发新话题
打印【有0个人次参与评价】

新疆自助游征玩伴

新疆自助游征玩伴

我们一家3口打算7月8日-7月21日去新疆自助游,就是打算包一部车,在北疆和伊利地区兜一圈,孩子是大班升小一的男孩,有没有人愿意同行的?我们可以同包一部车了。.

宇泽妈,你走了我们的股票怎么办呢?.

引用:
原帖由 糖果mami 于 2008-6-23 13:25 发表
宇泽妈,你走了我们的股票怎么办呢?
啊?为了股票你连旅游都不让我去啊?残忍啊~~~.

回复 3#宇泽妈 的帖子

嘿嘿,真希望你一天也不要离开我们,少了你的指点,会心慌呢。
真希望能和你一起去旅游,一路上能取到不少“真经”
可惜没这么长的假期,只有羡慕的份.

我也打算去,不过时间可能放在7月底8月初。

.

我们已经订好票了.跟你们时间有重复的,也许到了那边会碰上?.

我们也有去新疆的想法,自助游,当地有朋友,时间未定,小二升小三的女孩,也想找有小孩的人家同游,LZ我们保持联系吧
你们去的时间挺长的,我们准备7-8天,好象8月底瓜果多,你们的时间是否已经确定下来了

也想去的,但是时间不合适,我们准备8月去.

我们准备10、1长假去.

引用:
原帖由 糖果mami 于 2008-6-23 13:25 发表
宇泽妈,你走了我们的股票怎么办呢?
你们怎么这样啊.

我们也打算结伴自助游。时间计划在7月中旬或者8月中旬出发。你们的路线是怎么设计的呢?借鉴一下.

去伊利记得一定往前多走点,去巴音布鲁克看看九曲十八弯/看看天鹅湖,沿途会有大片大片开满鲜花的草甸子!
如果时间来得及的话,伊利还有昭苏牧场--天马之乡,去哪里骑着漂亮的伊利马,策马驰骋在草原上,那感觉.....
7月昭苏还开着油菜花呢!
伊利去那拉提草原的路上还有大片向日葵田,也美的不得了!

到了那拉提一定要去夏牧场看看,不过千万不要听人蛊惑骑马上去,一来路远二来付钱时吓人!也不要坐越野车上去,没必要.哪里有免费车接送去夏牧场的!

乌鲁木齐的大巴扎也不要错过了,晚上有精彩的表演!想买新疆东西 大巴扎里都有,不过个人觉得霍尔果斯口岸那边的东西便宜很多..

SWEET_BEAN,你对新疆很熟啊。能否请教一下路线。
我们计划带孩子去,所以不能待长,可能在那待一礼拜左右。从上海飞乌鲁木齐,然后对你提到的乌市大巴扎、巴音布鲁克草原、天鹅湖、昭苏牧场、那拉提草原、夏牧场都有兴趣,能否帮忙推荐一下路线?还有,在那里包车是联系旅行社好,还是有哪个司机推荐?先谢了。.

