126 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

风景在别处——2008暑假美西14日深度游

本主题被作者加入到个人文集中

风景在别处——2008暑假美西14日深度游

2008的暑假女儿小学毕业了。原来计划的毕业旅行是带她去圣地西藏,无奈天不遂人愿,由于314,只能重新计划。在朋友的帮助和敦促下,终于选定了美国为最终目的地。转眼回来已经一个星期了,似乎也没有太多的惊喜和兴奋,最大的感触就是不过如此。但是既然是旅行,总要留下些什么,那些或多或少的感动和美好,那些记忆,那些过程~~~
感谢angela日本行的帖子,那个序我也很喜欢:What is a journey?It's a process of self-discovery 。A journey brings us face to face with ourselves。。。。
好吧,就让思绪沉淀,一起来看看别处的风景~~~~~.

沙发? 期待!.

签证篇:
美签相信是很多人心头的痛,完全凭运气和VO的心情,高达60%的拒签率更是让很多人望美兴叹。 预约赴美签证,首先要去中信银行购买电话卡和支付签证费,记得带好申请人护照。 由于一般预约时间最早都在3个星期之后,所以这段时间足够用来准备签证材料的了。签证费:¥930/人(好像从7/24降价为¥904/人,详情请CHECK美领馆网站);电话卡:¥36/8min; ¥54/12min。如果预约2个人的,¥36块的足够了。 预约时请准备好如下信息,以应付电话小姐繁复的问讯(反正电话卡上那些钱不折腾完她是不会甘心的, ):中文姓名、姓名拼音、护照号码、生日、身份证号码、联系电话、哪一类签证(商务会议B1,旅游B2)、购买电话卡的银行。
签证准备材料:1.156/157FORM,美领馆网站在线填写;2.邀请信;3.工作收入证明,准假证明;4.资产证明;5.户口簿或孩子的出生证明(非常重要)
我当时没想到要带户口簿,被VO问及我和女儿的关系如何证明。"这也需要证明吗? 难道我们长得不像吗?" (我汗,怎么看,我也不象是拐卖儿童的呀!)好在我们最后还是顺利得拿到了签证。.

提示: 该帖被自动屏蔽

行程篇:
参考了网上诸多行程,也在朋友同学的帮助下,最后确定了如下线路:.

附件

7/5 上海-洛杉矶   MU583     ETD: 14:55 ETA:11:30(美西和中国时差15个小时)
     洛杉矶-盐湖城 DELTA1268 ETD: 16:43 ETA:19:43
我们这天从洛杉矶转机到盐湖城,目的是去黄石公园。 感谢东航没有误点,飞机准点到达。当飞机飞过洛杉矶上空,我们俯翰美洲大陆,没有找到繁华的迹象,低矮的房屋呈块状铺满了大街小巷。洛杉矶这个号称全球第四大的国际空港,亦没有想象中的繁忙和豪华,反而感觉有点冷清和萧条。 倒是盐湖城的小机场有一点美国人渡假的味道。当机场的SHUTTLE BUS把我们送到酒店,我们才感觉美国之行真正开始了。.

附件

小学毕业?感觉好大哦.

女儿的第一句话让我 ”这就是美国?怎么象乡下一样?“
当盐湖城的夜幕开始下降的时候,才有了些都市的味道~~~~.

附件

SLC DOWNTOWN.jpg (75.6 KB)

SLC DOWNTOWN.jpg

SLC NIGHT.jpg (81.39 KB)

SLC NIGHT.jpg

7/6 盐湖城-JACKSON HOLE-大提顿公园-黄石公园
位于怀俄明州Wyoming被人称为“牛仔城”的小镇杰克逊镇Jackson Hole。此镇是前往大提顿公园Grand Teton National Park和黄石公园Yellow  Stone National Park的门户。最有特色的就是镇中央的鹿角公园,公园的四个拱门均由数万只鹿角搭成。我们在这个镇吃了一顿当地极富特色的牛排,这家餐厅生意极好,就算排队等位很多人也乐此不彼。我跟女儿SHARE了一套牛排餐,加一个SALAD BAR,加上小费48.93刀,这也是我们美国之行吃得最贵的一顿。

附件

JACKSON TOWN.jpg (85.93 KB)

JACKSON TOWN.jpg

Elk Antler Arches.jpg (178.11 KB)

鹿角公园

Elk Antler Arches.jpg

5分熟的牛排配上烤土豆

车子一路前行,黄石的雪山的主峰渐渐印入我们眼睑,据说派拉蒙的片头LOGO就是用的这个主峰。不过我没有感到什么震撼,相比玉龙雪山,梅里雪山,这这简直太逊色了。倒是田野里那一小片薰衣草带给我们小小的惊喜。.

