发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 宝宝右手骨折,要紧吗?

宝宝右手骨折,要紧吗?

宝宝5岁了,今天在幼儿园奔的时候,摔了一跤,用手撑地,结果去医院一查,说是骨折了,拍了片子,有明显骨折线,但没有移位,今天打了石膏,说要一个月,诶!天热了!真是心疼啊!刚网上查了查,说是需要物理治疗,不知道哪位家长了解的吗?还有啊!老人家说骨折后,很麻烦的,不知道以后会有影响伐?诶!担心死了!.

自己顶一下了!没有有经验的妈妈吗?天气热了,宝宝皮肤又不好,就这样捂一个月啊!.

只要没有移位,固定好后,慢慢长好后应该没什么问题的。
关键就是一定注意不要发生二次伤害。.

谢谢你了!但是今天才第二天,他就开始说皮肤痒了,这样还要坚持1个月,他的皮肤会有问题吗?不知道有没有好的办法解决啊!.

观察呀,一般不会过敏吧!石膏应该没什么问题。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-6-24 13:15 发表
观察呀,一般不会过敏吧!石膏应该没什么问题。
恩!知道了!下周要去复查的,到时候再问问医生。总觉得他包的很紧,而且里面还塞了棉花,不知道是否可以换成透气点的夹板!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-6-24 13:15 发表
观察呀,一般不会过敏吧!石膏应该没什么问题。
恩!知道了!下周要去复查的,到时候再问问医生。总觉得他包的很紧,而且里面还塞了棉花,不知道是否可以换成透气点的夹板!.

查了些资料!先自己心里安慰下了!有空随时上来纪录宝宝的骨折康复经历吧!希望看到的妈妈爸爸,要记得给宝宝多补补钙了,钙片可以吃一阵,再停一阵,多喝喝骨头汤,防范一下!免得象我们这样!唉!带个孩子,要操心和担心的事实在是太多了,防不胜防啊!.

别担心,孩子生长发育旺盛,养好后不会有事的。我小时候爬树掉下来,摔断了脚骨,后来好了,长大后一点没事,跑跑跳跳一切正常,一直是业余运动员,哈哈,我现在都已经完全不记得是哪个脚骨折过了。不过记得那时没有上石膏,好像是家里找的老中医,用的中草药敷的,夹板固定了一个月。印象中中医对骨伤是有独特疗法的。

引用:
原帖由 bosch_shx 于 2008-6-24 21:31 发表
查了些资料!先自己心里安慰下了!有空随时上来纪录宝宝的骨折康复经历吧!希望看到的妈妈爸爸,要记得给宝宝多补补钙了,钙片可以吃一阵,再停一阵,多喝喝骨头汤,防范一下!免得象我们这样!唉!带个孩子,要操心 ...
安慰一下!妈妈不要太紧张,这个骨折与缺不缺钙或防范没有必然的关系的。我女儿去年骨折还动了手术,十分理解你现在的焦虑心情。孩子好动,意外真是无处不在啊。

你孩子是在手的哪个部位骨折呢?总之没有移位或关节内骨折就是万幸了,起码不用手术那么麻烦。孩子的骨骼康复是非常快的,而且一般在功能上不会有任何影响,我女儿现在除了一条伤疤是我心头刺,别的真没什么不同。

我倒是觉得你现在重要的是加强护理,放假了一定得有人全天盯着,就是防止外固定效果不佳或再次骨折。物理治疗没多大必要,拆除外固定后再作一些功能锻炼就行了。还有天热就尽量把孩子关在家里开空调,石膏确实是很闷的,但怎么着也只有一个月啊,坚持!.

好像石膏有进口的和国产的,国产的重些,进口的轻,而且透气。以前脚摔了,曾绑过。.

引用:
原帖由 明亮妈咪 于 2008-6-25 03:09 发表
别担心,孩子生长发育旺盛,养好后不会有事的。我小时候爬树掉下来,摔断了脚骨,后来好了,长大后一点没事,跑跑跳跳一切正常,一直是业余运动员,哈哈,我现在都已经完全不记得是哪个脚骨折过了。不过记得那时没有 ...
谢谢你的关心!现在主要是要解决他痒的问题,小朋友过敏性皮肤,本来就容易皮肤痒!昨晚又折腾了一晚,看了真是心疼!真想自己替他痒!.