回复 13#睿妈妈 的帖子

我走的路线很乱,大概给你说说,你选吧.我完全自助,不过我现在不推荐给别人了,回来家人都骂我胆子太大了,带着孩子在新疆这样玩危险!
第一天我到乌鲁木齐是早上,我找了个酒店寄放行李,开了钟点房,让后找旅行社买去喀什的机票,并请他们帮忙订喀什的酒店,要求酒店接机.当晚红眼航班到喀什,顺利的找到酒店接机人员,入住,通过前台安排我喀什二日游,第二天卡拉库里湖-雪山之父游玩,第三天喀什市各景点-大清真寺/香妃墓/大巴扎/果园风味晚餐后红眼航班回到乌鲁木齐入住酒店.这个地方我没有去推荐的胡杨林沙漠(因为7月胡杨林绿油油的,沙漠温度也高).喀什的机票加住宿旅行费用大概在3000元左右.
有个诀窍,订房间的时候一定要包下整个房间,他们也按床位算,标准间也可以这么算.我包下一个标准间,安全.旅行社的费用就算大人一个人的,孩子 的中饭自己出钱,因为实在没什么可吃(中午一个馕半个西瓜,自己买才5元.)我出发带了的吃的还有,孩子不是很吃得惯.晚饭不要,我带孩子外面吃小吃便宜好吃有趣.景点的门票告诉 导游如果孩子要付就当场自己付,事实是孩子就不要门票,旅行社却大小一样价格.
长途班车前往伊宁市,卧铺车,早上出发,下午到达伊宁市.(我没有看其他时间当时看到有车就走了.)找了出 租车请师父拉我去酒店,入住一个邮政酒店3星,干净安全,入住,大概200左右房价,新疆天晚的很晚,白天特别长.下午7点多吃了晚饭,我到酒店买了地图,借了本旅行手册,打电话联系大的旅行社,谈了散客路线不满意,决定包车,和一家当地还算可以的旅行社谈好给我一辆奥迪100车,一个司机,1200元/3天.路线伊宁--巴音布鲁克--那拉提.因为自己包车一路不赶路,走走看看,一天到达住巴音布鲁克一晚,第二天中午前到达那拉提,在夏牧场吃午饭,玩了玩儿子不想住那拉提,我们就返回伊宁市了,多出来的一天我加司机150元,去了霍尔果斯/果子沟/赛里木湖/.
下午卧铺汽车睡了一觉就到了我下一个目的地--石河子,哪里有同学在,我在哪里修整3天,去哈纳斯玩了,石河子-哈纳斯这段是朋友开车去的.没法告诉价格,这也是新疆最贵的旅游段.没有关系住不到哈纳斯的山上-贾登峪,我看了标价一个床位大概200-600不等.山上一碗过油肉拌面80元.门票我没看到.
我们这路还去了福海--新疆五道黑鱼的出产地,可能也是新疆最大的淡水内陆湖,很大很蓝很漂亮,还游泳了!返回路上顺路去了魔鬼城!
我的时间比你多,整个在新疆玩了20天.
回上海前在乌鲁木齐待了两天,去了天山牧场和大巴扎.这在乌 鲁木齐找个出租车司机都可以来你去的.

不过我这样玩现在想想确实不很安全,我是个"驴友",经验比一般人丰富些,所以不推荐给你们.
我的花费不大.
新疆有家山水旅行社口碑还可以,你网上找找看,可以事先联系他们包车或者跟团玩.
团队是不去巴音布鲁克的,那段路不好走,有泥石流所以团队不去,当地司机对那段路熟悉才会走.
你的时间不多,我建议你直接去伊利那拉提路线游,回来前去乌鲁木齐的大巴扎玩.7天只能玩这么多了.那拉提去过了天山牧场就没有必要去了,不能比的..

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-6-23 13:21 发表
我们一家3口打算7月8日-7月21日去新疆自助游,就是打算包一部车,在北疆和伊利地区兜一圈,孩子是大班升小一的男孩,有没有人愿意同行的?我们可以同包一部车了。
等你的攻略,游记啊 .

引用:
原帖由 太阳宝宝 于 2008-6-24 11:12 发表
我们也有去新疆的想法,自助游,当地有朋友,时间未定,小二升小三的女孩,也想找有小孩的人家同游,LZ我们保持联系吧
你们去的时间挺长的,我们准备7-8天,好象8月底瓜果多,你们的时间是否已经确定下来了
我们时间已经确定了,飞机票也订好了。

另外,请有经验的爸爸妈妈替我看看,我的行程怎么样?有什么要修改的吗?还有包车的话,一定要越野车吗?普桑行不?还有巴音布鲁克-库尔勒-吐鲁番—乌鲁木齐这段路旅游团都不去的,是不是很危险呢?路能走通吗?不好意思,问题多多,如有人能回答,我在这儿先谢过了。

