发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

家里好久没吃虾仁馄饨了,女儿超级想吃,就包了2斤的馄饨皮,吃剩的放冰箱,这样,女儿假期可以中午在家自己烧馄饨吃了
现在的馄饨真的吃不起了,肉:2斤(30.8),基围虾:1斤(23),青菜:1斤多一点点,4.5元一斤,买了5元,馄饨皮:4元
总花费:62.8元,馄饨:104只,算下来馄饨0.60元/只

附件

刚出炉的馄饨

看看咬开来的(吃了两个才想起)

大家在看看,这是什么? .

附件

贴张女儿包的馄饨,她包的个个象小老鼠 ,总共45只.

附件

回复 52#晶晶乐 的帖子

这个超可爱.

.

引用:
原帖由 yiyaozhu 于 2008-6-30 10:04 发表
这个超可爱
女儿不喜欢吃绿豆汤,我做成这么可爱,女儿狂喜欢,.

引用:
原帖由 tysl9719 于 2008-6-30 11:10 发表
你怎么了?把刀都拿出来了啊?我怕怕.

这个小熊怎么做的?这么可爱 .

引用:
原帖由 家有开心女 于 2008-6-30 16:52 发表
这个小熊怎么做的?这么可爱
用冰隔做成的,在特力屋买的 .

今晚的菜:
素烩鸡豆腐
卷心菜炒虾米
红烧海鱼(没听清是什么鱼)

附件

08.6.30 素烩鸡豆腐.jpg (74.7 KB)

素烩鸡豆腐

08.6.30 素烩鸡豆腐.jpg

鸡豆腐的做法,就是把先把豆腐放开水烫一下,去掉豆腥味,然后 豆腐泥,肉泥,蛋清搅拌上劲,然后下锅煎成小块 .

回复 59#晶晶乐 的帖子

谢谢回复。再请教方法.

我也有.

唉,人气不旺啊
找到一个好东西,全是视频教学,适合新手
http://www.ytower.com.tw/movie/movie.asp?PageNo=36&odb=.

太好了,太好了,
继续继续!!.

这个地方太好了,谢谢晶晶乐。.

回复 29#晶晶乐 的帖子

请教晶晶乐,为什么我做的饼干没有松松的感觉,比较硬。想压缩饼干。有什么诀窍吗?.

鸡豆腐里没有鸡啊.为啥这个名字?.

引用:
原帖由 paulily1018 于 2008-7-11 22:31 发表
请教晶晶乐,为什么我做的饼干没有松松的感觉,比较硬。想压缩饼干。有什么诀窍吗?
能不能把你的方子说一下?我看看.

引用:
原帖由 honey宝贝 于 2008-7-12 06:21 发表
鸡豆腐里没有鸡啊.为啥这个名字?
肉泥是鸡胸部肉泥.

引用:
原帖由 icenine 于 2008-7-4 15:32 发表
这个地方太好了,谢谢晶晶乐。
不要客气,大家一起享用好东西.

这几天天热,再加上姨夫开刀住院,忙着给姨夫烧营养汤,所以,晚饭基本上都是凑合着吃

今早上用卤水卤了小排,晚上吃面条的时候,吃着小排和卤水面,真是美味啊

吃完晚饭,接着卤了早上烧汤剩下的小排、鸭掌、土豆,

刚拍了照片,光线有点暗,大家凑合着看看哈,这个夏天吃真的很好.

附件

要流口水啦!

那个鸡豆腐,豆腐是嫩豆腐还是老豆腐?
散装还是盒装的,散装里还有嫩白的或稍老发黄的。嘿嘿.

很不好意思地提问:卤水是什么?怎么做呀?.

引用:
原帖由 五谷丰登 于 2008-7-16 11:21 发表
要流口水啦!

那个鸡豆腐,豆腐是嫩豆腐还是老豆腐?
散装还是盒装的,散装里还有嫩白的或稍老发黄的。嘿嘿
我买的是盒装的,那种白色的,会有很多水,一定要沥得干一点,煎得时候小心油溅.

引用:
原帖由 xinyi妈 于 2008-7-16 11:31 发表
很不好意思地提问:卤水是什么?怎么做呀?
我买的是李锦记卤水汁,然后把汁倒入锅中,在加入4倍的水,烧开

荤的飞水后,放进那个水中大火烧开后,小火烧,只要你认为好了就关火,浸一段时间

这个水一直可以用的,但一定要放冰箱冷冻,否则,会酸的

过一段时间如果觉得淡了,自己可以加香料、盐、酱油、水等,

烧的时候一定要淹没东西.

ao,是这样啊,谢谢!下次自己也做做看。.

今晚的卤鸭脖子.

附件

这位MM真能干!看着都馋死了.

实在是能干的MM哦,恳请你把这么好吃的菜怎么个烧饭能写的详细详细再详细点,也好让我这菜鸟学点:).

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-7-16 11:57 发表

我买的是李锦记卤水汁,然后把汁倒入锅中,在加入4倍的水,烧开

荤的飞水后,放进那个水中大火烧开后,小火烧,只要你认为好了就关火,浸一段时间

这个水一直可以用的,但一定要放冰箱冷冻,否则,会酸的
...
是把整瓶汁都一次倒完吗.

