发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[十字绣] 平平妈的十字绣*P6 新的开始

到双兔裱十字绣要自带像框吗?你说的价格包括像框吗?.

回复 250#千禧妞妞妈 的帖子

金鑫的套件很便宜的,这个熊的估计不超过30。人家买什么,我只能绣什么。如果自已绣,小幅的可以试试,中大幅的就算了。.

回复 251#mslh 的帖子

当然是全包的价。谁家里会有正合适的空框备在那里啊。.

谢谢.已去,今送明取.

引用:
原帖由 平平妈 于 2009-3-19 09:00 发表
送去裱框的4个中幅,终于拿回来了。。
下午茶。因为是代朋友绣的,也不知人家家里是什么装修风格,就选了百搭的白色油画框。
绣品39*29,框54*44,价格54。
请问,这个价格54是绣品的还是裱框的啊?你这个下午茶是DMC的吗?价格大约多少?.

回复 252#平平妈 的帖子

那这个套件与DMC的线比,区别明显吗?看你绣好的样子也不错,我朋友说这个拿在手里比较还是有区别的,是不是这样呢?.

关于东方花瓶

有问题请教:
刚绣到平针的,就出状况了,那个毛线的绣不了几次,就断了,怎么继续下去呢?貌似很容易拉断的,很没有信心呢.

回复 255#拉拉妈咪 的帖子

54指裱框。是DMC的,但由于是帮人家绣的,我也不知人家买来几钱。.

回复 256#千禧妞妞妈 的帖子

是指金鑫的套件吗?同样的图,没绣过两过的,所以没办法比较呢。但我绣家园的时候,金鑫也有的,我还是选了DMC。
怎么说呢,这次绣,金鑫的线还可以量也足,但由于是卡通图,色彩本来就跳也看不出什么。
但如果是绣风景或花卉的,我不会选金鑫,就怕它的渐变色过渡的不自然。不过我只绣过这一个金鑫,MS也没太多的发言权。
反正我觉得是准备挂在家里的,东东还是买的好些吧,一分价钱一分货总归不错的。.

回复 257#千禧妞妞妈 的帖子

啊?不会啊,毛线挺牢的,我每次都能绣到一根线完呢。
我觉得毛线不能拉的太紧的,因为绣的时候用箍的,放掉以后拉的太紧周围的布会皱的,而且针脚太密的话,我都担心两个相临针脚会穿掉呢。.

回复 257#千禧妞妞妈 的帖子

你到杉树林类似一起绣的版块,搜一下东方花瓶,能找到人家的进度和心得,我想放链接给你,但老是不有效。.

回复 261#平平妈 的帖子

杉树林去过了,没有找到帖子,我手里的毛线真的是一拉就断,试验了好几次了,也许间距宽一些会好,回去再试一下,谢谢.

请教前辈,半针的怎么绣?.

回复 263#lyh 的帖子

如果你全针的第二针是/,那半针也是/。我是这么绣的。反正就是全朝着一个方向。.

进杉树林的老地址,搜索(毛线绣)分类(YQ绣-绣绣新动力),就能找到一个“第十名。。。”的贴。这个贴很详细的。.

回复 262#千禧妞妞妈 的帖子

进杉树林的老地址,搜索(毛线绣)分类(YQ绣-绣绣新动力),就能找到一个“第十名。。。”的贴。这个贴很详细的。.

回复 266#平平妈 的帖子

好的,继续找,谢谢.

回复 266#平平妈 的帖子

平妈,终于搞明白了,毛线是不需要分线的,直接绣就可以了,怪不得我的线分了还没绣就断了,拉力不够啊,不过那么粗的线,好像很难绣哦?.

回复 268#千禧妞妞妈 的帖子

看了你的留言,我这会又仔细看了看图纸。好久不看,一下子还看不明白了
在color list里,4-29号线的标题是one strand of yarn or three strands of cottone thread,不就是毛线1股棉线3股吗,除非特别规定。
大花的花瓣我是用1/3根毛线绣的,没断,而且还剩下好多线呢。给你这么一说,我有点晕了。.

拍了张特写给你看,是左边的那朵大花,百合花上面的那朵。晚上光线不好,先将就着看看。
放了根毛线在边上,如果不匹开来的话,真是好粗呢。.

附件

回复 269#平平妈 的帖子

平妈,昨晚回去用粗的一根开绣了,效果不错的,我如果分出来的话绝对在绣第二针的时候毛线就拉断了,而且粗的很有立体感呢,你再看看你推荐我看得杉树林的那个帖子,好像也说毛线是一根绣的,我是看了那个帖子才明白的呢,但是我现在也有点疑惑,貌似我们的方法效果都还可以,但是我分线以后是绝对绣不下去的。.