附件

Signal Mountain.jpg (92.35 KB)

Signal Mountain.jpg

Signal Mountain2.jpg (59.9 KB)

Signal Mountain2.jpg

期待 ing ~.

刚看了个头,意犹未尽捏,期待啊.

顶!
加油哦..

回复 1#逸淳 的帖子

呵呵, 那个序是LV的广告词啊.
第一个电视广告, 拍得很空灵,  更有了我一个喜欢它的理由..

引用:
原帖由 angelazh 于 2008-7-29 20:11 发表
呵呵, 那个序是LV的广告词啊.
第一个电视广告, 拍得很空灵,  更有了我一个喜欢它的理由.
原来如此~~~冲着这个广告,你也该去买个LV吧,呵呵~~.

回复 9#逸淳 的帖子

呵呵, 相对景色而言, 这块牛排真是太繁华了, 好诱人啊!!!.

好开心啊!
你们初中还在原来的学校读吗?
还是换了地方?.

7/7黄石公园
黄石国家公园(Yellowstone National Park)位于美国西部北落基山和中落基山之间的熔岩高原上,绝大部分在怀俄明州的西北部。它是美国设立最早、规模最大的国家公园,以保持自然环境的本色而著称于世。黄石成为国家公园的显著特征是地质方面的地热现象,还有诸多得钙化池,五彩池,间歇泉。。。

附件

引用:
原帖由 lincoin00 于 2008-7-29 21:23 发表
好开心啊!
你们初中还在原来的学校读吗?
还是换了地方?
我们还是学姐啊~~.

冒着气泡得泥火山(Mud Volcano),发出很奇特的声音,解说牌上写的是“dragon mouth spring”,感觉真得想龙在吼叫。 女儿说“原来没办法想象龙是怎么叫的,听了这个声音就觉得龙就该是这么叫的~~”.

附件

dragon mouth spring.jpg (139.44 KB)

dragon mouth spring.jpg

黄石公园真的是很美啊!

今天开始,我家小东西已经在看《世界最美的100个地方》,已经看到黄石公园了。。。他很喜欢呢!.

顶.

,等待ing.

黄石湖好象黄石公园一颗璀璨的明珠,它也是美国最大的高山湖泊。碧蓝的湖水清澈见底,就那么静静得存在着,看着湖水,仿佛一切都可以空灵。.

附件

老忠实喷泉(old faithful)真是名副其实,它虔诚得每过93分钟左右喷发一次,前后误差不会超过2分钟。原始的守候,原始的喷发,从来不让期待的人失望~~~~
它的周围还有些小的间歇泉,但是以OLD FAITHFUL最为壮观。

附件

old faithful.jpg (35.39 KB)

old faithful.jpg

old faithful2.jpg (85.78 KB)

old faithful2.jpg

离开泥火山,我们前往的是艺术家点(aritst point),这里可以看到以黄色颜色为主的各种色彩,瀑布一泄而下让我们领略了“疑似银河落九天”的意境。

附件

liberty cap.jpg (103.02 KB)

liberty cap.jpg

看完了山水,我们来看看动物吧~~~
在公园里,只要是车行缓慢,或者很多人驻足,那一定是发现了野生动物。黄石国家公园还以拥有灰熊,狼,野牛和麋鹿(不是中国的那种)等野生动物而闻名于世。我们有幸看到一头灰熊,那个刨地的姿势真是憨态可掬,本来拍到的都是熊屁股,就在我们要离开的时候,它就那么一回头,简直太可爱了!
我们还看到了白头老鹰,美国的国鸟,可以距离太远,拍得不是很清楚,大家将就着看吧,呵呵~~~

附件

请问LZ,你们是租车自己开吗?就你带女儿吗?.

引用:
原帖由 丰妈 于 2008-7-30 09:06 发表
请问LZ,你们是租车自己开吗?就你带女儿吗?
就我和女儿2个人。黄石,大峡谷,拉斯维加斯,我们是跟团的,选的是当地的美亚(American Asia),其他地方是朋友开车带我们玩的。.

继续啊,等下文!.

楼主去过的地方都是我很向往的,盼望能跟上你的脚步.

继续。。。.

回复 24#逸淳 的帖子

四川九寨沟的五彩池也很漂亮,清澈见底,颜色层次分明。.