D1:乌鲁木齐-布尔津。
乌鲁木齐—(216国道)阜康市, 穿越古尔班通古特沙漠 ,途径五彩城(日落前摄影效果最佳)、 火烧山 、卡拉麦里野生动物保护区(有幸能看到与大熊猫一样珍贵的普氏野马 )-北屯--布尔津,宿布尔津。

D2:布尔津-喀那斯。
早上从布尔津出发去去哈纳斯风景区。宿喀纳斯湖边木屋或喀纳斯山庄三人间或四人间或贾登浴酒店。

D3:喀那斯-禾木。
晨骑马或坐2路车上“观鱼亭”,鸟瞰喀纳斯湖。如有兴趣可早点起来去观鱼亭看日出,下来以后可乘游船游览喀纳斯湖或在湖上漂流。日落之时,可欣赏到神仙湾、月亮湾、卧龙湾迷人的夕照景色,禾木的景色更是令人陶醉,不可错过。夜宿禾木

D4:禾木或贾登峪-布尔津-乌尔禾魔鬼城-克拉玛依油城。
早餐后离开禾木。中午就可以到达乌尔禾魔鬼城。在这里我们可以亲眼看到神奇(自然风蚀形成的无数个奇型怪状)的魔鬼城堡,下午时分和晚霞时是摄影爱好者最佳选择。夜宿克拉玛依市。

D5:克拉玛依油城——奎屯——塞里木湖。
塞里木湖的日落和日出都很美,深蓝色的湖水和夏季的野花让人心旷神怡。也可骑马上山欣赏日出和湖景。在山上,你会意想不到从山下只能看到的树林里竟隐藏着一大片的高山草原和成群的羊,远处的雪山、树林与近处的草地、羊群形成一幅美不胜收的画卷。夜宿塞里木湖,可选择塞里木湖宾馆或湖边蒙古包住下。

D6:塞里木湖——霍尔果斯边境口岸——伊宁。

沿途欣赏曲线优美的果子沟公路和天山山脉的壮丽。霍尔果斯口岸的集市可买到不少有特色的旅游纪念品。夕照中的伊犁河大桥、湍急的河水吸引了不少游人和本地人,运气好的话还可能见到哈萨克族人在桥上举行婚礼。宿伊宁。

D7:伊宁-那拉提。

下午到达那拉提。住在那拉提风景区门口的毡房。从路边的小河桥边可以绕道进入那拉提森林公园,然后徒步登上鹰顶峰,从另外一侧下山就是那拉提草原风景区,此时正式日落时分。如果运气好,晚霞非常漂亮。那拉提的空中草原更是秀美无比。夜宿纳拉提毡房。

D8:那拉提-巴音布鲁克。
早起看日出前后的风光。然后继续去巴音布鲁克大草原。中午时分到达巴音不鲁克,可以继续开车到九曲十八湾,看九曲十八弯日落,优美之极。在天鹅湖上,你除了可以惊叹天鹅的优美风姿外,还可以在草原上策马扬鞭,体会到俊马四蹄腾空的感觉真是太刺激了。夜宿天鹅湖或者巴音不鲁克镇。

D9:巴音布鲁克-库尔勒。

若要看九曲十八弯的日出,那你就得牺牲一下你睡美梦的时间了。随着太阳升起,九曲十八弯上的雾气慢慢升腾、消散,雪山顶由粉红转到金黄再到雪白,可以看到十八湾中的十八个倒映太阳,更难得的是游人稀少,还不时听到远处的鸟鸣声,静谧的人间仙境也不过如此。去库尔勒的路况一般仍未完全修缮。宿库尔勒。

D10:库尔勒-吐鲁番—乌鲁木齐。

途中游铁门关、博斯腾湖、火焰山、葡萄沟、坎儿井、交河古城、苏公塔、吐裕沟等宿乌鲁木齐.

我们原本也计划去巴音布鲁克,但是据说现在好象在修路,要过那段路需要开越野车,比较累,所以我们取消了那段行程。.

