhen.com/bbs/show-4083-80.html
我认为去那里不住客栈太可惜了,感觉一定比酒店好,现在做得好的客栈也很干净的,而且氛围好,只是建议,仅供参考哦
客栈女主人建议我可以带儿子骑马去文海玩。孩子一定超喜欢,当然都有马夫牵马的,其他可能会花一天时间带儿子去看看虎跳峡,别的行程到时候再说了或许有些活动可以结伴

回复 13#longlong妈妈 的帖子

我们8/18一大早就到达丽江的,要去香格里、卢沽湖、玉龙雪山、拉市海、也许会去虎跳峡(要看天气和人的状态)可能最后才住在丽江休息、发呆。8/23晚上离开。

看来这次在丽江要碰到不少WW上的BBMM,可能大家的行程都不太一样,也许我们会在丽江的街头、古镇的酒吧、饭店碰上,但是怎么才知道呢?

前面有个帖子有人提出的那个旺爸旺妈统一的标志至今都没有出炉,看来非常必要啊!不光在上海,在其他地方也很必要啊!

LD快点设计出这个标志吧!.

引用:
原帖由 巴山秋月 于 2008-8-6 10:32 发表
我们8/18一大早就到达丽江的,要去香格里、卢沽湖、玉龙雪山、拉市海、也许会去虎跳峡(要看天气和人的状态)可能最后才住在丽江休息、发呆。8/23晚上离开。

看来这次在丽江要碰到不少WW上的BBMM,可能大家的行程 ...
你这个行程时间太紧了,可能去不了那么多地方的,泸沽湖和香格里拉是反方向的,而且是雨季,行车路上会有踏坊都会影响赶路时间的我2003年去是用了9天时间的,还在上海都预约好了那里的导游了,都是直飞丽江来回的也不是很充裕的,在丽江也就呆了2天吧.

回复 15#longlong妈妈 的帖子

嗯!看来只能少去些地方了。泸沽湖可能就不去了吧。.

引用:
原帖由 巴山秋月 于 2008-8-6 11:03 发表
嗯!看来只能少去些地方了。泸沽湖可能就不去了吧。
是的,香格里拉和泸沽湖只能选择一个.

我是8月18日到,8月27日离开。预定了阿拉丁的自助。
http://www.53kf.cn/kf.php?arg=je ... thod=2&src=fav#
1,丽江、香格里拉、梅里雪山、徒步虎跳峡四日游线路
2,泸沽湖摩梭风情三日深度自助游线路.

我们孩子是1升2的,8月18日到丽江,建议巴山秋月跟我们一起梅里4日,这样孩子也有伴。
其他时间就丽江、束河闲逛吧~~.

我们7月也去过香格里拉了。束河是比较安静,丽江已经不适合发呆了。客栈我们也住了,酒店也住了。感觉如果早上出去晚上回来还是酒店好。客栈感觉要真正有时间住里面,在院子里坐坐,喝喝茶,看看书。不过到了丽江我们还是放下行李就出去玩了。所以没有“悠闲”起来。
到了丽江可以报当地的旅游团,在丽江古镇上有很多这样的团,如果你选择客栈的话客栈老板可能也可以推荐你。昆明转机不要想的太美,有逛的时间。我们上海到丽江来回飞机都误点了,所以可能昆明玩的时间没有的。.

补充,丽江省钱的方法:
吃饭可以去当地的小饭店,真的价廉物美,我们去了古镇旁的小店吃米粉只要7元一小砂锅,味道很好。在四方街吃的15元的还很难吃。
早饭在客栈吃也不错,都是比较干净适合的早点,如小米粥,面饼等,不要到外面乱找了。费力费时。
如果去香格里拉要准备瓶装氧气的话可以在丽江买,好像15元一瓶,到香格里拉就要30元以上了。很轻,带起来也方便。带些巧克力,糖等是必要的,说不定会有高原反应,这好像和本身的体质关系不大。身强力壮的也会有高原反应的。
少买纪念品,如扎染的衣服,靠垫什么的。反正买回来和家庭布置也不搭。
骑马,坐车什么都可以谈价钱的。.

