发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 如果我是女人,我就不结婚

如果我是女人,我就不结婚

有一位男士这样和我说的。

他说,如果他是个女人,又能养活自己,就不结婚。少了很多麻烦。女人想要性的话,也比较容易,不一定要通过婚姻。他说,男人对女人来说,好处太少,就是一张饭票。

我不同意这样的观点,告诉他男人的好处还很多,比如修个电灯泡什么的。最本质的是安全感。

讨论这个话题,是因为看到一句“千万别因为活不下去,就把自己随便嫁了”,说起来的。

不过,现在的社会,婚姻也不能给人安全感了。那结婚,还有多少必要性啊?.

基本同意.但有一个角色别人是无法承担的,那就是孩子的父亲.如果不想要小孩的,无须结婚..

婚姻,的确是可有可无的。.

嗯,我觉得两个女人组成的家庭可能会和谐。.

回复 4#彤彤妈妈 的帖子

弄结棍.

没有小孩的话不结婚比较好 .

同意lz说的那个男人的说法
佩服4#的想法.

聪明的女人应该不结婚..

同意LZ的话,如果再有选择的机会,或者可以重新来过,我也选择不结婚。.

如果我有足够的钱,我只想生个孩子不想结婚。.

我喜欢婚姻,有个男人互相爱,再来个宝宝,虽然烦恼多多,但甜蜜也有,虽然现在的婚姻如玻璃般易碎,但拥有的日子就很幸福,你不能改变生活,但可以改变自己,呵呵,我在努力中,虽然很难.

不同意,结婚是相爱的人给予彼此的承诺,对于朝朝暮暮的期盼。哪怕现时的离婚率高了,但是相信携手走入婚姻的一刻,心中有着与子偕老的渴望。.

我觉得结婚挺好的, 享受一起慢慢变老的感觉。
比如我和LG,  从17,8岁相识, 相恋, 到现在人生有一半时间是共同度过,从校园爱情变成柴米油盐, 他从英俊少年变成大腹便便, 争执起来也摸得着对方的套路, 生活简单, 琐碎, 但都是为了一个共同的目标: 把这个家建设得更美好(这话听起来很土啊, 可就是这个意思啊!)
家里的都是两个人一点一滴慢慢添置, 每件东西都有它美好的回忆, 大青花瓷花瓶是某届广交会老公花了40元抱回来的, 电视柜是在老公十多年前广东乐从家具城买的, 款式居然是眼下最留下的英式, 偶尔两人坐在沙发上, 如数家珍似的点着这些历史, 回忆里的故事, 夸奖赞叹对方的眼光(通常是我夸LG , 我没眼光的), 那种简单的快乐岂是单身女子能够拥有的。
不要一叶障目, 就看不到森林, 婚姻是美妙的, 男人对女人来说, 不是饭票, 是融入生活中点点滴滴的快乐,  尽管有争执, 也有泪水。.

严重同意LS的观点:不要一叶障目, 就看不到森林, 婚姻是美妙的, 男人对女人来说, 不是饭票, 是融入生活中点点滴滴的快乐,  尽管有争执, 也有泪水。     还是安全的港湾,心中的依靠。.

找到合适的人就结婚,但通常都是结过后才知道合不合适..

通常是女人比较强,比男人还强,指经济上,那么结婚找个比自己经济弱的,让男人矮一截还不如不结婚呢,.

如果男人把家当成宾馆的话还不如不结婚,两情相悦并愿意共同建设家园的当然是结婚好喽.

提示: 该帖被自动屏蔽

道德沦丧 世风不古.

“他说,男人对女人来说,好处太少,就是一张饭票。”
碰到这样的男人,当然不结婚。当然这个社会好男人还是不少的,看你怎么寻找.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2008-7-6 09:46 发表
可怜我家连换灯泡的功能也没有,所有东西坏都是我修:电器、水管、下水、装修。。。。。
.

引用:
原帖由 cindyshi101 于 2008-7-6 07:14 发表
找到合适的人就结婚,但通常都是结过后才知道合不合适.
深有同感!.