回复 271#千禧妞妞妈 的帖子

我推荐你的那个贴,是我绣了差不多的时候才发现的,所以自已都没好好研究过.
你用一根线绣,这下绣起来更快了.到时候也拍张放上来给我看看你的效果图..

回复 272#平平妈 的帖子

好的,本来昨天晚上就想拍的,实在绣的内容不多,等我多绣一些就交作业,呵呵,绣一根粗的真的很有成就感,一会就绣完好几块了,不过我可能之前折腾得太多,线估计会不够,到时候找你劫富济贫.

回复 273#千禧妞妞妈 的帖子

没问题,我毛线部分应该是全搞定了,大大地富余。
还有我刚想起来:如果毛线是指一根,不会绣叶子和小花瓣的棉线three strands of cottone thread是指3股吧?就是18股一起绣?
因为我当初绣的时候,3股线真是很细,填满叶子要比毛线填满花朵累很多呢。.

哇!
实在是太漂亮了!
平平妈,能不能将店铺的链接发给我呀!.

回复 274#平平妈 的帖子

你这么一说,我还要再仔细研究一下,不过我观察过杉树林帖子上的帖子,的确看上去蛮粗的感觉,但18股不至于,应该3*3那就是9根一起绣?但棉线太多了有个问题,容易不平整。.

回复 275#羊囡囡喜洋洋 的帖子

你指哪一幅的TB店啊?.

回复 276#千禧妞妞妈 的帖子

我的意思是那个量词strands,如果毛线的strand是指整一根的话,那棉线的strands不就是3*6了吗?
我用3股棉线绣,不当心要露底的;可两头的针脚太密的话,两个针脚之间都要打通了。.

回复 278#平平妈 的帖子

恩,因为这个布还不是那种很细的质地,我明白你意思了,不过我觉得最后这幅弄完每个人都会有点创新的,按自己的理解,希望我的成品不会太难看,.

眼红心痒啊.

每天都有进步,每天都有收获

平妈,昨天回去没有用白色的毛线,用了米色线,立马发现一根线粗的要命,仔细一看,发现白色毛线确实比其他颜色的线要细一些,又仔细看了杉树林的帖子,原来只有白色的是1根直接绣的,其他的都是一根里面抽1股绣的,然后继续,感觉有点入门了,绣出味道来了,呵呵,所以你绣的没错,汇报完毕.

回复 281#千禧妞妞妈 的帖子

经你这么一说,好像线是有粗细的.你放心绣,没了我支援你..

回复 282#平平妈 的帖子

.

我也喜欢绣十字绣,自己也绣小件,目前在绣大件了,努力。因为喜欢所以在网上做十字绣了,感觉超开心,有喜欢十字绣的朋友可以到小店看看,顺便交流绣十字绣的心得http://shop33041068.taobao.com
http://design.tcehome.com.cn/
http://localhost/tcehome/index.asp.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 285#景妈妈 的帖子

那就不要挑满幅的绣,可以快很多。婚礼的图,大多是卡通的,绣起来很快的。.

回复 286#平平妈 的帖子

平平妈。 帮帮忙!
红布上面怎么画格子呀.

回复 287#crystal_ljn 的帖子

万宝全书缺只角 我只绣过白布哎,而且白布都懒的打格子。估计普通的兰色水溶笔画在上面不大显得出的伐。.

回复 288#平平妈 的帖子

记得哪个帖子里面看到过,蓝色的水溶笔不能用在红布上的,呵呵,好像是银色的笔可以.

好久不来自己的贴子了,还是有点收获的。闲的时候,帮同事扫了个烂尾。拿到的时候是这样的,根本没怎么动嘛。.

附件

两个月,还给人家了。.

附件

一个DIM的半DIY产品。.

附件

一只小翠鸟。不知是多少CT的,格子真是小。.

附件

配上套件里的彩色卡纸,按照这样的顺序装订。.

附件

完工,是个不错的摆件。透明撑脚是自己配的。.

附件

又入了4个DIM的套件,两大两小。GOLD系列的图真心好看。.

附件

巴黎街市。一条满是花辅的小街。.

附件

双兔裱好框。53元。.

附件

浪漫花束。布是深米色的。.

附件

由于这幅图的油画感很强,双兔的老板推荐用了这种双层的油画框,效果是不错,就是贵了点,93元,是我裱的最贵的一个。.

附件

发新话题