发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[十字绣] 我的十字绣

引用:
原帖由 乐乐妈 于 2008-6-23 11:06 发表
反面厉害的。这个要多少心血啊!
这个绣法一样的,.

引用:
原帖由 OWEN老妈 于 2008-6-23 11:54 发表
我也超喜欢十字绣,特别是绣完后特有成就感,只是LZ那么“浩大”的工程我一直没有勇气去尝试,不知要到猴年马月才能完成,只有羡慕的份了
每天确保绣绣的时间,总有一天会完成大.

请教LZ,勾线怎么弄啊?还是一格一格的勾过去吗?.

LZ的东西真漂亮啊!我也喜欢绣,但是绣的不好,LG说我买的东西质量不好,我也不知道应该到哪里买. .

问声LZ,那套蝴蝶的杯垫是哪里买的?谢谢!我很喜欢.

我也特喜欢那套杯垫。杉树林里看见有卖的.

引用:
原帖由 cyssy妈妈 于 2008-6-23 13:18 发表
请教LZ,勾线怎么弄啊?还是一格一格的勾过去吗?
我一般都是二格二格勾过去的,这样也比较好看.

引用:
原帖由 ouerouerouer 于 2008-6-23 13:28 发表
LZ的东西真漂亮啊!我也喜欢绣,但是绣的不好,LG说我买的东西质量不好,我也不知道应该到哪里买.
我刚开始是城隍庙买的国产线,不过,它是仿DMC的,所以,质量还算可以
现在我网上买的是DMC的线,图纸是网上下载的,然后自己配着绣的(有些线是让女儿配的,她的色彩感比较好)
除非那种要裱框的,我都是网上买卖家配好的DMC套件。
听说国产的套件线很容易毛,色彩感也不强.

引用:
原帖由 ouerouerouer 于 2008-6-23 13:30 发表
问声LZ,那套蝴蝶的杯垫是哪里买的?谢谢!我很喜欢
杯垫我是在林子里买的,不过,相比我后来在淘宝买的耶单杯垫质量差的很远,所以,我不主张那家买。
里面绣的是我女儿根据图纸,自己配的线(好多线我都没有).

如果喜欢图纸的话,留下邮箱,回家我可以发给你的.

林子里是哪里.

引用:
原帖由 不妨一试 于 2008-6-23 13:51 发表
林子里是哪里
在这儿http://bbs.kikian.com/

先注册一下,那儿的卖家比较拽,所以,现在淘宝上买的比较多.

LZ很想跟你学绣那幅牡丹!.

引用:
原帖由 nicky-xue 于 2008-6-23 14:25 发表
LZ很想跟你学绣那幅牡丹!
这个没什么技巧的,只要安图纸绣十字就行了,但对新手来说,实在是太大了,我个人认为不是时机还没成熟.

yujing_cx@shtel.com.cn

谢谢,另外问声,如果自己配线,那么外面那个透明的感觉象有机玻璃的壳怎么弄,谢谢.

回复 65#ouerouerouer 的帖子

到专门的十字绣店里去镶镜框.

引用:
原帖由 ouerouerouer 于 2008-6-23 14:48 发表
yujing_cx@shtel.com.cn

谢谢,另外问声,如果自己配线,那么外面那个透明的感觉象有机玻璃的壳怎么弄,谢谢
你要什么图纸?

外面的框是在卖画的地方裱的框,是一般的玻璃,有机玻璃的太贵了,偶不舍得.

我要那套蝴蝶,我前面表达的不清楚,我是说蝴蝶那套,如果不买套件,怎么弄外面那个圆的壳子.

引用:
原帖由 ouerouerouer 于 2008-6-23 15:08 发表
我要那套蝴蝶,我前面表达的不清楚,我是说蝴蝶那套,如果不买套件,怎么弄外面那个圆的壳子
那个杯垫是买的,十字绣的卖家那儿有的,说杯垫人家就知道了,这个杯垫是大圆的,小的放不下绣好的.

回复 69#晶晶乐 的帖子

谢谢.

反面厉害的。这个要怎么绣呀?.

除了赞叹,还是赞叹。真令人羡慕.

引用:
原帖由 ouerouerouer 于 2008-6-23 15:08 发表
我要那套蝴蝶,我前面表达的不清楚,我是说蝴蝶那套,如果不买套件,怎么弄外面那个圆的壳子
蝴蝶杯垫已经发好了,看看收到了吗.

引用:
原帖由 keshuiren 于 2008-6-23 16:54 发表
反面厉害的。这个要怎么绣呀?
其实这个只要不是跳线很厉害的话,线在后面不打结,人人都可以的.

引用:
原帖由 阿左 于 2008-6-23 17:06 发表
除了赞叹,还是赞叹。真令人羡慕
.

回复 54#ouerouerouer 的帖子

我绣过觉得DMC和蒙娜丽莎套件质量不错,暂时网上还未买过,不过网上价格是便宜,(我在虹口)我一直在山阴路一家DMC专卖买,它的特价套包比网上价格还低,但花色不多(因为特价),还有欧阳路也有一家蒙娜丽莎专卖,价格不算低,花色很多.