结婚是利益的一种保障,而不是感情的保障。

如果自己经济独立,精神独立是可以不结婚的。但是经济独立容易,精神独立太难了。.

幸福的婚姻比单身好,单身比不幸的婚姻好。
  我是父母离异的,从小看尽了婚姻的阴暗面,原来以为我这辈子都不会结婚了,结果我却结婚了,我现 在很幸福。所以不是结不结婚的问题,而和谁结婚的问题。.

所以不是结不结婚的问题,而和谁结婚的问题。
同意这句话..

幸福的婚姻比单身好,单身比不幸的婚姻好。
确实如此.

女人是喜欢恋爱的感觉,婚姻里呢女人要承担的事情太多太琐碎。
如果真的爱,再结婚,否则就别折腾了,总归会心不甘的。.

[quote]原帖由 钊元妈妈 于 2008-7-5 23:11 发表

不要一叶障目, 就看不到森林, 婚姻是美妙的......

同意!

婚姻是种趣(臭)味相投的配对。所以不是婚姻不好,而是......

要找到一个爱你的人,不要为结婚而结婚.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-7-7 11:04 发表
结婚是利益的一种保障,而不是感情的保障。

如果自己经济独立,精神独立是可以不结婚的。但是经济独立容易,精神独立太难了。
有道理!.

结婚也许真的没什么大意思.但应该说还是目前为止为大多数人认可的方式.还是主流方式,虽然也有越来越多的剩女出现.
婚姻制度也只是人类历史发展史上的一个里程碑,迟早会有新的更合适的方式出现..

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-7-5 23:11 发表
比如我和LG,  从17,8岁相识, 相恋, 到现在人生有一半时间是共同度过,从校园爱情变成柴米油盐, 他从英俊少年变成大腹便便, 争执起来也摸得着对方的套路, 生活简 ...
同意.

幸福并非婚姻本身, 而是两颗心的距离.

无论婚姻也好,单身也好,只要自己觉得合适,就是最好的.
婚姻有婚姻的快乐,单身有单身的好处,男男女女在一起,本来就是一出出美丽的戏.
看者上面回贴的妈妈们,感受着婚姻的快乐和知足,人生,因为有彼此而圆满.
感受温暖~~.

活在当下,尽心尽力过好每一天,这才是最踏实的。不要这山望着那山高,结果一座山都爬不上去;心态端正最重要.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-7-5 23:11 发表
比如我和LG,  从17,8岁相识, 相恋, 到现在人生有一半时间是共同度过,从校园爱情变成柴米油盐, 他从英俊少年变成大腹便便, 争执起来也摸得着对方的套路, 生活简 ...
说的好
喜欢钊元妈妈的观点
一起走过,从一桌一凳,一床榻一电脑,我们也是一步步走来,辛苦着,努力着,快乐着,那些充满汗水的脚印影给我们的快乐超过现在有房有车的快乐,那是我们生命中共同走过的日子,人活着就是个过程!.

如果从头来过,我还是选择和现在一样,主要是依赖惯了。不结婚一直疯玩也要厌倦的。我看现在的大龄高薪女孩其实也经常很空虚。.

幸福的婚姻比单身好,单身比不幸的婚姻好,很对啊,可你不结婚怎么知道自己的婚姻幸不幸福呢?或许这样说,不要为了饭票而结婚,不要为了有人换电灯泡而结婚,不要只是为了安全感而结婚,选一个正确的而又是相爱的人,这才是漫漫婚姻路上需要的。.

引用:
原帖由 全能魔术师 于 2008-7-5 19:33 发表
聪明的女人应该不结婚.
这句话说大了哦....

我终于又发现女人需要结婚的另一大理由了:找个听众。

昨天我滔滔不绝的宣传着最近的育儿心得,那个人在上网。我把他的脑袋揪过来,告诉他:请认真听我讲。不看在你有心思听我讲话的份上,我为啥要嫁给你啊!

这个男人把自己看做了一张饭票,是他这个男人不该结婚才对..

发新话题