夏季喝粥最好的冷菜---三色蛋.

附件

昨晚在超市买了牛腿肉,本来想做灯影牛肉丝的,可听大家说太油了,也因为第一次做,怕失败,所以,想了又想,就做了五香牛肉干

没想到,太成功了,700克的牛肉,做成了牛肉干,不到两小时时间,全家都消灭了 .

附件

怪了,同一天拍的,为什么日子差一天呢? .

引用:
原帖由 wjr815 于 2008-7-18 12:48 发表

是把整瓶汁都一次倒完吗
我那天一激动,一瓶全倒了,也怕放外面会坏,全烧锅里放心 .

太馋人了!

能否请以后提前一到两天公布菜单和要准备的原料啊 ,好让俺跟上如此能干的好妈妈的脚步呀.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-7-18 21:32 发表
太馋人了!

能否请以后提前一到两天公布菜单和要准备的原料啊 ,好让俺跟上如此能干的好妈妈的脚步呀
,偶烧菜很随意的,有时到了菜场还没想出要吃啥菜,实在买不出,就从冰箱坑点出来.

教教俺怎么做牛肉干吧.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-7-18 22:35 发表
教教俺怎么做牛肉干吧
我也是,特有兴趣.

牛肉干做法:
1.牛腿肉700克
2.淡酱油六大勺.(看酱油用的淡还是重,如不是很淡的酱油,水的部分可多加点)
3.糖四大勺.(不喜欢太甜,可少放一勺糖,但是做好后感觉并不是很甜的)
4.水三大勺.
5.辣椒粉一大勺.
6.五香粉一大勺. (如做咖呖味的,把五香粉改成咖呖粉)

做法:
1.牛肉先飞水,拿出来洗洗干净,在把整块牛肉放入卤水里煮开,拧成小火,煮至筷子拆入肉中无血即可.(如果没有卤水,可以放在一般的冷水中,牛肉也可以切成2~3块)
2.凉后顺牛肉丝纹路切成薄片.(大概有硬币一样厚度)
3.将所有调料放进锅里煮成浆之后转成最小的火,不用熄火.
4.牛肉一片片的放入浆中,粘上浆汁.等牛肉片全部浸入后,用锅铲慢慢炒匀,汁收干后熄火.
5.准备好盘子将它们一片片按次序排在盘里.
6.微波炉大概转3~5分钟,具体时间自己把握,看牛肉干的干湿程度,牛肉干干了,就证明好了,可以开吃(据说放烤箱更好,可偶懒得洗烤盘,就放微波炉转了)
7.据说,趁热放密封的容器里,冷却后更好吃了,偶家都是食肉狂人,等不到那个时候了,所以没有实践过。.

今晚的口水鸡腿,第一次做,调料做的太少了,也考虑到家里的两个人不吃辣的,先放弃了增加的想法.

附件

成品

三个鸡腿

放水中煮

放冰水中

调料

做法,网上炒来的

1、鸡腿买乐3个
锅中加冷水,小块姜拍扁,花椒几粒、料酒少许、香叶一片,盐一勺和葱段
水开后煮5-10分钟,熄火焖10分钟
煮好的鸡腿马上捞出放在冰水里冰镇,这样可以让鸡皮爽滑,保持原汁原味。
15分钟以后取出切成小块

2、把辣红油、白砂糖(2勺)、姜末、蒜末、花椒粉、生抽、盐、香醋、白芝麻和花生碎倒入碗中拌匀,淋到切好的鸡上即可(偶家不喜欢葱花和香菜,所以就不放了)

特色:
鸡肉爽滑嫩软,即使是不吃鸡皮的gg也觉得鸡皮一点8腻,而变得很有弹性
滋味丰富,鲜香麻辣四味具全,过口不忘!

tips:煮鸡是全过程重点,不能煮太久,冰镇时间越长越好.

太厉害了, 超级佩服.

继续继续。.

我现在成了你的粉丝了,你做什么,我也学着做
我也想自已做卤水,可是跑了几家超市,也没买到李锦记卤水汁,请问你在哪儿买的啊?

引用:
原帖由 kafei 于 2008-7-19 19:53 发表
太厉害了, 超级佩服
好的东西都在网上了,不好的都吃进肚子了.

引用:
原帖由 make妈妈 于 2008-7-20 22:22 发表
继续继续。
最近天太热,一般都是前一天烧个卤水什么菜,炒菜少的不多.

引用:
原帖由 米奇妈咪 于 2008-7-21 09:48 发表
我现在成了你的粉丝了,你做什么,我也学着做
我也想自已做卤水,可是跑了几家超市,也没买到李锦记卤水汁,请问你在哪儿买的啊?
谢谢,其实,我烧菜一般都是瞎烧的,每次烧菜那个灶台也是杂乱无章,如果要拍照,还要收拾,偶比较懒,就选择了不拍

李锦记是在我家附近的华联吉买盛买的,那里有很多.

昨晚的菜:

卤水大排、黄豆芽榨菜丝、盐水大头虾.

买到了,买到了,今天回家做卤水门腔.

发新话题