发新话题
打印【有2个人次参与评价】

我是老姜,我的一位女学生要找男朋友,大家有兴趣撮合一下吗?大家帮忙顶!

引用:
原帖由 翔翔的妈妈 于 2008-6-27 09:46 发表
我这里有个军人帅哥,也是挺有才的,自身条件和家庭条件都不错。
谢谢。好像她还是比较喜欢吃技术饭的。.

翻页了,源源妈好出场了。.

回复 49#老姜 的帖子

就是, 这点侬完全可以近水楼台先得月, 老师真的不错的, 就像侬一样, 现在放假呆在家里, 多少好?.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2008-6-27 09:46 发表
有点真搞不懂。为什么优秀的女孩现在都遇到了这个问题。小时候,父母要操心孩子的读书。长大了父母要操心她的婚姻。养女儿是不是比儿子更累。我亲戚的孩子都是25岁左右的女孩,都没有朋友。孩子的阶梯老师是个漂亮的 ...
其实很多外地男生能在上海立足,就说明他的不同一般。上海好的男生当然也有,比方说一叶轻舟的小子,不过年纪太小了,长大了一定是抢手货。但是现在家庭普遍重视孩子的教育,女孩子受到的教育良好,现在早已不是过去女子无才便是德的时代了,这就对男生提出了更高的要求。.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-6-27 09:51 发表
就是, 这点侬完全可以近水楼台先得月, 老师真的不错的, 就像侬一样, 现在放假呆在家里, 多少好?
放假了,还要做红娘,还没有佣金,不容易啊。.

回复 51#老姜 的帖子

这点就像偶老早的观点一样, 是勿是交大毕业的女生都有点书读头?
讲出来没人相信, 偶小辰光的崇高理想就是嫁一个在山沟沟里造原子弹的科学家.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-6-27 09:49 发表
翻页了,源源妈好出场了。
很久没干这种活了
最近公司人员调动很快,男孩子倒有些,不过偶还不太了解情况,留意一下
偶很负责的哦,有合适的会联系你.

引用:
原帖由 源源妈 于 2008-6-27 09:55 发表

很久没干这种活了
最近公司人员调动很快,男孩子倒有些,不过偶还不太了解情况,留意一下
偶很负责的哦,有合适的会联系你
我为什么点你的名,就说明我很信任你的呀。真心话。.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-6-27 09:55 发表
这点就像偶老早的观点一样, 是勿是交大毕业的女生都有点书读头?
讲出来没人相信, 偶小辰光的崇高理想就是嫁一个在山沟沟里造原子弹的科学家
现在原子弹藏在山沟沟里,造原子弹的专家都在大城市的实验室里。.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-6-27 09:53 发表

其实很多外地男生能在上海立足,就说明他的不同一般。上海好的男生当然也有,比方说一叶轻舟的小子,不过年纪太小了,长大了一定是抢手货。但是现在家庭普遍重视孩子的教育,女孩子受到的教育良好,现在早已不是过 ...
姜老师呀, 侬讲这句闲话是勿是客套 ?
如果是真心的话, 阿拉先和侬预先攀亲好伐 ?
偶做梦也要笑勿动了.

身边没有女孩也没有男孩,等着看故事。.

我和哥哥是双胞胎,73年11月的。老哥是研究生,IT行业的,上海人。脾气很好。(我女儿超喜欢舅舅)。只是不知道小姑娘性格怎么样。还有觉得我哥年龄偏大了。.

我看过的学生用部队的编制来说可以组成几个营,我说的话不会错的。现在孩子还小,父母可以说三道四,等他们长大了,你家的小子才看不上我家的丫头呢,一点没有亮点。.

引用:
原帖由 lisha11 于 2008-6-27 10:03 发表
我和哥哥是双胞胎,73年11月的。老哥是研究生,IT行业的,上海人。脾气很好。(我女儿超喜欢舅舅)。只是不知道小姑娘性格怎么样。还有觉得我哥年龄偏大了。
真的大10岁了(多一点点),小姑娘说也可以考虑的,年龄大的男人懂得怜香惜玉。你把具体情况用短消息发给我。谢谢。.

回复 63#老姜 的帖子

又在瞎三话四了.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-6-27 10:07 发表
又在瞎三话四了
没有瞎三话四,我讲的是事情。这年头为什么讲老实话就要被扁。我对你的小子没有非分之想,我鼓励女儿早恋,高中不找到男朋友不好毕业。.

