72 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 小升初的孩子怎么这样?

小升初的孩子怎么这样?

我的孩子因为有些证书,考了几所学校被录取,本不想让同学知道的,结果老师一定要统计,同学们都互相了解了。这本来没啥大不了的,却遭来了某些心态不平衡的孩子的当面咒骂:你去XX学校啊,告诉你这个中学很烂的,270分就可以进了。我的孩子反驳:你是小孩,你又不知道情况。再说我不去我还可以去xx和xx中学,你总不见得说这些中学也很烂吧。对方说:你考这么多学校,你和你妈都虚荣,你们脑子有病啊!我的孩子:那好,你有本事也去考呀,也去虚荣啊,你没考就没发言权。对方说不过,就留下几句骂人的脏话。
声明:我们的小学是很好的,对方也是个带长的成绩很好的学生,比我的孩子成绩还要好点,就是没有任何证书,所以进了普通学校的提高班,我猜是这个原因。把我也骂进去,吐血ing。
对我们的教育制度已经彻底无语了,不仅家长心态搞坏,连孩子也跟着心态坏掉。

我儿子也有同样的遭遇, 我告诉他:

“走自己的路, 让别人去说吧!”.

真的啊,现在孩子心胸这么狭窄.这样成绩再好有什么用呢..

同感。主要是妒嫉心作祟。.

提示: 该帖被自动屏蔽

告诉孩子,理都别理。学习不是为了证书,证书只是对自己学习的一种检验和肯定。.

有时也很困惑,前三名树大招风,众矢之的;后三名被老师和同学看不起,骂作苯蛋。

作人难啊!.

我家也遇到这种情况:班里一个女同学报的是女儿一样的学校,结果我们进了,她没进。这位同学就当面对她说,就是因为你去报了,我才进不了的,是你占掉了我的名额的,我恨死你! 女儿朝她看看,一言不发地走开了,回来对我说:“这种人才不要理她呢!”.

有些小孩的心态是不好的。
我女儿班上有个小朋友骨折了,班上大都小朋友都准备礼物,并派了几个代表去看他。班上有个女孩,也是带长的,平时是一付乖巧摸样,很得老师喜欢的。这次她没有准备礼物,别的小朋友就问她了,她竟然说:“是他自己摔伤的,关她什么事情,而且老师又没有让她准备礼物,她凭什么要准备。”.

回复 9#猪小弟721 的帖子

当心红烧肚档,肉头最厚。.

哪能到处都有这种孩子,见怪不怪了,这正常吗?.

引用:
原帖由 susujiajia53 于 2008-6-24 14:12 发表
我家也遇到这种情况:班里一个女同学报的是女儿一样的学校,结果我们进了,她没进。这位同学就当面对她说,就是因为你去报了,我才进不了的,是你占掉了我的名额的,我恨死你! 女儿朝她看看,一言不发地走开了 ...
你女儿心态好,我家宝贝说:已经好几次了,我是忍无可忍才和她对说了几句,她要发泄怎么能找同学呢。
我认为不能怪小朋友,只能说这个社会的人都要急吼吼比出个高低长短。.

回复 13#Alexandra 的帖子

孩子受家长的影响多一点,有些家长让孩子太早熟了,过早的失去了童真,可惜呀!.

这不能怪孩子,只能说家长有问题,传染给孩子了.

哦,真可怕.
是什么小学啊?好像我们女儿没说又这种事情!听说同学进了好学校,大家是又羡慕又高兴,没有嫉妒的一说..

竞争造成扭曲,我朋友的女儿在上外附中,学习突出,但有一次同学把她有关学习的书藏掉了。也许是个别现象。.

这样的孩子我们班都有两个,见怪不怪,不理会就是了. 想想这样的心态长大受到真正的挫折会怎样啊?得忧郁症都有可能,真不知道这些孩子的家长知不知道..

我儿子是外语课代表,有人竟把他誊分数的点名册扔掉了。

引用:
原帖由 良辰美景 于 2008-6-24 18:50 发表
我儿子是外语课代表,有人竟把他腾分数的点名册扔掉了。
这种孩子有一个在班级里尚可忍受,如果很多个。。。难以想象,竞争太厉害了,有时真想趁早逃离。为什么现在的教育不教育孩子有自信,去发现自己比别人强的地方呢?.

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2008-6-24 16:20 发表
哦,真可怕.
是什么小学啊?好像我们女儿没说又这种事情!听说同学进了好学校,大家是又羡慕又高兴,没有嫉妒的一说.
是呀,偶儿子学校好象也没这种事发生.或许我们是一所很普通的公办小学吧,孩子们都很童真,学习中相互帮助,同小区的小宁放学后会一起回家.前些日子,把儿子班级毕业照拿到单位SHOW时,同一届的妈妈都说:哇,好纯朴的小宁们.照片上的弟弟妹妹们都是那种一眼看上去就很朴实的人,用同事的话说:这是一群偶们小时候的缩影啊.我说,是啊,普通学校出来的小宁就是普普通通的,纯纯的,傻里傻气的噢,但是他们超可爱.在五年的小学生涯中小宁拥有了许多美好的或许以后会慢慢失去的东东--童真 善良 助人为乐...

回复 20#良辰美景 的帖子

你们是什么小学的呀, 这个也太厉害了吧..

