发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 有没有周末夫妻呀?

有没有周末夫妻呀?

我与先生应该算是周末夫妻,同一个城市,同一个区。自从女儿出世,婆婆家虽说同住一个小区,可她不愿意带孩子,女儿只得由娘家带,我因为要喂奶也就随女儿住在了娘家,后来女儿上幼儿园了,考虑到接送问题,学校也选在外婆家附近,所以我与女儿在娘家就一直住到现在,而先生仍就住自己家,饭在婆婆家吃。平日里我与先生各忙各的,很少通电话,偶尔发个短信,遇上女儿晚上外面学习班,先生一般负责送我负责接。周五晚上先生会带我们回自己家,周日晚上再送我们回来。如此快四年了,夫妻间也算和睦。想想这样的日子倒也挺好,整天在一起反而会厌烦的。.

你们这么年轻不在一起,你不担心他么?夫妻需要身心交流的,否则还有什么感情可言,其他的我就不问了.

好像有点问题哦, 孩子和丈夫不可偏颇啊, 育儿也是应该夫妻共同经历才有意义啊.

如今的世界是百花齐开的局面,我们更应该是开阔自己的思想..

很多人跟我说过这话。我与先生之间似乎都相互信任,说是给双方的自由度很大,但孩子总是在我身边要我操心,所以应该说他才享有这个自由度。我也有担心过他会否变心,但换种想法:要变心的就算天天在一起也是要变的。所以放他自由,看他在那个自由空间里会如何。
再谈到夫妻生活,一周算长也不算长,有利也有弊。有句话怎么说的:久别胜新婚!.

楼主,我跟你一模一样的情况,我好激动,找到了知音,我跟你的想法一样.我们夫妻感情还不错.我还是蛮信任我老公的..

距离产生美,甚至避免了很多矛盾。
只要双方都认可这种生活方式,也未偿不好。.

距离产生美,等发生危机时就不美了。永远不要用女人的思想去想象男人的。.

我还喜欢和我老公天天见面,虽然老夫老妻了, 见了面也没多少话, 但是安心踏实. 呵呵, 一对俗人. 有时候他出差一周左右还是怪想念的, 他也是..

相信每对夫妻都有合适自己的生活模式。.

我可能不行,
会想念,平时还是有很多话要说的.

周末夫妻没什么不好. 周末父女就很不好!!!.

回复 12#loudoudou 的帖子

是的, 我也是这样想, 父亲不应该缺席于孩子的成长、教育过程.

我有一个朋友,周末夫妻了7年,去年离婚了。不过他们孩子从小是跟婆婆和爸爸一起住的。.

引用:
原帖由 loudoudou 于 2008-7-5 06:35 发表
周末夫妻没什么不好. 周末父女就很不好!!!
同意.如果是女孩,就更不利..

学习学习.

反对,蔽大于利。。有条件还是在一起的好。.

没小孩,周末夫妻蛮好的.
有了小孩,还是全天的比较好..

我们还可怜啊 是月夫妻啊 都不知道这日字该咋过了.

一家人就是要天天在一起。.

回复 1#stessie 的帖子

这样不好哦,会有问题的。一个朋友也是像你这样,结果他老公就在外面有情人了,现在基本上快离掉了,她拖了3年,人家还是没有分手,大家都痛苦。就是因为对老公太信任了,而且不住一起,有苗头也不容易看出来.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 baihecc 于 2008-7-7 12:56 发表
我的父母夫妻分居都24年了,现在相伴到老也没什么
别的不说,以前的社会风气能跟现在比么;你真的了解当初父母分居的苦楚么? 再说那时候分居2地大都苦于组织关系上无路可走, 可现在是为了这样的因素吗?此一时彼一时还是很大差异的, 再说了, 为了孩子教育还是全家一起吧

回复 25#baihecc 的帖子

嘿, 你看贴不仔细, lz说的是觉得挺好, 而你以你父母分居20多年作为例证, 个人感觉不妥, 好不好笑就是见仁见智了, 你觉得好笑就笑吧

回复 27#baihecc 的帖子

嘿, 我一直认为孩子应该跟父母一起, 夫妻之间相处很大程度有赖于信任; 不过夫妻真的需要沟通的, 长期分开确实很不利夫妻感情, 这是无可厚非的, 你父母的年代多少非常无奈才这样, lz的情形是可以解决的, 并不如你父母如此无奈, 别拿那么极端的例子来例证.

回复 29#baihecc 的帖子

呵呵, 看来你很爱较真, 我说的极端是指你拿你父母分居20多年作例子, 而非普通的分居, 希望你不要偷换概念, 这也跟我独不独立没关系, 也许正因为我不够独立所以我无法接受夫妻不在一起教育孩子--我也无法承担如此沉重的责任, 这是需要夫妻共同承担的、经历的

到此为止, 不想跟你争了.

看来我跟LZ是同病相怜了,我们还是双周末夫妻,我住娘家,原因跟你一样,我老公有生意在他家那里,但不在上海,所以我们能2周见一面已经不错了。呵呵。唯一的好处是不用分床了.

呵呵,俺是很腻的,不喜欢这种模式,不过楼主认可就OK啦,每个人有每个人的生活模式,祝每个家庭都幸福.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-7-7 15:33 发表
呵呵, 看来你很爱较真, 我说的极端是指你拿你父母分居20多年作例子, 而非普通的分居, 希望你不要偷换概念, 这也跟我独不独立没关系, 也许正因为我不够独立所以我无法接受夫妻不在一起教育孩子--我也无法承担 ...
同意!
          有没有独立能力和分不分居没关系的。

至少大部分人还是喜欢传统的夫妻相处模式的。

俺也是一个俗人,不能接受主动的分居,实在没办法除外!.

夫妻要分开来过些日子,合着过些日子
凡事都有利有弊

只要不要因为这个帖子怀疑老公,就万事大吉了。
有条件还是要在一起的.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-7-7 12:06 发表
一家人就是要天天在一起。
.

难以理解! 同住在一个城市一个区为什么要分开住。这样不容易培养男人的家庭责任心,等等的问题。。。。。。  孩子大了,你们有很多事情可以自己克服,共同克服困难才知道幸福的滋味。。。   我是没办法,老公周一出差周五回疲于奔命。。。。。。为了早点能退休享福。。。.

我原先也是楼主一样的生活方式.但我们是由于路途太远,才这样生活.
我属于非常独立的那种人.所以,即使老公不乐意,我也依然决定卖掉原来的房子,向我妈靠拢.我一手包办买房卖房和装修.一切都安顿好了,虽然现在多出很多家务要我承担,但却是我结婚后过的最充实的!老公和女儿的关系也亲近很多!和老公之间也消除了原先的陌生感.挺好的!

我觉得非常好啊,各自有各自的空间和自由度,而且还能兼顾事业和孩子。其实不管什么状态,首先双方认同,其次要给予对方绝对的信任。就OK喽~.

我的一位朋友当初也是这样的,一直到孩子上小学,但结果“离婚了”.

我同事的老公嫌下班回家远,就住在公司,每周末回家。.

不喜欢,欧要天天在一起。看不到会难受的。哈哈 .

我觉得挺好的,天天在一起,偶会烦.

发新话题