发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 海富毕业的小朋友一般都去哪里上小学?

海富毕业的小朋友一般都去哪里上小学?

有哪位BBMM知道,海富毕业的小朋友一般都会选择哪里的小学呀?上次听老师说,到了大班,协和国际的老师会来幼儿园面试,说大约有75%的小朋友都会选择进协和国际。最近协和在三林地区新开了一所学校,据说要打造成协和的精品学校,有哪位BBMM了解情况的?来说说? .

协和双语.

协和国际和三林那里的协和双语是2个不同的学校,前者是在碧云社区.
往年的毕业生散布在各个学校吧,福山路小学,进才,实验东校,平和等,地段生大多进地段的浦南.
由于今年协和在浦东新开了协和双语,据说有10多个进该校的..

昨天开学第一天,又见到了可爱的凯凯,和一位老人在一起,看起来特别的乖。

我入园前问过院长这个问题,seven将来也打算送到和幼儿园风格一致的小学.

努力考虑福山路,不过还有户口保底进实验东校,算是比较幸福了.
除非协和可以双语教授其他副课,而且进度抓的比公立学校紧,才会考虑.
孩子读书时候快乐了,等考试时候就笑不出来了..

提示: 该帖被自动屏蔽

考虑平和.

我们进了协和双语浦东校区,当时还考上了包玉刚、平和国际部、中芯国内部,但最终还是选择了协和
当时还去考了实验东校的国际部,结果看到教室窗外的高压输电走廊,我和另外一个妈妈当场就决定放弃了

最新的幼儿园杂志上有小朋友毕业去向,龙阳的孩子大部分去了浦南小学.

我有一个朋友的孩子是在平和读,但是读到初中就跟不上,说是全英文的课材,现在只能转学.

引用:
原帖由 ooosulh 于 2008-9-8 13:12 发表
最新的幼儿园杂志上有小朋友毕业去向,龙阳的孩子大部分去了浦南小学
去浦南小学的是地段班的孩子..

回复 4#seven0914 的帖子

好久不上来了。你看到的老人是我们的新阿姨。你家小朋友还适应吗?.

这次挺好的,基本都不哭闹。

KaiKai现在怎么样,在哪个班?.

回复 13#seven0914 的帖子

我们在蜗牛班。你们呢?.

我们在小狗班。.

协和双语在三林什么地方啊?我没看到过嘛.

回复 16#磊妈1120 的帖子

协和双语浦东校区不在三林,在世博园区,未来的亚洲馆对面,雪野路(洪山路、云台路中间).

回复 18#lilianne 的帖子

是小班,现在一个班只有十几个孩子,只是小学部,有一幢旧楼据说要拆了修成儿童乐园(?)。他们的运动还比较自由,我家孩子上一年级,中午还可以去操场玩球.

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2008-9-3 13:07 发表
努力考虑福山路,不过还有户口保底进实验东校,算是比较幸福了.
除非协和可以双语教授其他副课,而且进度抓的比公立学校紧,才会考虑.
孩子读书时候快乐了,等考试时候就笑不出来了.
协和的确是双语教其他副课的!.

引用:
原帖由 大魔女 于 2009-9-11 00:52 发表

协和的确是双语教其他副课的!
是吗?才看到,已经晚了啦。
还是选了东校,进了个资质最老的老师的班级。
感觉抓的还是蛮紧的。
东校毕竟离家近,开车10分钟而已,协和双语太远了,长途跋涉啊。.

协和浦东抓的也蛮紧的,刚入学的第一天开始就有回家作业,语数外都有作业,大大出乎了我的意料。
英语一年级除了学牛津教材还学香港的朗文和SSRW,进度挺快,不过儿子学起来轻松愉快,主动完成作业,目前为止对协和挺满意的。.

引用:
原帖由 fennycf 于 2009-9-15 20:28 发表
协和浦东抓的也蛮紧的,刚入学的第一天开始就有回家作业,语数外都有作业,大大出乎了我的意料。
英语一年级除了学牛津教材还学香港的朗文和SSRW,进度挺快,不过儿子学起来轻松愉快,主动完成作业,目前为止对协和 ...
希望 Fennycf能多讲讲协和上课的情况。 谢谢!.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2010-1-6 23:52 发表

希望 Fennycf能多讲讲协和上课的情况。 谢谢!
关于上课情况,我听了一年级英语和数学的公开课,感觉很好,甚至比期待的要好。
上课的节奏感好,形式活泼,老师和学生的互动较多,趣味性也强,适合低龄孩子的特点,做到了寓教于乐,不至于让孩子产生厌倦或者分神。重点的知识点老师会强调或反复练习。
上课全是采用的投影方式,也节省了老师板书的时间。
语文课没有听到比较遗憾,据说下学期会有自然,综合探究等副科的公开课,期待中。
以上只是我听公开课的感受,也许其他的家长会有不同感受。供你参考。.

