发新话题
打印【有0个人次参与评价】

新开帖!!!8月20-24日贵州5日游行程,有去过的妈妈给些建议吧。

新开帖!!!8月20-24日贵州5日游行程,有去过的妈妈给些建议吧。

本来是想来看看有没有贵阳的旅游攻略的,结果在另外一个妈妈找旅伴的帖子里回了几个,不少妈妈都有兴趣去贵阳,那我就把我这几天让旅行社做的行程贴上来,让大家看看。

基本行程:
D1:上海/贵阳 游黔灵公园               宿贵阳四星
D2:贵阳/荔波/大七孔景区/妖风洞/恐怖峡 宿荔波四星
D3:小七孔景区/小七孔古桥/卧龙滩/拉雅瀑布/68级响水瀑布/水上森林/鸳鸯湖游船/龟背山原始森林    宿贵阳
D4:安顺/黄果树/天星桥                  宿贵阳
D5:市标甲秀楼/翠薇园/甲秀广场/送团

航班去程:上海-贵阳7:50起飞,回程 贵州-上海11:55起飞
行程中从贵阳到荔波路途比较远,车程大概要5-6个小时,我们自己组的团,没有领队,地陪在贵州机场接我们。

我家女儿小二升三,有去过的mm来说说,小孩子去会累吗?

我的问题很多很罗嗦哈

1)第一天是早上8:25飞贵阳?那么没有其他活动安排了吗?这天是不是太空了?
2)第二天,既然从贵阳到荔波要5-6个小时,那么这天还安排这么多活动吗?能来得及?
3)上一天是宿在荔波,这第三天要宿在贵阳,又是5-6小时车程,又是这么满满当当的活动安排?
4)第四、第五天无异议。
5)你们已经组成团了?团员的结构大致如何?人数情况?
6)具体费用情况?餐饮食宿具体情况?酒店名称?

我是从来没有去过贵阳,但带着个孩子出去总是要想了解多一些,而且上述行程中从贵阳到荔波的来回奔波太甚,是不是可以再协调得更好些呢?希望了解更具体的信息。.

我顶贴,没去过,也没方向,大家一起来参与.

回复 2#嘲起嘲落 的帖子

一个一个回答你的问题哦。
1.上海到贵阳的飞行时间是3个小时,估计如果航班准时的话中午可以到那里,旅行社安排的活动是市内的弘福寺和黔灵公园,晚上可以逛逛夜市。
2.第二天要早点出发,中午是在不到荔波的地方用餐,赶到大小七孔大概下午2点。旅行社的人说玩的大七孔走行程的话1个半小时就够了,这样可以早点回去休息。
3.这天也是玩小七孔估计也就1个多小时,然后就要回贵阳了。
4.我自己组的团么当然都是同事朋友,但是没有小朋友,目前人数在10人不到些。如果哪位mm不介意想和我们拼团,也可以给女儿找个旅途玩伴。
5.餐标20元/人/顿,宾馆是四星标准,我在网上查过了,好像还可以。费用就是3k出头点呀。
我也没去过贵阳,我发这个行程是想让去过的mm来看看,是否合适。不过贵州很多景点都很分散,车行的时间都比较的长,但公司给的假期只有这些,想同时看到精华的黄果树和大小七孔,那行程只能适当紧凑些了。.

有具体的行程时间表吗?我想带儿子去。不知道时间合适否?小儿小升初.

回复 5#yuann 的帖子

我要等女儿8月17号考完二星后出发,时间初步定在8月20号-24号。.

回复 4#xuxun24 的帖子

哦,谢谢回复,看来可能不太适合我们,我是喜欢小朋友多多的,这样孩子们在一起怎么玩都会开心。预祝你们早日成行。.

我刚带父母参加那个团刚归来。行程不是很紧,就是去荔波,高速有段路塌方,要开6-7小时,大、小七孔风景很不错,值得一去,ps我5年前也去跟团去过贵州,感觉黄果树、大小荔波这条线好玩

回复 8#悦悦MUM 的帖子

悦悦妈,请问你跟的哪个旅行社?哪个团啊?.

