51 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

令人伤心的青岛

令人伤心的青岛

刚从青岛回来, 海边充斥着虎苔,无论是第一浴场的海滩还是崂山的海滩都漂浮着大大小小虎苔,看了真让人难受.老公的青岛同事开车带我们游览青岛,好像只有奥林匹克帆船中心那里的海水比较干净,其他地方的海水都惨不忍睹,不幸的是还有那么多的人聚集在海边"享受"如此这般污浊的海水.顺便说一声,青岛的气候虽然没有上海那么热,27度左右,但是我仅在太阳下暴露了半天(而且是涂了防晒霜),回来脸却晒伤了,红红的,摸上去很粗糙,有很多细微的小颗粒,强烈建议近期不要去青岛.

附件

第一浴场的海边

崂山附近的海

从汇泉王朝酒店望出去

我印象中干净的海水啊,怎么变成这样了?.

去年去还没有呢,太可惜了。.

这是几号左右的景象呀? 月末正打算去呢.

去年还好好的呀,怎么变这样了,伤心~.

去年好好的,.

发两张我们2周前去拍的

同上.

附件

我妈坚持要去!没办法,给他和我爸订了团.今天旅行社来电话,费用减了,每人减三百,已付好的钱再退给我.呵呵,看来那边的情况很严重啊..

触目惊心.

这个是啥东东?真恶心。2年前带儿子去青岛的时候,给我的印象可干净啦,特别是二浴那里,哎没有想到现在是这副光景~.

是哪个浴场啊,好脏唉,04年去过后一直回味无穷,怎么变成这样了啊.

刚想下周就去的,避开奥运,现在犹豫了,就怕小朋友失望,伤心。.

石老人没去看看?那里是青岛市区最好的沙滩。你们应该坐轮渡去黄岛,金银沙滩很不错的.

第一海滨不知掉目前情况怎么样啊.

回复 13#子夜 的帖子

都是一片绿  不过,今天看时代报说沙滩重新开放了,情况应该好点了吧.

我们6/28日到的青岛,情况也很严重,走在海边,那个味道,闻真就想吐
整个栈桥一周都是绿色的,
不过我们7/4日冲烟台回到青岛的时候,情况已经好多了.

怎么这样了?
难过啊,这么好的海岸线.

这个这个人怎么那么多啊!还是亚龙湾好啊~~~~~.

看到我记忆中美丽的青岛变成了这样,真让人痛心。.

想说一下,青岛的第三浴场是最美的,建议如果去青岛的话,不用去其他海滨,就去第三海滨浴场。.

听青岛的朋友说,上万人集体打捞,又加了网,不让外面的海苔进来,海滩恢复了原先的风采,大家别伤心了!.

我也想说这句话。
引用:
原帖由 amanda23 于 2008-7-15 14:16 发表
去年好好的,
.

六月下旬,我们去的时候也是这样的,那时候就很多人车在捞,石老人那里也是绿油油一片, 。不过我老公说,.

六月下旬,我们去的时候也是这样的,那时候就很多人车在捞,石老人那里也是绿油油一片, 。.

5月底去无锡鼋头渚, 也是这样, 令人痛心.

可惜了,那么好的风景。.

我12号去的时候,石老人海边还是有的,但是金沙滩和第二海水浴场还是干净的。.

去年我们去的时候,就有了,只是没这么严重而已。.

太可怕了,谁还敢再去呀.

去年8月去的青岛,海边还是一片美丽的景色,真不敢相信.

我还想着去呢
算了吧.

答复

7月初刚从青岛回来,我们到青岛6/21,正好是虎苔刚开始的时候,但空气中充满了海苔味,很难闻,但到威海就没有了,建议去威海,即干净又漂亮.

9号去的青岛,已没有这么严重了,那里派了部队去打捞的,10-11号在威海,的确威海的水看上去更干净但是天气很凉不适合下水。12号坐船在青岛海面浏览了一番,还不错,看上去水蛮清的,只看到很少残留的虎苔了。
这个天气去青岛还是很不错的,想去的MM别犹豫了.

我老公上周在青岛出差,本来想去游泳的,但是都是海苔,只能望海兴叹了。天气倒是非常凉快,回到上海热死了。.

前几天已听同事说了,有点遗憾.

太可惜了,真不敢相信,上次去还好好的.

周日(13号)刚带女儿回来,第一海水浴场的海苔已经清理得差不多了!当地人还是游泳的,青岛傍晚的凉风老适宜阿!女儿都不想回来!.

这么多的海苔怎么超市还卖那么贵呀。
.

真不敢相信,这是曾经美丽的青岛??

8月不是要开奥运吗??怎么不处理一下啊,这样的环境,还展现给世界各国看啊.

想去帮忙清理!.

我每年都会去青岛,还是不错的。
这几天有大雾,飞机都误点了,请妈妈们有思想准备。
海苔已经清理得差不多了,但是腥味还是有。下海就免了吧!
海边走走,海风吹吹,啤酒喝喝,海鲜吃吃,神仙!.

我们已经订好7月19日的机票到青岛,威海,看来吃海鲜是第一位了.

我们10号去12号回来额,绿藻已经很少了,儿子在海边玩的都8想回来了,怎么现在又成这样拉5.

引用:
原帖由 dahbudian 于 2008-7-16 21:31 发表
我们10号去12号回来额,绿藻已经很少了,儿子在海边玩的都8想回来了,怎么现在又成这样拉5
我们是9号去13号回来的,也感觉还不错,特别是那的天气,好凉快啊,怎么…….

虽然浒苔不是什么好东西,但与无锡鼋头渚的藻类性质不同的..

但愿现在好了

我和女儿已经定了7月26日去,但愿那时候都清理干净了。.

刚回来。浒苔还有,但是能下水,游泳的人也不少。腥味没闻到。
我们在石老人那里玩了一个下午,在第一海水浴场也玩了一个下午。.

楼上妈妈没有闻到味道?远远就是一股臭味啊。
今天刚回上海,我刚写的流水帐
http://www.ww123.net/baby/thread-4541153-1-1.html.

我们是18日回到上海的。可能各人的感觉不同,我真的没觉得有多大的腥味,所以在海边玩了两个下午。.

我们是带孩子去的,孩子最喜欢的地方是:海军博物馆、极地海洋世界,而且因为他还不到1.20M,所以都不需要给他买票!孩子在海边下水玩了一会儿,在浪潮过来的时候一次次兴奋地大叫,更多的时间他就用沙滩玩具玩沙子。
如果主要目的就是去海边玩,去海里游泳,那么现在去的确不合适。.

51 12
发新话题