耐心点,要好一定要经过痒这个过程的,你也只有轻轻的帮他摸摸,在石膏的外围轻轻抓抓,尽量分散他的注意力,也陪他讲讲故事等等。这样要好点。.

回复 10#漫町 的帖子

谢谢关心!我在旺旺网上也看你在年初的帖子了,而且根据帖子和豪豪他爸发了短信,也咨询了,不过他现在还没有给我答复!你女儿现在好了吧?她大概是多久康复的?看到你这么说,我也稍微放心点了!我们是“右肱骨远端髁上骨折,断端未见移位”,就只绑了石膏,但是总觉得医生绑的太紧了,不透气,他痒,想帮他伸棍子进取,都伸不进去。现在这个是最大的问题啊!.

当初绑的时候我们也不知道有区别的,诶!早知道就当时问一声了,现在好像咨询下来,就只能这样先绑着了,希望伤好的快点,说不定过一阵能换掉,一切等周二去复查的时候问医生了!谢谢关心!.

恩!谢谢关心!我家宝宝有点作,看来只有我们大人辛苦点了!多替他挠挠!.

引用:
原帖由 mirrorhaha 于 2008-6-25 09:16 发表
好像石膏有进口的和国产的,国产的重些,进口的轻,而且透气。以前脚摔了,曾绑过。
当初绑的时候我们也不知道有区别的,诶!早知道就当时问一声了,现在好像咨询下来,就只能这样先绑着了,希望伤好的快点,说不定过一阵能换掉,一切等周二去复查的时候问医生了!谢谢关心!.

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2008-6-25 09:27 发表
耐心点,要好一定要经过痒这个过程的,你也只有轻轻的帮他摸摸,在石膏的外围轻轻抓抓,尽量分散他的注意力,也陪他讲讲故事等等。这样要好点。
恩!谢谢关心!我家宝宝有点作,看来只有我们大人辛苦点了!多替他挠挠!.

上幼儿园时有过手臂骨折经历,当时很担心,关键是石膏固定后拍片检查,不能再有移位。也是夏天,刚开始不痒的,尽量减少出汗,到后来皮肤发痒时只能用打毛衣的针伸进略微弄几下。我们当时骨折移位了,不过碰到医生接得不错,愈后一点也没有后遗症。所以建议你既要重视,也不必过于担心。.

引用:
原帖由 bosch_shx 于 2008-6-24 13:04 发表
谢谢你了!但是今天才第二天,他就开始说皮肤痒了,这样还要坚持1个月,他的皮肤会有问题吗?不知道有没有好的办法解决啊!
我们5岁的时候在幼儿园奔跑右脚骨裂,还好是3月份可是绑着石膏孩子也是说痒的难受。等3周后拆了石膏脚那个臭啊。现在天热估计孩子会很难受的。.

引用:
原帖由 好天 于 2008-6-25 09:51 发表
上幼儿园时有过手臂骨折经历,当时很担心,关键是石膏固定后拍片检查,不能再有移位。也是夏天,刚开始不痒的,尽量减少出汗,到后来皮肤发痒时只能用打毛衣的针伸进略微弄几下。我们当时骨折移位了,不过碰到医生接 ...
你们当时是在什么医院看的?我们在北京西路儿童医院,那个队长啊!复诊排了1个都小时,看只看了1分钟,医生解释的很含糊!.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2008-6-25 10:12 发表

我们5岁的时候在幼儿园奔跑右脚骨裂,还好是3月份可是绑着石膏孩子也是说痒的难受。等3周后拆了石膏脚那个臭啊。现在天热估计孩子会很难受的。
是啊!他皮肤本来就不好!我们已经去找木头的筷子了!慢慢长路啊!我们才3天,呵呵!就是想不通,怎么跑跑步,摔一跤,就会骨折的!诶!我们一个同事的儿子从3楼摔到2楼都没事的!.

万分感谢你及时给我回复!看来我们也只能慢慢熬了!希望宝宝坚强点,能挺过去!再次感谢!.

