70 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 真的很不开心!

真的很不开心!

各位坛里的妈妈们,你们一般早上都花多少时间在自己身上?
早上都是我先起来弄小的,然后再用最快的速度弄自己,还要整理下房间,但就算我在快也还是要30分钟。男人家早上就弄自己的其他都不作,就这样还怪我让他等,还不停催促:“侬快点好哇?”!我听了真的很光火的,难道早上的事情就都应该是我作的吗?难道我早上都是在弄自己的事情吗?他觉得这么唠叨我会有啥效果哇拉?我已经很压缩自己的时间了!我真不明白为了这么小的事情,我们却吵的很不开心!
各位,这里真的是我的问题吗?.

怎么都一个样子的?!!!!.

分配好,我起床,顺便把早饭烧上,小的也要叫一会儿的,我就自己洗脸什么的
早饭好了,大的起来,弄自己的,
小的起来的时候,大的在弄房间.

我早上起来先弄自己----准备早餐----弄小的-----一起吃早餐(我家这位小姐喜欢一起吃)-----送宝宝上幼儿园.
我家的LG不管孩子的任何事情,只要管好他自己就可以了
我比你们好点,整理房间有阿姨来弄,所以我省心了!

居然为了这种事情吵架,心里真的很不舒服的!我想我每天下班后就直接回家,然后培小孩到睡觉,他都不管的,会自己上网看帖子,我呢只能等小的睡下后才能上网,然后第二天一早起来还要弄小的,就让他这么等等就发牢骚,说话还不肯让人,话说哪个女人事情不多的啊!
真的觉得很累,现在都这么没自己了,还要一早受他的气,还让人怎么活啊!.

回复 1#成长的妈妈 的帖子

房间可以不整理啊..

引用:
原帖由 joyce0403 于 2008-6-19 10:07 发表
怎么都一个样子的?!!!!
偶家也是,这个臭男人什么事也不做,不过,他也让我不要作 ,说晚上还要睡的,被子不要叠了,.

看到房间那么乱就出门,我觉得很难接受的,所以一定要去弄弄,弄干净了我的心情也会开心很多!
在单位坐了半天,自己也去卫生间宣泄了一下,觉得舒服多了!.

头天晚上给孩子准备好衣服, 让他弄他自己。
弄不好你让老公帮手几天, 他就知道没那么容易了。.

叹!我也家是的.叫他管管儿子,他就骂儿子.还是一切靠自己吧..

偶家偶什么都不弄的…… 累了的话,楼主找个钟点工下班后到你家帮你打扫卫生什么的吧,别太为难自己。.

回复 5#成长的妈妈 的帖子

都一样的.不过,我手忙脚乱的时候喉咙就响起来了,自己一边干一边大声分配LG的事情.开始他也不干,可以,那就等我把所有的事情都干完,来几次,LG自己迟到了,他也就知道帮忙了.嘿嘿....
不过,俺生了个女儿,梳头发的事情,LG实在是笨手笨脚,只要我全包了.....

可不是吗,我家也一样的,不但早上不管儿子,连晚上也只顾自己打电脑和看电视,要么就是在外应酬(与其说是应酬还不如说是吃喝玩),儿子都是我一个人带的,有时太累连心情都会郁闷,就朝儿子发火,可怜无辜的孩子想自己没做错事,妈妈为何对我不理不睬的。.

不理他们两个,自顾自做早餐!.

孩子,让他自己起床、吃饭、洗脸刷牙。
LG,让他起来做早饭。
我就是这么干滴。.

我会两个方法解决:
1)吵架有用吗?你会吵赢吗?如果不赢也不想吵,每天早起20分钟吧.

2)不要跟他一起上班,不要让他有催你的机会.孩子让他管.

我是2.喜欢睡懒觉,告诉老公女人的漂亮是睡出来的(常常灌输这个概念).

怎么男人都这样,我家老公也什么事都不管,休息天在家也只顾自己看电视上网,儿子基本都是我一个人弄的,他每天只负责给儿子洗澡.

