发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 7岁男孩子,夜间一直睡不踏实怎么办?

7岁男孩子,夜间一直睡不踏实怎么办?

各位JM,

我儿子每晚基本9:00上床,入睡时间不定,正常情况下半小时至40分钟,入睡后比较平静。

但是半夜12:30之后就不能继续处在深睡眠状态,几乎每半小时翻腾一次,梦话和动作很多,睡不踏实,一直到凌晨4:30-5:00间才逐渐又安稳下来。 早上起床后常常会叫没睡醒,累。。。

这种现象已经好几个月了,我们注意了晚间的饮食,注意了晚饭后不让他太兴奋,但不见状况有改善。

心里着急,不知道是否是病症,是否需要看病吃药,有什么好办法,或者好医生可以推荐给我吗?

到旺旺上来求助各位!先真心感激大家的帮助!

用下方:首乌延寿片,每天2次每次3粒,丹参片,每天2次,每次3粒。2周内起效。疗程2月。
基本上治一个好一个。.

谢谢五味子医生这么快指点我!

请问二种药都是在普通药房有卖吗?
是二种药同时吃吗?
每天二次,是早晚各一次吗? 是在饭后吗?
疗程从现在夏季就开始可以吗?

谢谢您!

引用:
原帖由 子元妈 于 2008-7-23 11:14 发表
谢谢五味子医生这么快指点我!

请问二种药都是在普通药房有卖吗?
是二种药同时吃吗?
每天二次,是早晚各一次吗? 是在饭后吗?
疗程从现在夏季就开始可以吗?

谢谢您!
一般都有买的,同时吃,饭前后没关系,对胃没有刺激的。晨晚两次吧。.

5.5岁的男孩能吃吗.

3.5岁的男孩可以吃吗?
我家也一直是这种情况,出生到现在还没好好一觉睡到大天亮阿,累啊~.

一定要中医调理,这样的睡眠很影响健康.

再次感谢五味子医生!马上去买来服用!效果好再上来汇报噢!

祝大家夏安!.

引用:
原帖由 mermaid73 于 2008-7-23 21:08 发表
3.5岁的男孩可以吃吗?
我家也一直是这种情况,出生到现在还没好好一觉睡到大天亮阿,累啊~
量再调小些就能用,不过如果效果不好,还是要煎药的。.

五味子医生还没回答我呢,5。5岁男孩能吃吗.

提示: 该帖被自动屏蔽

感谢五味子医生!

儿子服用五味子医生的药方,已满二个月了。现在晚上睡觉比以前安稳很多,基本没有大呼小叫梦境发生,翻动也少,真的非常开心。

今天特意上来谢谢五味子医生,同时也和JM们分享快乐!

祝宝宝健康,妈妈快乐!.

祝贺LZ,孩子健康是每个父母的最大心愿了。同时也感谢五味子医生医术和医德高超。.

2岁多的女孩用什么剂量?
我们是最近刚开始上幼儿园,每天晚上要哭醒两次。以前好像没这么严重。

还有便秘,大便都出血了。.

这个药和知柏地黄丸可以一起吃吗?.

五味子医生,4岁半的孩子剂量多少合适?.

我们每次睡不塌实是要生病的前兆.

回复 2#五味子医生 的帖子

请问五味子医生,我的孩子9岁,从小也有LZ孩子类似的症状,到现在还要大人陪睡,如果没有人陪,晚上就睡得很不安稳,请问是何原因造成的呢?用首乌延寿片和丹参片治疗的原理是什么呢?这两种药孩子吃了没有副作用吗?不好意思,因为是孩子要吃,而且一吃就两个月,所以有点担心,想弄得清楚一点。不过如果能改善睡眠,我想对孩子身体肯定有很大好处,我们的孩子就是因为一直睡得不好,很瘦弱。
.

回复 2#五味子医生 的帖子

这个药和知柏地黄丸可以一起吃吗?用首乌延寿片和丹参片治疗的原理是什么呢?这两种药孩子吃了没有副作用吗?.

引用:
原帖由 susanwq 于 2008-12-3 14:16 发表
2岁多的女孩用什么剂量?
我们是最近刚开始上幼儿园,每天晚上要哭醒两次。以前好像没这么严重。

还有便秘,大便都出血了。
你女儿的情况可能丹参解决不了问题,喝几周中药调整吧。.

引用:
原帖由 明亮妈咪 于 2008-12-3 19:36 发表
请问五味子医生,我的孩子9岁,从小也有LZ孩子类似的症状,到现在还要大人陪睡,如果没有人陪,晚上就睡得很不安稳,请问是何原因造成的呢?用首乌延寿片和丹参片治疗的原理是什么呢?这两种药孩子吃了没有副作用吗? ...
首乌片、丹参片治疗失眠原理是养血安神、活血安神。
说明书上的剂量是成人剂量,按照60kg体重计算,然后根据自己小孩的体重,计算出每日用量,再将每日剂量分2~3次服用。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-12-4 13:10 发表

首乌片、丹参片治疗失眠原理是养血安神、活血安神。
说明书上的剂量是成人剂量,按照60kg体重计算,然后根据自己小孩的体重,计算出每日用量,再将每日剂量分2~3次服用。
五味子医生:我小孩今年6周岁,也是一直和楼主一样睡眠不好,前几天看了您说的这两种药,我妈妈去药店买的时候跟人家说是小孩子吃的,结果人家说这是大人用药,小孩子不能吃的,就不卖给我妈妈。请问:这药是不是有几种包装?或者有几个牌子的?.

引用:
原帖由 fhwdht 于 2008-12-4 21:37 发表

五味子医生:我小孩今年6周岁,也是一直和楼主一样睡眠不好,前几天看了您说的这两种药,我妈妈去药店买的时候跟人家说是小孩子吃的,结果人家说这是大人用药,小孩子不能吃的,就不卖给我妈妈。请问:这药是不是有 ...
药房的人不懂的,绝大多数中药,在按照小孩的体重调整剂量后,小孩都可以用的。
其实西药也一样,很多所谓小孩用的药,就是大人药调整剂量,重新包装而已。比如抗生素的针剂,就是大人用的冲稀一些,就小孩用了。.

回复 23#五味子医生 的帖子

我知道了,谢谢五味子医生.

发新话题