发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[其他] 杨浦2009非官方中考排名出来了

个人认为排名只是一个参考,考第一要再接再厉,后面的要迎头赶上,你追我赶共同进步,没有永远的第一,只有不懈的进取精神和教育出德智体美全面发展的学生是最重要,适应孩子成长的学校才是最好的学校,不要因为自己的孩子面爱乌及乌..

没有其他后面的排名了吗?关注啊。。。。.

存志不错嘛,加油.

请教一下,推优生,可以不参加毕业考吗,换句讲他们没有中考成绩?.

麻烦能提供一下杨浦区其它学校的排名吗.

其实大家与其关心学校名次,还不如关心自己孩子的成绩,每个学校都有进四大名校的,何必关心平均分呢???努力~~.

引用:
原帖由 mary8243 于 2008-7-9 17:43 发表
其实大家与其关心学校名次,还不如关心自己孩子的成绩,每个学校都有进四大名校的,何必关心平均分呢???努力~~
赞一个! .

推优生语数外只公布等第,不列入学校总分算平均分.学校和推优生本身是不知道自己到底考了几分的..

回复 39#coala妈妈 的帖子

啥手段?泄题?举报啊!透露点..

回复 54#YingerMM 的帖子

高明这反问句 !中考好象都要参加的,因为若不参加中考.不能毕业..

引用:
原帖由 YingerMM 于 2008-7-9 15:57 发表
请教一下,推优生,可以不参加毕业考吗,换句讲他们没有中考成绩?
推优生没有成绩,只有等级,就是优秀良好之类的。没有具体分数.不用反问,这个事人人知道,只能说你还不了解中考。.

引用:
原帖由 涵鼠妈妈 于 2008-7-9 11:21 发表
每个学校都会玩小手段,难道兰生就正直?去年兰生只排第三,这都是条子生惹的祸!推优生个个都是拔尖的吗?难道就没有水份?现这世道能说得清吗?存志能考第一说明了它的确有实力.
去年为何是兰生最差的一届,你了解多少,去年是兰生唯一一届用摇号的方式录取的一部分学生。因为当年某些原因造成教育局对那年招生采取了这种方式。
  你看清帖子了发,存志我从来就没有说过他没有实力,只是这次的手段不上台面。.

引用:
原帖由 jane29mami 于 2008-7-9 20:25 发表
啥手段?泄题?举报啊!透露点.
没有那么夸张,人家只是让差生单独报名中考。这样的话教育局出来存志的平均分里没有那些孩子的分数。.

引用:
原帖由 lsh 于 2008-7-9 13:02 发表
杨浦公办的排名哪位能提供一下,谢谢先!
公办好象今年还是复旦二附中,还有同大实验这次考的不错的,进步老大的。.

另外如果我在这里说的话,让在存志孩子的家长不开心的话,很抱歉,我只是把知道的说出来而已。
  当然兰生有什么不好的手段我也会揭发。.

回复 62#coala妈妈 的帖子

1、去年毕业的,杨浦区都是摇号的.消息噶灵通.统计下就知道了.
2、今年兰生确实8个推优进了复旦,存志8个推优2个复旦、一个华二、一个交大、四个控江,双语6个推一  个复旦、一个华二、两个交大、一个上中、一个杨高。
3、不说了。感觉没劲了。套用韩剧台词:每个人对人对事的看法、认同都是按照个人的角度出发的。所以至死也不会真正的了解。
4、希望WW上的孩子都有好的未来。这其实是大家的心愿!也盼望各个学校能很好地担当教育的责任!让WW真正旺旺! 感觉在做旺旺广告。.

同意楼上的,了解情况的都知道去年杨浦都是摇号录取的一届,所以。。。
我们是存志的家长,看了这些争论也没有感觉不开心,每个学校都各有长短,争做老大对学校本身来说或许很重要,但对学生来说一点不重要,在老大的学校里孩子未必就是老大,我们只希望孩子在良好的校园氛围里努力学习,做到最好的自我。.