回复 8#悦悦MUM 的帖子

谢谢你!.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-7-20 21:30 发表
悦悦妈,请问你跟的哪个旅行社?哪个团啊?
我7/5-7/9去的,我跟的是上航旅游,黄果树、大小七孔5日游。由于前段时间贵州暴雨,都匀到麻尾的高速很多地方都塌方了,要开6-7小时才能到小七孔景区,不过那里天黑得晚,要到8点才刚刚开始天黑,玩得时间足够的。这次去,黄果树瀑布比上次去大得多,但由于洪水,天星桥景区的下段被淹了,很漂亮的、精致的瀑布群,如银链坠瀑布等没能看到,到高老庄就出口了.

回复 11#悦悦MUM 的帖子

刚刚问过了,7月份都没有了.

去年去过了,今天来抽个热闹!
贵阳又称“林城”,夏天最高温度30度,好多重庆人都去避暑的!
黔灵公园是好多贵阳人晨练的首选,公园门口有好多贵阳的小吃摊,什么丝娃娃、凉粉、酸萝卜多的是,现在想想还嘴馋 ,弘福寺在黔灵公园里面,慢慢步行的话需要0.5小时,沿途可以贪婪的享受这个大氧吧,还能看到很多野生的猴子,要善待他们喔,他们可不是好欺负的。如果在弘福寺正赶上饭点还可以享受庙里的素斋(不过,貌似又有点辣椒),或者尝一尝那儿出名的豆花饭,那个清香啊,赞一个!
贵阳的夜市也很出名,合群街就是一条小吃街,喜欢酸酸辣辣口味的人,不要错过!牛肉粉、蕨根粉、米豆腐、折耳根、太赞了
黄果树可以分两条路线,一条看了瀑布穿过水帘洞就下山,另一条还可以去天星桥,不过后者需要很好的体力,风景也是很棒的!瀑布的水声很大的,震耳欲聋,大家走路要小心哦,水边的石头很滑的。
大小七孔上次没来得及去,但是听说这是个去了一次还想再去第二次的地方,所以决定一定要再去玩玩!
我们上次还去了凯里—黔东南洲首府,那里的侗族建筑很多,去了凯里的南花苗寨,那里的酸汤鱼是白汤的,味道比红汤更好,鱼都是河里野生的,棒啊!寨子门口有座风雨桥,桥下有条河滩,夏天水多的时候好多人游泳呢,寨子里还有表演,还能穿苗族衣服随便拍照(5元/次),蛮爽的。
凯里还有剑河温泉,虽然池子修的很朴素,但水比海南岛的干净多了,水温也舒服(冬天来说),想让皮肤滋润一下的朋友也不能错过哦!(好像记得25/人的门票)
虽然贵州还很落后(除了贵阳),但那次旅行还是让人感觉很开心,让人完全拜托了城市的一切,希望大家去过后能跟我一样开心!

附件

畅旺粉

酸汤鱼

弘福寺的豆花饭

黄果树的彩虹

丝娃娃

回复 13#zheng9movmov 的帖子

看上去真不错,我们已经成团了,双飞五日游。.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2008-7-31 13:07 发表
看上去真不错,我们已经成团了,双飞五日游。
我就爱吃,所以传的大多是小吃的PP,见笑了.

我现在要加入可以吗?小孩子是初一,时间刚刚好.

贵州旅游要做好吃苦的准备,卫生条件差些,景点内通常路程比较多,如果孩子太小就算了.
建议孩子10岁以上比较合适.

黔灵公园就像在山上的动物园, 特点是有野猴群, 带孩子要注意安全尽量不要逗引野猴.
同时因黔灵公园比较大,过于偏僻的地方就不要去了.

荔波没去过,不了解.

黄果树和天星桥较近,也都很美;不过游览需要体力.
天星桥象放大的盆景,很多路都是在接近水面的石头上穿行,要特别注意安全.

贵州的治安环境较差, 即便是在贵阳晚上9点以后就尽量不要外出不要,随时注意财物.

贵州夏天比较凉爽, 日间太阳照射会到30度以上, 晚上也就20多点;
夏天雨后更凉,会让人有必须穿外套的感觉,当地老人的线背心夏天是不会收起来的.
所以给孩子带上薄外套或是长袖衬衣吧!

此外带上驱蚊剂和黄连解毒片也是必要的.

能吃辣的记得尝尝肠旺面(粉)\考豆腐\酸汤鱼\安顺牛肉粉!

贵州出名的牛头牌牛肉干等就不要买回上海了, 上海很多超市都有.
对了千万不要在安顺买茶叶, 因为在当地安顺茶叶就是假货的代名词,同时也表示安顺地区假货太多..

回复 17#lisama 的帖子

谢谢热心的mm。.

发新话题