发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[十字绣] 平平妈的十字绣*P6 新的开始

佩服LZ啊,绣这么多得多省少时间啊.

好久不来自已的贴子了。天热的时候,绣了点小东西。

附件

还是卡套。趁着没缝合前赶紧来一张。.

附件

9月,天气凉了,女儿也开学了,手又痒了。屯了3个。
韩版的亲亲老婆。卡通的很。.

附件

小熊一家。见旺旺上好多MM都绣过。.

附件

灯塔。.

附件

LZ好多作品都裱好框的,能不能介绍一下到哪里去的?.

哇塞!好好看哦! 太来三了.

引用:
原帖由 Alice_tang 于 2008-10-17 16:51 发表
LZ好多作品都裱好框的,能不能介绍一下到哪里去的?
双兔画廊,在浙江中路近福州路。.

引用:
原帖由 小小笨妈妈 于 2008-10-17 17:16 发表
哇塞!好好看哦! 太来三了
一般般啦,这不是老难的技术活。。。.

回复 55#平平妈 的帖子

LZ绣的很好看哦。
熊熊一家,我只绣了一半,一直没时间继续下去,最近在网上一直看到这一幅的成品,心里又开始痒痒了,什么时候把它绣完.

回复 56#平平妈 的帖子

这幅灯塔太漂亮了,看了令人心动!在哪里买的,多少钱啊?.

回复 59#平平妈 的帖子

谢谢平平妈。
你的两幅兰花我也很喜欢的,下次决定找这个来绣绣。.

引用:
原帖由 平平妈 于 2008-6-27 09:58 发表
少女城堡。
DIM的。都说DIM的线比DMC的要好,这个好倒没觉得。不过DIM的图里很多都是要两股颜色一起绣的,色彩过渡很好,设计师在构图方面还是花过心思的。
还没来得及去裱框呢。
喜欢这一幅,下次我也做这个!.

引用:
原帖由 daisy(妞妈) 于 2008-10-19 10:16 发表
这幅灯塔太漂亮了,看了令人心动!在哪里买的,多少钱啊?
灯塔40左右,淘宝上买的。.

小熊已经绣好了。9月3号开工的,过了国庆就差不多好了。
电子图:http://photo.163.com/photo/rosyl ... 1&n=40&cp=1

附件

新娘子已经好了,准备朝新郎发展了。PS:这个很好绣的,而且下面的韩文不打算绣。.

附件

完工了。想好送给LG办公室里新结婚的小朋友,所以绣上了新人的姓名缩写和大婚日期。.

附件

妈妈们,十字绣的图片到那里下载啊?.

手痒呀   有团的吗.

引用:
原帖由 mmn 于 2008-11-2 17:06 发表
妈妈们,十字绣的图片到那里下载啊?
我的收藏夹里有这个链接:http://bbs.sh.liba.com/topic.php?forumId=125&topicId=579643
大概可以帮到你。当然有些相册已打不开了。.

引用:
原帖由 冬宝 于 2008-11-3 11:32 发表
手痒呀   有团的吗
手痒哪个?如果你有布和线,我可以借你图纸。.

回复 71#平平妈 的帖子

去看过了,里面有好多,慢慢拣,非常非常谢谢.

回复 73#mmn 的帖子

是的。慢慢挑,挑打得开的、图纸又配味口的另外再收藏起来。.

回复 72#平平妈 的帖子

谢谢。看了都喜欢, 嘿嘿,都想绣,从来没有绣过,羡慕啊。要布线和图纸都买的。.

好漂亮呀!平平妈一定花了不少心思吧!.

花瓶真的好漂亮,有空我也要去尝试一下。.

灯塔也好了。
这幅不太好绣,主要是跳色太历害,一个颜色换上去没绣几针就要换了。.