回复 66#老姜 的帖子

现在形势噶严峻呀?
小姑娘高中就要开始行动了?
这样看来, 阿拉戆大儿子倒不急, 是陈年的老酒

想当初, 阿拉都是木知木觉的, 不晓得先下手为强, 还好没落到剩女的行列, 不过已经是打折的圣诞蛋糕了

现在早恋是家常便饭的事情,你儿子属于绩优股,可以待价而沽。.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-6-27 10:16 发表
现在早恋是家常便饭的事情,你儿子属于绩优股,可以待价而沽
  拜托侬勿要用噶赤裸裸的词好伐?
侬勿晓得阿拉有儿子的爷娘压力多少大? 侬是体会不到的.

优秀男孩太少,手头都是待字的女生。 唉。。。.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-6-27 10:19 发表

拜托侬勿要用噶赤裸裸的词好伐?
侬勿晓得阿拉有儿子的爷娘压力多少大? 侬是体会不到的
我晓得儿子有多聪明父母的压力有多大,但是弄勿晓得女儿有多笨父母的压力有多大了。.

我帮顶!同时也自私一下。
tobyxiaxue@hotmail.com
82.12.27的女孩子,阶梯幼儿园的英语老师,163cm。非上海户籍。对南方的要求:人品好,其它的就看缘份了。
感觉我还是比较直接!.

正态分布.

回复 71#老姜 的帖子

我实在讲勿过侬, 笑死了
中午吃饭的辰光去打探一下.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-6-26 23:18 发表
然后她接着说,她希望对方是名牌大学毕业的,人要聪明,她比较喜欢IT行业或投资理财方面的。最好是上海人,这样生活习惯会合拍一点。就是这些,拜托各位了。
嗯,看上去也挺实际的。“名牌大学毕业的,人要聪明”“IT行业或投资理财方面”=money.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2008-6-27 09:46 发表
有点真搞不懂。为什么优秀的女孩现在都遇到了这个问题。小时候,父母要操心孩子的读书。长大了父母要操心她的婚姻。养女儿是不是比儿子更累。我亲戚的孩子都是25岁左右的女孩,都没有朋友。孩子的阶梯老师是个漂亮的 ...
外地人在上海找LP真这么难?.

我周围倒是蛮多80后的单身男生。

感觉和她的要求蛮合的:吃技术饭的,学历高,收入也不错吧,人品也不错(都是实在人啊),长相都不错,嗬嗬。.

水往低处流,人往高处走,可以理解,没什么不正常的,不过现实和理想总是有距离的,其实双方真的情投意合,有些要求可以调整的,所以自由恋爱和让人介绍就是这个不同,前者感情因素更多一些,后者往往貌似在出售自己。.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2008-6-27 10:38 发表
我周围倒是蛮多80后的单身男生。

感觉和她的要求蛮合的:吃技术饭的,学历高,收入也不错吧,人品也不错(都是实在人啊),长相都不错,嗬嗬。
有合适的发短消息给我,我转给她。悟空妈妈认识的一定都是天兵天将。.

坐等看故事,请保持动人的气氛。.

我在研究所工作,我们这的男博士都是抢手货,女博士呢,一个字,难,两个字,真难,三个字,太难了。.

我认识的女博士,都是有了BF再去读博士的。 .

偶也凑个热闹。

是我们组里的一个男生,79年的,去年交大博士毕业,山东人,人品绝对符合要求的。我们是外企,所以收入学历都是没有问题的,相貌也顺眼,就是看起来不是很有情趣的那种,可能因为来自农村,是个老实孩子。不过我们这样吃技术饭的,多半如此。

姜老师如果觉得还行,可以短消息联系我。.

介绍的太多,眼睛也要花掉滴。.

引用:
原帖由 老姜 于 2008-6-26 23:18 发表
然后她接着说,她希望对方是名牌大学毕业的,人要聪明,她比较喜欢IT行业或投资理财方面的。最好是上海人,这样生活习惯会合拍一点。就是这些,拜托各位了。
本来想我这里有位绅士挺合适得,一看最好是上海人,这样生活习惯会合拍一点。那么就帮不上忙了。
上海现在适婚年龄的,女多男少,像条件好的女士,又不愿屈就于同等条件或稍逊色的男士,那怎么办呢?要么。。。。。
不过,现在上海条件好的女孩都找外籍人士嫁了,你可以问问她,说不定她也正有这想法,省得我们都白忙乎。.

引用:
原帖由 susan_yan7 于 2008-6-27 11:32 发表

本来想我这里有位绅士挺合适得,一看最好是上海人,这样生活习惯会合拍一点。那么就帮不上忙了。
上海现在适婚年龄的,女多男少,像条件好的女士,又不愿屈就于同等条件或稍逊色的男士,那怎么办呢?要么。。。。 ...
女孩子说外地的也不是不可以考虑,我前面好像没有把这条路堵死吧。她对外籍人士倒不是很有兴趣,她希望父母老的时候能一直守在他们身边。.

