发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教宁波游的路线和住宿

请教宁波游的路线和住宿

虽说自己祖籍是宁波,可是从没去过,这回我想带3岁多的女儿去宁波玩玩,坐火车去,请教有熟悉去过那的MM们推荐一下景点和住宿好吗?天一阁我是一定要去的,虽然女儿肯定不懂:)住的地方要干净整洁,价格嘛,只要不是太贵就行,谢谢;).

呵呵,我们端午节刚刚去过。住在如家月湖店,离火车站、月湖公园、天一广场都非常近,交通也很方便,价格也不贵。我们住的是复式商务大床,楼上楼下两层,虽然小了点,但功能齐全。吃早饭可以在一楼,12元/位,小孩免费。.

锦江之星天一店不错,设施和服务都不错,步行到天一广场十多分钟吧.

如家月湖店,离火车站非常近,几乎所有的到景点的公交车都在火车站.雪窦山、凤凰山主题乐园是一定要去的,天一阁带小孩肯定没意思。.

谢谢热心的MM们.

我们5月底刚去过,东钱湖不要去了,风景一般而且要走很多路;
天一广场和三江口可以晚上去逛逛,很不错;
四明山和雪窦山不错,要去看看的;
住宿在天一广场附近比较方便,酒店业很多的;
做火车不方便,建议座汽车走杭州湾大桥,可以节省路上的时间。.

引用:
原帖由 小孙妈妈 于 2008-7-3 09:34 发表
我们5月底刚去过,东钱湖不要去了,风景一般而且要走很多路;
天一广场和三江口可以晚上去逛逛,很不错;
四明山和雪窦山不错,要去看看的;
住宿在天一广场附近比较方便,酒店业很多的;
做火车不方便,建议座汽 ...
非常感谢.

我们没去宁波,专程去溪口,溪口那里有家上海锦江集团的银凤度假村,离雪窦山、蒋氏故居车程都不太远,感觉不错,标房在400多一点点,标房正对dan溪,还有大露台可以晚上乘凉,就是几百米开外是高速,晚上睡觉最好观赏阳台门。

引用:
原帖由 小一一她妈 于 2008-7-4 12:57 发表
我们没去宁波,专程去溪口,溪口那里有家上海锦江集团的银凤度假村,离雪窦山、蒋氏故居车程都不太远,感觉不错,标房在400多一点点,标房正对dan溪,还有大露台可以晚上乘凉,就是几百米开外是高速,晚上睡觉最好观 ...
谢谢热心的MM
.

引用:
原帖由 小一一她妈 于 2008-7-4 12:57 发表
我们没去宁波,专程去溪口,溪口那里有家上海锦江集团的银凤度假村,离雪窦山、蒋氏故居车程都不太远,感觉不错,标房在400多一点点,标房正对dan溪,还有大露台可以晚上乘凉,就是几百米开外是高速,晚上睡觉最好观 ...
问个比较傻的问题是不是溪口\雪窦山、蒋氏故居是可以放在一天就可以逛完的啊?还有四明山是不是也和这些景点在一起的呢?

我们7月初去的,住火车站附近的橘子酒店,性价比还不错,就是不太好找。
天一阁,三江口,天一广场可以逛逛。
去了雪窦山,挺不错的。蒋氏故居没进去。
阿育王寺离市区有一段路程,不是自驾的话,建议不用去了。.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2008-8-18 18:11 发表

问个比较傻的问题是不是溪口\雪窦山、蒋氏故居是可以放在一天就可以逛完的啊?还有四明山是不是也和这些景点在一起的呢?
时间比较紧。看你家孩子多大了,是不是配合。
我们走蒋氏故居花了2-3小时。雪窦山+张学良故居+蒋母墓地慢慢逛可以从早上逛到下午,我家女儿4岁半时去的,雪窦山没逛完就没兴致了,我们只好半天就走路。
至于四明山,真不好意思,俺不知道在哪里。只看见雪窦寺门(门票单收,10元)口挂着四明山第一寺的牌牌,想必不会太远。.

回复 10#大头女儿小头爸 的帖子

我昨天刚回来,住的是银凤度假村,风景不错,携程网上订的,离雪窦山、蒋氏故居都很近,是可以放在一天就可以逛完的。雪窦山、蒋氏故居都是联票,价钱蛮贵的。你可以先玩雪窦山,再玩蒋氏故居,然后在镇上吃饭。
我们先玩了雪窦山上的千丈岩、妙高台,然后到三隐潭(风景比雪窦山好),我们没有去联票中的徐凫岩。接着我们到溪口镇上的蒋氏故居,但没有进去,看一些老房子门票要90元,觉得不值,在镇上的小河里玩水,有很多当地人在里面游泳、洗衣服。
第二天到度假村三号出口那里的溪口漂流,漂到溪口镇大约一个小时多点,然后到宾馆洗洗退房。为了看刘翔11:50地比赛,等到12点才退房,接着等来的是失望。.

