129 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 募集小学生的图书……(94楼有最新反馈!新一轮的募捐又开始了!)

本主题被作者加入到个人文集中

募集小学生的图书……(94楼有最新反馈!新一轮的募捐又开始了!)

在旺旺众爱心爸爸妈妈和宝宝的关注下,麦田志愿者已经在江西遂川的山区小学建立了三间图书室了!
第一图书室:珠田小学的反馈在22楼,25楼
第二图书室高坪水口小学的反馈在94楼
第三图书室达溪小学的反馈在95楼
5月募捐的清单在26楼
7月募捐的清单在93楼
请大家监督视察我们的工作……

因为大家捐赠的精美图书,因为志愿者们辛勤的传递.爱心就这样一直延续着.所以我们发起再一次的图书募集,希望有更多江西和湖北的孩子能感受到社会给予他们的爱.此次募集到的图书将在十一期间随走访的志愿者带去江西和湖北,用于建立麦田图书室.

湖北图书募集负责人:朵朵妈妈 QQ:626444145

江西图书募集负责人:暂时没想好 QQ:191195972   手机:13818702392

湖北图书募集标准:适合中小学生看的非教科类,辅导类图书.

PS: 小说只接收名著及励志,健康向上的图书.

江西图书募集标准:适合小学生和学前班孩子看的非教科类,辅导类图书.

另外接收文具(全新的)及文体用品(八,九成新的)的捐赠

图书接收地址:上海市徐汇区钦州路100号1-1111室(请事先和募集负责人确认)

图书募集截止时间: 2008年9月22日

希望大家能体谅募集负责人的工作量, 自行运送或快递图书,并能附上捐赠图书的清单,我们非常感谢您对我们工作的支持!您的一次爱心运送,会给孩子们带去不一样的世界.

http://bbs3.mowo.cn/dispbbs.asp?boardid=78&id=33978
谢谢大家一如既往地支持!我代表山区的孩子感谢你们!

附件

支持啊,我可以发动班上的同学捐出图书,请问,收集的图书怎么交与你呢?.

请问小朋友的一些报纸如:小青蛙画报之类的需要吗?.

需要什么样的图书,整理好了怎么给你?.

同问,需要什么样的书?我们都是小一的书,如何给你?.

我已经理了一箱出来,往哪里送?.

请问怎么给你?.

谢谢各位热情的妈妈!麦田志愿者“暂时没想好” (QQ:191195972 ,手机:13818702392)妹妹终于有答复了:

她说:“我这个周末会到处收一下书

请问你住哪个区

整理好了,可以手机联系我”

狂汗…….

引用:
原帖由 amy_wei 于 2008-4-21 13:53 发表
需要什么样的图书,整理好了怎么给你?
由于我们是本着给孩子增加丰富的课外阅读知识而建立图书室的,所以捐书要求是适合小学生阅读的完整的课外读物,比如四大名著,经典童话、故事书、动手制作类书籍,工具书,科普,文集之类的 。尽量避免教科辅导书。谢谢!
整理好了请和“暂时没想好”妹妹联系。.

引用:
原帖由 开心妈 于 2008-4-21 13:28 发表
请问小朋友的一些报纸如:小青蛙画报之类的需要吗?
儿童期刊可以的,报纸不需要的。
谢谢!.

刚经旺旺热心妈妈推荐,看到本板块,我家里也有。
怎么捐?.

引用:
原帖由 MINGMM 于 2008-4-22 14:12 发表
刚经旺旺热心妈妈推荐,看到本板块,我家里也有。
怎么捐?
麦田志愿者“暂时没想好”本周末会到处收一下书

整理好后请跟她联系,手机:13818702392
谢谢!.

这2天都有事没时间在家整理,周六公司有活动,下星期还来得及吗?.

引用:
原帖由 朵朵妈01 于 2008-4-22 18:41 发表

麦田志愿者“暂时没想好”本周末会到处收一下书

整理好后请跟她联系,手机:13818702392
谢谢!
已整理出一些,发短信给你。
呵呵,好像很容易嘛
已联系好了

昨天已经把整理出来的期刊由素手凝香拿走了,不知道有没有用哦..

昨天去同济给了,麦田守望--暂时没想好 的同学了
顺便聊了几句,这是个民间组织,学生们有心的,算志愿者吗?.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2008-4-27 08:48 发表
昨天去同济给了,麦田守望--暂时没想好 的同学了
顺便聊了几句,这是个民间组织,学生们有心的,算志愿者吗?
可以在麦田网站上报名的,经过一段时间的锻炼后就可以成为正式志愿者了……
http://bbs3.mowo.cn/dispbbs.asp? ... ID=21458&page=1.

现在是不是晚了,我这里也整理出一些书。.

呃... 今天下午偶这个车夫送了麦田的某人去车站,
真是好多书啊... 把偶的不算小的车后厢全部塞满...

真是替那些小朋友们高兴,我小时可没这么多好看的书可以看呢。
.

还能送书吗?.

引用:
原帖由 maymama 于 2008-5-17 13:55 发表
还能送书吗?
当然需要,这次五一走访,我又看到好几个急需图书的小学,准备再募捐些暑假给孩子们带过去呢!
这是我在窗户外面拍的照片,

里面虽然有些书,但是基本都是前几年“普九”的时候上面发下来的,什么农技知识的,县志之类的,全部崭新整齐地放在那里——小孩子们没有一点兴趣啊!只有十几本童话,看来是他们的最爱,已经被借阅得破破烂烂了……

你在上海哪个方位呢?我想想怎样可以拿到你的书?
多谢了哦!.