类似的事情多着呢,想想一包气,正好有人开这个帖,让我发泄一下。

回复 22#fingerlingmm 的帖子

是的,是的!我们女儿也是上普通的公办小学,她那些同学个个都超可爱.我有时候去学校里,老远他们看见我就大声地向我问好,男男女女,个个都好有礼貌.记得有一回我批评我女儿,她的同学在旁边听见了,都争着替她说好话,搞得我心里暖暖的.
那么多善良,可爱,纯真的笑脸,连我想起来都觉得舍不得,更别提我女儿了,这些天正满腹的离愁别绪啊!.

有什么样的父母就有什么样的子女。.

很庆幸自己的孩子遇到的都是淳朴的孩子.

普普通通的学校,普普通通的孩子, 临毕业了同学们和老师们都哭的稀里花啦的. 感动ING!
他们不管成绩好的差的都要好的很,尤其看见女儿写有关关心一个离婚家庭的孩子, 还和老师们商量如何帮助他走出心理阴影。 很感动!有这样的学习和生活环境太幸运了!.

孩子的行为是大人潜移默化的结果.
有一次我们去吃麦当劳,是用餐高峰,我去买让孩子去找座位.我看见一个老人带着孙女坐了四个人的位子,有一个位子上放了一个包,就告诉儿子去问问他们我们可以坐吗?结果老人回答有人的.后来我们在他隔壁找到位子坐了,整个用餐过程中他们的空位子根本没有人.
我想这个老人给他的第三代做了个活生生的教育,教育了她自私和不诚实.
那孩子也就幼儿园大班的样子.真不知道说啥好..

.

回复 25#Ada的妈妈 的帖子

是啊,虽然有时挺质疑学校的学习质量,因为平时老师的重点都是在德育的教育上,但五年后我是非常感谢儿子的母校,德为第一,学做人,没有违背我们做家长的初衷.当然小孩的学习也不逊色..

小人的思想跟家长有关

估计家长本人也是一样思想。

同学五年, 应该为进入好学校的孩子高兴, 帮进不了好学校的同学出主意, 互通信息, 互相帮助, 合作是未来走入社会不亚于学习的一项心理要求。.

五年级的 小孩就那么复杂啊?我们要升5年级了 ,同学也都是很 可爱的那种。
估计是那个同学的家长讲了给小孩听去了,怎么能这样呢.

哎,就是就是.

最近,我家孩子在班里,总被别人打,现在孩子都学坏了.

回复 27#cecilia'smama 的帖子

同感!.

到处都有这种现象,也不知怎样教育孩子,不过次数多了,就会自己反抗的。.

我觉得不能单纯的说是家长的教育问题,
这里面也有学校教育的问题,毕竟孩子呆在学校里比较多
有些同学的不良习惯她在平时也会潜移默化很多
感觉班风比家长的教育还要来的厉害,
家长管,孩子逆返,觉得你让她在班级格格不入.

怨不的谁 社会没给家长和孩子一片轻松的机会.

我儿子哪次只要以0.5分屈居第二,就有好几个人手舞足蹈。
前脚笑完,后脚就来问题目。我儿子老实,都会一一作答。
后来我就教他,那几个经常嘲笑你的人来请教,一概回答不知道。这招真见效,有几个收敛了许多,有几个管不住自己那张嘴的,就干脆不来问了。.

可能跟学校有关。我们在江苏路五小,好像没有这种现象,孩子都挺单纯的,学校也不宣布什么年级排名,好像同学间并不关心学习成绩,是不是这类公办小学都这样?

民办应该比公办更重视成绩,必竟家长出了那么多学费,总要有个交待。.

我们班大大小小测验都排名次,写在考卷上。让家长签名。

期末考试排年级前三名。.

有时候小孩子也是开玩笑的, 大人也不必太当真的.

[quote]原帖由 不二周助 于 2008-6-24 19:14 发表

[为什么现在的教育不教育孩子有自信,去发现自己比别人强的地方呢?

说到点子上了。握手!.

引用:
原帖由 cecilia'smama 于 2008-6-24 20:53 发表
普普通通的学校,普普通通的孩子, 临毕业了同学们和老师们都哭的稀里花啦的. 感动ING!
他们不管成绩好的差的都要好的很,尤其看见女儿写有关关心一个离婚家庭的孩子, 还和老师们商量如何帮助他走出心理阴影。 很感动! ...
同感!
我们也是普普通通的学校,孩子间非常单纯的感情,没有这些乱其八糟,连大人都难以接受的事情。真是很庆幸,也希望中学依然如此!.

现在的小人哪能这样的?说出来的话,真是气人噢!不得了!.

我家小牛也遇到这样情况

我家小牛考上一所不错的学校, 其同桌的一位小学老师家庭的孩子说我家小牛考上的是听都没听说过的烂学校, 他的学校好等等, 小牛回来跟我说, 我说不要跟别人浅薄的观点计较, 如果他再说, 就跟他说一句:四年以后见成绩。 这个孩子由于父母是教育系统的, 所以走后门进了静教院附校, 平时自己的电话不用, 打电话就借同学电话打, 我不觉担忧, 老师自己的孩子都培养成这样, 那么老师的为人呢?.

我家鼠儿虽在民办小学,但感觉同学间相处都挺不错的。记得前段时间的硝烟弥漫,很多家长同学都互通讯息,再回想这五年家长们的互相帮助,我还是庆幸鼠儿曾在这个良好的环境中成长。.

这种小孩也遇到过的,老是说别人的不是,觉得这和家长有很大的关系。.

72 12
发新话题