回复 19#沐歌 的帖子

谢谢邀请!不过梅里这次没有在我们安排的行程里,我们时间太紧了,梅里比较远,可能还会有高原反应,这次我们没有准备好,就看一下玉龙雪山算了。看了大家的建议和经验,我们可能只去一两个景点,主要是在丽江休息一下。也许住在束河比较好。

谢谢ls的xklorlq的宝贵经验。.

我上周末刚从丽江回来,感觉不错,花了2天去泸沽湖,4天走虎跳峡、香格里拉和梅里雪山,包车大约450元/天。

虽说现在是雨季,不过我们只在昆明石林时遇到雨,其它地方挺多晚上下雨,不错的。是否好玩其实很多时候是看个人心景,你是否享受这个地方,我对这次去的地方都很喜欢,在独克宗古城还看到了两道彩虹,我们的大惊小怪让当地人都觉得好笑,可能他们觉得这是再普通不过的事了。但对小孩来说,这可是他们一生中第一次看到传说中的彩虹。

梅里雪山也不错,但去之前一定要了解一下这座山的背景,卡瓦博格峰,这样你在看他的时候会有完全不一样的感觉!

云南是值得一去的地方,有机会还想再去看看!.

引用:
原帖由 afra 于 2008-8-1 17:19 发表
建议你放弃泸沽湖行程,直接从古城包辆越野车带一名当地导游游香格里拉一线,重点徒步中虎跳峡和玩香格里拉的梅里雪山一线,导游和包车都可以在古城的酒吧里谈定,发呆就去古城附近的束河古镇去!
经典的回复,这样玩是云南的精华路线。.

关于省钱的小窍门

之一:带好学生证。
之二:砍价,包车、骑马什么的都能砍价。.

引用:
原帖由 沐歌 于 2008-8-6 16:04 发表
我们孩子是1升2的,8月18日到丽江,建议巴山秋月跟我们一起梅里4日,这样孩子也有伴。
其他时间就丽江、束河闲逛吧~~
请问你们梅里4日是安排的什么时候?我们是2升3的女孩。如果能一起也很好。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们8/21~8/25在那里,第一次去,可能选阿拉丁的一日游:雪山冰川,虎跳峡,茶马古道,3天3个地方,有同行的同学吼一声。.

回复 28#kavin_gu 的帖子

我们8月16~22在那里,住束河,考虑去1日游的地方.

引用:
原帖由 longlong妈妈 于 2008-8-12 11:02 发表
我们8月16~22在那里,住束河,考虑去1日游的地方
我们8/21到,8/22准备跟阿拉丁去一个地方,能通行吗?.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2008-8-12 13:18 发表

我们8/21到,8/22准备跟阿拉丁去一个地方,能通行吗?
看来是错过了,我们22号离开了 .

泸沽湖不去有点可惜。

蓝得像镜面一样,也许是中国最美的湖泊之一。

在泸沽湖的夜晚我看到了银河,  这样的感动让我铭记一生。。。.

丽江心得:
不要在四方街吃饭,最多浅尝辄止。
基本上不考虑回头客的饭店,你想它味道会好吗?
可以去菜场那边的小饭店,都是面对本地人的,价格味道还可以。
早上早点起床,享受古城宁静的同时往深处走走,看看能不能找到本地人的正宗粑粑。.

这个四方街象上海的城隍庙,人有多,小巷有多,容易迷路。东西不好吃,也贵,晚上每个餐厅门口都有拉客吃饭,那些女孩都已没有当地人的淳朴。.

引用:
原帖由 longlong妈妈 于 2008-8-12 14:11 发表

看来是错过了,我们22号离开了
8/21晚上泡吧见?.

