发新话题
打印【有2个人次参与评价】

我是老姜,我的一位女学生要找男朋友,大家有兴趣撮合一下吗?大家帮忙顶!

抱歉,发错地方了。一边看贴一边回复短消息,结果按错键、发错地方了。呵呵。

真是个有趣的帖子。希望此帖成就一段好姻缘 。若干年后,旺网的爸妈就不要去中山公园了,就在旺网选合适的亲家好了。.

所以有人建议在WW上开个婚介所,是个好主意,WB有吃不完的喜糖了。.

是哦,这样的话旺网可真是一条龙服务了,从小升初一路下去直到选亲家,难怪旺网综合症大举泛滥呢!.

大家才老幽默的闹,留个印关注姜老师的“红娘新传”!.

回复 104#shirleywuf 的帖子

已经有星星之火了, 请看------
引用:
原帖由 sophie_lin 于 2008-6-19 23:49 发表
要么,我想咱们两家先预约上?您看咋样???省得以后挑花眼,或是竞争太激烈。
俺家小帅哥,年方十三。体形标准,相貌英俊,目前168CM,未来走势185CM,目前学历重点中学预初,未来目标知名学府硕士。
成婚前您还需要俺家小帅哥培养哪些方面素养与技能,预先通知,一并在成长的路上按需培养,省得以后再改造。哈。。。。。。
不知府上千金如何,能否一述,以便让俺家也略知一二
勿来三, 肚皮笑痛了,今朝被老姜这个帖子弄得一个上半天十三点兮兮的

回复 106#一叶轻舟 的帖子

.

在此蹲个位子,看看、笑笑、有机会捡一个女婿。.

这是一个老大难的社会问题,社会在发展,观念在变化,年纪大的很不适应了。
原因多方面的:社会的,也有自身的。
这个需要各方的努力,包括WW。.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-6-27 14:05 发表
已经有星星之火了, 请看------

勿来三, 肚皮笑痛了,今朝被老姜这个帖子弄得一个上半天十三点兮兮的
真好笑。
这个“WW月老”提议很好,大家知根知底的、青梅竹马就是这样来的。.

俗话说:女儿是招商银行,儿子是建设银行,.

我自助游新疆的时候团里有个小男生,大家都认为会是好老公的那种。
80年的,上海人,IT。只是不高,170吧。

老姜看看吧。.

唉,现在的剩女真不少啊。不知道是不是真的“缘分未到”
楼上的小乖妈,我妹81年10月份的,身材娇小玲珑,1米56。相貌不错。只是因为当时初中看我这个姐重点高中读的太辛苦,居然以全班第二名全校第11名的成绩自己选择了一所国家重点中专。所以后来一直在不断的进修,再加上上班,一直没有好好谈过。眼看现在岁数一点点靠近30了,家里急啊。
她现在一家中外合资的制造性企业做销售助理的。您看我妹复合那个男生的要求吗。
也在次特真诚地拖WW上的BBMM有合适的撮合下啊!再次先鞠躬说声“谢谢”了 .

引用:
原帖由 jinnedm 于 2008-6-27 16:11 发表
唉,现在的剩女真不少啊。不知道是不是真的“缘分未到”
楼上的小乖妈,我妹81年10月份的,身材娇小玲珑,1米56。相貌不错。只是因为当时初中看我这个姐重点高中读的太辛苦,居然以全班第二名全校第11名的成绩自己选 ...
下午困了一觉,起身再看,这里又留下很多回帖,真是一石激起千层浪。钱钟书说,做母亲和做媒人是女人的两大职业,看来大师的话不是随口说说的,老姜这厢有礼了。我会把大家的有关留言和短信一并转给我的学生,谢谢各位。.

再补充一点啊,我家是金山枫泾的,古镇啊。毕业后都在爱市区发展。现我这个做姐的早已成婚生子。丈夫也是金山的。
我是尽量说的清楚点,成功率好高点。呵呵!!!.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-6-26 23:18 发表
然后她接着说,她希望对方是名牌大学毕业的,人要聪明,她比较喜欢IT行业或投资理财方面的。最好是上海人,这样生活习惯会合拍一点。就是这些,拜托各位了。
这个灰常灰常的势力了吧??????

名牌大学,聪明,IT或者投资,上海男生。。。。。。。。。。。。哈哈哈哈。。。。。。等着吧.

前几日,儿子幼儿园一同学的外婆和我聊天,让我给她小女儿(80年的,审计,159CM)介绍男朋友,说要求男方人品好,身高在170左右就行了。 我一听觉得奇怪,这样的人大把呀, 怎么会不好找呢? 

后来一问才知道原因,女孩子月入一万五,过了今年会有升职,可能能到两万。 虽然她不介意男方的收入,但见了几个,人家就退去了。。。。。。。

占位

俺家帅男,现五周岁。。。。。。。。。。。。。。详情再补.

看了半天没看出来这女孩子从事啥工作.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-6-27 10:27 发表

我晓得儿子有多聪明父母的压力有多大,但是弄勿晓得女儿有多笨父母的压力有多大了。
同意老姜说的,有人说生女儿是福气,不过真的像老姜所说的凑巧生了个笨女儿,那么真的是要叫天天不应了。
另外再多嘴一句,老姜真是个热心的老师 ,不知道今后有没有我的学生来找我让我给介绍对象的?.

引用:
原帖由 jpljcl2003 于 2008-6-27 20:01 发表

同意老姜说的,有人说生女儿是福气,不过真的像老姜所说的凑巧生了个笨女儿,那么真的是要叫天天不应了。
另外再多嘴一句,老姜真是个热心的老师 ,不知道今后有没有我的学生来找我让我给介绍对象的?[em ...
不完全同意。如果笨姑娘长得如花似玉,估计还是有戏的。.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-6-27 17:33 发表

这个灰常灰常的势力了吧??????

