发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 急!3岁宝宝四天没大便

急!3岁宝宝四天没大便

我的宝宝3岁,已经4天没大便了。上次也是用开塞路的。每天喝三包清火宝,每天为她按摩小腹,还是没效果。以前只要一包清火宝就拉了。宝宝的精神很好,说肚子不胀不痛。大人被她急死了。即使再用开塞路也不是个办法啊。请教个位爸爸妈妈,有没有解决办法?这种现象要不要就医?谢谢!.

用个小香皂条用水打出泡沫,赛在屁眼里就可以了.

在一小杯温水中加数滴麻油,10分钟左右就能轻松见效,而且这个水很香,孩子不会抗拒。.

谢谢!回去后先试香油水。肥皂好象比较难操作。.

先用开塞露排出大便,积了这么多天,可能要用二次开塞露才能排净了。
如果大便干燥,试试旺网五味子医生开的方子,生地和天冬煮水当茶喝。具体的量,你还是到她的帖子里咨询一下吧。.

"清火宝"是什么东西?什么成分?
我感觉你宝宝的便秘和这个药有关的。
乱吃药物引起的便秘是最难弄的,你宝宝才3岁啊!.

已经拉出来了,感谢各位的好心帮助!每伴清火宝,是爱婴室买的,从小毛头时期就开始吃了。难道有问题?我的朋友大多都用的啊!请五味子医生指点!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-7-4 09:35 发表
"清火宝"是什么东西?什么成分?
我感觉你宝宝的便秘和这个药有关的。
乱吃药物引起的便秘是最难弄的,你宝宝才3岁啊!
清火宝商品成份介绍:芦根、莲心、金银花、菊花、山楂、麦芽等;
莲芯:清心火,去燥性,除烦,民间常以其当茶饮。
山楂:消食化积,破气散瘀,多用于食积腹胀。
麦芽:消食化积,消胀,用于乳胀不消,胃腹胀满。
金银花:清热、解毒。
菊花:清热解烦。
芦根:清热生津,除烦,止呕,利尿。

感觉应该是积食发热时才能喝的。但见到很多家长,从孩子一二个月起,就每天必喂一包给孩子。

建议天热,多喝水,这是最直接的办法,平时也要多喝水,.

现在这季节,多吃西瓜,有利排便.平时水也要多喝.不能太依赖药..

引用:
原帖由 杨彤 于 2008-7-4 10:51 发表

清火宝商品成份介绍:芦根、莲心、金银花、菊花、山楂、麦芽等;
莲芯:清心火,去燥性,除烦,民间常以其当茶饮。
山楂:消食化积,破气散瘀,多用于食积腹胀。
麦芽:消食化积,消胀,用于乳胀不消,胃腹胀满 ...
如果仅仅是这些成分的话,应该问题不大,但对大便也不是很有帮助的。
也可以尝试用生地15、天冬9,煎汤代茶给你宝宝喝,这是养阴通便药,可以长期喝的。.

回复 1#夕颜小宝妈 的帖子

蜂蜜 红薯 牛奶中加些细盐,通大便的。.

蜂蜜不能吃,给宝宝吃些西瓜。.

我的宝宝每天都吃点香蕉,苹果,西瓜的,运动也很多,就是便便不好。胸闷.

宝宝的大便干吗?我堂弟家的女儿也是这样,好几天大一次,跟LZ女儿一样,能吃运动量也大,肚子不痛也不涨,便便也不干,所以这个跟体质有关系,LZ不用太着急。.

虽然是中药,但是药三分毒,也不能总当成饮料一样给孩子喝吧。我觉得平时多吃点新鲜水果什么的,应该会有效果的。现在的西瓜就是很好的水果啊。.

引用:
原帖由 夕颜小宝妈 于 2008-7-4 14:08 发表
我的宝宝每天都吃点香蕉,苹果,西瓜的,运动也很多,就是便便不好。胸闷
把西瓜和香蕉停掉吧,这两种东东导致宝宝拉不出大便啦,我们也有同样的经历,开始还不信,后来才知道这两种东西太寒了,所以大便拉不出,医生举了个很形像的例子:一块土地很潮湿,但还在给土地浇水,每天浇水,而且每天浇很多水(这个水就是西瓜,香蕉还有其它寒性食物),天气越来越凉,越来越冷,到冬天的时候泥土地就冻起来了!(泥土就像大便一样,时间长了就冻起来了!)很对呀,对于本身寒性体质的宝宝来说,再吃寒性食物等于是雪上加箱,所以MM们不要给宝宝乱吃类似金银花露,蜂蜜,西瓜,香蕉等等寒性食物了,同时可以宝宝吃点温性水果和食物,对宝宝大便有很大帮助哦!

多吃红薯,多运动.
保证大便通畅,不要吃什么药,小孩子的肝肾太差,再好的药也是毒品..

多吃绿叶菜,土豆、山芋。不能太依赖药物.

不要多用开塞露,我们小时候碰到这种情况就冲酱麻油汤喝,百试百灵。.

推肚子呀,我和孩子做了都有效的,安全又方便,而且无副作用,还不用花钱,只要出点力气就好了.

试过推肚子,没用。我家的是热性的。喝了蜂蜜很见效,但现在听讲蜂蜜有激素,又不敢用了。.

发新话题