88 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

中学择校孩子都有哪些证书

中学择校孩子都有哪些证书

小女今年三年级升四年级了,目前一张证书都没有,像问BBMM们,你们的孩子都考了哪些证书?谢谢!.

回复 1#gusangjing 的帖子

同样关注中.

偶也关注下.

希望杯,春蕾杯,中环杯。.

回复 1#gusangjing 的帖子

英语二级、现场作文、希望杯、中环杯、计算机.

嘿七得八,现在还有英语二级呀?已经关门了。.

回复 6#GerryBB 的帖子

现在叫三星笔试 换汤不换药
俺们小弟弟领行情,领好行情汗淌淌滴

资产重组,借壳上市

看来教育跟股市是一样哦,变幻莫测,当心也套牢.

语文现场作文、数学希望杯、中环杯、科普英语、科技英语、英语四星口试、三星笔试.

不好意思,搞错了,以为是问哪些证书有含金量.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2008-6-19 11:55 发表
现在叫三星笔试 换汤不换药
俺们小弟弟领行情,领好行情汗淌淌滴
妈妈是领行情滴,小弟弟是厉害滴,前途是光明滴,道路是曲折滴 .

回复 9#小肥牛妈妈 的帖子

是不是这些都要拿到才可以吗?.

四年级数学竞赛有:
1、全国小学希望杯邀请赛
2、上海市中环杯思维训练活动
3、上海市聪明小机灵邀请赛
4、上海市春蕾杯
5、全国七巧科技系列 (头脑思维、数与型)
6、全国走进美妙的数学花园
7、上海市方正棋
8、日本算术奥林匹克 等。.

请问春雷杯, 小机灵, 走美杯哪里有报名的

目前了解的信息是: 希望杯一般在自己学校有报名, 中环杯只要订阅了"青少年科技报"上面是有报名表的, 急切想问: 请问春雷杯, 小机灵, 走美杯哪里有报名的?

谢谢各位的交流.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-6-19 14:01 发表
是不是这些都要拿到才可以吗?
要是你全拿到一等,就是宇宙无双的超级猛人
8过嘛,貌似每年还是会有个别猛人滴

看样子,还是数学的花头最多,请问各位:是哪些数学课程对这些竞赛有用的?能不能上一种课就能对付这些竞赛的? .

引用:
原帖由 zhangfengjia 于 2008-6-19 14:19 发表
目前了解的信息是: 希望杯一般在自己学校有报名, 中环杯只要订阅了"青少年科技报"上面是有报名表的, 急切想问: 请问春雷杯, 小机灵, 走美杯哪里有报名的?

谢谢各位的交流
同问.

回复 14#zhangfengjia 的帖子

小机灵报名电话:6252555*305,具体地址不知道好像在长宁路上的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-6-19 16:24 发表
小机灵报名电话:6252555*305,具体地址不知道好像在长宁路上的
小机灵培训有暑期班可报名,时间安排在7月份,好像是连着上课一个星期,最后一天会有个小测试,测试合格直接参加决赛。秋季培训班尚未开办,时间待定。---以上是我电话咨询来的答复。.

搞来,要全面开花,又是英语,又是作文,又是数学,小人吃力也吃力塞来,那能吃得消,啥地方有介许多辰光,罪过,幸福童年才没了。
聪明点的BBMM,先让小人去搞数学,搞得定希望杯或中环杯1,2等奖,其他啥也勿要搞了。搞勿定再去搞其他。.

回复 20#shuaishuaimm 的帖子

但是好的初中就看中奥数证书,搞不定奥数,搞其他的用场不大呀。.

希望杯或中环杯,上什么培训班啊,.

难搞.都搞不定..

数学希望杯,全国七巧,还有华罗庚,这是知名奥数老师的推荐。这位名师说中环、小机灵参加一下是可以的,他们奥数老师圈子里是不认为怎么的。
英语就三个是重要的,科普英语,两级(三星笔试)和四星口语。
语文没专门请教过名师指点,不敢随便评说。.

.

后悔啊,后悔,孩子基本没有什么证书,怎么能够经得起竞争??????????.

不是网上说希望杯已经太滥了,学校看中中环和小机灵吗,.

回复 6#GerryBB 的帖子

客气点好伐!我讲的是今年毕业的!!! .