每天我先起床弄早饭,LG和4岁的女儿一起起床,然后他们自己穿衣刷牙洗脸,LG就帮她梳个头..

找个阿姨做早餐,收拾房间,就没那么多烦恼了,否则气坏的还是自己,老公不会体谅的..

引用:
原帖由 家有小小女 于 2008-6-19 11:05 发表

偶家也是,这个臭男人什么事也不做,不过,他也让我不要作 ,说晚上还要睡的,被子不要叠了,
一样一样!.

那么我家的还算是很好的了。
他第一个起床,先烧早饭,然后叫我们母女俩起床。
我们2个洗脸刷牙,他去晾衣服。
等我们都洗好穿好,他也已经吃好了,因为我们2个都属于摩托罗拉系列的
然后他先下去把车开出来,等我们.

闹钟响一次,LG起床洗脸刷牙..
闹钟响两次,我温柔费力得叫醒儿子.
我起床洗脸刷牙.,LG进来给儿子穿衣服.
我回房间整理,LG带儿子洗脸刷牙.
一起坐下吃我老爸弄好的现成的早饭.
最大的问题是儿子吃饭慢慢吞吞,每天早上急死了..

我觉得LZ不是因为做事情不开心,是有人眼里看不见她做事,还要唠叨。.

回复 5#成长的妈妈 的帖子

建议LZ和老公互换一下角色,不用很久,最多3天他肯定投降.

为什么说家家有本难念的经,这就是生活.这也是乐趣!吵架的乐趣..

LZ就把们反锁自己睡3天懒觉,天又不会塌.

真心的谢谢各位啊!中午跟小姐妹吃了个饭,暂时把那些烦心的家务搁置一边,现在真的好多了,没有上午那么激动了!
孩子马上要3周岁了,让她自己来洗脸刷牙,我真的很不放心的,一直要求宝宝要漂漂亮亮,干干净净的出门。今天很不理智的在孩子面前吵了(现在心里很后悔很惭愧的),不过当时孩子就说爸爸坏!我不知道这个时候该不该制止她呢?应该怎么跟她说这个事情呢?.

不都是一样的吗?心灵深处要有个属于自己的空间,偶尔想想,思考一下. 或者借助一杯咖啡的功夫,能够思忖一下? 已经很不错的了..

回复 18#佳宁妈妈 的帖子

你的福气不是一般的好,LG竟然会给女儿梳头发,佩服!.

我感觉早上象打仗,早上自己先洗阿什么的,老公准备早饭,(1般简单的很,面包或馒头加牛奶咖啡等),然后我叫孩子起床,她自己会洗脸刷牙,我去晾衣服(家来不及整理的,反正没人来,晚上下班再弄好了),小孩早饭去爷爷奶奶家吃,我们不弄的.

偶是看心情的,心情好时做的心甘情愿,毫无怨言。反之,LG一手搞定,偶啥事不管的。.

老公还是万事都和我分担的,回去表扬一下他。.

回复 7#家有小小女 的帖子

我家老大还要好呢,说叠好的被子不能防瞒虫,所以最好不要叠.

引用:
原帖由 chenshuyi 于 2008-6-19 16:35 发表
我家老大还要好呢,说叠好的被子不能防瞒虫,所以最好不要叠
最好起床后过半个小时再叠,由于小儿的汗液裹在被子里,一起床马上叠,倒是容易生瞒虫的,我家的被子除非有客人来,否则是翻过来平铺在床上的,正好太阳射进来,帮忙杀菌,呵呵。.

早上六点多起来,收拾一下就和LG一起去游泳,8点左右游泳好再去公司上班,LG送孩子上学.

真的很累哦!.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-6-19 17:22 发表
早上六点多起来,收拾一下就和LG一起去游泳,8点左右游泳好再去公司上班,LG送孩子上学
值得借鉴哦,早起游泳,健康的生活方式!!.