引用:
原帖由 去远方 于 2008-7-1 21:57 发表
我们原本也计划去巴音布鲁克,但是据说现在好象在修路,要过那段路需要开越野车,比较累,所以我们取消了那段行程。
你们不准备开越野车吗?除了这段路以外,其它路段不包越野车行不?.

引用:
原帖由 SWEET_BEAN 于 2008-6-25 23:15 发表
我走的路线很乱,大概给你说说,你选吧.我完全自助,不过我现在不推荐给别人了,回来家人都骂我胆子太大了,带着孩子在新疆这样玩危险!
第一天我到乌鲁木齐是早上,我找了个酒店寄放行李,开了钟点房,让后找旅行社买去喀什 ...
请问你们1200/3天的包车费包括汽油,司机吃住和过路费吗?.

看到LZ行程了,十天基本上都在路上,新疆真的太大了.带着孩子太累了,我们打算搭一段飞机,实在是没有这么长的假期,又听朋友说可能不安全,所以准备把计划推迟了.祝LZ旅途愉快..

恩,昨天反复考虑,巴音布鲁克-库尔勒-吐鲁番—乌鲁木齐这段路实在太难走,看来这段行程要取消,我再调整看看。.

回复 16#宇泽妈 的帖子

建议在禾木呆一天,喀纳斯湖属于到此一游的景点,去过了就不想再去了(不好意思,我去了两次,第二次是因为一定要跟着大部队走,所以又去了一次)。去禾木的路上的风景也很漂亮。我是去年十月初去禾木的,那时树叶红的、黄的、绿的,夹杂在一起很美。下午散散步、爬了爬小山坡。晚上,天空上散满了星星,离我很近。我抬头一看,第一个反应是吓了一大跳,简直不敢相信,天上能有这么多的星星。在上海,天上永远不多于3--5颗星星。第二天早饭后,爬山、拍照(正好下雪了,山上挤满了摄影的人)。还可以租匹马,兜2--3小时,午饭后出来。进禾木前最好把相机充满电,禾木供电不稳定,经常停电的。不过晚上点上蜡烛,大家说说笑笑也是上海所不能体验到的另一种味道!
当初是借了一辆捷达(300元/天),性能不错,从唐布拉开出来,翻过天山也没事。不过建议还是不要走这一段路,万一车子没油或出状况,前不着村后不着店的。自己会开车还是自己开,北疆的路很好开的,有些路段限速的,一定要减速,吃罚单可不好。后来和同学去,租车租司机,要1000元/天,心疼死了!

新疆真的很好玩,自助游绝对安全。第一次跟团,只在乌鲁木齐周围玩了玩。第二次自助游,带女儿去(四岁半),她超喜欢吃新疆的面条,奶茶,羊肉串。平时在上海走段路还要抱抱,去新疆一点都不要抱,看到牛、羊、马、骆驼,兴奋得不得了,看来孩子还是要散养在大自然里的好。第三次,经不起同学的诱惑,又自助去了一次,还是超喜欢新疆的食物,风景。以后有机会还是要去的,主要开销是机票和租车,其余的吃住都很便宜的。.

引用:
原帖由 奚建 于 2008-7-2 18:47 发表
新疆真的很好玩,自助游绝对安全。第一次跟团,只在乌鲁木齐周围玩了玩。第二次自助游,带女儿去(四岁半),她超喜欢吃新疆的面条,奶茶,羊肉串。平时在上海走段路还要抱抱,去新疆一点都不要抱,看到牛、羊、马、 ...
好多人都推荐禾木,看来是应该多呆一天。另外,新疆有没有租车自己开的呢?包车还要管司机吃住好象挺麻烦的。.

我们就打算租车自己开。正好7个人,一部商务车。.