附件

今天中午把边给勾好了,灯塔的模样要好看许多。
下水洗干净了,事先把办公室里一块向阳的玻璃给擦了一下,绣品不绞水,直接贴在玻璃上,贴平赶走气泡。
午后暖暖的阳光洒进来,两小时左右就完全干了。揭下来,能平整许多,像上过浆一样,这样送进裱框店里,稍微烫一下就可以了。

附件

回复 5#平平妈 的帖子

喜欢这幅,手有点痒了。。。.

好漂亮,心痒手痒,鉴于以前有过拼图(1000块的)的烂尾工程,这也是花心思花时间的活,一定要慎重慎重啊。.

佩服佩服,太漂亮了.

可我的平安福还绣不好,就是珠珠的式样,烂尾了.

回复 80#我的蓝天 的帖子

家园 这幅图的确是很经典的,而且老老少少看过的人基本都喜欢。.

回复 81#9月zz妈 的帖子

呵呵,我跟你正好反一反,拼图我也喜欢的,可就是担心拼好没办法处理,拼的过程中摊头摆的太开,所以一直没买过,只好网上下了点拼图游戏过过瘾.

顶着寒风去取我的框了。这个明天就要去见它的新主人了,赶紧拍照留念。
一般卡通的图,双兔都会根据主要色彩选相近色的框。深红色的框,送人家新结婚的小夫妻正好。.

附件

不管怎么放,都躲不过办公室天花板上那N多的日光灯。
都说好的框等于是给了作品第二次生命,这话我举双手同意。
这副灯塔配了复古的油画框,让我越看越喜欢。放在书房、玄关、走道里都不错。
红的那个是28*28CM,灯塔是34*29CM,两件一共是60。.

附件

不是当场拿的吗,那要去两次喽,路远的话比较麻烦.

引用:
原帖由 平平妈 于 2008-6-27 09:54 发表
家园。
DMC的套件。色彩很好,很鲜艳。个人感觉如果是绣大幅的东东,材料还是买的好一些,毕竟是花同样的功夫下去滴。
楼主真是才女呀。。。绣的这么好看。。。我第件都喜欢。。。超漂亮呀。。。羡慕一把。。。.

想请教LZ绣的时候是一块块绣还是同一种颜色用水溶笔点好后一起绣,谢谢!.

回复 88#Alice_tang 的帖子

双兔什么都好,可就是不能当天取件。店里好像就三个人,可能活来不及做吧。.

回复 89#alicecc 的帖子

这个不是老难的技术活,只要有耐心,人人都可以做到滴。。。.

回复 90#安吉儿妈咪 的帖子

我比较心急,是东西一拆开就想马上绣的那种,所以基本不打格子。以前也打过一回,因为没有专门的尺,反而老打错格子,一会9格一会11格的。
因为不打格子,所以只能一点点的扩张出去。一根线用完了,就换另一种紧挨着的,绣的时候多上下对比一下,就不容易出错。
我看有人喜欢一下子把一个颜色全绣完,那是一定要打格子的。

开工咯,先从小卡套开始,要问一下平妈,我看你的卡套都是一裁2的,是绣好了剪开吗。.

回复 94#9月zz妈 的帖子

是因为我买了1/4平的塑料布,用来绣卡套或是双面绣,所以是需要多少就剪多少下来绣的。.

又绣了个卡套。
原图是这样滴,应该是个小朋友的生日牌,我估计自己是不会绣整图的,但那几个小姑娘实在可爱,毛估估一下放在卡套里倒是正好呢。.

附件

有喜欢的MM,我可以给你标准大小的电子图

每次绣好,总会剩下好多线来,积的多了,就可以在卡套和双面绣上自由发挥了。.

附件

最终出来的结果。
先绣的红裙子小姑娘,发现头发颜色太深了;绣绿裙子的时候就给她换了个头发颜色
4个小姑娘的大小都能用来绣卡套。.

附件

http://photo.163.com/friends/kaola-22/page1/
推荐给大家一个新像册,里面有N多的电子图,而且图的质量都不错,供大家自由发挥时选用。.

回复 99#平平妈 的帖子

打不开啊.

发新话题