引用:
原帖由 helensun韬韬 于 2008-6-27 11:22 发表
偶也凑个热闹。

是我们组里的一个男生,79年的,去年交大博士毕业,山东人,人品绝对符合要求的。我们是外企,所以收入学历都是没有问题的,相貌也顺眼,就是看起来不是很有情趣的那种,可能因为来自农村,是个老 ...
我可以转告她,如果有意就短你。谢谢。.

回复 87#老姜 的帖子

姜老师, 勿是我泼侬冷水, 外地人倒问题不大, 农村来的倒是要三思的,记得前阵子有部电视剧, 名字叫啥一下子记不起来了, 是奶茶演的, 伊的LG何建国就是从农村飞出来的凤凰, 巧的也是从事IT行业的, 好像结婚以后矛盾还是蛮多的

老法讲, 门当户对, 其实是有道理的, 从小的生活环境对人的一生有根深蒂固的影响, 这个影响是深入骨髓的, 前两天有个帖子讲到, 谈朋友初次见面, 小姑娘点了一杯28元的橙汁, 男方居然嫌贵当面提出抗议, 想想真的接受不了, 都什么年代了,28元的橙汁哪能都算不上太过奢侈,甭说是谈朋友第一次见面,偶带儿子外面吃饭,点一杯28元的橙汁还是不需要横想竖想的(申明,偶也只是工薪阶级,绝非老板或大富之家), 当然偶自家么一般就点杯免费的白开水算了.想必还是从小的生长环境不同造成观念上的落差吧!

郑重申明:
上述所言仅为个人愚见, 并无任何贬低农村来的孩子之意, 如若言语之中尚有不小心冒犯之处, 敬请谅解, 偶并无意招惹口水之战

回复 88#一叶轻舟 的帖子

是新结婚时代,情节超有趣 .

我也来顶一下,因为过去也是交大的女生,不过现在家里已经有小女生了。
首先交大的女生还要出来吼对象,有点strange?
其次,为什么要首选IT, 我读的就是计算机,我的同学如果还在做IT的大多有些相似的怪癖(别砸我,仅代表个人意见)。如果女孩子文静的,就更不推荐IT的了,否则白板对死,性格还是略微互补的好。.

同意,俺家的那位就是超没情趣..

刚从外面接女儿回家,知道什么叫暴雨了,哗哗哗。

上面三位说的有道理的。其实我觉得情调还是蛮重要的,毕竟要过一辈子。交大的女孩子原先有对象的,不过她觉得原来的男友太幼稚了,所以想找个成熟一点的,呵呵,不过现在生活圈子确实小了许多,平时工作也比较忙,所以有我这样的热心人士出来张罗了,也没什么丢人显眼的事情,哈哈。.

回复 90#liuxingyan 的帖子

引用:
原帖由 liuxingyan 于 2008-6-27 12:21 发表
我也来顶一下,因为过去也是交大的女生,不过现在家里已经有小女生了。
首先交大的女生还要出来吼对象,有点strange?
老姜已经解释过了, 大学里谈的由于某种原因分手了, "消耗"了四年美好时光, 否则, 交大倒真是女生的天堂, 比例严重失调,  诸如偶这般长相平凡的, 也能感觉良好
引用:
原帖由 liuxingyan 于 2008-6-27 12:21 发表
其次,为什么要首选IT, 我读的就是计算机,我的同学如果还在做IT的大多有些相似的怪癖
部分同意, 俺是IT之家, 俺家的那位颇有情趣, 俺倒是无趣得很, 不过, 也算是互补了.

引用:
原帖由 feelinglu 于 2008-6-27 11:16 发表
我在研究所工作,我们这的男博士都是抢手货,女博士呢,一个字,难,两个字,真难,三个字,太难了。
幸亏俺没去读博士哦!
不然找不到BF,更莫说现在养女儿的快乐。

要么跟女儿也说一下,高中时候要找好BF,最起码确定目标,大学毕业之前找好“以结婚为目的的交往”的BF?.

我大学同学,80年的,一直没有GF。
天才(真不是吹的),红警的主创之一,申一,不知哪位爱好游戏的BBMM知道伐。
可惜这位同学灰常害羞腼腆,成熟女生不太会喜欢他。.

我们是IT公司,先去人事那里看看,做个背景调查,看看有合适的吗?.

上面几位一并谢过。也不一定非要IT的,哈哈。做教师的也蛮好。下周一要去学校,侦察一下。.

老姜老师真是负责

全面负责并且负责到底!.

格句闲话有PMP的嫌疑,哈。.

哈哈, 冲着标题进来看看大名鼎鼎的姜老师如何做媒, 看完之后的感想--生女儿的还是别把女儿搞得太出类拔萃了哈, 可是我生的是臭小子-革命尚须努力哈, 路漫漫哈.

发新话题