回复 10#大头女儿小头爸 的帖子

“溪口\雪窦山、蒋氏故居”时间紧点,一天能逛玩。同样建议先上山玩再玩蒋氏故居。
上面景点就属于四明山脉,四明山还有其他景点,四明山森林公园、丹枫赤水、北溪漂流等,一天玩不下来。.

谢谢LS热心的MM们,想再问问HJYMM银凤度假村的问题一定要在网上定吗,我下周一去直接去会有房吗?多少钱一间啊?可以停车吗?还有那个连票的问题,是不是只能买连票,不可以分开买的啊?我们想玩2天,自己开车去的,一天到溪口不漂流,一天玩天一阁什么的(没想好)还有河母度遗址,天一广场,五龙潭,阿育王寺,能帮忙看看这些景点怎么取舍,还有先到宁波市里玩还是先到溪口呢? .

我们上星期刚去过,去了两天半的时间。就去了五窦山和东钱湖。天一广场是晚上去的,在那里的新石浦饭店吃晚饭。
五窦山去的话五龙潭就不要去了,都是爬山的就不要重复了,来有及的。
自已开车就直接开到三隐潭从上往下走,这样省力,从千丈岩出来有车可以上去拿车。不过车费蛮贵的,一个人上去就可以了,运气好的话搭别人的车上去最好了。
去溪口水蜜桃一定要买,很甜的,吃口像南汇水蜜桃,开价一般是2.5元/斤,但是要缺称的,也没办法了
我们因为山爬过了,第二天去了东钱湖,有点像杭州西湖,随便走走看看,去的那天天也不热,所以很舒服的,风景也不错的。.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2008-8-19 17:09 发表
谢谢LS热心的MM们,想再问问HJYMM银凤度假村的问题一定要在网上定吗,我下周一去直接去会有房吗?多少钱一间啊?可以停车吗?还有那个连票的问题,是不是只能买连票,不可以分开买的啊?我们想玩2天,自己开车去 ...
银凤度假村应该可以打电话去订的,或者打电话给携程订。银凤度假村分好多种房型,最便宜的景观房是紧靠一条dan溪的,带露台,风景很好,就是晚上比较吵,几百米开外是甬金高速,关上阳台门就好多了,价格在四百多。停车位超多,我们就是开车去的,很方便。
门票问题,可以不买联票的。.

请问HJYMM漂流刺激吗?对10岁孩子有危险吗?.

回复 17#小一一她妈 的帖子

我们准备周一一大早走,小头爸为了走那个什么桥决定不坐火车自己开车,大概11点可以到了,路上3小时(不知够不够),住宁波把车扔住的地方(不知道锦江之星或如家可不可以停车)坐当地的车玩天一阁,月湖公园,阿育王寺,天一广场看水幕电影,第二天一早去溪口雪窦山晚上回来,或者倒过来,第一天就去雪窦山住溪口第二天早上去宁波.(自己开车去景点)晚上回上海.哪个方案更好呢,一个11岁孩子还有个3岁的. .

我家住杨浦,走中环线-A4-杭州湾大桥,到溪口3.5小时。返程碰到奥运火炬,在高速上堵了半个多小时,又碰到下雨,到家开了5个多小时。
第一天去溪口,孩子可能还要午睡,半天时间要玩雪窦山时间紧张。
宁波的行程需要多长时间我就不知道了,我们没去宁波。
好像还是先去宁波好一点。
抓紧时间吧,早点走,让孩子们在车上睡觉。.

回复 20#小一一她妈 的帖子

那只能住宁波了,午睡不成问题,昨天我们到杭州去,火车站下来后直奔灵隐结果那个3岁小东西睡着了,他老爸决定不进去了,在门口抱着他睡,结果我们买好票,他把眼睛一睁死活不呆在外面结果他妈妈带着他和我们进去了,2个爸爸就在门外等.灵隐出来去知味观吃饭,路上他又睡了,到了知味观我们准备吃饭,把他放在2个拼起来的椅子上想让他好好睡,结果一放下.他眼一睁坐起来说:到啦!,一直到晚上回来再也没有睡过. .

小朋友精力旺盛的,你们的生活很丰富多采啊,祝你们玩得开心!.

发新话题