回复 24#宇泽妈 的帖子

我们当初也是先在网上找,然后到乌鲁木齐直接去签合同、付押金、借车。其实各家的价是差不多的。在北疆兜一圈差不多3000公里。加油也很方便的。你自己在网上下载地图,设计好路线即可。
还车时,他们会先检查车辆有无损坏,没有损坏、没有超过公里数的话把大部分押金还给你,留500元看看你有没有吃罚单,如果没有,大概15天后会把钱转入你的银行账户里,所以最好事先抄一个银行账号带去。万一不知道也没关系,到上海打电话告诉也是可以的。所以千万要记下对方的联系电话以防万一!
第一次自助游有点怕出状况,去了一次后发现很好玩的。伊利虽说是维吾尔族居住的地方,但他们对汉族人还是很友好的,东西好吃又便宜。在塞里木湖、伊利河边有很多漂亮的、奇特的石头,我就和女儿一起捡石头,还带回上海(虽然有些重),放在玻璃花瓶里留作纪念。

LS两位,哪里有租车自己开的?可以介绍一下伐?.

回复 19#宇泽妈 的帖子

包括汽油路费(哪里没有什么路费),司机的饭应该自己负责的,因为我们娘俩也吃不了多少哪里饭量大就叫司机一起吃的,住宿是司机自己的,我们吃饭住宿都是另外付的.
今年油价这么高估计这个价格你是谈不到的.
租车旅行社都有的,你到了新疆找也可以.在上海网上联系了谈好去了付钱验车走人玩好还车也行.
看了你的路线蛮赶的.新疆太大了,一个景点到一个景点就是路上走了.你的计划景点差不多都是到了看看走人那种了.没法细细品味新疆的独特韵味.不过也没有办法,成本太高.
在那拉提牧场上不要忘了多吃点新鲜杀了的小羊烤肉,那滋味哪里也吃不到.吃的腻了就买块奶疙瘩吃吃.

引用:
原帖由 SWEET_BEAN 于 2008-7-2 22:04 发表
包括汽油路费(哪里没有什么路费),司机的饭应该自己负责的,因为我们娘俩也吃不了多少哪里饭量大就叫司机一起吃的,住宿是司机自己的,我们吃饭住宿都是另外付的
你这价钱挺便宜的呢,我现在找到的都是1000/天,如果找不到自己开的车,我就打算象你这么玩了,到一个地方再包车。

我可以有14天,行程定了,时间可以调整,巴因布鲁克可能去不成了,听说封路了呢。

你介绍的吃的东西一定要尝尝的。

租车是另一个妈妈负责的,我只记得她告诉我商务车是500/天,油钱另算吧,不知我记得对不对。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-7-1 22:12 发表

你们不准备开越野车吗?除了这段路以外,其它路段不包越野车行不?
我们去的其他路段基本都是比较好的路,不用越野车。.

宇泽妈,你不用太担心的。我们第一次自助游时,是突然决定的。我们就花了大概四个小时看看旅游攻略、下载地图,设计路线,找借车的地方,然后就走的了。到了那儿,大致按照设计的路线走,但也有临时改变的。一路上也很安全,很开心,随心所欲地玩。去过了,你就有体会了,因为直直的一条路,车辆很少,基本上都是柏油路,开到岔路时有指示牌的,一点都不用担心的。每个景点,小旅馆,酒店都很好找的。事先我们都不预订的,到了再找。放下行李,问好前台哪儿有好吃的,就去大饱口福。然后买些水果第二天路上吃,爽!是团队游所无法比的。伊利的小苹果、烤羊排、奶制品,布尔津夜市(有一家叫大胡子的)烤鱼、卡瓦斯都不错的,记得要尝尝啊!说着说着,感觉自己又到了新疆。.

引用:
原帖由 奚建 于 2008-7-3 16:57 发表
宇泽妈,你不用太担心的。我们第一次自助游时,是突然决定的。我们就花了大概四个小时看看旅游攻略、下载地图,设计路线,找借车的地方,然后就走的了。到了那儿,大致按照设计的路线走,但也有临时改变的。一路上也 ...
这样啊,那我放心了,还以为新疆是蛮慌之地呢,还有很多人告诉我很危险的,有东突暴乱的,把我吓得呀。.

