发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[十字绣] 平平妈的十字绣*P6 新的开始

回复 100#angelqi1108 的帖子

不会吧?不过P1上是有部分相册被关掉了。挑打的开的相册看。.

回复 101#平平妈 的帖子

163的相册有打不开了.

回复 102#angelqi1108 的帖子

是伐,那应该是163的问题。
不过我喜欢在无聊的时候一个个逛进去,看到有用、喜欢的小图(双面绣、卡套)就存下来,大图的话肯定是买套件的,所以我也N久没点过这个链接了。.

我也剩了不少线了。可惜没有那么多的自己研究.

回复 91#平平妈 的帖子

请问你是到那里去裱框的啊,我绣了好几付,都没裱呢,一直没找到裱框的地方,而且又希望能够便宜点的,呵呵.

回复 105#havender 的帖子

双兔画廊。在浙江路上,近福州路。
这家店朝九晚五的,下了班去就关门了。.

请问LZ,侬平均一下的话,一天绣几个小时啊,怎么觉得那么难的小熊,灯塔这么快就能完工啊!除了PF,还是PF! 小熊偶也败好了屯着呢,等偶手上的完工了再开工。.

回复 107#花香百合 的帖子

每次开工绣大件我就换大包,绣品都是跟着我上下班的 ,日绣夜绣,所以出成绩快一些。
白天在公司大概加起来可以绣2小时,晚上回家7点过后陪女儿做作业又能绣掉3、4个小时。
这个非技术活,快慢只跟时间的付出成正比,一开大件,我连逛街的时间都省了。
小熊一家不难绣的,加油!.

哦,我晚上也差不多情况,边陪读边绣。不过偶是新手,速度慢点的。哈哈!不过能得到LZ的激励,我很开心,一定会加油的!等手上的“难得糊涂”完工,就准备开小熊了。越看你的作品越灵啊!.

好羡慕哦!lz动作好快!我一个卡套都绣了一个月哦!.

回复 106#平平妈 的帖子

非常谢谢,我抽空去看看的!.

回复 101#平平妈 的帖子

真是灵光 .

请问楼主
这个婊框在哪里做的呀.

谢谢楼上各位妈妈的鼓励哈,还是那句话:心动不如行动!

回复 113#-虫虫妈- 的帖子

答案参见106楼.

t

好看!赞一个!我也托同事帮我带了一包十字秀,可一打开,不知从何开始,结果送人了。.

好看!赞一个!我也托同事帮我带了一包十字秀,可一打开,不知从何开始,结果送人了。.

回复 117#瑶瑶的妈妈 的帖子

啊??这个就是万事开头难,会了就知道没啥技术含量滴.

回复 118#平平妈 的帖子

有时间向你讨教!谢谢!.

2月份,看掉一部人间正道是沧桑+半部珠光宝气,同时也搞定一幅下午茶。
4号开的工,9号的进度。.

附件

这幅是帮朋友绣的,所以每周一都会拍张,给人家看看进度。
16号的。MS一下子进展好多。.

附件

2月23日。周围的一圈全好了,由于中间的那个大茶壶是分散在四张图纸上,看起来不方便,所以留到了最后绣。.

附件

3月2日。完工了。需要勾边的地方不多,所以一鼓作气,把边全勾好了。纸杯蛋糕一下子立体多了。.

附件

好像网易最近有过什么大动作了,所以收藏的N多相册链接都打不开了,包括我P2推荐过的那个
过滤了一下,找了还能打得开的,放上来给大家分享。
喜欢存图的,看中喜欢的就存下来噢,说不定哪天又打不开了。
http://photo.163.com/photo/zhangchilly/#m=0&p=1&n=18
http://photo.163.com/photo/sjuanzi/#m=0&p=1&n=18
http://photo.163.com/photo/wenxin0519/#m=0&p=1&n=18.

引用:
原帖由 平平妈 于 2008-6-27 09:54 发表
家园。
DMC的套件。色彩很好,很鲜艳。个人感觉如果是绣大幅的东东,材料还是买的好一些,毕竟是花同样的功夫下去滴。
问问你裱十字绣的价格大概是多少?框的价格?
我妈给我绣了一个风中的郁金香,最近带过来给我,但还要去裱。.

回复 125#cihyxy 的帖子

这个是07年裱的,具体价格不记得了。
P2上的灯塔和韩国新娘都是30一个,家园这种大小的,估计在50左右吧。.

回复 55#平平妈 的帖子

这幅我是绣了一半,线缺了好多,平平妈你绣下来情况怎么样? 想着还要去配线,就没兴趣再继续了,多问句,你平时都在哪里买的?喜欢那幅下午茶,温馨!.