引用:
原帖由 bosch_shx 于 2008-6-25 09:28 发表
谢谢关心!我在旺旺网上也看你在年初的帖子了,而且根据帖子和豪豪他爸发了短信,也咨询了,不过他现在还没有给我答复!你女儿现在好了吧?她大概是多久康复的?看到你这么说,我也稍微放心点了!我们是“右肱骨远端 ...
嗯,孩子难受是一定的,我们那时候还好是冷天,但当时穿衣服还真是个问题啊,剪开了好多件衣服~~~~ 各有利弊吧。多分散孩子的注意力,比如让他安静的看看电视~~~~

我女儿现在双手的功能都恢复得很好。一个月拆石膏的时候有些僵硬,屈伸有困难,但当时医生说情况已经算非常好的了,三个月拆钢钉的时候基本就没啥异样了,到现在除了那条伤疤没人看得出她骨折过。我们也没认真做什么康复锻炼,但当时我电脑收藏夹里全是这方面 的资料,越看心里越紧张焦虑 ~~~

再罗嗦一句,这一个月关键时期真要看好他啊。我们以前是散养型的,幼儿园大班时就自己穿滑轮鞋上下楼自己玩一两个小时,我从不担心。骨折出事时跌下的那个小坑,其实比她自己好玩跳过的任何一个都浅,偏偏就这样骨折了 她吊着石膏上学的那段时间我经常进学校接她,那些孩子们疯起来看得我真是心惊肉跳,不知有多少举动是充满了危险的~~~~~~从此以后,我再也不抱怨学校课间限制孩子的活动了~~~~~~.

引用:
原帖由 漫町 于 2008-6-25 16:05 发表

嗯,孩子难受是一定的,我们那时候还好是冷天,但当时穿衣服还真是个问题啊,剪开了好多件衣服~~~~ 各有利弊吧。多分散孩子的注意力,比如让他安静的看看电视~~~~

我女儿现在双手的功能都恢复得很好。一个月 ...
不啰唆不啰唆的!现在每个爸爸妈妈的话我都会仔仔细细的看并记住的!一定会当心的!谢谢你的建议了!相信宝宝们受过伤后,以后自己运动的时候,也会自己有防范意识了!.

我们宝宝一岁八个月的时候右边锁骨骨折,天啊,就从20几cm高的沙发上下来,脚没站稳摔倒地上就骨折了。我们还都没在意,当天晚上睡觉还转到右边睡,她哭哭啼啼的睡了,第二天一碰看还哭,晚上上了医院,医生说拍片吧,估计骨折了,我们都不相信哪,那么矮的地方啊。结果。。。 医生说要么钉钢钉骨头接的直,孩子动也不要紧。要么就绑绷带固定。我们都好怕钉,到时候拆的时候还要动手术太可怕了,就选择了绑绷带,也是一个月。当时医生包的还是挺不错的,包完又拍了片看的效果包的挺好的,两个段骨接的挺直。天也热,是5月底6月初,那时在南方已经是很热很热了。洗澡也不能全洗,每天擦擦擦。宝宝倒也知道不能乱动,挺听话的,睡觉都是直挺挺的,好可怜!绑绷带的坏处就是不管多小心,骨头还是不自觉会有点歪,不如钉钢钉那么直的。我不放心,还拍了好几次片子,身体也不知道受到影响没有,唉,想起来就伤心啊。一直绑绷带还造成不自觉的肩膀有点歪,两边不够对称,不美观。现在6岁了好多了。后来也没拍片,到现在也不知道长的怎么样,去年本想拍片看看,可医生说没什么好拍的,就算了。
lz不要担心,小孩长的快,恢复的也快,你就是不要让他乱动,没事的。和钙关系也不大。我们那时候医生就是说小孩子锁骨很容易骨折。睡觉时多看着点,睡着了很容易乱动的。
希望他早点好。!.

引用:
原帖由 nuobingmama 于 2008-6-25 20:57 发表
我们宝宝一岁八个月的时候右边锁骨骨折,天啊,就从20几cm高的沙发上下来,脚没站稳摔倒地上就骨折了。我们还都没在意,当天晚上睡觉还转到右边睡,她哭哭啼啼的睡了,第二天一碰看还哭,晚上上了医院,医生说拍片吧 ...
谢谢!记住你的提醒了!想来当时你们的心情肯定也很难过吧!我家宝宝现在整个右手都用石膏绑着了,睡觉动起来的话,幅度也比较有限,我们就轮流看着他,他翻个身什么的,就帮他把手放放好!现在就是一个问题,痒啊!头疼!.

回复21楼
    我们也是在儿童医院。当时好像是急诊,从病房里叫下来的医生看的。已经5、6年了。.

发新话题