发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[佛教] 乌龟不知怎么进了前院,死了

乌龟不知怎么进了前院,死了

乌龟不知怎么进了前院,死了
今天去院子晒衣服
发现一只死了乌龟
我是佛教信徒,不知道这个兆头是好还是不好?心里一直在发毛。

平时我除了苍蝇蚊子蟑螂是灭的,其他从来不杀的,看到死掉的东西,心里一直很难过。何况是乌龟,因为我觉得乌龟很吉祥的动物,如今不知道如何爬进我后院,而且还是死的。你说我难受吧。

有人知道吗???.

TOP

没有必要烦恼,恭喜你有种福田的机会,帮助这只乌龟超脱, 同时和这个孩子结下善缘(法缘)。
这个乌龟 挺聪明的, 知道到佛家弟子家里求救,因为所有宗教里边只有佛家有超度一说,如果我是您,我会在他旁边, 给他念三皈依, 念佛号,尤其是 南无宝胜如来,南无宝髻如来, (其他佛号如大家非常熟悉的 南无地藏王菩萨,南无观世音菩萨, 南无普贤菩萨, 南无文殊菩萨, 南无阿弥陀佛等,) 因为这2尊佛,在成佛前曾经发愿,他们成佛后,所有旁生临死的时候,听到他们的佛号,魂识可以立即往生天界。 生在天界的有情,根据我曾经看到的文章和经文,他们有其中一个本领就是会观察自己因为什么因缘来到天界,这个乌龟到天上,自然也会观察到自己是通过您的帮助, 脱离苦海,感激您还来不及呢。
还有可以到这个网站替这个乌龟申请往生助念吧。 www.mingyue.org 免费的。.

TOP

替她申请往生助念的时候 给这孩子起个好听的名字, 比如莲生,祝福莲生早日蒙佛接引,往生净土,离苦得乐,究竟成佛!.

TOP

回复 2#娃娃亲 的帖子

谢谢您的指点.
昨天看到人家杀鸡,天哪以后知道了

麻烦问下“三皈依" 是啥意思

[ 本帖最后由 tomsmun 于 2008-7-21 10:54 编辑 ].

TOP

宝髻如来圣号,对于恶趣众生,临终时一闻此名,即可生往生三十三天。此宝髻如来圣号,对于生到旁生等类的恶趣众生,一闻此名,即可从苦难中解脱而生往天界.
     以前,我们的佛陀曾是一们商主的儿子,名叫"降水".有一天,他外出,在路上,突然看到食肉动物狗、狼和乌鸦赶向一个水池边.他见此情况,就跑到那边去看.只见在那个大水池里,有一万条鱼在仅剩的一点水中游来游去,此时,那一万条鱼游过来,冲着降水的方向可怜巴巴地望着.这位大菩萨为了这些鱼,以慈悲心四处找水,但没找到,便吹下许多树枝,为太阳曝晒下的鱼儿们遮上荫凉.最后,他来到一个叫"天自在光"的国王的处所,向国王借了二十头大象,并向牧者借了一百个皮水袋,在口袋中装满水,疾速来到水池边,从象身上卸下水,将水池充满.那些鱼儿们又游到降水面前,菩萨降水以为这些鱼肯定是向自己乞求食物.为了解除这些鱼的饥饿,他吩咐自己的名叫"水衣"的儿子,到家中将许多食物用大象驮来,满足了那些鱼。降水心中又想到宝髻如来在以前行菩萨道时曾发愿:十方所有任何众生,在临终时闻我名号,其从此死后,即往生三十三天与天众同缘.现在,谁闻其名号皆生善趣世界......
     因此,他想诵此佛号.于是他来到水池中水没其膝之地,特意念诵了宝髻如来名号,并讲了缘起甚深之法.以后,在某一天间,那一万条鱼死后,往生到三十三天,刚一转生,他们就探究起从旁生依靠什么业力而生往天界的原由,得知是商生儿子降水念诵宝髻如来圣号和宣讲缘起甚深法的力量.为了报答恩情,这一万天子来到降水家中,当时降水正在睡觉.于是,天子们供养了四万条珍珠双股项链,并降下没膝的花雨,奏起各种天乐,以作供养.与此同时,在以前的大水池边,亦降了纷纷花雨.随后,这些天子返回了天宫......
     此详细情形,可参看《金光明经》..

TOP

三皈依 网络搜索一下, 会得到很多讲解的。.

TOP

是人家家里养的吧.爬走了以为自由了.谁晓得命悄悄了.

念二声佛号最好..

TOP

我昨天发现它的,点了三根香,小收音机里一直发着阿弥陀佛~~
今天上午去请了经,准备烧烧,最后放进盒子,准备放入江中或者埋在小花园

就是现在有臭味了,而且我害怕任何一种死亡的东西
谢谢娃娃亲的安慰~~.

TOP

发新话题