是啊,去年中考是摇号的一届,有的学校没有发挥好,那说明生源还是很重要的。

其实,杨浦这3个学校,08中考成绩如此好,应该为他们感到高兴和骄傲!

这样,才能吸引更多的好孩子来杨浦读书,生源就越来越好了。.

引用:
原帖由 lh8877 于 2008-7-9 13:02 发表
其实三个学校的实力都是很强的,属于一个档次,对学生来说进哪个学校都是一样的,关键还在于学生本身条件,在兰生能读到优秀,在存志也可以名列前茅的,到双语去也是同样的,无所谓学校是第一或第三,不代表哪个更好 ...
同意这个观点.

提示: 该帖被自动屏蔽

推优生学校和个人不知道成绩,教育局总该知道,太差的话,学校也没会面子.学校不知道成绩更不会把没把握的学生往上推..

争半天吃力伐?1.2.3.名总分也就差几分,有啥杜关系。学校第一并不说明小孩也是第一。再好的学校也有最后一名,再差的学校也有第一。每个地方都有黑暗的一面,只是大家没看到而已。.

回复 67#lh8877 的帖子

JSJS.我也正为孩子班里一个永远考分是满分一半的同学烦呢.纪律不好,又有不良嗜好.......为什么每次还让他补考.不参与了.我们作为校友BBMM,一起努力.争取2年后进好的学校. .

必须说明,实在觉得太不容人.双语、存志分数高过兰生,就认为别人有手段。。。。汗。真是有精神还是关注自己孩子比较好。.

请问coala妈妈 ,那么4、5、6。。。。。名呢?.

引用:
原帖由 scarlett93 于 2008-7-9 09:07 发表

1. 上海中学比复旦附中好么?
2. 市北初级的平均分比以上几个中学高么?
1.上海中学比复旦附中要好,这个是事实!今年上海市高考的各科状元全部出自上海中学。前几年的各科平均分基
  本上都比复旦附中好一点。
2.市北初级的平均分估计比上面的三校都要差一点,但是,市北理科班的成绩一定会好一点。今年估计理科班进4大
  名校的大概有30多人,比例在70%以上。.

有没有后面的其他排名啦?.

杨浦区最好的当然是兰生复旦中学,这是公认的,杨浦的孩子首选就是兰生,退而求其次才会选择双语和存志。.

引用:
原帖由 小时 于 2008-7-11 00:36 发表

1.上海中学比复旦附中要好,这个是事实!今年上海市高考的各科状元全部出自上海中学。前几年的各科平均分基
  本上都比复旦附中好一点。
2.市北初级的平均分估计比上面的三校都要差一点,但是,市北理科班的成绩 ...
1. 在上中问题上,你以平均分为标准.
2. 在市北问题上,你又不以平均分为标准.
只能道不同,不相为谋!.

回复 79#scarlett93 的帖子

顶!这就象美国人一样,双重标准,叫什么XX主义。.

引用:
原帖由 jane29mami 于 2008-7-10 22:59 发表
必须说明,实在觉得太不容人.双语、存志分数高过兰生,就认为别人有手段。。。。汗。真是有精神还是关注自己孩子比较好。
有没有手段,这个圈内的都知道。你这话好像我和其他学校有仇式的,杀父母仇,切,看来元老们说的对,现在的旺旺越来越乱。一个学校的好坏不是靠我一个人就能说的,还是你孩子进了存志,被我说了心里不开心啊。好心没好报。
另外我的孩子不老你费心,另外我精神肯定比你好。.

回复 79#scarlett93 的帖子

顶,.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2008-7-11 09:20 发表

有没有手段,这个圈内的都知道。你这话好像我和其他学校有仇式的,杀父母仇,切,看来元老们说的对,现在的旺旺越来越乱。一个学校的好坏不是靠我一个人就能说的,还是你孩子进了存志,被我说了心里不开心啊。好心 ...
不要讲别人,大家都是爱屋及乌,兰生,存志,双语都是好学校,有什么好争的,关键是自己的孩子以后能考进什么学校.为人父母在网上要带头讲文明,在抨击网上越来越乱的同时,一边自己带上不文明的语言就不好了..