请问香格里拉适合带孩子去吗?2年级的孩子会不会不适应?.

回复 36#桐猫妈 的帖子

偶还碰到两个一年级的上海妈妈带着孩子,不知道是不是WW上的。.

丽江的酒吧很有特色

丽江的酒吧很有特色,可以去体验一下.

普达措国家公园的景色不错的

丽江,石林,普达措国家的风景也是非常好的,可以去玩玩!.

附件

昆明,逛花市,那儿鲜花、干花都很便宜的,可以打包,飞机托运。.

带小孩去,注意高原反应,我5年前去的,从玉龙雪山下来的时候,吐得一塌糊涂。好像有什么口服液(叫“红景天”还是什么)对预防高原反应有帮助的.

束河古镇一定要去啊,很安静,很有古镇的感觉。
吃东西可以在丽江的新城区,比丽江古城好吃又便宜,腊排骨火锅味道很好的。
去玉龙雪山要带氧气罐,可以在丽江城里买好了带去,比玉龙景区里面便宜很多。

提示: 该帖被自动屏蔽

丽江的拉市海也不错的,尤其是骑马走茶马古道,那真是刺激,不过那个价格实在是贵得离谱,要狠狠的杀价。
虎跳峡有两条线路,一条是旅行团走的线路,属于丽江管辖,国营的;一条是往中虎跳去的,一般是自助游的线路,属于香格里拉管辖,是私营的。暑期我去的时候原本想去中虎跳,看看网络上传说的tina's客栈,可是听说现在这一带被一些当地人霸占,而且据说蛮乱的,于是走了常规的丽江管辖区的虎跳峡景区,没想到也很不错的,那气势至今难忘。
至于古镇,强烈建议住束河,安静又便宜,丽江古城太商业化了,吵得要命。
香格里拉没有想象中的美,不过既然去了丽江,有时间的话还是可以去看看,个人觉得倒是一路的风景比景区更美。一路上包车,边听着藏族歌曲,边欣赏蓝天白云,草甸子,还有高山流水、藏族民居,那感觉就是不一样。.

回复 18#沐歌 的帖子

你好,请问了阿拉丁的自助。
http://www.53kf.cn/kf.php?arg=je ... thod=2&src=fav#
1,丽江、香格里拉、梅里雪山、徒步虎跳峡四日游线路 感觉如何?  他们服务的好吗,存在什么问题吗?.

去香格里拉,一定要去普达措啊!
带孩子去还是要注意高原反应,小孩不一定能吃红景天的。.

回复 45#yueyuemama 的帖子

yueyue妈妈,我机票定得太晚了,现在基本都是9折全价了,看来春节去不成了!祝你们玩得开心.

回复 46#maymama 的帖子

谢谢MAYMAMA,有合适的当地旅行社或客栈推荐吗?小孩不能吃红景天啊,那可咋办啊,儿子以前去九寨沟就有高原反应的..

回复 45#yueyuemama 的帖子

我觉得阿拉丁还不错,没有强迫消费,导游也很亲切。
我们一家人暑假去的,都是走阿拉丁的,去了梅里+香格里拉+虎跳的4日,还有泸沽湖3日,都很不错。。。。。孩子2年级,没有吸氧,没有高原反映。我自己到了梅里雪山觉得有些头疼,睡觉前吃了粒百服宁,第二天就没事了。比较辛苦的就是虎跳峡,很累很险的说,不过儿子比我强劲,一直紧跟导游,第一个到达终点!.

回复 48#yueyuemama 的帖子

小孩子应该比我们强啊,我小孩就比我强,我在九寨晚上头是炸的
怕孩子身体有反应的话,到了之后,先不要让他快跑和大喊,适应半天,然后晚上一定要早点睡觉,这些会有帮助的。
我都是自己走的,不跟团,所以没法推荐了。。。.

52 12
发新话题