回复 76#sammi妈咪 的帖子

请问一下山阴路和欧阳路的那两店分别靠近哪条路?我也在虹口.

引用:
原帖由 sammi妈咪 于 2008-6-24 09:36 发表
我绣过觉得DMC和蒙娜丽莎套件质量不错,暂时网上还未买过,不过网上价格是便宜,(我在虹口)我一直在山阴路一家DMC专卖买,它的特价套包比网上价格还低,但花色不多(因为特价),还有欧阳路也有一家蒙娜丽莎专卖, ...
在山阴路哪里?
我在虹口足球场旁边上班,什么时候有空去看看?.

山阴路鲁迅故居弄堂内,第二家,没有招牌,走进去才能看见。(我已经告诉很多人了,可以问这家老板收广告费了。去了一定看看生活时尚频道介绍的,老板自己设计绣的一张黑白照片,那叫个“厉害”!
欧阳路蒙娜丽莎在靠近祥德路口附近,兼卖毛线,并有很多老阿姨坐在里面编织的。.

厉害啊。羡慕.也想知道山阴路哪里?.

收到蝴蝶了,谢谢.

回复 1#晶晶乐 的帖子

请教楼主一般在哪里买的啊,那个牌子的啊? 我也想学也.

晶晶乐,你的框是在哪配的?.

这个贴真热闹!我也喜欢十字绣,家里正在赶一幅真爱的“熟睡的小熊”。看了晶晶乐的绣品,真是佩服!我的这副作品是陆陆续续的绣的,说出来真不好意思,已经绣了将近二年,  这几天是受了LZ的影响 ,加足马力,一定给它完工!.

想不到這兒也有了繡繡的組織,以後大家一起交流。
我最喜歡蒙那麗莎的東西,是DMC的繡線,在他們的官網上有時會有大折扣的套件賣,
曾在上面敗過好多。
城隍廟的大多數是國產的線,很容易起毛的也易斷,大家千萬別貪便宜啦!
回家找找還有沒有沒送掉的完成品,相互學習啦!.

回复 77#家有小老鼠 的帖子

我对不起你,昨晚和女儿做饼干忘了发图这件事了.

回复 82#havender 的帖子

我现在是网上买的,看中的大图纸都是让卖家安整支线来配的
这样余下来的线可以绣一些小玩意儿了,颜色不一定要全部安图纸的,可以差不多就行.

回复 86#晶晶乐 的帖子

没关系的,反正也不急,倒是给你添麻烦了.

引用:
原帖由 简单妈妈 于 2008-6-24 16:02 发表
晶晶乐,你的框是在哪配的?
在江湾镇万安路上的轻纺市场的第一家卖画的店配的,.

引用:
原帖由 家有小老鼠 于 2008-6-25 09:14 发表
没关系的,反正也不急,倒是给你添麻烦了
一般上网的话,也就不会忘了,昨晚做完饼干,也已经不早了,就没上来.

真是能干的妈妈,.

引用:
原帖由 潇潇洒洒 于 2008-6-24 16:04 发表
这个贴真热闹!我也喜欢十字绣,家里正在赶一幅真爱的“熟睡的小熊”。看了晶晶乐的绣品,真是佩服!我的这副作品是陆陆续续的绣的,说出来真不好意思,已经绣了将近二年,  这几天是受了LZ的影响 ,加足 ...
加油,早日完工就能绣新的东东了.

回复 85#家有臭小子 的帖子

我买的国产线就是光泽度没有dmc亮,不过有时放在一起绣,别人也看不出线的区别,现在就是这么消灭那些线的,^_^.

回复 89#晶晶乐 的帖子

那离我家不算远,等我把我的骏马图完工后去配。.

引用:
原帖由 家有小老鼠 于 2008-6-25 09:19 发表
真是能干的妈妈,
嘿嘿,我啥都会点三脚猫功夫,但都不精,西点都来不及拍照,就被他们给吃了,所以,就没图片看了.

引用:
原帖由 简单妈妈 于 2008-6-25 09:28 发表
那离我家不算远,等我把我的骏马图完工后去配。
那儿的十字绣裱的很好的,裱框的师傅很认真的,那儿有好几家,我就在第一家裱的.

回复 95#晶晶乐 的帖子

那下次一定要先下手为强,我们饱不了口福,就饱一下眼福吧.

引用:
原帖由 家有小老鼠 于 2008-6-25 09:40 发表
那下次一定要先下手为强,我们饱不了口福,就饱一下眼福吧
哈哈,他们说偶拍的西点人家没感觉的,要包装没包装,都一律放盘子里,没意境.

回复 98#晶晶乐 的帖子

你也住虹口附近?那我以后要多讨教了.

引用:
原帖由 简单妈妈 于 2008-6-25 10:01 发表
你也住虹口附近?那我以后要多讨教了
我单位在虹口,家在杨浦.

发新话题