回复 81#coala妈妈 的帖子

coala妈妈的分析是有道理的,她一向认为兰生或存志是杨浦区的最好的学校。.

我有不文明嘛,好像没有吧。我只是说旺旺越来越乱了,这个好像不算什么吧。在这里好歹混了4年了,怎么也是元老了。所以现在和以前的旺旺,新人知道多少啊。
  好心告诉大家信息,反而被认为别有用心。爱屋及乌我理解,所以前面打过招呼了亚。看来说实话是要吃苦头的。.

回复 81#coala妈妈 的帖子

.

做啥呢?心平点,否则变小菜场了,其实三个学校名次排列能上能下,这也说明这几个学校都在努力,能在他们其中之一读都是好的选择,任何学校考的好,应该互相,取长补短吸取经验,那样真正得益的也是学生.我不懂什么圈子,只知道娱乐圈热闹事多 ,也希望别诌我,你自己精神好,那就乐去吧 ,阿拉要养精神去啦. 你呀不要生气.!生气伤脾的,也会老的.假如要生气,那若是我得罪你,那对不起你了[ tt5] ,千万也别骂WW,毕竟我还要靠WW了解"圈子"内幕.以后阿拉看见你就躲开 .

兰生的一些学生在春节前就已经确定能够自主招生了,当时高中学校都说只要中考考到普高分数线(480分左右)就可以了,所以这部分学生最后一学期根本没把心思放在中考复习上,都开始了高中内容的学习,老师们也都为此发愁,没有压力了怕他们不认真考,因孩子都是有惰性的,这些孩子也的确都没考出真实的成绩,这是预料之中的。因此,对初中学校来说,自主招生是把双刃剑,又希望自己的学生早早地、多多地被四校录取,又担心这些孩子从此不再为中考付出,影响学校的平均分。.

杨浦区中考最高分学生来自哪个学校?整个上海市平均分最高的又是哪个学校呢?有哪位能提供一下信息。谢谢.

其实 杨浦已经很好了。我为杨浦的学生和老师感到骄傲,所以妈妈们表争吵了.

圈子不是论"混"的,妈妈不是开口就"切"的..

ww网上的BBMM们不要被所谓的分数迷惑了,还要看一些深层次的内容,比如一个学校的办学理念、校长、教务处、乃至任课老师的教学思维等,所谓的“手段”虽然不提倡,但在现今的社会上非常流行,并已渗透到各行各业,拿什么拯救你呢?.

为什么好初中都公转民了?

真是苦!为啥好初中都公转民了?!
我们一个家庭在教育上的费用实在实在是和收入不成比例!.

好了,大家还是感谢coala妈妈吧,是她给我们及时的资讯。

谢谢了 :).

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2008-7-11 12:33 发表
我有不文明嘛,好像没有吧。我只是说旺旺越来越乱了,这个好像不算什么吧。在这里好歹混了4年了,怎么也是元老了。所以现在和以前的旺旺,新人知道多少啊。
  好心告诉大家信息,反而被认为别有用心。爱屋及乌我理解 ...
是的,到处是这种现象,真是觉得有点痛心。好多老的都不来,可惜呀。.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2008-7-11 12:33 发表
  好心告诉大家信息,反而被认为别有用心。爱屋及乌我理解 ...
LZ消消气.
仁者见仁,智者见智.我非常感谢你提供的中考消息,给今后大家孩子的择校都有参考.
希望你不要像很多元老一样不来了.每年的这个时候都希望看到你的身影..

回复 85#coala妈妈 的帖子

提倡说真话。.

希望客观的评价学校。正确引导。.

今天听一个正在一所中学当老师的人说今年推优生不像往年一样不用参加中考的,也不知是否?如果是真的,那我祝贺这些推优生,展现出了他们的风采。

回复 99#peter111 的帖子

中考的推优生没有成绩,只有等级;高考的推优生才有成绩。.

发新话题