回复 127#yuting.zhao 的帖子

你是指小熊一家吗?我的不缺,975、976,黑色,店家都是配了整股线的。
如果我们是绣的一个牌子的,说说你缺哪些线,我可以把我剩下的给你。你如果外面去配,一般都是配整股的,你未必少那么多的。
TB有个掌柜叫成治华的,我一般在他家买DMC系列的比较多。

回复 128#平平妈 的帖子

请问你说的这家叫“胖妈妈的绣花铺”,是吗?.

回复 129#yymxy 的帖子

是这家,不过我只买过DMC系列。.

回复 130#平平妈 的帖子

谢谢平平妈,去看过了,他们家的东西挺多的。.

回复 128#平平妈 的帖子

谢谢,我想再买几幅,绣下来总会剩下线的,再补充把小熊绣完,以后有什么好看的,多多推荐哦!你贴出来的几幅都非常好看!佩服!.

再问下,你这幅下午茶哪里买的?給个连接把!.

灵光的,佩服的。手有点痒了,去tb看看。.

回复 133#yuting.zhao 的帖子

表客气,小熊的线不够了随时可以问我要的。
下午茶也是在我常提到的那家买的,怕多说了成托了.

引用:
原帖由 平平妈 于 2009-3-4 15:52 发表
表客气,小熊的线不够了随时可以问我要的。
下午茶也是在我常提到的那家买的,怕多说了成托了
到底是哪家呀?可不可以告诉我呀!我看得眼馋手痒!.

回复 135#平平妈 的帖子

thankyou!以后要多向你请教喔!.

回复 136#源儿妈妈 的帖子

128、129楼都有提到过啊.

回复 137#yuting.zhao 的帖子

表客气,大家一起切磋.

看帖不仔细都被绣绣 迷花眼了.

引用:
原帖由 平平妈 于 2009-3-2 19:06 发表
这个是07年裱的,具体价格不记得了。
P2上的灯塔和韩国新娘都是30一个,家园这种大小的,估计在50左右吧。
周末去了福州路,发现那边很多裱框的店,随便找了一家,框要35一米,说玻璃带裱纸80一平方。一副风中的郁金香尺寸有1米乘90公分左右,一共裱了200元。价格还是可以接受的。不知道大家裱的价格是否差不多?.

我的都是中小幅的,你那个1米*90CM的大幅还从来没裱过,我也从来没问过按平方来算是什么价
不过我最近还会去裱框,到时候会记得来上价格和实际大小。.

回复 141#cihyxy 的帖子

还有,你光说风中的郁金香,我对不上号哎 ,裱好了也放上来给我们大家瞧瞧呀.

回复 123#平平妈 的帖子

你平常用几股线钩边,是否2股线绣用1股线钩边,3股线绣的用2股线钩边,或者有其他小窍门?我钩出来要么不明显要么显得太深,不知怎样弄。谢谢!.

回复 144#xuanxuandema 的帖子

这个用几股线的问题,我都是跟着图纸来的。基本上是两股线的绣全针,三四股线的绣半针,
不过勾边基本是全用一股线勾的,除非图纸上让用两股。两股的话,如果是卡通人物的眼睛,真有点太夸张了,像化过眼线一样。
只有法国结,图上标一股,我用两股。
还有我勾边不是一个一个格子走的,基本两格一拉,如果是三格就改变方向的,那就三格一拉。太密的话是会看不出来的。.

回复 145#平平妈 的帖子

谢谢,如果全是直线我就会一直拉过去, 就显得松散,得学你的技巧了.

引用:
原帖由 平平妈 于 2009-3-9 23:05 发表
还有,你光说风中的郁金香,我对不上号哎 ,裱好了也放上来给我们大家瞧瞧呀
第一副尺寸大概有104*90裱了200,第二幅39*57裱了80

附件

回复 147#cihyxy 的帖子

好看好看,两幅都不错,一幅放餐厅,一幅放客厅。你妈妈真好,都为你想好了。
这个郁金香好巨幅哦,成品要1米呢,我还没绣过这么大个的 图纸肯定是厚厚的一本了。
还有那大片大片的红色,绣的时候要抓狂的,真佩服你妈妈的耐心!.

大家多提意见,呵呵。。。。。。

引用:
原帖由 angelqi1108 于 2008-12-19 13:51 发表
打不开啊
.

回复 59#平平妈 的帖子

麻烦问一下,去做像框要自己烫好去吧,是不是当场就能拿,我有个50*50的大概多少钱.谢谢.

发新话题