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-6-19 17:50 发表
但是好的初中就看中奥数证书,搞不定奥数,搞其他的用场不大呀。
万般皆下品,唯有奥数高。.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2008-6-19 16:24 发表
小机灵报名电话:6252555*305,具体地址不知道好像在长宁路上的
搞错了吧,电话是七位数啊?怎么打?.

回复 30#小豪豪的妈 的帖子

少打了个5 ,应该是62525555*305.

我上礼拜刚咨询过一位资深奥数老师。他说中环杯没什么影响力的。希望杯只要能进入决赛,就是考中学的砝码。
实在啥证都没捞到的,就参加考试了。.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2008-6-19 14:13 发表
四年级数学竞赛有:
1、全国小学希望杯邀请赛
2、上海市中环杯思维训练活动
3、上海市聪明小机灵邀请赛
4、上海市春蕾杯
5、全国七巧科技系列 (头脑思维、数与型)
6、全国走进美妙的数学花园
7、上海市 ...
这么多的竞赛啊,具体时间是?赛前都得培训?.

回复 32#P妈 的帖子

不是吧,希望杯的比赛已经烂掉了,反而中环杯,小机灵,华罗庚这些比较昂当。还有进好的民办中学是不考试的,只有进去后才会分班考。.

在上海,感觉上<日本算术奥林匹克竞赛>上海赛的含金量最高..

引用:
原帖由 P妈 于 2008-6-20 10:26 发表
我上礼拜刚咨询过一位资深奥数老师。他说中环杯没什么影响力的。希望杯只要能进入决赛,就是考中学的砝码。
实在啥证都没捞到的,就参加考试了。
今年再说中环杯影响力不如希望杯的很少,资深两字有份量,不敢用。我知道一位全国奥数教练,对前几届希望杯是认可的,但是近两年来这个比赛“溚溚滴”。一个简单的方法,你看看中环杯一等奖和希望杯一等奖的实力比较一下,就清楚了。

晕!.

看了楼上的帖子,我这个二升三学生的家长背后一阵冷汗啊!

慢慢长路,我们将怎样起步?.

个人认为:二升三的暑假是拉开差距的最好时间段..

回复 39#成成の爸爸 的帖子

怎么样利用好这个时间段,具体如何安排? .

英语2级,口语3星,现场作文2等奖,钢琴8级,没有奥数。也进了不错的学校。.

回复 41#家有馋宝宝 的帖子

我家的和你女儿差不多的,就是没奥数得证书,想问下你们进的是私立的还是公立的,如果是公立的话是推荐的吗?谢谢了.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2008-6-19 18:49 发表
数学希望杯,全国七巧,还有华罗庚,这是知名奥数老师的推荐。这位名师说中环、小机灵参加一下是可以的,他们奥数老师圈子里是不认为怎么的。
英语就三个是重要的,科普英语,两级(三星笔试)和四星口语。
语文没 ...
这个比较靠谱.
不过华罗庚对于上海小升初来说没什么用,因为是6年级才考的.
语文实在要说只有现场作文,比较真实,但其实也没什么用,没人很当回事的..

罢罢罢...........

引用:
原帖由 cathyxu119 于 2008-6-20 15:51 发表
我家的和你女儿差不多的,就是没奥数得证书,想问下你们进的是私立的还是公立的,如果是公立的话是推荐的吗?谢谢了
我的女儿也是,语文英语都可以,也有证,就是数学差一点,没有证,钢琴去年考出七级,今天夏天考九级(不晓得考得出伐),这个样子进民办中学,来塞伐?请教一下懂行的BBMM.

我们小孩和LZ一样,小三升四,啥证书也晒不出,数学又不怎样,要证书难上难啊~~~~~~~~~~~~~~~~~.

感觉旺旺网上有证书的比没证书的小孩多~~~~~~~~~~~~~汗颜啦~~~~~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 vianazqx 于 2008-6-20 16:47 发表
感觉旺旺网上有证书的比没证书的小孩多~~~~~~~~~~~~~汗颜啦~~~~~~~~~~~~~~
是呀,是呀。WW上有许多优秀的孩子,我们实在是不能比的。.

.

回复 48#飞翔的牛奶糖 的帖子

不完全对。WW上的家长都老重视小孩的证书的,这方面花的精力多,所以从证书角度看,个个优秀,但不大有证书的,或者喜欢低调,有证书不喜欢上来晒的,也不乏大量的优秀小孩哦。我们从来不敢小看没什么证书的BB。.

88 12
发新话题