江西遂川珠田小学图书室反馈

五一过去很久了,一直在关注灾区的情况,上次的图书还没有给大家反馈呢!
我们的志愿者已经把大家的爱心带到江西遂川的珠田小学,活动反馈链接如下:
http://bbs3.mowo.cn/dispbbs.asp? ... ID=30271&page=1
先要搬上火车

下了火车再搬上汽车

终于交到学校老师的手中了

开心的孩子们,他们手上的漂亮文具也是热心的上海市民捐献的

由于这次时间仓促,图书还没有整理上架,下个月我们当地志愿者将会再次上门做第一次回访,敬请期待……
最后,再次谢谢旺旺的BBMM!

多谢朵朵妈,你们辛苦了!.

还捐吗?我住同济附近。.

江西图书室的反馈

昨日,收到当地志愿者蚂蚁搬家和枫仔的图书室回访照片.谢谢他们在发大水的情况下,还坚持回访,听说路途中还遇到一辆冲出山路的卡车,好险呢!

图书分类后,被整齐的摆放到了书架上.

本以为募集到的图书够多了,看来下次还得给孩子们带些去,改用个成语书海无涯啊!

学校的老师很负责,也很细心.将所有的图书进行了分类统计

孩子们也开始陆续的向图书室借阅图书,真高兴孩子们能这么踊跃的借书.

当地志愿者枫仔,小刘和孩子们在图书室门口的合影

希望有更多的孩子能常去图书室阅读,借书.

5月募捐清单

以下是这次为建立江西图书室募集到的书籍,文具等物资的清单

共收到647件物品,经过挑选整理后向珠田小学捐赠562本图书.其余23本小说比较适合中学生看的书籍,暂时还放在我这边,准备下次走访的时候带到竹山,分给由麦田资助的3个高中生。 
最后,还是要说声谢谢,谢谢大家的爱心,给这些孩子带去了丰富多彩的世界!

http://bbs3.mowo.cn/dispbbs.asp? ... 5&star=1#231048

还要书吗?.

引用:
原帖由 YDNXSSMama 于 2008-6-6 09:10 发表
还要书吗?
当然。我们十一还要去江西给孩子们发助学款,想把这间图书室的内容再丰富一些…….

回复 28#朵朵妈01 的帖子

我家也有好多的。女儿的书很多的。怎么给你呢?.

到时候需要书时请通知我们,一直想找类似的组织,现在终于找到了!出力也没问题,虽然比较矮小,呵呵。.

很敬佩像朵朵妈这样的工作者。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小臭蛋的妈 于 2008-6-6 15:07 发表
很敬佩像朵朵妈这样的工作者。
别这样说,我都不好意思了…….

引用:
原帖由 bertytan 于 2008-6-7 11:09 发表
我家有很多书,我怎么把书给你呢?
同问?.

同问?我也有一些适合小孩子的书.

我理了很多小学生的书,都是很新的,请问怎么捐?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-6-9 20:23 发表
我理了很多小学生的书,都是很新的,请问怎么捐?
同问?.

才放假几天,就有十几个妈妈回帖了,我真感动!!
关于怎么收书我一直在和“暂时没想好”商量呢!
因为江西的图书室是她在负责的,而我主要负责湖北竹山图书室的新建和补充。
我住在莘庄附近(需要详细地址的可以短消息给你),大家可以叫快递送过来,我也可以安排一个时间到1号线沿线收书……
谢谢大家了!.

杂志要不要?家里有好多“小牛顿”“小哥白尼”“少儿科学画报"等等.

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2008-6-10 11:34 发表
杂志要不要?家里有好多“小牛顿”“小哥白尼”“少儿科学画报"等等
当然,也要的。 .

等放假后,让孩子在家整理书籍报刊,携同孩子一起加入爱心事业。.

朵朵妈,请问图书怎么给您?我这里所有的书都非常适合小学生,想尽快捐。.

上周末已收到翔翔妈妈和晨晨妈妈的图书,

谢谢以上两位妈妈和宝宝的爱心!
特别感谢晨晨一家,那么晚了还亲自把书送上门来,而且他们的杂志全部是从2006年第一期开始,按照时间顺序整理得一丝不苟……真让人敬佩不已!!
我们7月初就会把书带到江西,补充到第一间麦田图书室中去,大家等着我的反馈吧!

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-6-17 19:29 发表
朵朵妈,请问图书怎么给您?我这里所有的书都非常适合小学生,想尽快捐。
您可以把整理出来的书尽快送过来吗?不方便的话叫个隔天快递行吗?
我的地址请查看站内短消息,多谢了!

地址信息给我一个,我快递给你..

引用:
原帖由 ella_gao 于 2008-6-18 14:51 发表
地址信息给我一个,我快递给你.
同问.

引用:
原帖由 朵朵妈01 于 2008-6-18 12:45 发表

7月初我们将再次去湖北竹山走访,http://bbs3.mowo.cn/dispbbs.asp? ... ID=31372&page=1,
还要为文峰的第一图书室补充一批书,下周就要统一发货了。

您可以把整理出来的书尽快送过来吗?不方便的话叫个 ...
虽然离我家有点远,但我会最晚周日想办法送到。.

前不久刚刚从表妹处听说这个网站 她一直在资助一个孩子 等孩子考试结束 加入这么有意义的活动 打算假期带孩子去看看那些需要帮助的小孩 .

朵朵妈准备去的山区是哪里.

引用:
原帖由 伊天妈咪 于 2008-6-18 22:31 发表
朵朵妈准备去的山区是哪里
我这次去的是湖北省,十堰市,竹山县的柳林乡,路途很遥远,走访的任务很重,不合适小朋友参加哦……呵呵…….

129 123
发新话题