发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 内衣内裤毛巾等消毒吗?怎样消毒的?

内衣内裤毛巾等消毒吗?怎样消毒的?

大家都是怎么消毒的?

是煮吗?煮多长时间?
还是用“滴露”等消毒液?配比是? 这个消毒液泡衣服会不会让衣服掉颜色?.

提示: 该帖被自动屏蔽

呵呵,我 用的就是骗骗自己的方法,觉得也蛮好啊.

引用:
原帖由 小小烦恼 于 2008-7-28 15:56 发表
呵呵,我 用的就是骗骗自己的方法,觉得也蛮好啊
.

家里有专门的药皂洗这些东西..

先在洗衣粉里浸浸洗下过一下,再放在炉子上蒸,这样消毒最好了.

看来我最懒了,只在洗衣时加点消毒药水.

引用:
原帖由 kingstar 于 2008-7-28 20:29 发表
  看来我最懒了,只在洗衣时加点消毒药水
我比你更懒,我就放点洗衣液连消毒药水都不加,然后放在内衣裤装用袋里放在洗衣机里洗.

太阳晒是最好的消毒..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 岑岑 于 2008-7-29 09:27 发表
其实平时没什么病是不会去煮的,太阳下晒,又方便又实用
对。简单又管用。.

基本上都是太阳下暴晒,偶尔煮一下毛巾.

基本隔个两个星期左右煮一次,然后再在太阳下晒,煮过的毛巾很柔软.很舒服,.

我内衣内裤都手洗放在太阳下暴晒,不消毒。.

小物件可以洗净后放在保鲜袋里,微波炉里高火2分钟。.

太阳下暴晒6个小时,就消毒了呀。用微波炉消毒的话最好用湿毛巾把东西包起来、高火转7分钟消毒。.

太阳暴晒就是消毒了,消毒液经常用不太好吧。
不过黄梅天倒要注意,我都直接烘干。.

医生说内衣内裤只要洗干净在阳光下曝晒就行了,这是最好的消毒方法。当然,特殊情况下,用滴露等消毒液消毒,不要常用,阳光是最好的消毒剂。.

我消毒的

我用滴露消毒,再晒,褪点色没关系,健康重要。滴露稀释后洒在地板上拖地,很干净,而且有松木的清香.

太阳下曝晒.

过段时间用滴露.

看文章说:内衣特别是女性的,最好只用肥皂洗。别用洗衣粉。我都是用肥皂,然后晒太阳。雨天就用熨斗。.

啊.我从来不知道要消毒,
家中没有肥皂的.全是洗衣机洗的.
奥妙.
嘿嘿,也没有什么不好,省事..

煮?拿什么容器煮呀.

我有时把洗衣机调到热水温度高的一档洗.

内衣内裤我是用扇牌洗衣皂洗净后,在太阳下暴晒,太阳是最好的消毒剂.

回复 26#可爱妞妈咪 的帖子

我跟你一样, 扇牌或者内衣专用皂.

内衣内裤单独手洗,放太阳下晒.

回复 15#bobova 的帖子

俺也是的,又快又好,方便.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2008-7-29 19:25 发表
煮?拿什么容器煮呀
我朋友家是拿大的不锈钢锅(圆筒)煮,还有一个朋友是拿不锈钢盆,专门用来煮毛巾内衣等.

抹布我是叫阿姨每天都放点洗衣粉煮煮地,又白又柔, 还没想到把毛巾也煮煮

浴巾用长了,都比较硬,那有那么大的锅来煮啊.

引用:
原帖由 bobova 于 2008-7-29 10:38 发表
小物件可以洗净后放在保鲜袋里,微波炉里高火2分钟。
我也是如此哦!大点放盘子一般3分钟,但是要刚洗过的湿的!.

太阳暴晒是最古老、最环保、最有效的方法。.

发新话题