向往.

正打算9月份带家人去加州的洛杉矶,LA,LV,圣地亚哥几个城市玩玩呢,期待多写点攻略.

引用:
原帖由 ZZRCHENCHEN 于 2008-7-30 13:12 发表
四川九寨沟的五彩池也很漂亮,清澈见底,颜色层次分明。
楼主去过来,.

引用:
原帖由 ZZRCHENCHEN 于 2008-7-30 13:12 发表
四川九寨沟的五彩池也很漂亮,清澈见底,颜色层次分明。
呵呵,我写过关于九寨的游记,做个广告
http://ww123.net/baby/blog.php?tid=4468423.

LZ的照片非常美,请问是什么相机呀?.

回复 37#逸淳 的帖子

那lz觉得两个地方,如果让你选择再去一次,你会选哪个?.

引用:
原帖由 marie1991 于 2008-7-30 15:56 发表
LZ的照片非常美,请问是什么相机呀?
谢谢!是SONY的T20和T3,不是单反. 看到别人用单反拍的,那才叫一个美啊!

引用:
原帖由 ZZRCHENCHEN 于 2008-7-30 16:02 发表
那lz觉得两个地方,如果让你选择再去一次,你会选哪个?
九寨!.

偶很HD的来顶贴了~~~~~~~~~~~~~
呃~偶觉得洛杉矶很灵呀~有好莱坞和迪斯尼……玩得哈爽。还有拉斯维加斯也是,有埃菲尔铁塔和凯旋门,同学拍照的时候说:回家可以跟别人讲我们到巴黎去过了~
纽约没啥好玩的,都是买东西……我们又买不起……(借用同学的话:我们到美国来也就Coach的消费水平了)
黄石我没去……不过看照片哈灵的呀!
还有我觉得波士顿去去感觉蛮灵的……就是那种走在街上就很有文化气息的那种感觉,一路车子开过去房子都很艺术的。特别是自己走在哈佛和麻省理工大学的那几条路上,就更有那种中世纪的那种感觉了~(汗……我实在是讲不清楚……)
嗯嗯……继续啊~我想看圣地亚哥的~.

对了,还忘了介绍这个了,不要小瞧这个小小的池塘,它也很有意义,这里是美国大陆的分水岭。这个湖西边的水系流向太平洋,东边的流向大西洋。最有趣的是在涨水的时候,这个湖里的水既可以流入太平洋,也可以流入大西洋。.

附件

溪水从黄石峡谷奔腾而下,溪清澈见底,很多鲑鱼在这里生息繁殖。运气好遇到季节的话还能拍到鲑鱼回流的壮观场面。哈哈,千万别以为我们有这么好的运气,我只是拍下了景点介绍的照片,妄图已假乱真~~~.

附件

7/8 IDAHO FALLS(爱达荷瀑布)-SAULT LAKE CITY
IDAHO FALLS是美国最大的土豆生产地,据说MC的薯条就是出自这里,所以特别好吃。不同于高悬山壁间的瀑布,横向伸展位于河上的爱达荷瀑布显得平易近人

附件

刚看了你川西北之行的攻略,写的真棒,这次美国之行也很快乐哦,愿你气质文静的女儿健康快乐!.

盐湖城的大盐湖是北美洲面积最大、盐分最高的咸水湖,盐份跟死海相当。按理说到了盐湖,非得去触摸一下湖水。可是实在是又咸又臭,水边有成千上万乃至上亿个小虫子飞舞,恶心得我们赶忙往回跑。.

附件

引用:
原帖由 wabgtianha 于 2008-7-30 23:46 发表
刚看了你川西北之行的攻略,写的真棒,这次美国之行也很快乐哦,愿你气质文静的女儿健康快乐!
谢谢:).

当天我们从盐湖城回到IRVINE,离洛杉矶不到1小时车程得一个小城市。 贴一张SNA机场的照片,细心的女儿说,这个机场既安静又漂亮。.

附件

7/9 Universal Studio  门票:$53/人
我认为环球影城是美国三大主题乐园中最为精彩的一个。45分钟的游览车导游一路讲解各种重要的场景,如何构造场景,车里的电视会适时再现著名电影的镜头,其间会经历地震,洪水,鲨鱼,空难场景,美丽布景等等,这些东西很费心思,处处显示美国人特有的智慧。可惜《绝望主妇》的拍摄场景一晃而过,我都没有来得及拍照。以后要去坐游览车的记得一定要坐在左手边的位子,便于拍摄。

附件

126 123
发新话题