回复 33#宇泽妈 的帖子

伊宁市里如果有人拉你去老城,好像叫"青年路"的地方,建议不要去,那边是穷人聚集地有点乱.
伊宁市有家叫"黑公羊"的餐馆他家的"囊坑烤肉"最地道!他家还有羊肉丸子火锅也是超级地道量足价廉味美,不行我流口水了
还有一点切忌,你在新疆买东西,喜欢的想买的,你随便怎么还价,还到1块也行.谈不拢不买,买卖不成仁义在.但是不买的千万不要乱还价,还了人家卖了,你不买,那你会挨口水或者挨打!不吓唬你!
我遇到过有人乱还价不买给追着打的,不过挨打的是男的,新疆人不动手打女人的.
每天来看看你的计划,想起点就告诉你点..

引用:
原帖由 SWEET_BEAN 于 2008-7-4 13:21 发表
伊宁市里如果有人拉你去老城,好像叫"青年路"的地方,建议不要去,那边是穷人聚集地有点乱.
伊宁市有家叫"黑公羊"的餐馆他家的"囊坑烤肉"最地道!他家还有羊肉丸子火锅也是超级地道量足价廉味美,不行我流口水了
...
谢谢LS的同学!因为要带小孩去,所以想尽量考虑周到点。

还有,想走禾木马道不知道小孩吃得销伐?有人走过伐?.

引用:
原帖由 奚建 于 2008-7-2 21:14 发表
我们当初也是先在网上找,然后到乌鲁木齐直接去签合同、付押金、借车。其实各家的价是差不多的。在北疆兜一圈差不多3000公里。加油也很方便的。你自己在网上下载地图,设计好路线即可。
还车时,他们会先检查车辆有 ...
提醒一下,设计路线时不要只看里程,新疆有些路段很难走的,我们曾发生过一天花了14个小时开200多公里的事。是租的当地的中巴(一行十人)。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-7-4 22:55 发表

谢谢LS的同学!因为要带小孩去,所以想尽量考虑周到点。

还有,想走禾木马道不知道小孩吃得销伐?有人走过伐?
走禾木马道大概要8,9个小时,对大人,小孩都比较累,主要是pp和腰有点累。当然马道的风景不错,原本我这次去也想走的,后来担心我女儿的耐受能力,就没有走。不过后来骑了两次两小时的马,她还意犹未尽,早知如此就让她骑个够了。所以还是要看小孩的耐受能力和喜欢程度来决定。不过,后来在禾木碰到一个骑马进来的男子,他说马道上的风景也不是特别出彩,我想主要是季节关系,如果是金秋时节那是一定要走的。还有骑马途中千万不要让马受惊了,那个男子的老婆就在快到禾木时被马受惊甩下来后拖出了10几米。.

同意37#jenliou的建议,当初同学和她的同事想骑马进去,我怕马,而且时间太长,到时候想下来都不行,所以还是乘车进去,大概1个多小时。这段路最好由专业司机开,二车道,自己开时,千万要注意安全啊!.

引用:
原帖由 grant 于 2008-7-4 23:47 发表

提醒一下,设计路线时不要只看里程,新疆有些路段很难走的,我们曾发生过一天花了14个小时开200多公里的事。是租的当地的中巴(一行十人)。
想问一下,你当时走哪段路竟然走了这么久?.

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-5 08:39 发表

走禾木马道大概要8,9个小时,对大人,小孩都比较累,主要是pp和腰有点累。当然马道的风景不错,原本我这次去也想走的,后来担心我女儿的耐受能力,就没有走。不过后来骑了两次两小时的马,她还意犹未尽,早知如此 ...
思来想去,还是算了吧,走马道的话万一出点什么事,后面的行程都要泡汤了,还是安全第一。

巴音不鲁克能去伐?我还是有点不死心。.