引用:
原帖由 fennycf 于 2010-1-8 09:13 发表

关于上课情况,我听了一年级英语和数学的公开课,感觉很好,甚至比期待的要好。
上课的节奏感好,形式活泼,老师和学生的互动较多,趣味性也强,适合低龄孩子的特点,做到了寓教于乐,不至于让孩子产生厌倦或者 ...
谢谢 Fennycf 这么快的回复和分享在协和读书的亲身感觉.
听上很不错, 我们可能也会找时间去参观一下..

回复 24#fennycf 的帖子

一年级也有数学课吗?我们海富运动会的时候去拿了协和的介绍,看了课表好像没看到数学课呀?当时还觉得挺好,等大点再学数学呢。是不是数学课叫了别的名字?.

引用:
原帖由 dongdong_xi 于 2010-1-12 16:57 发表
一年级也有数学课吗?我们海富运动会的时候去拿了协和的介绍,看了课表好像没看到数学课呀?当时还觉得挺好,等大点再学数学呢。是不是数学课叫了别的名字?
怎么会没有数学课呀?语数外是最基本的规定课程。
一年级的数学课比较简单,内容也不多,应该算2期课改里最成功的了吧。
语文课内容很多,基本上一天一课,拼音,部首,笔画穿插在课文里,上学前没点基础会有些紧张。.

引用:
原帖由 fennycf 于 2010-1-13 09:59 发表

语文课内容很多,基本上一天一课,拼音,部首,笔画穿插在课文里,上学前没点基础会有些 ...
好奇地问一下, 那些老外的孩子能跟上吗?.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2010-1-13 20:13 发表

好奇地问一下, 那些老外的孩子能跟上吗?
老外的孩子上的是境外班,课程内容不一样的.

引用:
原帖由 milkrabbit 于 2010-1-13 22:03 发表

老外的孩子上的是境外班,课程内容不一样的
明白了.谢谢!.

顺便提一句,海富毕业的小孩子在国际学校非常受欢迎.

我们也在海富幼儿园,现在是小班,所以也要开始关心小学了,听说在协和双语目前开了个学前班,有了解的妈妈吗?.

引用:
原帖由 爱老虎油 于 2010-5-6 13:18 发表
我们也在海富幼儿园,现在是小班,所以也要开始关心小学了,听说在协和双语目前开了个学前班,有了解的妈妈吗?
学前班好像只有国际部才有,因为英国的小学是从5岁开始的,所以为了配合他们的国家课程体系,在咱们这里就只有作为学前班了,学费跟小学好像是一样的,一年大概9万上下,可能是因为比幼儿园贵,所以上的孩子也少,去年好像只有5个小不点,全是小佬外,两个老师带班,幸福哦。如果不读学前班,一年级头几个月要辛苦一些,尤其对于母语是汉语的孩子,要把学前班的英语课程大致补齐。.

引用:
原帖由 爱老虎油 于 2010-5-6 13:18 发表
我们也在海富幼儿园,现在是小班,所以也要开始关心小学了,听说在协和双语目前开了个学前班,有了解的妈妈吗?
不久前我们几个海富中班的家长一起去看了一下(协和浦西).感觉这里的学前班还是很不错的. 看见有一个不是同去的海富家长好象是报了学前班.
但我们这几个家长基本不准备上学前班, 主要的考虑是:
1)大家觉得海富已经非常好了,孩子在里面很开心;2)这个阶段的孩子玩比课堂式学习更重要; 3)海富的孩子没必要担心英语.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2010-5-6 21:03 发表

不久前我们几个海富中班的家长一起去看了一下(协和浦西).感觉这里的学前班还是很不错的. 看见有一个不是同去的海富家长好象是报了学前班.
但我们这几个家长基本不准备上学前班, 主要的考虑是:
1)大家觉得海富已 ...
谢谢哦 ,另外问下,我们是小月生的,照理今年9月才开始上小班,但现在已经在小班了,并且可以跟得上哥哥姐姐们的进度,那就意味着小学也会提早一年,协和小学部不知道是否能接受呢.

引用:
原帖由 爱老虎油 于 2010-6-10 09:53 发表

谢谢哦 ,另外问下,我们是小月生的,照理今年9月才开始上小班,但现在已经在小班了,并且可以跟得上哥哥姐姐们的进度,那就意味着小学也会提早一年,协和小学部不知道是否能接受呢
这个最好直接问学校.

引用:
原帖由 fennycf 于 2008-9-9 16:08 发表

去浦南小学的是地段班的孩子.
最的买房突然发现对口海富幼儿园,想请问下地段生单独成班?老师有区别吗?.

发新话题