发新话题
打印【有0个人次参与评价】

慕尼黑印象

慕尼黑印象

前些天欧洲自由行有机会在德国慕尼黑小住几天,有几点印象很深。
一是天空湛蓝、空气清新、自来水龙头放出水就能喝,在上海喉咙痒痒想咳嗽到那边就不咳了[回来又痒痒啦],难怪满大街的日耳曼人个个人高马大红光满面。空气、水和食品的质量应该是人最最要紧的东西吧。
二是满大街跑的都是小型车微型车,小悠悠的,牌子可都是乓乓响-宝马、奔驰、奥迪、丰田,省油省地。对比之下,不知说什么好。
三是全城几乎没看到空调,外面热进屋就不热了,他们的墙有二尺厚,双层玻璃窗小小的,隔热性特别好。我们全是大玻璃,墙薄薄的。
四是公共交通太棒了。火车、地铁、公交巴士都很空,又准时[每个站头都有时刻表],买了天票啥车都能坐。哪像我们公交是承包给司机的,不挤得满满的舍不得开。人家火车站没有候车室,到时径直到月台上车得了,指示牌清清楚楚,也没检票也不对号,要省多少人力啊。

ding.

传点照片上来呀.

传几张照片

慕尼黑的伊萨河,就相当于巴黎的赛纳河

.

照片

老彼得教堂

引用:
原帖由 擎天柱 于 2008-7-6 15:11 发表
前些天欧洲自由行有机会在德国慕尼黑小住几天,有几点印象很深。
一是天空湛蓝、空气清新、自来水龙头放出水就能喝,在上海喉咙痒痒想咳嗽到那边就不咳了[回来又痒痒啦],难怪满大街的日耳曼人个个人高马大红光满面 ...
羡慕这样的环境,什么时候能有这样的环境就好了
估计这辈子都没机会了.

羡慕这样的环境,什么时候能有这样的环境就好了
估计这辈子都没机会了.

是啊,我在米国,这里的轻轨都是敞开式的,无人卖票检票,全靠自动售票机,全凭自觉,省多少人力啊~~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

楼主是我妈妈,我帮妈妈再上传几张照片
BMW总部大厦
.

BMW博物馆内,第一代BMW发动机

BMW博物馆内

四合院中餐馆

www.munichchinapoint.com

引用:
原帖由 达达尼昂 于 2008-8-6 13:02 发表
www.munichchinapoint.com

灵的.