引用:
原帖由 奚建 于 2008-7-5 15:08 发表

想问一下,你当时走哪段路竟然走了这么久?
同问,什么路这么难走,我要考虑走不走这条道了。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-7-5 18:05 发表

思来想去,还是算了吧,走马道的话万一出点什么事,后面的行程都要泡汤了,还是安全第一。

巴音不鲁克能去伐?我还是有点不死心。
只要有时间,就可以去啊,从那拉提去巴音布鲁克应该只需要3个多小时吧,那便很灵的.可惜我这次没有时间去..

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-7-5 23:57 发表

只要有时间,就可以去啊,从那拉提去巴音布鲁克应该只需要3个多小时吧,那便很灵的.可惜我这次没有时间去.
听说217国道封路了,不知道走小路难到什么程度?.

回复 43#宇泽妈 的帖子

巴音布鲁克那条路蛮好走的,就是那拉提过去有一点点地方碰到下雨会塌方,但是处置很快的,那是新疆南北主要通道.
想去的话到了当地决定都来得及,路好天好就没问题.
提醒巴音布鲁克早晚温差非常大,如果下雨可能只有几度,一定带好保的衣服.我们去的时候晚上幸亏酒店开了暖气,不然我和儿子冻死!冲锋衣去新疆玩是必备的.
哈纳斯早上只有-4度.中午就25-6度了.
骑马一定要主意,新疆人的马鞍是分男女的,你家如果是女孩记得让她骑女孩的马鞍!不同的马鞍舒适度不同,长时间骑下来对小孩身体的磨损也是不同的,一定要记住!.

引用:
原帖由 SWEET_BEAN 于 2008-7-7 11:02 发表
巴音布鲁克那条路蛮好走的,就是那拉提过去有一点点地方碰到下雨会塌方,但是处置很快的,那是新疆南北主要通道.
想去的话到了当地决定都来得及,路好天好就没问题.
提醒巴音布鲁克早晚温差非常大,如果下雨可能只有几度 ...
哦,都记住了!谢了!.

D1:乌鲁木齐-布尔津。===赶路一天,累!

D2:布尔津-喀那斯。车只能开到贾登峪。坐景区车进入,记得在喀纳斯沿河的木栈道上走走(人不多,景色不错),不要只记得去码头和观鱼亭,人多景一般.天睛的话,晚上出来看看银河吧!

D3:喀那斯-禾木。禾木去年开始也不让自驾车进去了,你试试看吧!建议禾木再呆一天吧,(尽管现在不是禾木最美的季节)

D4:禾木或贾登峪-布尔津-乌尔禾魔鬼城-克拉玛依油城。这一天也会非常的辛苦,我们是自己从禾木开车出来的,到克拉玛依吃饭时已经晚上九点钟了.

D5:克拉玛依油城——奎屯——塞里木湖。这一天的时间基本上也都是在车上.

D6:塞里木湖——霍尔果斯边境口岸——伊宁。果子沟不要寄希望了,实际上是一段最糟糕的路.

D7:伊宁-那拉提。....

以上建议.如自己有两人以上会开车,自己租车开吧,方便自由,北疆路况不错,要注意多储备干粮水果在车上,经常开几个小时没有人烟.(捷达,桑塔那都没问题)

巴音建议就不要去了,修路只有越野车才能过得去,时速在20-30公里左右,漫天灰尘.
我们是去那拉提再去唐布拉草原.
希望玩得开心,方便咱们留个联系方式吧,到时可互通最新旅游信息.呵呵..

有8月去的意向

还有BBMM在做8月份的计划吗? 想带女儿(小二升三) 8月中去. 还没任何行动.
有同路人吗.

回复 35#宇泽妈 的帖子

旅游如何?
整个行程都顺利么?想知道开销哦
看着大家这样一说
我也想去啦.

我们一家8/8去。.

发新话题