名牌大学,聪明,IT或者投资,上海男生。。。。。。。。。。。。哈哈哈哈。。。。。。等着吧
女生本来就是JD毕业的,人也蛮聪明的,上海人,怎么也算门当户对吧,这也算势利?你等着看什么呢?.

回复 122#老姜 的帖子

偶一点也不觉得势利, 女方本来就优秀, 这些择偶条件只不过门当户对, 非常般配的, 我倒是觉得还应该加上对方身高和经济实力相当这个条件, 刚刚24岁,上海人,名牌大学毕业,正派聪明, 长得又不错, 要是连这些基本条件也要委曲求全, 岂不是太苛刻自己了, 我想这世界还没到男女比例噶失调的地步吧

优秀的男生应该不少吧, 我实在想不通从哪年开始形势变成这样了?

引用:
原帖由 老姜 于 2008-6-27 22:00 发表

不完全同意。如果笨姑娘长得如花似玉,估计还是有戏的。
没错, 漂亮的女孩子比聪明的女孩子容易有戏, 历来如此.

喃嫩嘎捏闹,阿拉格盛光是娘子难寻,现在世界又倒过来了。 .

回复 125#小牛的爸 的帖子

小牛爸也来嘎闹猛了, 现在的形势哪能噶吓人, 优秀的男小人到哪里去了?
想想后怕, 还要生得比较早, 要不然, 肯定落到剩女的行列
说不定, 到阿拉儿子格辰光, 风水又倒过来了,天晓得

引用:
原帖由 老姜 于 2008-6-27 10:04 发表
我看过的学生用部队的编制来说可以组成几个营,我说的话不会错的。现在孩子还小,父母可以说三道四,等他们长大了,你家的小子才看不上我家的丫头呢,一点没有亮点。
不是讲现在是男多女少吗?怎么行情会颠倒了呢?
姜老师,看人介结棍,啥辰光帮我看我的小子吧!大概毛估估,寻个差不多的人家跟去算了,省得我现在吃力死脱了!.

回复 127#sharon616 的帖子

姜老师是寻我开心, 随便塞块糖我吃, 侬还当真了?
我就是搞勿懂哪里一年开始变成这副样子了, 到底啥原因?.

等着看结果,说不定会成好几对呢?.

告诉大家好消息,好像有戏了。
.

回复 130#老姜 的帖子

真的假的? 哪能噶快?
不过,还是替小姑娘开心一记,就是么,噶好的条件,急啥? 结婚是大事体, 要好好把好关
要是成功的话,侬这记十八只蹄胖逃勿脱了

真的呀。

.

我对肉敬而远之。.

小姑娘蛮漂亮的,以后私下里我给你看玉照,不公开的。.

回复 132#老姜 的帖子

恭喜恭喜, 哪里的男小人噶有福气呀?
所以讲, 缘分缘分, 急是急不得的, 但说来就来哦.

回复 134#老姜 的帖子

我晓得的
大凡勿大漂亮的小姑娘侬是不会噶热心的.

是一只叫XX的癞蛤蟆
.

当然喽,作介绍人,自己底气也要足的
.

回复 138#老姜 的帖子

仅此而已吗?.

和和,我的任务完成了,美滋滋的,谢谢各位热心人的帮助。.

我家gg公司里有两个同事,option 1:82年的,178cm,河北人,浙大硕士毕业的,软件工程师,人正直,月薪我猜想在10k以上吧,上海户口;
option 2:81年,重庆人,估计183左右(具体的我没问)重庆人,其余同上。
也请这里的妈妈帮忙推荐一下.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-6-27 23:31 发表
我晓得的
大凡勿大漂亮的小姑娘侬是不会噶热心的
9494 .

啊,这么快就有消息啦,
恭喜恭喜阿.

有意思,故事到这结束了吗,看样子好多男生要失望了,还有好多女生看到希望了
关注后续进展,请姜老师继续发贴,好满足我等八卦的欲望
祝福他们.

老姜老师可以一边搞搞数学一边拉拉红绳..

公主做着玫瑰色的梦,王子骑着白马过来了。

她和他我都好喜欢,天生的一对。.

刚才我教过的学校竞赛班的高三学生发短信来,报告他的高考成绩:553。不错不错。

这个男孩子家境贫寒,父亲多病,靠母亲打临工养家糊口。最近母亲也被查出脑瘤,命运多舛。

竞赛班一共10几个人,不安排值日生,每次上课他都主动上来擦黑板,人很朴实,我超喜欢他。

我给他回信:大学是梦开始的地方。认认真真学习,认认真真谈一场恋爱。保持联系,多到我的博客上踩踩。

一叶轻舟有一点说得对,做老师在学生出成绩的时候很开心,这和媒人在有情人结成眷属后的感觉是一样的。

.

今天看到这个帖子,不禁莞尔。.

看到有情人终成眷属的故事,总是开心的。特别是两个人特别登对的时候,欢喜大结局。

不过,我是那种总是发出怪声音的一类人。

结婚真的比单身好吗?一个女人经济独立,精神独立,多快乐,当然有个合拍的生活伴侣也不错,没有,也无所谓。

不过不结婚就没有小孩(一般情况下)。小孩,是婚姻中的甜点。.

引用:
原帖由 mwt5671 于 2008-7-2 19:10 发表
看到有情人终成眷属的故事,总是开心的。特别是两个人特别登对的时候,欢喜大结局。

不过,我是那种总是发出怪声音的一类人。

结婚真的比单身好吗?一个女人经济独立,精神独立,多快乐,当然有个合拍的生 ...
我也来发出点怪声音:不结婚为什么不能有小孩?.

发新话题