发新话题
打印【有0个人次参与评价】

这样烧的虾,宝宝大多爱吃

这样烧的虾,宝宝大多爱吃

材料:基围虾。用剪刀把尾部剪开,准备蒜未,李锦记蒸鱼豉油,把葱切碎,姜就免了,听说姜用硫黄薰的。
起油锅,把蒜未和虾一道放入油锅,翻炒几下,放黄酒,蒸鱼豉油,少量盐,加少许水,加盖略煮片刻,起锅前放葱,OK搞定,又简单又好吃,豉油味道都到虾肉里了,味精都不用放,吃时放在虾汤里蘸蘸,味道好极了。

.

有人告诉我基围虾都是用激素人工喂养长大的。那种长着长长前脚的不知道叫什么名字的颜色有点发蓝的河虾生命力较旺盛,吃起来比较安全。.

引用:
下面是引用香妈于2004-10-8 15:03发表的 :
有人告诉我基围虾都是用激素人工喂养长大的。那种长着长长前脚的不知道叫什么名字的颜色有点发蓝的河虾生命力较旺盛,吃起来比较安全。
发蓝的?那应该就是草虾吧?.

我也听说今年的虾为啥嘎便宜,噶多,就是出口的时候被检查出来激素含量过高,所以被退了,所以便宜,不过该怎么着还是怎么着,我还是照吃,没办法啊,没什么入口的DD是安全的.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-10-8 15:08发表的 :
我也听说今年的虾为啥嘎便宜,噶多,就是出口的时候被检查出来激素含量过高,所以被退了,所以便宜,不过该怎么着还是怎么着,我还是照吃,没办法啊,没什么入口的DD是安全的
哈哈,同感同感
.

好啊,试试看
.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-10-8 15:08发表的 :
我也听说今年的虾为啥嘎便宜,噶多,就是出口的时候被检查出来激素含量过高,所以被退了,所以便宜,不过该怎么着还是怎么着,我还是照吃,没办法啊,没什么入口的DD是安全的
偶是听讲因为国外嫌我们基围虾便宜,征收反倾销税,所以不出口了,回来了,就便宜了.
权当"自我安慰"吧!.

引用:
下面是引用多妈妈于2004-10-9 10:11发表的 :

偶是听讲因为国外嫌我们基围虾便宜,征收反倾销税,所以不出口了,回来了,就便宜了.
权当"自我安慰"吧!
媒体好象就是这么报导的呀,不要有猫腻就好。
这次临安游,女主人给我们吃了白色的佛手瓜,外表晶莹剔透,口感象萝卜,很好吃,女主人介绍说:“山上有台湾人承包地皮种蔬菜,从杭州空运到台湾的,国内的价格便宜。“
.

引用:
下面是引用兔弟弟妈咪于2004-10-9 10:42发表的 :

媒体好象就是这么报导的呀,不要有猫腻就好。
关于激素一说,我是听到北京出差的朋友说的,
北京的的士司机特别能侃,我的朋友就是听的士司机说的,在上海倒是没听说什么消息
.

我家有亲戚养虾,基尾虾用激素多一点,沼虾要好的多,因为好养活.

引用:
下面是引用zhangdi2000于2004-10-9 12:26发表的 :
我家有亲戚养虾,基尾虾用激素多一点,沼虾要好的多,因为好养活
哦,是这样。谢谢啊!这种知识多多益善啊!    那斑节虾呢?  还有,甲鱼和黄鳝呢? 因为听说喂避孕药的,已经N多年没吃过了。.

我家那个嘴巴刁,只吃河虾。.

引用:
下面是引用兔弟弟妈咪于2004-10-8 14:45发表的 [饮食]这样烧的虾,宝宝大多爱吃:
材料:基围虾。用剪刀把尾部剪开,准备蒜未,李锦记蒸鱼豉油,把葱切碎,姜就免了,听说姜用硫黄薰的。
起油锅,把蒜未和虾一道放入油锅,翻炒几下,放黄酒,蒸鱼豉油,少量盐,加少许水,加盖略煮片刻,起锅前放葱,OK搞定,又简单又好吃,豉油味道都到虾肉里了,味精都不用放,吃时放在虾汤里蘸蘸,味道好极了。
我家是同上,但加少许醋和糖,不加水,味道不错,另外我每次都摘掉虾线(虾背上的泥沙线,以此安慰激素的问题)
.

现在那种虾对宝宝是安全的?河虾,基围虾,沼虾,草虾,毛虾,条虾?.

就象千慧妈说的那样,现在没有DD入口是安全的,虾、鱼、猪肉、鸡肉、黄鳝、黄鱼、老姜……还有没曝光或是漏说的吗?.

引用:
下面是引用毛毛妈妈于2004-10-8 14:56发表的 :
太好了,刚买的同事推荐的李锦记蒸鱼豉油,准备蒸鱼。再试试虾。
宝宝还好,我是觉的基围虾和沼虾难以下咽。
早听说李锦记这个东东口碑不错,我在超市怎么就找不到呢?
.

引用:
下面是引用快乐宝贝妈妈于2004-10-10 0:11发表的 :

早听说李锦记这个东东口碑不错,我在超市怎么就找不到呢?
在卖酱油的地方呀,好多超市都有的。
.

引用:
下面是引用兔弟弟妈咪于2004-10-9 13:36发表的 :
就象千慧妈说的那样,现在没有DD入口是安全的,虾、鱼、猪肉、鸡肉、黄鳝、黄鱼、老姜……还有没曝光或是漏说的吗?
胡萝卜.

引用:
下面是引用乐乐妈咪于2004-10-10 11:21发表的 :

胡萝卜
这个有啥问题??
.

引用:
下面是引用乐乐妈咪于2004-10-10 11:21发表的 :

胡萝卜
乐乐妈咪,偶再顶一下,问问这个胡萝卜有啥问题??
.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-10-12 12:01发表的 :

乐乐妈咪,偶再顶一下,问问这个胡萝卜有啥问题??
硫磺熏的。.

啊,看来这个硫磺真是万用药,熏银耳,熏黄花菜,熏生姜,无所不熏啊,这个胡萝卜熏过的是不是会变得大一点啊??还是颜色会红一点??.

my god !!  因为对眼睛好我们家经常吃!   是不是以后要买那种黑乎乎的才安全??.

引用:
下面是引用dlc于2004-10-12 12:35发表的 :
my god !!  因为对眼睛好我们家经常吃!   是不是以后要买那种黑乎乎的才安全??
看来以后农家乐的时候要多买些回来
.

发新话题