我们家是闹铃一响(7点),劳工起床做早餐(蒸馒头+煮鸡蛋+豆浆),期间洗刷,接着我起来洗刷,早餐等老公洗刷完就好了.然后起锅,放一边.儿子常常是自己弄自己的(快6岁了).等我洗刷完全家去跑步锻炼身体!完了回来吃早餐上班(8点),顺带送儿子上学(就在小区的私立幼儿园).

适应+调整.

引用:
原帖由 yingfeng 于 2008-6-19 18:00 发表

值得借鉴哦,早起游泳,健康的生活方式!!
没办法,为了LG的体重能控制下来,陪着他一起游。  
想打击他信心的最好办法是和他聊聊腰围,我认识他的时候才两尺,现在。。。。。。。.

引用:
原帖由 成长的妈妈 于 2008-6-19 10:04 发表
各位坛里的妈妈们,你们一般早上都花多少时间在自己身上?
早上都是我先起来弄小的,然后再用最快的速度弄自己,还要整理下房间,但就算我在快也还是要30分钟。男人家早上就弄自己的其他都不作,就这样还怪我让他等 ...
RELAX。哪天不这么折腾了,估计你又不习惯了哈!

对生活中令人心烦的琐碎睁一只眼闭一只眼算啦,能放的就放一下好了,反正自己家里自己做主。保持体力和轻松的心情更重要。.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2008-6-19 12:51 发表
那么我家的还算是很好的了。
他第一个起床,先烧早饭,然后叫我们母女俩起床。
我们2个洗脸刷牙,他去晾衣服。
等我们都洗好穿好,他也已经吃好了,因为我们2个都属于摩托罗拉系列的
然后他先下去把车开出来,等 ...
一样的。.

早上六點起床 我負責曬衣服 準備小孩的水壺的水(因為要變花樣 老公弄不來)
他負責"煮早餐" "清理小狗房間"  及"整理佛堂"(拜拜 念經)  在叫"小孩起床"
幫忙"提書包 及早餐" 放到車上去 目送我及小孩出門上學去
  天啊  這樣一算  老公做了不少事情  我還沒發覺
真是要謝謝他了.

回复 1#成长的妈妈 的帖子

我怎么和你家LG差不多啊.

回复 35#阳阳的好妈妈 的帖子

让我想起10前的外语培训的一个交大老师,一年365天,每天早上六点多去游泳.

唉,老公改造不成,先从孩子开始吧。
我家是整理床铺什么的儿子弄的(二年级),餐后收拾(不包洗)也是儿子。
我管做早饭,其他不管。就比较悠闲了,可以喝杯咖啡,小看会书。吃好就出门了。
其余全是老公的事了。

争取改变点局面吧,是很辛苦啊,更苦的是人家眼里还看不到你的辛苦。.

回复 35#阳阳的好妈妈 的帖子

这位妈妈真的很厉害,碰到我肯定坚持不了的!
我们家两个人都是瘦子,一直在想办法怎么变胖,也很苦恼啊!.

是啊,当一切的努力在别人看来都是理所当然的时候,是真的很悲哀的!大家白天都要上班,可回来却都是我一个人做事,真的很怨很累!现在每天都在想能到海边去度个假就好了,就是自己放不下!是要想办法了,否则这么下去不是办法啊~.

引用:
原帖由 成长的妈妈 于 2008-6-19 11:32 发表
看到房间那么乱就出门,我觉得很难接受的,所以一定要去弄弄,弄干净了我的心情也会开心很多!
在单位坐了半天,自己也去卫生间宣泄了一下,觉得舒服多了!
看来我是太懒了,一年叠被子的次数曲指可数, 就这么乱着

一样一样,我们也是这样。要指望男的主动做点什么是不可能的,我现在布置事情给他做,对他说具体要做的事,比如叠被子、煮蛋等,这样他也会做的,你也不会来不及发脾气。.

70 12
发新话题